Каша из сечки рецепт: Пшеничная сечка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная ячневая каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.

Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая1 стакан
вода2 стакана
молоко1 стакан
соль1 щепотка
сахар и сливочное масло
по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.

Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ячневая крупа 🥝 как правильно и вкусно варится ячка

Категория:
Ячневая каша

Автор:

Ингредиенты

Вода 400 мл
Крупа (ячневая)
200 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Ячневая каша не только полезная, но еще и вкусная. Мне порекомендовала ее попробовать подруга-диетолог. Готовится каша очень легко и быстро, если знать, как правильно обращаться с крупой. В качестве гарнира кашу ячневую можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Сейчас я расскажу вам, как вкусно варить рассыпчатую кашу ячневую (или, как иногда говорят в народе, ячменную сечку) на воде.
Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем варка отличается в обоих случаях не сильно.  Чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо соблюдать соотношение 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм крупы используем около 150 — 250 мл. жидкости. Для вязкой каши соотношение должно быть 1:4. Сколько времени нужно варить ячневую кашу? Чтобы получилась рассыпчатая — крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой — нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию.

Каша из ячневой крупы на воде

Нам будет необходима кастрюля.

Список ингредиентов:
Вода 400 мл
Крупа (ячневая) 200 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
  1. Промываем ячку в нескольких водах. Если вас будут уверять, что делать этого не нужно, просто покажите вашим оппонентам воду, в которую погрузили крупу, и они сами поймут — нужно ли мыть ячку перед варкой.
  2. Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.
  3. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!
  4. Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
  5. Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.
Хочу поделиться еще одним вариантом приготовления каши ячневой. Такой способ позволяет сделать кашу рассыпчатой и использовать не только в гарнирах, но и для приготовления салатов.

Как правильно варить рассыпчатую кашу ячневую на воде

Активное время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4. Нам понадобится сковорода и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • вода – 500 мл;
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления
  1. Крупу ячневую промываем, слегка просушиваем и обжариваем на сухой сковороде 5 минут. Обязательно перемешиваем.
  2. В кастрюле кипятим воду.
  3. Постепенно всыпаем крупу в кастрюлю.
  4. Добавляем масло сливочное и соль.
  5. Перемешиваем и делаем минимальный огонь.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15 минут.
  7. Оборачиваем кастрюлю тканевым полотенцем и даем настояться 25 минут.
Два этих рецепта — это основа для разных способов приготовления ячневой каши. Поэтому, воспользовавшись инструкциями на фото выше, вы сможете приготовить и другие вкусные варианты ячневой каши, о которых я сейчас расскажу.

Каша ячневая на воде с овощами

Активное время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Нам понадобятся сковорода и противень с высокими бортиками.

Список ингредиентов:
  • грибы – 220 грамм;
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
  • консервированный горошек – 2 столовые ложки;
  • смесь из перцев, соль.
Как готовить кашу ячневую на воде с овощами
  1. Крупу ячневую отвариваем.
  2. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности.
  3. Грибы режем кубиками и высыпаем к луку. Жарим 10 минут.
  4. Помидоры режем кубиками и высыпаем к грибам. Перемешиваем.
  5. Смешиваем кашу ячневую с овощами.
  6. Всыпаем смесь из перцев и соль.
  7. Выкладываем кашу в противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

Крупа ячневая в горшочке

Активное время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5. Нам понадобятся кастрюля и горшочек.

Список ингредиентов:
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухофрукты, орехи.
Этапы приготовления
  1. Кипятим молоко, добавляем в него ячневую крупу. Варим до загустения.
  2. Добавляем масло сливочное и сахар.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем сухофрукты и орехи.
  4. Выкладываем в горшочек и смазываем сверху яйцом.
  5. Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут).

Каша ячневая на воде с тыквой и курицей

Активное время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Нам понадобятся кастрюля и сковорода.

Список ингредиентов:
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лист лавровый – 4 штуки;
  • тыква – 150 грамм;
  • смесь перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Отвариваем крупу ячневую до готовности.
  2. Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем на сковороде 5 минут.
  3. Филе курицы режем кусочками, обжариваем до готовности.
  4. Тыкву очищаем и режем кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду овощи, филе и тыкву. Наливаем немного воды, добавляем лист лавровый, смесь перцев, соль и тушим 7 минут.
  6. Высыпаем эту смесь к готовой каше и перемешиваем.

Каша ячневая на воде с фаршем

Активное время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2. Нам понадобятся сковорода и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • фарш – 300 грамм;
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • смесь перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Режем лук мелко, обжариваем до прозрачности.
  2. Выкладываем к луку фарш, жарим до готовности.
  3. Всыпаем смесь перцев и соль.
  4. Крупу ячневую отвариваем до готовности.
  5. Смешиваем кашу с готовым фаршем.

Как варить ячневую кашу на воде: видеорецепт

Отличный способ быстрого приготовления каши ячневой на воде продемонстрирован на этом видео. Непременно посмотрите его, особенно, если собираетесь готовить такую кашу впервые.

Добрые советы

  • Сколько варить кашу ячневую на воде?
Рекомендую варить кашу ячневую на медленном огне 20 минут. Время засекаем от того момента, когда каша закипит.
  • Как варить кашу ячневую на воде (пропорции)?
Чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно взять 2,5 стакана воды и 1 стакан крупы. Если вы любите молочные каши, то обязательно попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — ячневая каша на молоке. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Друзья, делитесь в комментариях рецептами приготовления ячневой каши. С чем вы обычно ее подаете и как именно варите?

Другие рецепты каш


Как варить ячневую кашу на воде: сколько времени, рецепты

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками — вкусный обед.

Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.

Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Пропорции при варке ячневой каши

Бросать крупу на глаз очень ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем время готовки отличается в обоих случаях не сильно. Гораздо важнее соблюдать правильные пропорции.

Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм каши используем около 150 — 250 мл. жидкости.

Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза. В таком случае соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы припадает около 400 мл воды. В таком случае каша из ячневой крупы вберет в себя больше влаги.

Сколько времени варить ячневую кашу?

Все зависит от консистенции которой нужно достичь чтобы понять сколько варить ячневую кашу на воде. Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, кулинары рекомендуют настоять ячневую кашу минут 30 в кастрюльке, предварительно укутав её.

Рецепты ячневой каши

Существует множество вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой крупой, но мы углубимся лишь в самые популярные и вкусные.

Классический рецепт

Вот что для него понадобится:

  • Стакан крупы ячневой.
  • Два с половиной стакана жидкости (воды).
  • Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
  • 30 грамм масла сливочного.

После тщательной промывки крупы выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания.

После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.

На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Налив в него кипятка и засыпав в него обжаренную крупу можно оставить настаиваться на ночь. Утром мы получаем вкусную и ароматную кашу, по желанию можно добавить еще масла.  

Рассыпчатая каша

  • Стакан крупы.
  • Полтора — два с половиной стакана воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Берём:

Количество жидкости в таком рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежания пригорания). Чтобы получить рассыпчатую консистенцию крупу предварительно стоит промывать в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно прожарить ее до золотистой корочки.

Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.

Такого допускать нежелательно, во избежания потери полезных веществ, но стоит учитывать такой факт при готовке. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса немного настаиваем кашу (укутываем кастрюлю) в течении получаса.

Второй вариант приготовления:

Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в той же кастрюле ставим в предварительно разогретую духовку. Так можно получить самую вкусную рассыпчатую крупу, но при этом приложить больше усилий.   

Ячневая каша с мясом

  • 500 гр. курицы.
  • 100 гр. ячки.
  • 100 гр. моркови.
  • Около 30 гр. масла подсолнечного.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 гр. цветной капусты (по желанию).
  • Соль.

Дабы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей которые следят за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на более мелкие кусочки, но для начала тщательно промоем его (это также способствует скорейшему размораживанию мяса). Полученные кусочки приправляем по вкусу специями, измельченным чесноком, солим на глаз и оставляем так пропитываться в тарелке минут на 15.

В это время разогреваем сковороду, обжариваем морковку на масле. Бросаем сюда же пропитанное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После готовности мяса можно бросать капусту.

Сразу же подготавливаем крупу, предварительно промытую, и бросаем в сковороду. Добавляем 300-400 мл воды. Всю готовую смесь далее томим на медленном огне около получаса для получения наваристой и ароматной каши с мясом. Всего на приготовление уходит около 45 минут.

С фруктами и ягодами

Сладкая ячневая каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой в процессе и способах приготовления.

Первый способ. В духовке

  • 50-100 гр. ячневой крупы.
  • Мёд, фрукты, ягоды — по вкусу.
  • 20-30 гр. масла сливочного.

Если говорить о приготовлении в духовке, то в таком случае крупа и фрукты или сухофрукты укладываются вместе в форму для запекания. Можно использовать смородину, чернослив, курагу и пр. Все это посыпаем пряностями по вкусу. В готовую смесь доливаем воды до такого уровня чтобы она покрыла крупу. Все это прикрываем фольгой и прямиком в духовку на час при 180 градусах. По приготовлению бросаем масло, мёд и для лучшего вкуса можно добавить сливки (около 500 мл.).    

Второй способ. В кастрюле.

  • 100 гр. крупы.
  • Фрукты, сахар, мёд по вкусу.

Крупу промываем, варим по классическому рецепту но без обжаривания в сковороде. Когда будет заметно выделение слизи из ячменя, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) — можно слить лишнюю воду если таковая имеется, и сразу добавлять абсолютно любые фрукты на свой вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки — все ограничивается лишь фантазией повара. Для подслащения добавляем мёд или сахар. Если есть несколько лишних минут, то даем потомится каше в таком виде. Мёд растает, фрукты станут мягкими.

Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для каши гречневой сечки с вешенками на 8 порций :

Рецепт приготовления каши гречневой сечки с вешенками по шагам

Хочу предложить вам рецепт не только вкусной, но и очень быстрой каши. Дело в том, для рецепта я использовала крупу гречневую дробленую, её называют сечка. Варится она намного быстрее и на вкус более нежная. Итак, для рецепта приготовьте дробленую гречку, грибы вешенки свежие или замороженные, лук репчатый, соль, укроп сушенный или свежий, воду очищенную и масло растительное рафинированное. Приступим.

Лук репчатый нужно очистить шелухи, сполоснуть под водой. Порезать полукольцами.

Также понадобится толстостенный казан. Поставьте его на огонь, влейте растительное масло. Прогрейте его. Всыпьте лук репчатый, обжаривайте пару минут. Посолите по вкусу.

Свежие грибы нужно вымыть, разобрать, удалить остатки семечек. Порезать. Очень твердые части выбросить. Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно.

Добавляем вешенки с репчатому луку и обжариваем всё до испарения воды и готовности обоих продуктов. Солим по вкусу грибы.

Дробленную гречку тщательно переберите. Удалите камушки, мусор. Хорошо промойте под проточной водой до прозрачности последней.

Добавляем гречневую сечку к готовым грибам и луку. Перемешиваем.

Вливаем воду в соотношении 1:1 (это значит на стакан гречневой сечки нужен один стакан воды). Размешиваем. Добавляем соль, специи или приправы по вкусу. Зелень приветствуется. Я добавила сушенный укроп для запаха. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Гречневая сечка с вешенкой и репчатым луком готова! Насыпаем в тарлочки, посыпаем зеленью рубленной и подаем к столу. Также подайте жирную сметану или сметанный соус. Приятного аппетита! Каша очень нежная, рассыпчатая и вкусная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

52

14

235

1269

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Укроп сушеный

0

0

1

3

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

69

46

267

1798

всего в 1 порции:

9

6

33

225

всего в 100 граммах:

4

3

17

116

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 09. 01.2014

просмотров: 7190

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

Ячневая крупа из чего 🥝 сколько времени нужно, чтобы сварить вкусную ячку, ячменная каша как варить

Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка и сечка — это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают.

Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько преимуществ:

  • высока скорость приготовления блюд — крупа разваривается быстрее;
  • польза зерна максимальна — именно ячка, а не перловка, сохраняет все полезные свойства ячменя, первого злака, окультуренного человеком в доисторические времена. Плодовые оболочки при производстве не снимаются, благодаря чему в ядрах остается максимальная доля ценной клетчатки.

Тонкости приготовления

Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости. Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, горшочке в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта.

  • Крупу следует перебирать. При производстве в ней остается жмых, камешки, которые могут фасовать в упаковки.
  • Промывать ячку перед варкой удобно в сите. Мыть надо обязательно. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши.
  • Закладывайте зерно в холодную воду. Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут.
  • Контролируйте пропорции. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1:2,5. Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов.
  • Дайте массе упреть. Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут.
  • Не жалейте масла. На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки. В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка.

Ячневая каша калорийна, как и большинство круп. Однако содержит правильные, долгие углеводы. Они длительно усваиваются организмом, поддерживая продолжительное чувство сытости. Поэтому ячка рекомендована в питании диетическом и входит в перечень предпочтительных круп для диеты на кашах. В такихслучаях такую кашу делают на воде.

Классический рецепт

Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность. Предлагаем вам рецепт ячневой каши на молоке (как на фото), который прекрасно подходит для сытного завтрака.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 стакан;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
  2. Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
  3. Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
  4. Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
  5. Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Ядрышки крупы в таком блюде будут похрустывать. Это привлекательно для взрослого питания. Их структура такова, что обеспечит качественную очистку кишечника. Для рациона ребенка такая каша не подходит.

Приготовление ячневой каши на молоке для малыша требует предварительного замачивания. Залейте крупу водой на ночь, а утром поставьте варить. Она дойдет значительно быстрее, станет идеально мягкой, нежной. Поэтому для приготовления блюда понадобиться не много времени.

Оригинальные блюда

Полезную крупу удобно готовить на гарнир для мясных, рыбных блюд, подавать с овощами. А можно приготовить с ней блюдо полноценное, к ужину. Техника приготовления формирует консистенцию продукта. Если нужна в меру вязкая, просто отварите ячку в воде. Если требуется рассыпчатая, предварительно обжарьте крупу.

Рассыпчатый гарнир

В этом рецепте мы используем технику обжаривания крупы, чтобы получить максимально рассыпчатую консистенцию. Преимуществом его становятся насыщенный цвет блюда, ярко выраженный аромат и прекрасный сливочный вкус.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться.
  2. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль.
  3. Томите на медленном огоньке до выкипания воды.
  4. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку.
  5. Поставьте в духовку.

С таким гарниром хороши любые мясные блюда, он порадует богатым вкусом и сам, и с ароматной подливой. Универсальный рецепт каши из ячки с обжариванием подходит для питания без ограничений. Если же речь идет о диете, крупу следует просто отварить.

С мясом

Простой рецепт, с которым вы получите сытное блюдо к ужину. В нем нет изысков, а если нужны, просто снабдите его специями. Со сливочным вкусом ячки прекрасно сочетается мускатный орех, мясную нотку поддержит орегано, розмарин, тимьян. Оригинально дополняют комбинированные блюда майоран, куркума.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 стакан;
  • мякоть мясная — 400 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите мясо до готовности, разберите на волокна, сохраните бульон.
  2. Подготовленную крупу залейте бульоном, отваривайте на малом огне 20 минут.
  3. Выложите к крупе мясо, когда количество бульона уменьшится.
  4. Распределите на поверхности сливочное масло, накройте крышкой.
  5. Поставьте в духовку.

Благодаря использованию в рецепте бульона вкус крупы получается более стойким, исключительно мясным. Рассыпчатая консистенция хороша для подачи к ужину.

Как видите, в вопросе, как сварить ячневую кашу, нет сложностей. Попробуйте приготовить ее с молоком, рассыпчатую на воде или насыщенно мясную на бульоне!

Другие рецепты каш

Рецепт кантонского постного свинины Рецепт

Я думаю, что проблема, с которой сталкиваются люди с соотношением воды и риса, является результатом того, что автор использовал другое определение «чашки» риса. Китайцы используют маленькую чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, для измерения риса, примерно произносится как «мук» и, возможно, наполовину (или даже меньше) стандартной мерной чашки.Отвар обычно готовят с соотношением воды и риса около 10: 1. возможно больше. Этот рецепт подразумевает 5: 1, что слишком мало воды. Надеюсь это поможет.

Привет, Кэролайн. Мне очень нравятся ваши отзывы.Вот что я нашел по вашему вопросу ниже: «Столетнее яйцо, также называемое вековым яйцом, тысячелетнее яйцо и яйцо династии Мин, это (обычно) куриные яйца, консервированные, покрытые известковой золой и солью перед тем, как их неглубоко закопать на 100 дней. Лайм «окаменяет» яйцо и создает впечатление, что оно было похоронено не менее века. После удаления черного внешнего покрытия и скорлупы обнажается твердый янтарный белый и кремовый темно-зеленый желток. Они будут храниться в комнате. температура до 2 недель или до месяца в холодильнике.Столетние яйца обычно едят сырыми в качестве закуски, часто с такими добавками, как соевый соус или рубленый имбирь. Вкус острый и похожий на сыр. «Это не мой вкус, и, вероятно, я бы использовал 2 сваренных вкрутую куриных яйца, если бы я делал этот рецепт.

Этот рецепт абсолютно аутентичный и вкусный! Для тех, у кого рецепт не передавался от мамы. ..это оно! Обязательно позвольте рису «замариноваться» в масле и посолить, иначе отвар не будет иметь кремообразную консистенцию.

Хорошо, я никогда не делал этот рецепт точно в соответствии с инструкциями, но я, вероятно, делал его 30 раз в разных формах! Я использую свою мультиварку и обычно доливаю еще полторы чашки воды.Иногда я добавляю какое-то мясо, иногда очищенный имбирь и лимонную траву, иногда устричный соус, иногда использую куриный бульон … Иногда мы едим его просто, а иногда украшаем его яйцом вкрутую зеленый лук, кинзу, лайм и т. это когда я готовлю его, но нам это очень нравится, и это дешево, если использовать бульон вместо мяса.

Хорошо, я признаю. .. я оцениваю, прежде чем пробовать .. но я хотел сказать спасибо за этот рецепт. Я люблю отвар и много ел его на завтрак в Китае и Гонконге. СПАСИБО!

Я только что приготовила этот суп из свинины для своего парня, потому что он кашлял.Нам обоим это нравится … даже без тысячелетних яиц я положил немного сушеных устриц, все равно очень хорошо … спасибо за рецепт …

Просто комментарий .. столетнее яйцо можно найти в местном магазине азиатских / восточных товаров. Наверняка это приобретенный вкус — лично мне он нравится, но запах, исходящий от него, может отпугнуть некоторых людей =)

Этот рецепт действительно оригинальный и аутентичный !! Многие оставляли комментарии о запахе столетнего яйца и т. Д.Если вы хотите получить полный этнический вкус, вы должны использовать 100-летнее яйцо. Если вы настроены скептически, просто нарежьте яйцо на мелкие кусочки и добавьте его в отвар. Этот рецепт просто необходимо попробовать !!! Также, если вы любите острые блюда, я бы порекомендовал использовать азиатский сладкий соус чили. Наденьте его, когда будете готовы есть.

Свиной отвар — Китайские рецепты для всех

Свиной отвар — Китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Свиной отвар

Самый ароматный отвар, который вы когда-либо пробовали

Этот свиной отвар обладает удивительным вкусом. Мы сказочно угостим свинину и приготовим ее на медленном огне с рисом, чтобы получился брак, сделанный на небесах!

Время: подготовка 15 минут / приготовление 90 минут

Сложность: Легкая

Незначительный

Состав

Для свиных шариков:

  • 250г свиной фарш
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 / 2 ч. л. соли
  • 1 / 2 яйцо, взбитое
  • Щепотка белого перца

Для блюда:

  • 150 г длиннозерный рис
  • 1500мл кипяченой воды
  • 1-2 ломтика, имбирь
  • 1 / 2 ч.л. соли по вкусу
  • Щепотка белого перца, или по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

Прокипятите чайник. Нарезать имбирь дольками, а зеленый лук — тонкими ломтиками.

2

Для свиных шариков приготовьте зеленый лук и взбейте 1/2 яйца.

3

Выложите фарш из свинины в миску.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, соевый соус, соль и белый перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте 1/2 взбитого яйца и перемешайте.

4

Скатайте около 12 свиных шариков (диаметром около 1 дюйма) и отложите в сторону.

Готовы? Давай приготовим!

1

Добавьте 1500 мл кипяченой воды из чайника, рис и имбирь в кастрюлю на сильном огне.Немного перемешайте, пока он не начнет кипеть.

2

Добавьте свиные шарики и перемешайте, пока они снова не закипят. Уменьшите огонь до слабого-среднего. Закройте крышку под углом, оставив место для выхода пара.

3

Варить на медленном огне 60-90 минут. Помешивайте отвар каждые 20 минут. Его нужно варить, пока он не станет кремообразным, как густой суп. Если вам нравится гуще, варите на медленном огне полные 90 минут. Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы его разрыхлить.

4

Добавить соль и белый перец и перемешать.

5

Подавать с зеленым луком и соевым соусом по вкусу.

Отвар из свиной кости | The Woks of Life

Отвар из свиной кости, или zhū gu zhōu, или, более знакомый мне по кантонской фонетике, «gee gwut jook» — это простое блюдо из рисового отвара, приправленное мясным бульоном из свиной кости.

Любимая отварка моей мамы

Я с детства помню этот рецепт отвара из свиной кости, приготовленный в большом суповом котле на 12 литров. (Я часто задаюсь вопросом, куда делся этот горшок. Мне придется спросить своих сестер, не припрятал ли он где-нибудь его у кого-нибудь из них.)

Моя мама всегда использовала этот горшок для отвара из свиных костей, потому что это был самый большой горшок в нашем доме в то время. Несмотря на то, что она готовила его в больших количествах, отвар из свиных костей всегда готовился быстро, а остатки разогревались в течение нескольких дней.

Как и большинство супов и тушеных блюд, казалось, что с каждым днем ​​оно становилось все лучше, пока, наконец, не исчезло.

Я помню, что моя мама иногда солила свиные кости на ночь, прежде чем варить отвар, если у нее было время. В те дни для моей молодой палитры это действительно казалось одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел или хотел бы съесть.

Возможно, это произошло только потому, что наши кулинарные стандарты были не такими высокими, но мне нравится думать, что рецепт восхитительного отвара из свиной кости, приготовленный моей мамой, действительно был лучшим. Хотел бы я вспомнить больше подробностей о том, как она готовила это, например, о соленых свиных костях, но я постаралась сделать рецепт мамы максимально близким к тому, как я помню ее вкус!

Ингредиенты сушеных морепродуктов

Еще один момент, который я хотел бы затронуть, касается сушеных морепродуктов, которые вы можете проверить на нашей странице Сушеные и консервированные ингредиенты. Я думаю, что это больше похоже на кантонский и / или гонконгский стиль, но добавление сушеных морепродуктов в супы и отвар придает им приятный оттенок вкуса умами.

На фото ниже представлена ​​упаковка сушеных раковин или моллюсков, и, как ни странно, на этикетке упаковки не указан тип, но, исходя из цены, я думаю, что это были сушеные раковины.Для этого отвара подойдет один кусок.

Эти сушеные каракатицы имеют длину от 4 до 5 дюймов и могут не выглядеть аппетитно, но, безусловно, могут сделать ваш суп довольно вкусным! Просто добавьте их целиком после быстрого полоскания.

Сушеный гребешок, вероятно, самый любимый из трех, по крайней мере, в нашей семье, и я помню, что его использовали для приготовления многих блюд из отваги и супов. Эти сушеные гребешки можно легко сломать парой ударов тыльной стороной тесака.

Мои родители использовали один или несколько сушеных гребешков, сушеных кальмаров / каракатиц и сушеных раковин / морских ушек в этом свином отваре, но одного или двух кусочков любого из этих трех достаточно, чтобы добавить этот дополнительный аромат, не подавляя блюдо.Тем не менее, это совершенно необязательно, и вам решать, хотите ли вы его добавить!

Этот отвар из свиной кости действительно является идеальным домашним успокаивающим супом для холодных зимних дней. Я надеюсь, вам понравится это!

Отвар из свиной кости: инструкция по рецепту

Натрите свиные кости 1 столовой ложкой соли и маринуйте в холодильнике не менее 6 часов, в идеале — на ночь.

Положите маринованные свиные кости в большую кастрюлю с 4½ литрами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут. Снимите пену ложкой или мелкоячеистым ситечком и выбросьте.

Затем добавьте сушеных кальмаров, сушеных раковин или сушеных гребешков (если есть). Слегка накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения. Дать супу покипеть 4 часа.

Попробуйте суп и при необходимости снова посолите. Добавьте замоченный рис и тушите еще час. Если вы решите использовать метод Джуди для 20-минутного отваривания, то все, что вам нужно, это еще 20 минут после добавления зерен!

Я хотел бы здесь отметить, что текстура и консистенция отвара — это очень личное дело.Некоторым нравится их отвар, приготовленный как каша, где вообще не видно никаких признаков отдельных рисовых гранул.

Другие предпочитают рисовые гранулы, приготовленные до тех пор, пока они не раскроются или «распустятся, как цветок», если использовать дословный перевод китайского выражения.

Наконец, одни предпочитают толстую, а другие тонкую. По этому рецепту получается густой отвар, в котором рис варится до тех пор, пока он не распустится, как цветок. Но как только вы ознакомитесь с этим рецептом отвара, не стесняйтесь регулировать количество воды и / или риса в соответствии со своими предпочтениями!

На этом этапе дайте отвару еще один вкус и добавьте соли по вкусу.Разлейте отвар в маленькие миски и подавайте с мелко нарезанным луком, кинзой и белым перцем.

Надеюсь, вам понравится любимый рецепт отвара из свиных костей моей мамы!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рецепт отвара из свиной кости

Отвар из свиной кости или «ну и дела, гвут джук» в кантонской фонетике — это простое блюдо из рисового отвара, приправленное мясным бульоном из свинины.Суп из отваги из свинины, приготовленный моей мамой, восходит к тому времени, когда я помню его маленьким ребенком, и сейчас он такой же хороший, как и тогда!

Автор: Билл

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

Ключевое слово: отвар из свиной кости

порций: 12

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 часов

Всего: 5 часов 10 минут

Инструкции

  • Потрите свиные кости в 1 столовой ложке соли и замаринуйте в холодильнике не менее 6 часов, лучше всего на ночь.

  • Положите маринованные свиные кости в большую кастрюлю с 4½ литрами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут. Снимите пену ложкой или мелкоячеистым ситечком и выбросьте.

  • Затем добавьте сушеных кальмаров / раковин / сушеных гребешков (если используются), слегка накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Дать супу покипеть 4 часа.

  • Попробуйте суп и при необходимости снова посолите. Добавьте замоченный рис и тушите еще час.Если вы решите использовать метод Джуди для приготовления 20-минутного отвара, то все, что вам нужно, — это еще 30 минут после добавления зерен!

  • Я хотел бы отметить здесь то, что текстура и консистенция отвара — это очень личное дело. Некоторым нравится их отвар, приготовленный как каша, где вообще не видно никаких признаков отдельных рисовых гранул. Другие предпочитают рисовые гранулы, приготовленные до тех пор, пока они не раскроются или не «расцветут, как цветок», если использовать дословный перевод китайского выражения. Наконец, одни предпочитают толстую, а другие тонкую. По этому рецепту получается густой отвар, в котором рис варится до тех пор, пока он не распустится, как цветок. Но как только вы ознакомитесь с этим рецептом отвара, не стесняйтесь регулировать количество воды и / или риса в соответствии со своими предпочтениями!

  • На этом этапе придайте отвару другой вкус и добавьте соли по вкусу. Разлейте отвар в маленькие миски и подавайте с мелко нарезанным луком, кинзой и перцем.

пищевая ценность

Калории: 58 ​​ккал (3%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 1 мг Натрий: 610 мг (25%) ) Калий: 23 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 0.2 мг Кальций: 15 мг (2%) Железо: 0,1 мг (1%)

Рецепт каши из свиной отбивной с перепелиными яйцами (Cháo Sườn Non Trứng Cút)

Каша из свиной отбивной с перепелиными яйцами (Cháo Sườn Non Trứng Cút) — один из восхитительных вьетнамских рецептов еды . Это блюдо — особая еда в Северном регионе Вьетнама. Съев одну горячую миску на завтрак, вы почувствуете себя теплее. Я предлагаю вам есть, когда он горячий. Попробуйте китайские палочки (Quẩy) и посыпьте лицо перцем, чтобы усилить его вкус во рту.


Когда вы будете готовы, внимательно следуйте нашим инструкциям, приведенным ниже, и позвольте нам начать готовить один из удивительных вьетнамских рецептов еды для вашей любимой семьи. Когда вы заболеете, я думаю, что это блюдо — хороший способ помочь вам почувствовать себя лучше.

Состав:

400г риса
600гр свиной отбивной
10 перепелиных яиц
Рыбный соус, перец, соль, сахар и растительное масло.
Лук зеленый.

Процесс:

Шаг 1: Тщательно очистите свинину.Разрезать на мелкие кусочки.


Шаг 2: Добавьте свиную отбивную в кастрюлю, налейте еще воды. Убедитесь, что свиная отбивная покрывает всю поверхность. Подождите, пока закипит. Откройте крышку, сгребите ложкой все грязные пузыри и продолжайте готовить через 1 час на небольшом огне. Это также важный шаг к созданию одного из потрясающих вьетнамских рецептов еды для вашей семьи.


Шаг 3: Далее выложить на тарелку свиную отбивную, замариновать немного рыбным соусом.


Шаг 4: Нагрейте масло, добавьте свиную отбивную и быстро обжарьте через 2–3 минуты.

Шаг 5: Отварить перепелиные яйца в горячей воде в течение 15-20 минут. Снимите крышку.


Шаг 6: Очистите рис 2–3 раза. Готовьте со свининой на шаге 2, чтобы получить кашу в пропорции 1 рис: 2 свинины. Приправьте по вкусу. Добавьте еще перепелиных яиц + обжаренную свиную отбивную и выключите огонь.


Наконец, ваше блюдо готово к подаче.Перед едой посыпьте лицо перцем и нарезанным зеленым луком. Мой любимый выбор — подать китайские палочки (Quẩy). Бьюсь об заклад, вы не пожалеете об этом решении. Особенно, когда вы или кто-то из членов вашей семьи заболели, я думаю, что это хорошее блюдо для них. Надеюсь, вам это понравится, и в следующий раз не пропустите другие наши потрясающие вьетнамские рецепты блюд . Удачи в приготовлении еды.


От EZ Vietnamese Cuisine Команда.

Рисовая каша — Как приготовить Кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную кашу по-кантонски . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (они называют ее jook на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковистая гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя даже при комнатной температуре в течение некоторого времени.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу. )

Каша рисовая основная

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша очень вкусная. достаточно, чтобы подавать ее самостоятельно. , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как мы это делаем.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Чтобы начать приготовление каши, бланширует свинину в горячей воде, а затем тушит вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дайте бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр еще раз , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Из 5 кг костей получается 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод — альтернативный способ

Варка риса на медленном огне — традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадутся намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4.

Приготовить рисовую кашу Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцати раз больше по весу риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ) и

.

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит, когда готово.

После этого уменьшите огонь до минимума. Поддерживайте температуру воды , постоянное медленное кипение . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте тушить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к употреблению через 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю в кашу одно столетнее яйцо сразу после того, как она закипит. Яйцо В. щелочное. Он помогает быстро разрушить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную текстуру.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его).Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавите в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

.

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленого яйца с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов, продающих кашу, готовят простую основу для каши, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое и вековое яйцо, получится знаменитая кантонская овсяная каша из яиц и свинины в стиле кантон.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанного имбиря — это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время подготовки 20 минут

Время готовки 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Для куриного бульона

  • 1.5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3.8 литров куриного бульона долить воды недостаточно
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 века
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор и грязь.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте ему покипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не кипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотого белого перца, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 583 мг Натрий: 3659 мг Углеводы: 53 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16. 06.2019

Как приготовить отвар (рисовую кашу)

Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных основных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак.

Congee можно подавать непосредственно к другим блюдам, приготовленным во фритюре, в летние дни. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.

Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая. Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье холодные блюда или жаркое.Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.

Отвар можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или посуде быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания.Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Также можно приготовить конжи с оставшимся рисом, что может значительно сократить время приготовления.

Записка повара

  1. Замораживание рисового зерна перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс. Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем режиме, чтобы сделать процесс еще быстрее.
  2. Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
  3. Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
  4. В дополнение к простому и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.

Состав

  • 1 стакан риса
  • 10-12 стаканов воды или бульона

Ступени

Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

Отвар можно подавать как простой белый отвар.

Дополнительно для соленого отвара

  1. Посыпьте солью, белым перцем и измельченным имбирём.
  2. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
  3. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем поместите маринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся огне отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
  4. Подавать с измельченным чжа-цай и мелко нарезанным зеленым луком.Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

Другие предложения для пикантного отвара

  1. Говяжий фарш + нарезанный сельдерей
  2. Куриная грудка + гриб шиитаке

Как приготовить рисовую кашу

Популярный китайский отвар в стиле дим-сам

Курс: основной продукт

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Отвар, рис

Количество порций: 2

Калорийность: 509 ккал

Автор: Элейн

Состав

Для острого отвара

  • 1 яйцо века , нарезанный
  • 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
  • 1/2 ст. приготовление вина
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 большой имбирь , измельченный
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка Белая бумага

Инструкции

  1. Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

  3. Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

Для острого отвара

  1. Свинины замариновать, добавив щепотку соли, перца и приготовленного вина. Отложите в сторону.

  2. Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.

  3. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.

  4. Смешайте кукурузный крахмал с ломтиком свинины.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите маринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся огне отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.

