Медовик без раскатывания коржей рецепт – Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей

Содержание

Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться.

Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Шаг 2: приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом.Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста.Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание:последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо.Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После — перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 7: готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив — орех.Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха.Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей). Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

4vkusa.mirtesen.ru

Медовик (без раскатывания коржей) / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей)

Для теста:
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 200 грамм
Для крема:
  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Мука, Мёд

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Плита, Круглая форма для выпечки со съемным бортом, Мерный стакан, Две кастрюли разных размеров, Столовая ложка, Прихватки, Бумажное полотенце, Пищевая пленка, Бумага для выпечки, Холодильник, Миксер или ручной венчик, Миски – 3 штуки, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Блендер

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Шаг 2: приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее
3/4 объема воды
с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста.
Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После — перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 7: готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив — орех.
Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).
Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

www.tvcook.ru

Медовик ленивый, без раскатки коржей — Powerbar

Добрый день, дорогие читатели моего дневника. Сегодня никакой политики, просто очередной кулинарный пост для любителей сладостей. Приглашаю вас на свою виртуальную кухню.


Далее текст между черточками можно опустить:

_

После переезда у меня многое поменялось в плане вещей, но кулинарные предпочтения никуда не делись. Например, раньше дома была у меня всегда только газовая плита с газовой духовкой и особо то не загуляешься, все готовится чисто интуитивно. И по запаху и по температуре, и подложить надо кирпичик или ванночку с жидкостью, и поставить тут на низ, а тут наверх… После переезда наконец то мы ушли от газа, и появилась у меня полноценная электроплита с электродуховкой, прям мечта мечт… И понеслась душа в рай, захотелось сразу опробовать кучу новых рецептов.  

С детства очень люблю узнавать для себя что то новое в плане выпечки и вот решила опробовать для себя новый рецепт медового торта, но немного отступив от классического рецепта с раскаткой коржей с помощью скалки, просто по тому что это для меня немного муторно и занимает больше времени и кухонных гаджетов и несомненно, конечно больше времени, чем просто пойти и купить уже готовый, мой любимый «зыряновский тортик»… Но вкус… Свой всегда вкуснее 😉 

_

 

Итак, сначала надо проверить, есть ли в наличии следующие продукты:

 

 

 

 

 

 

 

Если есть, то торт я начинаю готовить с крема. Крем в данном рецепте заварной. И здесь еще нужно молоко, которое у меня на фото выше, куда-то пропало 🙂

 

Пропорции:

0,5 литра молока

160 г. сахара

2 яйца

60 гр муки

10 гр сливочного масла или маргарина

5 гр. ванильного сахара

 

Посуда: кастрюлька из нержавейки желательно, миска и любая другая емкость для остывания крема.

 

Все это должно быть заранее приготовлено и находиться в самой близости от плиты. Приготовление крема: кастрюльку ополаскиваю холодной водой, вливаю молоко и сахар и ставлю на плиту, постоянно помешиваю, пока не растворится сахар, затем огонь убавляю на самый минимум и в это же время, пока кастрюлька продолжает нагреваться, в другую миску разбиваю яйца насыпаю просеянную муку и перемешиваю ложкой. Сюда же в миску вливаю два половника горячего молока из кастрюльки, хорошо перемешиваю, добавляю еще два половника молока, еще раз перемешиваю и вливаю эту смесь в кастрюльку с молоком на плите, далее постоянно помешивая, варю уже крем до его загустения и снимаю с плиты. Варится крем не долго, не более 5 минут. Затем добавляю масло и ванильный сахар. И все это переливаю в другую емкость и ставлю на остывание.

 

 

 

 Заварной крем должен получиться примерно таким.

 

 

Теперь настало время заняться коржами для торта.

 

Пропорции:

150 гр сливочного масла или маргарина

 200 гр сахара

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

2 яйца

2 ст. муки (300 гр)

противень размером примерно 30х40

2 коржа

время выпечки 10 минут при 180 градусах

 

Приготовление:

Не весь процесс я фотографировала, просто не было на это времени, потому часть рецепта будет описана словами.

 Рекомендую отмерять продукты на весах.

 

 

Нужна снова маленькая кастрюлька или миска которую можно ставить на огонь и венчик.

Беру масло+сахар+мед и начинаю это топить на огне, постоянно размешивая венчиком и довожу до кипения но не кипячу, затем добавляю соду, постоянно размешиваю, масса после добавления соды начинает подниматься и шипеть. Как процесс шипения закончится, можно убрать эту смесь с огня и дать обязательно остыть. Если поторопитесь при закладке яиц в горячую смесь, яйца сварятся и получится совсем не то, что ожидалось, потому пусть постоит и остынет, а пока можно проверить, как там чувствует себя крем…

В это же время включаю плиту, она у меня разогревается примерно 22 минуты до нужной температуры.

После остывания смеси, добавляю яйца вмешиваю их венчиком в тесто и затем вмешиваю в два захода муку. Тесто должно получиться не жидким, но и не твердым, но густым и вязким, таким как на фото ниже.

 

 

 

 

 

 

Затем беру противень, у меня появился силиконовый коврик, предназначенный специально для выпечки до 250 градусов, даже два, ими очень удобно пользоваться вместо пергамента и манки, ничего не прилипает и не пачкает противень, потом легко промыть и можно снова использовать.

Стелю этот коврик на противень, можно ничем не смазывать и начинаю выкладывать тесто.

Если плита уже подошла, ставлю первый корж на выпечку на 10 минут, а сама занимаюсь уже вторым противнем. 

 

 

 

 

 

Готов первый медовый корж. Тут на корже по центру три точки, это я зубочисткой проверяла на предмет готовности. Эти  коржи получаются достаточно мягкие и не нуждаются в дополнительной пропитке.

 

 После того, как все остыло, начинаю собирать торт, сначала обрезаю поровнее края коржей, затем режу коржи на две части.

 Обрезки не выбрасываю, они пригодятся для обсыпки сверху торта. 

 

 

 

 

 

 Измельченные обрезки. Мне нравятся разной фракции.

 

 

 

Для промазывания кремом, пригодится силиконовая лопаточка. Смазываю коржи кремом щедро, но не перебарщиваю, иначе весь крем вылезет наружу по краям.

 

 

 Сверху обсыпала оставшейся крошкой и вот что получилось. Готовый торт желательно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.

 И конечно же, кусочек медового торта в разрезе.

 Это уже дубль 2, Здесь все ингредиенты Х 2. И коржи пополам не делила. Размер торта примерно чуть менее формата А3. Специальным плоским прямоугольным блюдом пока не разжилась, потому извините. Положила на то, что было.

 

 

 

 

И убрала в холодильник до следующего дня…

 

 

Спасибо за внимание! Приятного чаепития!

 

Другие мои кулинарные эксперименты можно найти по следующим хэштегам:

 

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

dnevniki.ykt.ru

Медовик без раскатки коржей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Ингредиенты

Мед80 гр.
сахар100 гр.
сливочное масло100 гр.
яйцо куриное3 шт.
сода1 ч.л.
соль1 щепотка
мука180-200 гр.
Сметана жирностью 20%400 гр
Сахарная пудра1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

пошаговый рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Классический медовик состоит из десяти и более тонких коржей, равномерно пропитанных кремом. Вот только и времени на приготовление этого торта уходит немало. В нашей статье представим рецепт и фото медовика без раскатывания коржей. Пошаговая инструкция позволит приготовить этот любимый многими десерт буквально за 1 час. В статье будут представлены рецепты торта для мультиварки и духовки, а также два варианта крема на выбор.

Как приготовить быстрый медовик без раскатывания коржей

Этот вкусный торт многим людям знаком еще с детства. Да и сегодня практически каждое семейное торжество не обходится без медовика. Раскатывание коржей для торта – кропотливая и трудоемкая работа, которая занимает практически все время, отведенное на приготовление десерта. На самом же деле медовик можно сделать намного быстрее. Для этого сначала нужно приготовить бисквит на меду, затем разрезать его на несколько коржей и смазать их кремом. Рекомендации по приготовлению позволяют сделать все быстро и точно:

  1. Тесто для медовика получается достаточно жидким, немного гуще, чем для оладий. Важно не добавлять слишком много муки, иначе бисквит получится слишком плотным и сухим.
  2. При приготовлении торта используется не разрыхлитель, а сода. Ее нужно добавлять непосредственно в теплый и жидкий мед.
  3. Бисквит для торта выпекается всего за 30 минут, до легкого золотистого цвета. Если передержать его в духовке, медовик будет горчить.

Ингредиенты для торта

Очень вкусный, пышный и мягкий торт можно испечь и без раскатывания коржей. Для медовика по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Для прослаивания коржей используется заварной крем или же сметанный. В любом из выбранных вариантов торт получается мягким и хорошо пропитанным.

Пошаговое приготовление

Тесто для пышного бисквитного коржа медовика без раскатывания замешивается следующим способом:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. В глубокий сотейник налить жидкий мед. Добавить в него соду. Поставить сотейник на плиту и разогреть ингредиенты до карамельного цвета. Масса при этом будет сильно пениться.
  3. Пока медовая заливка остывает, в сливочное масло добавить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить миксером.
  4. Соединить медовую массу с яично-сливочной. Еще раз все хорошо взбить.
  5. Небольшими порциями постепенно ввести муку. Перемешать тесто лопаткой складывающими движениями. Оно должно получиться негустым, примерно как для кексов.
  6. Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментом.
  7. Выпекается медовый бисквит полчаса. В его готовности рекомендуется убедиться с помощью зубочистки.

Два варианта крема для медовика

Готовый медовый бисквит остудить в течение 6 часов, после чего разрезать его вдоль на несколько коржей. Смазать каждый из них кремом: заварным, сметанным или любым другим. Торт получится вкусным и со сгущенкой, и со взбитыми сливками.

Сметана придает медовым коржам пикантную кислинку. Многим людям нравится именно такой вариант крема для торта:

  1. Сито застелить марлей, сложив ее в 4 слоя. Сверху выложить сметану (500 мл) жирностью не менее 20 %. Поставить сито со всем содержимым в холодильник минимум на 4 часа. Снизу подставить глубокую посуду, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка.
  2. Соединить сметану с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (10 г). Взбить миксером.
  3. Смазать каждый корж кремом. Сбоку и сверху украсить сметаной, глазурью или крошками, приготовленными из обрезков коржей.

Заварной крем готовится в такой последовательности:

  1. В сотейник разбить 2 яйца, добавить 100 г сахара.
  2. Хорошо взбить ингредиенты венчиком миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой.
  3. В сотейник к ингредиентам добавить муку (2 ст. л.). Количество ложек можно определить по числу яиц. Снова хорошо взбить венчиком. В массе не должно остаться комков. Если они не разойдутся, крем получится неоднородным.
  4. Влить холодное молоко (0,5 л). Перемешать.
  5. Поставить посуду на слабый огонь. По мере нагревания, крем начнет густеть. Варить его 12 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  6. Остудить крем до температуры 50 градусов, добавить в него сливочное масло (50 г). Оно должно быть достаточно мягким и не холодным.

Медовик без раскатывания коржей: рецепт для мультиварки

При наличии чудо-техники на кухне такой торт приготовить еще проще:

  1. В небольшой кастрюле на плите нагреть мед (6 ст. л) с содой (1 ч. л.). Подождать, пока масса начнет пениться, и снять с огня.
  2. Взбить 5 яиц с сахаром (1 ст.), чтобы получилась пышная пена. На это уйдет примерно 7 минут.
  3. Добавить остывшую медовую массу к яичной. Перемешать ложкой.
  4. Ввести просеянную муку (2,5 стакана от мультиварки). Выложить тесто в смазанную любым маслом форму. При нагревании бисквит хорошо поднимется.

Готовится такой медовик без раскатывания коржей в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Затем его нужно извлечь из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать. По желанию смазать коржи любым кремом.

fb.ru

«Медовик» без раскатывания коржей

Поделиться на Facebook

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  •  100 г меда
  •  100 г сахара
  • 2 яйца
  •  1 ч.л соды
  •  ванилин щепотка
  • 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

  •  300 г сметаны 20% и больше
  •  1 стакан сахара

Рецепт приготовления

  • В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
  • Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.
  • Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.
  • Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.
  • Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
  • Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
  • В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).
  • Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
  • Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.
  • Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
  • Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.
  • Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
  • Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.
  • Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Источник, likecooking.ru

optim1stka.ru

«Медовик» без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек.

Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 100 г меда

✓ 100 г сахара

✓ 2 яйца

✓ 1 ч.л соды

✓ ванилин щепотка

✓ 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

✓ 300 г сметаны 20% и больше

✓ 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.

Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.

Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.

Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.

Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).

Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.

Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.

Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.

Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.

Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).

Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.

Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *