Лазанья рецепт из макарон: Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2:

    Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.

  • Шаг 5:

    Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.

  • Шаг 6:

    Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.

  • Шаг 7:

    И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, вливаем молоко.

  • Шаг 8:

    Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.

  • Шаг 9:

    Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.

  • Шаг 10:

    Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.

  • Шаг 11:

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.

  • Шаг 13:

    далее кладем слой макарон.

  • Шаг 14:

    Сверху опять бешамель.

  • Шаг 15:

    Затем мясной соус.

  • Шаг 16:

    На него слой сыра.

  • Шаг 17:

    Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр.

    У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

  • Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

    Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов.

    И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

    Что нам потребуется:

    • макароны отваренные – 200-250 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • мясной фарш – 300-400 г;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • молоко – 250 мл;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Выход – 4-6 порций.

    Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

     

    1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
    2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
    3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
    4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
    5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
    6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
    7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
    8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
    9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
    12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
    13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
    14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
    15. Снова повторить макаронный слой.
    16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
    17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

     

    Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Автор: Илья Владимиров

    Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Рецепт: А-ля лазанья | Из обычных макарон, но с классическими соусами

    Ингредиенты:
    макароны — 1 уп. (400 г. );
    фарш мясной — 300-400 г.;
    томаты — 1-2 шт.;
    паста томатная — 2 ст. ложки;
    молоко — 0,5 л.;
    мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;

    лук репчатый — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    зелень — по вкусу;
    сыр твердый — 1 горсть;
    масло растительное — 5-6 ст. ложек

    Должна сказать, что лазанью я готовила буквально пару раз — конечно, вкусно, но долго, а если покупать готовые листы для лазаньи, то еще и недешево… В этот раз в планах на ужин были макароны, из мясного имелся только куриный фарш, и сначала я планировала приготовить простенькую запеканку типа макаронника. Но в какой-то момент возникала идея приготовить подобие лазаньи из обычных макарон, и вот что получилось в итоге:
    Первым делом, я нарезала лук. Дома был большой пучок зеленого лука, так что я использовала его белую часть

    Обжарила лук слегка в небольшом количестве растительного масла

    Добавила фарш

    Посолила

    Вылила заранее размолотые блендером помидоры

    Добавила чуток зелени, а конкретно замороженного укропа

    Затем в ход пошли 2 ложки томатной пасты

    И все это потушила до готовности фарша

    Далее, для белого соуса смешала муку и холодное молоко

    Не стала усложнять себе работу, воспользовавшись для этой цели блендером

    Вылила в миску, в которой уже было разогрето масло

    Дала закипеть

    Варила на небольшом огне, пока смесь не загустела слегка

    Пока соус остывал, периодически его помешивала

    Напоследок решила добавить немного укропа

    Тем временем, отварила макароны до полуготовности

    Слила воду и дала немного остыть

    Теперь, практически как в рецепте приготовления лазаньи — в смазанную форму выложила слой макарон

    Смазала белым соусом

    Затем мясной соус

    И чуть-чуть тертого сыра

    Слои повторила еще раз, а сверху присыпала горсточкой оставшихся макарон

    Посыпала все это сыром

    И отправила в разогретую духовке

    Готовила минут 30, до ровной корочки

    Получилась вот такая «а-ля лазанья» — может быть, не так эффектно, как настоящая лазанья с листами теста, но на вкус не хуже)

    Конечно, с этим блюдом пришлось повозиться дольше, чем с обычным макаронником, но в целом, результат того стоил. И иногда, для разнообразия, вполне можно радовать близких этой запеканкой в итальянском стиле.

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Лазанья из макарон пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

    Пошаговые рецепты приготовления сочной и вкусной лазаньи из макарон

    Вариант 1. Классический рецепт лазаньи из макарон

    Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.

    Ингредиенты

    • 300 г макарон;
    • поваренная соль;
    • 500 г мясного фарша;
    • сушеные пряные травы;
    • две луковицы;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • 100 г соуса томатного;
    • 100 г российского сыра;
    • 500 мл молока;
    • 60 г муки;
    • 70 г масла крестьянского.

    Пошаговый рецепт лазаньи из макарон

    Шаг 1:

    Две луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Пассеруем до карамельного цвета в оливковом масле, слегка посолив. Добавляем мясной фарш, приправляем травами, вливаем томатный соус и жарим, тщательно разминая лопаткой, до готовности.

    Шаг 2:

    Распускаем масло в сотейнике и обжариваем на нем муку. Медленно вливаем молоко, интенсивно размешивая венчиком. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Варим до загустения, непрерывно размешивая, на медленном огне.

    Шаг 3:

    Сыр нарезаем тонкими ломтями. Отвариваем до полуготовности макароны. Откидываем на дуршлаг. Форму промазываем кусочком масла. Ровным слоем выкладываем макароны. Накрываем ломтиками сыра. Поливаем белым соусом. Раскладываем фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.

    Шаг 4:

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму и выпекаем около часа.

    Для приготовления можете использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Из пряных трав лучше всего подходят: смесь итальянских трав, орегано или базилик.

    Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон

    Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.

    Ингредиенты

    • макароны – 400 г;
    • сухари для панировки – 40 г;
    • семь куриных яиц;
    • крестьянское масло – ¼ пачки.

    Как быстро приготовить лазанью из макарон

    Шаг 1:

    Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.

    Шаг 2:

    В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.

    Шаг 3:

    На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.

    Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.

    Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами

    Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • 40 г крестьянского масла;
    • 500 г куриного фарша;
    • пряные травы;
    • два свежих помидора;
    • 300 г сыра;
    • две луковицы репчатые.

    Соус бешамель

    • 500 мл молока;
    • 50 г высокосортной муки;
    • 70 г крестьянского масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.

    Шаг 2:

    Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.

    Шаг 3:

    Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

    Шаг 4:

    В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

    Шаг 5:

    Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.

    Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.

    Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем

    Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • черный молотый перец;
    • 500 г мясного фарша;
    • майоран;
    • две луковицы;
    • 50 мл масла постного;
    • морковка;
    • два помидора;
    • стручок болгарского перца;
    • две дольки чеснока;
    • орегано.

    Соус бешамель

    • щепоть ореха мускатного;
    • 50 г муки;
    • 50 г масла слабосоленого сливоч.;
    • ½ литра молока.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.

    Шаг 2:

    Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.

    Шаг 3:

    Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.

    Шаг 4:

    Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.

    Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.

    Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком

    Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.

    Ингредиенты

    • полкилограмма макарон;
    • масло постное – 20 мл;
    • вешенки – 300 г;
    • сметана – стак.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • пармезан – 100 г;
    • горошек зеленый консервированный – 400 г;
    • лук-репка;
    • миндаль – 100 г;
    • зеленый лук – пучок.

    Соус бешамель

    • ½ литра молока;
    • щепоть мускатного ореха;
    • 50 г муки;
    • 50 г крестьянского масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.

    Шаг 2:

    Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.

    Шаг 3:

    Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.

    Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.

    Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.

    Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.

    Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.

    Ингредиенты


      для начинки

    • Куриное филе — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
    • Томаты в собственном соку — 1 ст.
    • Чеснок — 4 зубчика

      для соуса

    • Творог — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливки 20% — 150 мл

      для основы

    • Макароны — 250 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сыр моцарелла — 200 г

    Как приготовить

    1. Из куриного филе приготовьте фарш.

    2. Лук очистите и мелко нарежьте.

      Обжарьте его до мягкости на растительном масле.

    3. К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.

    4. Посолите и поперчите фарш.

    5. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

    6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.

    7. Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.

    8. Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.

    9. Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.

    10. В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.

    11. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

    12. Приступите к сборке лазаньи.

      На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.

    13. Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.

    14. Следующий слой — половина творожной начинки.

    15. Присыпьте половиной натертой моцареллы.

    16. Повторите слои.

      Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.

    17. Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.

    Приятного аппетита!

    Лазанья из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Свиной фарш свежий 500 г
    Говяжий фарш 500 г
    Помидоры спелые 400 г
    Макаронные изделия любой формы 400 г
    Твердый сыр 300 г
    Лук красный или репчатый две большие головки
    Молоко 1 л
    Масло сливочное 100 г
    Мука пшеничная 100 г
    Растительное масло 2 ст. л.
    Соль ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка фарша

    1. Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
    2. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
    3. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
    4. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
    5. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.

    Подготовка макарон

    1. В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
    2. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.

    Подготовка соуса Бешамель

    1. На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
    2. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
    3. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
    4. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
    5. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
    6. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.

    Сборка блюда

    1. Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
    2. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
    3. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
    4. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
    5. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
    6. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.

    Видеорецепт

    Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.