  5. Подавать с измельченным чжа-цаем и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

Пищевая ценность

Как приготовить рисовую кашу

Сумма на порцию

калорий 509 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

10% Углеводы 77 г 26%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 15 г 30%

Кальций 70 мг 7%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Дакджук (корейская куриная каша) — Korean Bapsang

Опубликовано . Обновлено

Каша очень популярна в Корее в качестве завтрака или легкой закуски. Эта кремовая каша с курицей — одна из лучших, когда дело доходит до комфортной еды, особенно в холодные зимние дни!

Вы поклонник каши (чук, 죽 по-корейски)? Каша очень популярна в Корее в качестве завтрака или легкой закуски.Поскольку каша полезна и легко усваивается, ее также часто подают больным, пожилым людям и детям. Дакджук (닭죽, куриная каша) — любимое блюдо всей семьи! Эта сливочная каша со вкусом курицы — одна из лучших, когда дело доходит до комфортной еды, особенно в холодные зимние дни!

В Корее существует бесконечное количество вариаций каш, приготовленных из всех видов злаков, белков и овощей. Наряду с этой куриной кашей (дакджук), популярными разновидностями каши являются каши из красной фасоли (патджук, 팥죽), тыквы (хобакджук, 호박죽), кедровые орехи (джатджук, 잣죽) и морское ушко (чонбокджук, 전복죽).

Куриный бульон и мясо для каши

Традиционно куриную кашу готовят из куриного бульона и тушеного куриного мяса. Часто его готовят с остатками куриного супа, например, дак гомтанг (닭곰탕) или бэсук (백숙).

Вы можете просто отварить небольшую курицу или несколько кусочков курицы с луком, зубчиками чеснока, имбирем и зеленым луком, пока курица не станет мягкой. Наслаждайтесь вареной курицей с солью и перцем, если хотите, и используйте оставшийся бульон и мясо для каши.

Как вариант, вы можете просто использовать коммерческий куриный бульон хорошего качества и отварить в нем несколько кусочков курицы без костей.

Часто я также готовлю кашу из оставшейся жареной курицы. Если вы хотите запечь курицу дома, этот рецепт жареной курицы Томаса Келлера действительно хорош. Приготовить его совсем не сложно, но при этом он такой вкусный и сочный. Остатки курицы-гриль, купленной в магазине, тоже подойдут.

Насладившись жареным цыпленком, приготовьте куриный бульон из остатков, отварив кости в кастрюле вместе с ароматными овощами. Какое прекрасное использование останков жареной птицы!

Какой рис использовать

Дакджук может быть приготовлен либо из короткозернистого риса, либо из сладкого риса (он же клейкий рис, чапссал 찹쌀 по-корейски). Я предпочитаю сладкий рис, так как он придает каше более кремовую текстуру и более сладкий вкус. Традиционно рис обжаривают в кунжутном масле перед добавлением жидкости. Это придает каше глубокий ореховый привкус и покрывает рис маслом, что улучшает текстуру каши.

Овощные варианты

Обычно в дакджук также входят нарезанные овощи.В этом рецепте я использовала морковь, сельдерей и грибы. Кабачки, зеленая капуста, картофель и чеснок — все это хорошие варианты. Вы можете нарезать их мелко или грубо, в зависимости от ваших предпочтений. Правильно отрегулируйте время приготовления.

Еще рецепты каш ​​

Чонбокчук (каша из морского ушка)
Хобак джук (тыквенная каша)
Патжук (сладкая каша из красной фасоли)

Вы пробовали рецепт куриной каши? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Дакджук (корейская куриная каша)

Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Замочите рис примерно на час и процедите.

  • Овощи мелко нарезать.

  • Добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю среднего размера. Добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить, время от времени помешивая, в течение 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Начните со средне-слабого огня, но уменьшите огонь до меньшего, когда бульон заметно уменьшится. Время от времени помешивайте (чаще по мере уменьшения бульона), чтобы рис не прилипал к дну кастрюли.

  • Добавьте овощи, накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Вы также можете отрегулировать консистенцию каши по своему вкусу, добавив еще бульона или воды.

  • Так как курица уже приготовлена, перемешайте ее в течение последних нескольких минут кипения, оставив немного для гарнира, если хотите. Вы можете добавить соль и перец в конце или подавать на стол. Подавать горячим с дополнительным гарниром.

Примечания

3 способа приготовления куриного бульона и тушеной курицы для каши: 1. Отварите небольшую курицу или несколько кусочков курицы с луком, зубчиками чеснока, имбирем и зеленым луком, пока курица не будет готова.2. Используйте куриный бульон хорошего качества и отварите в бульоне несколько кусочков курицы без костей, пока курица не прожарится. 3. Если вы используете оставшуюся жареную курицу, приготовьте куриный бульон, отварив остатки в кастрюле вместе с ароматными овощами.

Этот рецепт дакджука был первоначально опубликован в марте 2010 года, в первый год моего ведения блога. Вот так необходимое обновление с улучшенным рецептом и новыми фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *