Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 4:
Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.
Шаг 5:
Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.
Шаг 6:
Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.
Шаг 7:
И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, вливаем молоко.
Шаг 8:
Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.
Шаг 9:
Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.
Шаг 10:
Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.
Шаг 11:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 12:
Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.
Шаг 13:
далее кладем слой макарон.
Шаг 14:
Сверху опять бешамель.
Шаг 15:
Затем мясной соус.
Шаг 16:
На него слой сыра.
Шаг 17:
Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.
Что нам потребуется:
- макароны отваренные – 200-250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- мясной фарш – 300-400 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1,5 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- молоко – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Выход – 4-6 порций.
Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша
- Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
- Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
- На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
- Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
- В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Мука должна начать отходить от дна посуды.
- Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
- Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
- Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
- Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
- Снова повторить макаронный слой.
- Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
- Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.
Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Илья Владимиров
Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи.
Рецепт: А-ля лазанья | Из обычных макарон, но с классическими соусами
Ингредиенты:
макароны — 1 уп. (400 г. );
фарш мясной — 300-400 г.;
томаты — 1-2 шт.;
паста томатная — 2 ст. ложки;
молоко — 0,5 л.;
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
сыр твердый — 1 горсть;
масло растительное — 5-6 ст. ложек
Это хороший рецепт?
Лазанья из макарон пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления сочной и вкусной лазаньи из макарон
Вариант 1. Классический рецепт лазаньи из макарон
Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- поваренная соль;
- 500 г мясного фарша;
сушеные пряные травы;- две луковицы;
- масло оливковое – 20 мл;
- 100 г соуса томатного;
- 100 г российского сыра;
- 500 мл молока;
- 60 г муки;
- 70 г масла крестьянского.
Пошаговый рецепт лазаньи из макарон
Шаг 1:
Две луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Пассеруем до карамельного цвета в оливковом масле, слегка посолив. Добавляем мясной фарш, приправляем травами, вливаем томатный соус и жарим, тщательно разминая лопаткой, до готовности.
Шаг 2:
Распускаем масло в сотейнике и обжариваем на нем муку. Медленно вливаем молоко, интенсивно размешивая венчиком. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Варим до загустения, непрерывно размешивая, на медленном огне.
Шаг 3:
Сыр нарезаем тонкими ломтями. Отвариваем до полуготовности макароны. Откидываем на дуршлаг. Форму промазываем кусочком масла. Ровным слоем выкладываем макароны. Накрываем ломтиками сыра. Поливаем белым соусом. Раскладываем фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму и выпекаем около часа.
Для приготовления можете использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Из пряных трав лучше всего подходят: смесь итальянских трав, орегано или базилик.
Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон
Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.
Ингредиенты
- макароны – 400 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- семь куриных яиц;
- крестьянское масло – ¼ пачки.
Как быстро приготовить лазанью из макарон
Шаг 1:
Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.
Шаг 2:
В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.
Шаг 3:
На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.
Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.
Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами
Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 40 г крестьянского масла;
- 500 г куриного фарша;
- пряные травы;
- два свежих помидора;
- 300 г сыра;
- две луковицы репчатые.
Соус бешамель
- 500 мл молока;
- 50 г высокосортной муки;
- 70 г крестьянского масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.
Шаг 2:
Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.
Шаг 3:
Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 4:
В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.
Шаг 5:
Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.
Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.
Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем
Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- черный молотый перец;
- 500 г мясного фарша;
- майоран;
- две луковицы;
- 50 мл масла постного;
- морковка;
- два помидора;
- стручок болгарского перца;
- две дольки чеснока;
- орегано.
Соус бешамель
- щепоть ореха мускатного;
- 50 г муки;
- 50 г масла слабосоленого сливоч.;
- ½ литра молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.
Шаг 2:
Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.
Шаг 3:
Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.
Шаг 4:
Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.
Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.
Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком
Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.
Ингредиенты
- полкилограмма макарон;
- масло постное – 20 мл;
- вешенки – 300 г;
- сметана – стак.;
- шампиньоны – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- горошек зеленый консервированный – 400 г;
- лук-репка;
- миндаль – 100 г;
- зеленый лук – пучок.
Соус бешамель
- ½ литра молока;
- щепоть мускатного ореха;
- 50 г муки;
- 50 г крестьянского масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.
Шаг 2:
Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.
Шаг 3:
Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.
Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.
Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.
Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Томаты в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
для начинки
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Зелень — 1 пучок
- Сливки 20% — 150 мл
для соуса
- Макароны — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
для основы
Как приготовить
Из куриного филе приготовьте фарш.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
Посолите и поперчите фарш.
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
org/HowToStep»>Приступите к сборке лазаньи.
На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
Следующий слой — половина творожной начинки.
Присыпьте половиной натертой моцареллы.
Повторите слои.
Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
Приятного аппетита!
Лазанья из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиной фарш свежий | 500 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Помидоры спелые | 400 г |
Макаронные изделия любой формы | 400 г |
Твердый сыр | 300 г |
Лук красный или репчатый | две большие головки |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка фарша
- Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
- Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
- Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
- Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.
Подготовка макарон
- В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
- Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.
Подготовка соуса Бешамель
- На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
- Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
- Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
- Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
- После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
- На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.
Сборка блюда
- Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
- Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
- Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
- Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
- На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
- Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.
Видеорецепт
Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.
youtube.com/embed/EsdyS2JyYZA?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Другие рецепты лазаньи
Запеченные спагетти «а ля лазанья» | Как сделать
ИИтак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи — спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них можно смело отказаться. Сыр можно тоже подобрать на свой вкус. Все в этом рецепте заменяемо. Нашла этот рецепт на одном американском кулинарном блоге и автор рекомендует использовать грибы шиитаке. Я не любитель, честно говоря, но, может быть, вы последуете её совету.
Приготовление:
Для начала поставим воду для спагетти. Когда закипит посолим и положим макароны. Отвариваем их до состояния аль денте, то есть «на зуб» примерно 5-6 минут. Они должны быть немного жестковаты, если их попробовать на зуб :). Не переварите спагетти – это главное, ведь они будут готовиться ещё и в духовке и впитывать в себя соус.
На сковороде обжариваем на среднем огне фарш, можно даже без масла. Медленная готовка позволит лишнему жиру (если таковой имеется) выйти наружу и его потом можно просто слить. Доводим фарш до состояния, чтобы нигде не было мяса розового цвета и он стал слегка коричневым. Солим. Перекладываем фарш в миску.
На сковороду кладем мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Готовим пару минут и добавляем грибы. Готовим, помешивая пока лук не станет прозрачным, а грибы отдадут всю влагу. Добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё минутку.
Далее кладем томаты в собственном соку. Предварительно их нужно размять вилкой. Доливаем пол стакана воды.
Теперь возвращаем мясо в сковороду. Приправляем прованскими травами, солью, перцем и измельченным укропом. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
К этому времени спагетти уже должны свариться. Сливаем воду и промываем их холодной водой. Выкладываем спагетти в миску или кастрюлю. Смешиваем остывшие макароны с оливковым маслом, пармезаном и яйцами. Лучше всего это сделать руками, разумеется чистыми.
Разогреваем духовку до 180 гр. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно 1/3 часть соуса, равномерно распределяем.
Затем кладем половину наших спагетти. Покрываем их соусом (половиной того, что осталось). Теперь кладем рикотту и половину тертой моцареллы.
Снова накрываем все оставшимися спагетти, затем соусом и, наконец, моцареллой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 гр. затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки и даем «лазанье» постоять минимум 10 минут.
Теперь можно подавать на стол и кушать.
Вот так!
Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}
Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания
Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.
Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое.То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.
Видео! Как приготовить лазанью
Секрет этого классического рецепта лазаньи
Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении в соус небольшого количества сахара и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.
В его оригинальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.
Элиза БауэрКак приготовить лазанью
В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:
- Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
- Дайте остыть на медленном огне, пока варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь томатов, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
- Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
- Выпекать до образования пузырьков — и все готово!
Как хранить и разогревать остатки
Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это наслаждение остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
Как заморозить и разогреть лазанью
Вы также можете заморозить лазанью в выпечке или без нее.
- Чтобы заморозить необожженную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть неотпеченную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
- Чтобы заморозить запеченную лазанью: Перед сборкой выстелите форму фольгой, затем соберите и выпекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
- Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку на ломтики и заверните каждый ломтик индивидуально в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте до 1 месяца.Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.
Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?
Свежая паста для лазаньи — Рецепт
Препарат
Сделайте тесто
- Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность. Руками сделайте в центре муки углубление с высокими стенками и диаметром от 7 до 8 дюймов. Разбейте яйца в лунку.Вилкой слегка взбейте яйца, постепенно втягивая муку с внутреннего края лунки в яйцо, пока не начнет образовываться мягкое комковатое тесто. Когда тесто станет трудно обрабатывать вилкой, руками втяните оставшуюся муку из углубления, осторожно вымешивая тесто, пока тесто не станет однородным.
- Отодвиньте тесто в сторону и скребком для теста соскребите и выбросьте все кусочки теста, прилипшие к рабочей поверхности. Вымойте руки. Слегка посыпьте поверхность и руки мукой и замесите тесто, добавляя больше муки по мере необходимости, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, примерно 5 минут.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто
- Положите на стол чистую скатерть или несколько кухонных полотенец. Тесто разрезать на 6 частей и накрыть полотенцем. Руками разровняйте и сформируйте из одного куска теста прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Слегка посыпьте его мукой и пропустите через самое широкое отверстие на макаронной машине. Если тесто выходит странной формы, сформируйте прямоугольник. Сложите его пополам, как букву, и, если необходимо, расплющите до толщины 1/2 дюйма.Снова проденьте его через самый широкий угол так, чтобы шов с буквой был перпендикулярен роликам. Повторите этот этап складывания и раскатывания 10–12 раз, присыпая тесто мукой, если оно станет липким.
- Не складывая тесто, пропустите его через следующую настройку на макаронной машине. Уменьшайте расстояние между роликами после каждого прохода, каждый раз слегка посыпая макароны мукой с обеих сторон, пока макароны не станут толщиной примерно 1/16 дюйма и шириной 3 дюйма.
- Раскатанное тесто выложить на скатерть.Таким же образом раскатайте оставшееся тесто. Разрежьте каждую полоску теста на кусочки длиной 11 дюймов.
Приготовить макароны
- Доведите 10-литровую кастрюлю с хорошо подсоленной (не менее 1 столовой ложки соли) водой до кипения на сильном огне. Поставьте рядом с кастрюлей с кипящей водой большую миску с ледяной водой. Выстелите противень с бортиком двумя чистыми кухонными полотенцами или листами пергамента и приготовьте еще полотенца или пергамент.
- Положите в кипящую воду 3 или 4 лапши. Когда вода снова закипит, варите около 30 секунд.С помощью большой проволочной лопатки осторожно переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
- Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой. Очень осторожно отожмите каждую лапшу, чтобы удалить излишки воды, а затем выложите ее на противень, застеленный полотенцем. Сложите лапшу между чистыми полотенцами (или пергаментом) и отложите, пока не будете готовы собрать лазанью.
Make Ahead Tips
Чтобы макароны оставались на срок до 24 часов перед сборкой лазаньи, выложите охлажденную приготовленную лапшу на противне, плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник.
Подсказка
При приготовлении свежих макарон важно использовать яйца комнатной температуры, потому что они легче усваиваются мукой. Не кладите макароны на кухонные полотенца, если вы используете ароматизированный кондиционер для белья, потому что макароны улавливают запах — вместо этого используйте пергамент.
Самодельные листы пасты для лазаньи (лазанья) — The Pasta Project
Домашние листы пасты для лазаньи (лазанья)
Все любят хорошо запеченную лазанью (лазанью аль-форно итальянцам). И здесь, в The Pasta Project, растет количество вкусных рецептов запеченной лазаньи (да, есть разные способы ее приготовления!). Тем не менее, приготовление лазаньи аль форно с домашней пастой для лазаньи непревзойденно!
( Прокрутите вниз до рецепта )
Запеченная лазанья по Италии.
Запеченная лазанья — классическое блюдо в большинстве регионов Италии. Однако рецепт варьируется от региона к региону. В Северной Италии готовят из свежей или сушеной яичной пасты.Обычно другие ингредиенты — это классический болоньезский соус или мясное рагу, пармезан-реджано или сыр грана и бешамель.
В Эмилии-Романье часто используют зеленые листы пасты для лазаньи, приготовленные из шпината. Я больше всего люблю запеченную лазанью из Эмилии-Романьи — это запеченные макаронные изделия из роз или ласточкиных гнезд (nidi di rodine) (см. Ссылку ниже). В этом блюде листы лазаньи обваливаются с ветчиной и сыром, а иногда и с другими ингредиентами внутри них, а затем запекаются в бешамеле. Я приготовил этот рецепт с домашней лазаньей, и мальчик, это хорошо!
В Неаполе неаполитанская лазанья, типичное карнавальное блюдо, готовится из неаполитанского рагу, фрикаделек, коровьей рикотты, проволы и сыра пекорино. Интересно, что на юге лазаньи часто сушат и готовят без яиц.
В некоторых горных районах Италии рагу или мясной соус заменяют грибами. В то же время в Лигурии иногда используют песто вместо рагу, а в Венето — красное радиккио из Тревизо.
В Умбрии и в Марке существует особая версия под названием «винчиграсси», в которой рагу обогащается куриными или свиными субпродуктами. На Апеннинах рагу заменяется начинкой из белых грибов, трюфелей и пекорино, а на Сицилии также существует версия «alla Norma» с баклажанами. Или добавляют в блюдо вареные яйца.
Lasagna bianca.
Не все итальянские рецепты лазаньи аль форно содержат помидоры. На самом деле, есть и множество «белых» рецептов.Итальянцы говорят «лазанья бьянка». Я особенно люблю «белую» лазанью из Апулии. Он готовится из грибов и буррата (см. Ссылку ниже). Поверьте, это потрясающе вкусно. Кроме того, в комплект не входит мясо, что идеально подходит для вегетарианцев!
Приготовление запеченных роз из макарон с листами домашней пасты для лазаньи
Здесь, в Северной Италии, люди также называют эти блюда (красные и белые) «пастиччо». Однако, хотя в пастиччо есть слои макарон с различными начинками, запеченные в духовке, это не всегда с листами для лазаньи.
Лазанья по-норме
Сделать домашнюю пасту для лазаньи очень просто!
Свежие листы для лазаньи можно купить по всей Италии. Но самое лучшее — это домашняя лазанья. На самом деле это довольно легко сделать, с машиной для макаронных изделий или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочешь приготовить запеченную лазанью? Я уверен, что как только вы это сделаете, вам захочется делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!
Вам нужно заранее приготовить свежую лазанью?
При приготовлении запеченного блюда из лазаньи вы можете предварительно приготовить макароны в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде перед сборкой блюда или использовать ее в сыром виде. В последнем случае соус должен быть немного более жидким. Я обычно не готовлю свежую пасту заранее.
Лазанья бьянка с грибами и бурратой
Если вы все же попробуете приготовить домашнюю лазанью, я хотел бы услышать, как она получится. Пожалуйста, напишите здесь комментарий в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень много значит для меня!
Buon Appetito!
Рецепты от The Pasta Project для домашней пасты для лазаньи.
(просто нажмите на название рецепта, чтобы перейти на эту страницу)
- Лазанья аль-форно с болоньезе из Эмилии-Романьи
- Radicchio pasticcio (итальянская лазанья с цикорием) из Венето
- Запеченная лазанья по-норме из Сицилии
- Запеченная паста из роз из Эмилии-Романьи
- Лазанья бьянка с грибами и бурратой из Апулии
- Итальянская лазанья из баранины
- Лазанья с лососем и спаржей, вареным на гриле
- Лазанья, запеченная в бульоне из Молизе
Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Домашняя лазанья / паста для лазаньи
Жаклин Де БоноСделайте запеченную лазанью еще лучше с домашней пастой! Листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, — это мука, яйца и щепотка соли.
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс домашней пасты
Итальянская кухня
Порций 5
Калорий 348 ккал
Ингредиенты
- 400 г итальянской муки из мягкой пшеницы «00» (14 унций) Также можно использовать универсальную муку.
- 4 яйца больших
- 1 щепотка соли
Инструкции
Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделайте углубление в центре и добавьте щепотку соли.
Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса )
Начните смешивать яйца и муку, медленно вводя больше муки с внутренних краев лунки.Для этого можно использовать вилку или скребок.
Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
Теперь возьмитесь за внешние края, образуя большую массу на доске.
Начните замешивать тесто так же, как при панировке, придавливая его пяткой руки.
Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для макарон не станет гладким, эластичным и слегка липким.Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но постарайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны получатся жесткими.
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут.
Отрежьте 1/6 теста, снова заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы его можно было пропустить через макаронную машину. если вы его используете.
Я использовал свою макаронную машину, чтобы раскатать листы, сначала 3-4 раза на цифре 6 или 7 на циферблате, а затем еще пару раз на цифре 4.Каждый раз, когда вы пропускаете тесто через машину, сначала складывайте его на три части и пропускайте снова, пока не получите нужную толщину и длину. Если вы хотите еще более тонкие листы, вы также можете снова пропустить тесто на номер 2 или 3. Отрежьте лист до нужной длины.
Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.
Перенесите готовые листы на сушилку, пока вы готовите остальные.Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Если у вас нет сушилки, см. Примечания к рецепту.
Примечания
Успех любого запеченного блюда из лазаньи с домашней лазаньей зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов пасты. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью. При приготовлении запеченного блюда из лазаньи вы можете предварительно приготовить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде.В этом случае соус должен быть немного более жидким. (Я обычно не готовлю свежую пасту заранее) Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и от какого размера оно нарезается. По этому рецепту должно получиться около 500 г свежих листов лазаньи. Если у вас нет решетки для сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу. Если вы хотите высушить простыни, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой, на противень из проволочной сетки (или что-то подобное), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.Лучшая мука для сушки макаронных изделий — это манная мука. Пищевая ценность указана для одной порции пасты из свежих яиц без соуса.Ключевое слово свежая паста, домашняя паста, итальянская кухня, итальянский рецепт, лазанья, лазанья
Штифт для более поздних версийНовые рецепты листов домашней пасты, которые вам обязательно понравятся.
Я только что опубликовал (27 марта 2020 г.) отличный рецепт листов домашней пасты, который вам стоит попробовать! Запеченный фазолетти из Абруццо
Также стоит попробовать этот рецепт из Лигурии квадратов пасты из шелковых платков с соусом песто.Просто нарежьте листы макарон на квадраты вместо прямоугольников! Паста из шелкового носового платка с соусом песто.
ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОНОВ ОНЛАЙН У ИТАЛЬЯЦЕВ?
Я недавно записался на отличный онлайн-курс по изготовлению макаронных изделий, чтобы научиться делать некоторые домашние макаронные изделия, которые я еще не пробовал. Это отличный курс! Его разработали две очаровательные итальянки, чья компания специализируется на гастрономических и винных турах в Риме. Есть много пошаговых видео, и вы можете идти в своем собственном темпе.Щелкните ссылку и дайте мне знать, что вы думаете, если вы зарегистрируетесь! Курс по приготовлению макаронных изделий с местными ароматами
Это партнерская ссылка, так что я действительно получу комиссию, если вы подпишетесь через меня. Однако цена такая же, и эта небольшая комиссия помогает мне покрыть расходы на мой блог. Я определенно никогда не рекомендую какие-либо продукты, которые я не пробовал сам, поэтому вы можете быть уверены: если я скажу, что этот онлайн-курс великолепен, я действительно так думаю!
Самый удивительный рецепт лазаньи
Самый восхитительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальный баланс между слоями сыра, лапшой и домашним соусом болоньезе!
Самодельная лазанья самая лучшая. По вкусу он совсем не похож на продукты из ряда замороженных продуктов. Этот рецепт настолько хорош — он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не находили хорошего рецепта, вы попали в нужное место.Пригласите друга, ведь вам не захочется держать это блюдо при себе!
Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы понять, как делается и собирается эта удивительная лазанья. Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если на ужин у вас будут гости, можете поспорить, они спросят рецепт у вас.
Pro Tip: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (посмотрите, как это сделано в видео ниже).
Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши с лазаньей — это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать. Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю 9 x 13, и залить их горячей водой.Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.Какой сыр использовать в лазаньи?
В рецепте есть три вида сыра. Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр — моцарелла нарезанная. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими.24 ломтика — идеальное количество, оно должно составлять примерно один фунт. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучших результатов вам нужно натереть его. Кроме того, не используйте эти консервы. Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.
Нужно ли мне использовать томатную пасту?
Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но у томатной пасты очень концентрированный томатный вкус.Добавляя так много, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.
Нужно ли использовать семена фенхеля?
Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна. Свежие травы в сочетании создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.
Почему в соусе сахар?
Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант — мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.
Нужно ли так долго варить соус?
При кипении соус приобретает аромат. Чтобы получить самую восхитительную лазанью, ее нужно варить не менее 1 часа, но вы можете варить ее до 4 часов для получения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий.Если вы не хотите, чтобы он кипел на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить там на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.
Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные травы?
Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант. Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.
Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?
Кастрюли для лазаньи — это не то же самое, что сковороды 9 x 13.Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются в форму для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.
Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальный баланс между слоями сыра, лапшой и домашним соусом болоньезе!
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 1 (15 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт лапши лазаньи
- 30 унций сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 фунт тонко нарезанного сыра моцарелла около 24 ломтиков
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте фарш и говяжий фарш. Ложкой разбейте мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 1-4 часа, периодически помешивая.
- Тем временем выложите лапшу лазаньи на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
- В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13.
Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.
Банкноты
* Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.Инструкции на будущее
После приготовления и сборки лазаньи вы можете накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на 48 часов перед запеканием. Замораживание лазаньи такого размера возможно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 953 мг | Железо: 3,9 мг
Рецепт пасты и лазаньи | Все рецепты
Очень хорошо и намного проще, чем возиться с лапшой лазаньи. Вся семья просила меня поставить это в ротацию. Я использовал вдвое больше лапши и сыра моцарелла.Еще я использовала творог вместо рикотты. Еще добавила соуса. Я выложил слоями пасту / сырную смесь / соус / пасту / сырную смесь / соус / пасту / соус / сыр моцц.
сделал это для толпы, и это был хит! Уловка состоит в том, чтобы приготовить накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы ароматы смешались. Также посыпаю каждый слой чесночным порошком. Очень вкусно!
Обожаю этот рецепт. Это одно из моих любимых блюд в течение недели. У нее такой же прекрасный вкус, как и у лазаньи, но вам не нужно возиться с сложной лапшой лазаньи.Я добавляю мясо и макароны по полкило, добавляю еще немного соуса и моцареллы и готовлю на сковороде размером 13х9. Очень вкусно!!
Это был хороший рецепт ~ искал рецепт «лазаньи», но хотел использовать вместо этого пасту пенне, так как это то, что у меня было под рукой. Это дополнения и изменения, которые я сделал (только для того, чтобы удовлетворить наш вкус по опыту / не из-за каких-либо возможных недостатков, замеченных в вашем рецепте). Я добавила к мясу 2 столовые ложки пикантной сухой итальянской приправы, а также свежие нарезанные грибы, пока оно подрумянилось …. а затем свежие нарезанные цуккини. Я смешал немного соуса для пасты с лапшой (3/4 фунта) пенне и положил ее на дно формы для выпечки. Затем я выкладываю смесь рикотты поверх нее, кладу оставшийся мясной соус в качестве следующего слоя и, наконец, моцареллу с несколькими встряхиванием пармезана.
Очень просто и хорошо. Я бы порекомендовал накрыть фольгой перед тем, как ставить в духовку, чтобы ваши закуски не стали хрустящими. Я также использовал 1 фунт говяжьего фарша, хотя мне показалось, что ему нужно больше соуса.
Действительно хорошо и просто.Я добавил примерно 1/3 гр. нарезанный лук и зубчик чеснока с фаршем из говядины для дополнительного аромата. Также накрывают фольгой перед запеканием, так как другие предлагали сохранить влагу. Спасибо, что поделились.
Рецепту нужно гораздо больше аромата (хлопья орегано, петрушки, базилика, кайенского перца), если, конечно, эти ингредиенты не включены в соус, который вы используете. Вдобавок я обычно добавляю не менее 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы (без оболочки) вместе с рубленой говядиной. Для облегчения «наслоения» я предлагаю использовать пасту Ригатони вместо Пенне. Просто личное предпочтение.
Очень вкусно! Это новый семейный любимец !! У меня нет 2.Форма для запекания 5 кварт (приблизительно 11×7), поэтому я увеличил количество пенне до 1 фунта и говяжьего фарша до 1 фунта, чтобы он поместился в форму 13×9.
Если немного подправить, он получит 5 звезд. Я использовала макароны на 8 унций.Полный фунт гамбургского и 1 с половиной фляги Пола Ньюмана Sockarooni. Также для начинки смешайте оставшуюся моцареллу с еще 1/4 стакана пармезана. Настоящий «хранитель». Получил восторженные отзывы!
Легкий рецепт лазаньи I | Все рецепты
Я всегда готовил лазанью, не готовя сначала лапшу.** Я не покупаю лапшу без готовки, я использую обычную, и она всегда получается великолепной! *** Важно убедиться, что вся лапша покрыта соусом. На самом деле вы можете добавить в соус немного воды, чтобы убедиться, что все покрыто, и он все равно получится великолепно. Иногда я просто добавляю воду в форму для выпечки после наслоения, чтобы все было покрыто слоем, — никогда не был разочарован результатами. — ТАКЖЕ — это не то, что вы можете приготовить заранее и запечь позже, так как лапша превратится в кашицу, если она будет лежать в жидкости слишком долго перед приготовлением.
Отличный рецепт! Потрясающий вкус и очень легкий. Хотя одно предложение. Когда вы смешиваете сыры, вы не можете попробовать их разные вкусы! Мне нравится смешивать яйца и творог, тогда, когда я делаю слои, я кладу сначала творог, а затем кусочки рикотты, покрытые моцареллой.Затем, когда он просит добавить последний кусок моцареллы за последние 15 минут, я смешиваю с ним пармезан. Это делает верхнюю часть немного более хрустящей, но также помогает запечатать сок, чтобы он не пролился через край! Моему мужу и дочери это нравится !!
Хороший вкус и определенно легкий, но сырной смеси для мясного соуса было слишком много. Мне пришлось использовать половину второй банки соуса для спагетти объемом 28 унций, чтобы положить поверх второго слоя сыра. Также слой сыра моцарелла внутри лазаньи совершенно не нужен. Сверху он хорош, но добавляет слишком много калорий и слишком мало вкуса, поэтому его просто не стоит использовать в качестве слоя внутри лазаньи. Вам будет гораздо лучше со слоем пармезана, реджано-романо или сыра фета — они обладают тоннами аромата! Я также добавил чесночный порошок и смесь итальянских приправ в свой мясной соус — каждое блюдо из макарон, которое я готовлю, требует чеснока! В итоге верхний слой лапши приготовился не очень хорошо — получилось довольно жестко.
Я нашел этот рецепт простым и вкусным. Я сделал несколько изменений: я использовал итальянскую приправленную нежирную индейку вместо говяжьей рикотты с низким содержанием жира вместо частично обезжиренного и обезжиренного творога вместо обычного. Я случайно забыл яйца и опускал грибы (до сих пор не научился их любить), но я добавил слой шпината после слоя сырной смеси, который действительно добавил приятный аромат. У меня закончился мясной соус, прежде чем я покрыл верхний слой лапши, поэтому я просто положил сырную смесь и слой простого соуса для пасты. Я обязательно сделаю этот легкий и вкусный рецепт снова!
Замечательно и просто! Только убедитесь, что вы закончили мясным соусом, а не пастой, иначе верхняя паста не приготовится полностью.
Этот рецепт был действительно хорош. Я все же внес несколько изменений — я использовал половину гамбургера и половину итальянской колбасы. Я использовал свежие грибы и 3 зубчика чеснока, когда жарил лук. И добавила в сырную смесь 1 чайную ложку итальянской приправы и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.Я также использовал дополнительную чашку соуса для спагетти. Получилось действительно хорошо.
Этот рецепт мне не очень понравился. Порции были очень плохими: мало соуса и слишком много сырной смеси.Придется приспосабливаться в следующий раз. Плюс лапша была немного жесткой. Я предлагаю использовать лапшу без кипячения вместо обычной лапши с лазаньей.
Я сделал это, но немного изменил. Я приготовил его из 1 фунта говядины и 1/2 фунта итальянской колбасы и добавил 2 тонны чеснока вместе с луком.Я также использовал две банки соуса и тушил все это с некоторыми измельченными хлопьями красного перца. Я добавил в сырную смесь квадрат замороженного нарезанного шпината и использовал пакет (2 стакана) сыра моцц. О, и я также использовал приготовленную в духовке лапшу с лазаньей. Должен сказать, это было круто. Я никогда в жизни не следовал каким-либо направлениям … зачем начинать сейчас, LOL.
хороший рецепт… однако …. я бы не стал использовать ооочень много творога и сыра рикотта …. похоже, много сыра. Также … я пропустил слой моцареллы в середине. Вкусный сырный !! хороший материал!
Классический рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью
Мы сделали несколько сокращений для этого рецепта, используя купленную в магазине маринару и упакованные листы пасты. Это экономит массу времени, не жертвуя любым вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.
Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!
Не пережаривайте лапшу.
Лапша для лазаньи требует структуры — между ними много слоев! — поэтому она не может быть слишком мягкой.Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.
Oil ’em up.
Пока вы делаете смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду с макарон, смажьте их оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.
Купите свою любимую маринару.
Мы решили использовать для этого рецепта маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать любую старую банку с полки. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.
Слив из говядины.
Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоев лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.
Приправьте смесь рикотты.
Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду и, следовательно, имеет довольно мягкий вкус. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!
Не запекайте слишком долго.
Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут.Когда вы перепекаете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.
А что насчет остатков ?!
Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозилку на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350º до образования пузырей.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 чайная ложкаоливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива
Перец черный свежемолотый
2(32-0з.) Баночки маринара
16 унция.рикотта цельномолочная
1/2 c.тертый пармезан, разделенный на части
1/4 c.нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º.В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло. Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, взбивая деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните говядину в сотейник, добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем, затем добавить маринару и перемешать, пока не прогреется.
- Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
- В большой форме для запекания равномерно распределите четверть мясного соуса на дно блюда, затем сверху положите один слой лапши лазаньи, слой смеси рикотты, один слой моцареллы и слой мяса. соус. Повторить слои, покрывая последний слой лапши мясным соусом, пармезаном и моцареллой.
- Накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем увеличить температуру до 400º и выпекать без крышки 18–20 минут.