Мидии маринованные рецепты приготовления: Мидии маринованные в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Мидии маринованные в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления мидий в домашних условиях потребуются: мидии, вода, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, соевый соус, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка, лимон.

  • Шаг 2:

    Чтобы мидии лучше сохранили форму, перед приготовлением их лучше не размораживать полностью. Мидии положить на сито, промыть хорошо холодной водой. Дать воде стечь.

  • Шаг 3:

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4:

    Петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.

  • Шаг 5:

    Для маринада в сотейнике соединить соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 6:

    Добавить соль, сахар, перемешать.

  • Шаг 7:

    Налить в сотейник кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 8:

    Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

  • Шаг 9:

    Выложить в маринад мидии, довести до кипения.

  • Шаг 10:

    Варить мидии на медленном огне не более 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

  • Шаг 11:

    В готовый маринад добавить лимонный сок.

  • Шаг 12:

    Добавить зелень петрушки, все перемешать.

  • Шаг 13:

    Дать постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

  • Шаг 14:

    В чистую, сухую баночку переложить морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

  • Шаг 15:

    Залить мидии маринадом, добавить сверху 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Хранить продукт в холодильнике можно около трех дней. Подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

  • 5 вариантов рецептов от профессионалов

    Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

    Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Да 88%, 2180 голосов

      2180 голосов 88%

      2180 голосов — 88% из всех голосов

    • Нет 6%, 149 голосов

      149 голосов 6%

      149 голосов — 6% из всех голосов

    • Не ем морепродукты 6%, 139 голосов

      139 голосов 6%

      139 голосов — 6% из всех голосов

    Всего голосов: 2468

    08.10.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

    Как замариновать мидии

    Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

    • Мидии 300-400 гр
    • Вода 250 мл
    • Уксус столовый 9% ½ ст/л
    • Сахар 1.5 ч/л
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло растительное 1 ст/л
    • Перец горошком 3 шт
    • Соль по вкусу  

    Калории: 95 ккал

    Белки: 8 г

    Жиры: 1. 3 г

    Углеводы: 12.6 г

    • Морепродукт перед маринованием размораживаются и заливаются кипятком минут на 5, потом воду нужно слить.

    • Вода для маринада доводится до кипения.

    • В неё добавляют соль и сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить в течение минуты.

    • Снять с огня, добавить уксус.

    • Влить маринад в ёмкость с мидиями. Всё сверху поливается растительным маслом.


    Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

    В масле

    Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

    Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

    • 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
    • 2–3 лавровых листка.
    • 150 мл белого винного уксуса.
    • 150 мл оливкового масла.
    • Перец горошком.
    • Соль по вкусу.

    А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

    1. Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
    2. Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
    3. Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
    4. Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
    5. Мидии отделяются от воды и остывают.
    6. Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
    7. Всё перемешивается и присаливается.

    Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

    Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2. 8/7,9/0,4 гр.

    В рассоле

    О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

    • Замороженные мидии – 300 гр.
    • Вода – 250 мл.
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – не менее 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
    • Перец – половина 1 чайной ложки.
    • Половина лимона.
    • Лавровый лист – 1–2 шт.
    • Зелень по вкусу.
    • Чеснок – 5 зубчиков.

    Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

    1. Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
    2. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
    3. Лимон нарезается на небольшие дольки.
    4. В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
    5. К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
    6. Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
    7. Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
    8. Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
    9. Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
    10. Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.

    Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

    Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

    «Женский каприз»

    Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

    • Замороженные мидии – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
    • Сушёная паприка – 3 ч. л.
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Сок лимона – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – Не менее 1,5 ч. л.

    Важно сразу обратить внимание, что эти морепродукты в маринаде потребуется держать хотя бы часов 10, а лучше сутки, поэтому данный рецепт не подойдёт для тех, кому вкусные моллюски в маринаде нужны срочно.

    Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

    1. Очищенные мидии размораживаются и промываются.
    2. Лук нарезается полукольцами.
    3. Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
    4. Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
    5. Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
    6. Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
    7. Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
    8. Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
    9. Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
    10. Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.

    Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

    На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

    «Пальчики оближешь»

    Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

    • Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
    • Соевый соус – 5 ст. л.
    • Вода – 250–300 мл.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Половинка лимона.
    • Чеснок – 6–7 зубчиков.
    • Зелень.
    • Лавровый лист.
    • Соль, перец по вкусу.

    Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

    1. В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
    2. Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
    3. Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
    4. Вскипятить воду.
    5. Добавить к маринаду морепродукты.
    6. Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
    7. Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
    8. Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
    9. Добавить зелень, приправы, чеснок.
    10. Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

    Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

    Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

    «Одесские»

    Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.


    Ингредиентов для этого рецепта потребуется немного:
    • Мидии – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сельдерей листовой – 2 шт.
    • Половина одного перчика чили.
    • Уксус 9% — 2–3 ст. л.
    • Чеснок – 2–3 зубчика.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 6 ст. л.
    • Зелень.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

    1. Мидии размораживают и промывают.
    2. Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
    3. Репчатый лук нарезается на средние кубики.
    4. Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
    5. Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
    6. В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
    7. Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.

    Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

    Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

    Заключение

    Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

    И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

    Маринованные мидии за 5 минут

    Всего 5 минут вашего времени — и вкусная закуска из мидий готова.

    Ингредиенты

    мидии350 г
    соевый соус2 ст. л.
    масло оливковое2 ст.л.
    винный уксус1.5 ст.л.
    вода120 мл
    чеснок2 зубчик
    сахар1 ч.л.
    соль1 ч.л.
    перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.

    В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

    Добавьте винный уксус.


    Добавьте соль и сахар.

    Чеснок мелко нарежьте.

    Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

    Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

    Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

    Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.

    Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Маринованные мидии — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление маринованных мидий:

    1размораживаем мидии.
    Замороженные мидии уложите прямо с пакетом в глубокую миску с холодной проточной водой и размораживайте их таким способом в течение 30 – 35 минут. После скиньте размороженных мидий на дуршлаг и тщательно промойте их под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Затем переложите морепродукты в чистую глубокую миску.
    2варим мидии.
    Глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды поставьте на плиту, включенную на средний уровень. С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, не обрезая хвостик, промойте овощ вместе с красным перцем под проточной водой и закиньте ингредиенты в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы будите соединять морепродукты с соевым соусом, который тоже по вкусу соленый. Доведите воду до кипения и проварите овощи
    8 – 10 минут
    для того, чтобы они распустили свой аромат. Затем закиньте в воду подготовленные мидии и варите их в течение 3 – 4 минут. После с помощью шумовки удалите мидии, из кастрюли переложив их в глубокую миску, и дайте им остыть. Вода в кастрюле вам больше не нужна, ее можно слить.
    3маринуем мидии.
    В миску с мидиями добавьте бальзамический уксус, соевый соус и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Возьмите чистую стерилизованную литровую банку и уложите в нее лист лавра, сушеные семена кориандра и черный перец горошком. Затем очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в банку со всеми специями. Уложите в банку со специями морепродукты и залейте их оливковым или растительным маслом так, чтобы жир полностью покрыл мидии, и доходил почти до уровня горлышка банки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, закройте банку чистой пластмассовой крышкой и пару раз встряхните. После поставьте мидий на 10 — 12 часов в холодильник,
    а лучше даже дольше, так как чем больше времени они будут мариноваться, тем ароматней и насыщенней будет их вкус.
    4подаем маринованные мидии.
    Маринованные мидии подаются в холодном виде уложенные на специальные тарелки или пиалы, предназначенные для подачи морепродуктов. Перед тем как подать это блюдо вы можете оформить маринованные мидии, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Идеальный аперитив под эту снедь, белое или розовое полусухое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

    – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

    – Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 – 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

    – Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

    Маринованные мидии | Меню недели

    Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

    Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 161 ккал

    Как приготовить маринованные мидии

    Ингрeдиенты:

    • Мидии – 200 г (замороженные)
    • Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
    • Вода – 100 мл
    • Перец черный – 3-4 горошины
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)

    Приготовление:

    Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
    Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
    Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!

     

    Автор: Марина Митюшина

    Мидии, маринованные с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидии – оригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

    Хотя у маринада масляная основа, он очень вкусный и пряный. Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой, отварным картофелем, рисом, нутом. В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю.

    Продукты

    • мидии – 300 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • паприка – ½ ч. л.

     

     

    Рецепт приготовления

    1. Мидии размораживают и моют. Мариновать лучше крупные экземпляры.

    2. Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении.

    3. Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками, нарезку опускают в кастрюлю. Когда маринуют большое количество мидий, пользуются сковородкой. А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках-ковшиках: морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад.

    4. Чесночные зубья нарезают кружочками. Хотя чеснока много, но его вкус будет фоновым: перчик больше пропитается чесноком, чем мидии.

    5. Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин. Полоски перца приобретут мягкость, а оливковое масло станет чесночным. Зажаривать нарезку не нужно.

    6. В кастрюлю помещают проваренные мидии.

    7. Добавляют паприку и прованские травы. Если хочется обжигающей остроты, паприку можно заменить молотым красным горьким перцем.

    8. Сахара кладут больше чем соли, ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока.

    9. Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом.

    10. Самый ответственный момент: содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение двух минут.

    11. Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, ставят в холодильник на 5-6 часов.

    Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок, не забыв полить их ложкой масляного маринада.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Маринованные мидии с соевым соусом

    Маринованные мидии представляют собой вкусную изысканную закуску, которую можно по доступной цене купить в магазине, а также легко и просто приготовить в домашних условиях. Известно много вариантов маринования мидий. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных мидий с соевым соусом.

    С приготовлением этой отличной закуски справится даже начинающий домашний кулинар. Процесс состоит из приготовления рассола, отваривании в нем мидий и настаивании в банке с маринадом в холодильнике. Решив замариновать мидии по этому рецепту, имейте в виду, что после варки и укладки в банку они должны оставаться в холодильнике не менее 5-6 часов, а лучше забыть о них и на ночь.

    Ингредиенты:

    • мидии замороженные – 500 г
    • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
    • рисовый уксус 3% (или белый винный) – 2 ст. ложки
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • душистый перец в зернах – ½ ч. ложки
    • черный перец в зернах – ½ ч. ложки
    • гвоздика – 3 бутончика
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • семена кориандра (не молотые) – ½ ч. ложки
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
    • вода – около 1 стакана (200 мл)

    Дополнительно:

    • зелень петрушки и укропа – по вкусу (опционально)
    • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
    • лимон

    Маринованные мидии с соевым соусом.

    Приготовление:
    1. Оставьте мидии при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы они разморозились, а затем тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы смыть возможный мусор и песок.
    2. Промытые морепродукты переложите в дуршлаг и дайте стечь излишней воде. Тем временем установите на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте немного растительного масла, выложите туда зубчики чеснока, раздавленные ножом.
    3. Нагревайте растительное масло в сковороде до тех пор, пока чеснок не подрумянится. Затем влейте соевый соус и рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. С солью будьте осторожны, чтобы не пересолить закуску и в то же время, чтобы мидии достаточно просолились.
    4. Также имейте в виду, что соевый соус соленый. Лучше добавить соли меньше, а затем пробовать маринад на соль после заливки в кастрюлю кипятка и на следующих этапах приготовления.
    5. Влейте в сковороду крутой кипяток, количество которого следует брать исходя из того, чтобы маринад едва покрыл мидии. Лучше сразу сложить мидии в кастрюлю, залить водой, а затем слить ее в стакан – столько кипятка нужно влить в сковороду.
    6. Всыпьте в будущий маринад зерна перца двух видов, гвоздику, семена кориандра и лавровый лист. Дайте жидкости в сковороде, добавьте мидии, дайте закипеть повторно и варите ровно 1 минуту.
    7. Снимите сковороду с огня, попробуйте маринад на соль и при необходимости досолите по своему вкусу. Оставьте мидии в остывающем маринаде на 10-15 минут. Затем переложите мидии в банку или контейнер и залейте маринадом.
    8. Постарайтесь, чтобы вместе с маринадом в емкость попали зерна перца, но не проник лавровый лист, чрезмерный аромат и привкус которого нежелателен в маринаде. Но, это дело вкуса.
    9. Сверху на мидии, залитые маринадом, уложите рубленую зелень и влейте растительное масло. Если предполагаете хранить маринованные мидии более 3 суток, зелень сверху лучше не закладывайте, с ней закуска хранится хуже. 
    10. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 5-6 часов.  Подавая к столу, маринованные мидии с соевым соусом выложите в вазочку или салатник, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

     

    Рецепт маринованных мидий — легкий и быстрый рецепт

    РЕЦЕПТ ИСПАНСКИХ МИДИДОВ

    Рецепт мидий в щипцах . По этому поводу я предлагаю вам известный испанский рецепт. Если вы побывали в этой стране, вы наверняка пробовали некоторые из ее самых традиционных блюд. Эта разработка известна тем, что ее можно найти во многих барах во всех городах Испании. Для его приготовления вам понадобятся мидии, которые вы можете найти в своем супермаркете.А к ним вы приготовите вкусный домашний маринад. Это будет восхитительная еда, которой можно поделиться с семьей и друзьями. Вот ингредиенты для приготовления маринованных мидий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека

    • 35 унций свежих мидий
    • 3 жидких унции масла
    • 3 жидких унции уксуса
    • Белое вино
    • 1 столовая ложка паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка черного перца

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ РЕЦЕПТ

    Необходимое время: 15 минут.

    Чтобы получить эти вкусные маринованные мидии, выполните следующие простые шаги:

    1. Сначала приготовьте мидии.

      Положите мидии в кастрюлю на сильном огне и с большим количеством воды и готовьте их около 5 минут. По истечении этого времени слейте с них воду и ножом удалите с них биссальные нити или «бороды». Затем поместите их в ту же запеканку и добавьте немного белого вина. Наконец, накройте запеканку крышкой и дайте ей вариться около 3 минут. Когда мидии приготовятся, оставьте их в запеканке без скорлупы.Зарезервируйте также стакан бульона из запеканки из мидий.

    2. Приготовьте маринад для мидий.

      В сковороду на среднем огне налить немного масла. После этого добавьте хорошо нарезанные зубчики чеснока, дайте им вариться около 2 минут, а затем перемешайте перец. После этого перемешайте все ингредиенты ложкой, пока они не станут однородными. Позже снимите сковороду с огня.

    3. Зарезервируйте мидии и закончите маринад.

      Затем добавьте в сковороду лавр, черный перец, 3 жидких унции белого вина, уксус и оставшийся бульон из мидий. После этого смешайте все ингредиенты.

    4. Залейте мидии маринадом и дайте им постоять в течение дня.

      Когда маринование будет готово, накроем им мидии. Затем закройте их крышкой и дайте им отдохнуть хотя бы день. Пока они собираются, перемешивайте все 8 часов, чтобы они хорошо замариновались с маринованными огурцами.

    Последний отдых необходим, поэтому рецепт маринованных мидий впитывает большое количество приготовленного нами маринада, что придает им особый вкус. Теперь вы можете приготовить эту восхитительную закуску на кухне в сопровождении любимого напитка. Возьми зубочистку и наслаждайся!

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

    Лосось, запеченный с соевым соусом

    Рецепт жаркого с курицей

    Стейки из тунца с чесноком и петрушкой

    скрипт async src = «// pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

    Поделиться

    Домашние маринованные мидии | БЛОГ

    Домашние маринованные мидии Это типичный аперитив, классика, которая никогда не выйдет из моды, они восхитительны и нравятся почти всем. Мне он начал нравиться с самого раннего возраста, и я все тот же. Чаще всего их употребляют в консервных банках, есть консервы очень хорошего качества, которые нисколько не умаляют, но я предлагаю вам приготовить их дома.

    Для приготовления этих маринованных мидий я воспользовался маринованной скумбрией , которую я приготовил два дня назад, и это было потрясающе, так что это был экспресс-рецепт, я потратил очень мало времени.

    Удивите всех приготовлением маринованных мидий

    Я знаю, что открыть банку очень просто, но уверяю вас, что вы ее приготовите, и, безусловно, более здоровую. К тому же удовольствие от конечного результата безгранично.

    Купите свежие мидии хорошего качества, есть галисийские, которые обычно больше, и есть средиземноморские (clòtxines), меньшие, но насыщенные ароматом, оба варианта допустимы, готовьте их на пару, снимите кожуру и положите в в стеклянной емкости, положите сверху маринад и дайте им остыть, храните их в холодильнике не менее 2 часов до употребления, если вы оставите их на ночь, намного лучше.

    Для приготовления мидий необходимо:

    • 1/2 кг свежих мидий
    • 1/4 лимона
    • 2 лавровых листа
    • 12 шариков из черного перца
    • Всплеск оливкового масла первого холодного отжима.

    Инструкции:

    • Мидии очистить, удалить усы.
    • Выложите их в кастрюлю среднего размера, отожмите лимон и тоже вылейте его в кастрюлю.
    • Добавьте шарики перца и лавровый лист.
    • Я добавила немного оливкового масла, но это необязательно.
    • Накройте кастрюлю крышкой и зажгите огонь на 70%, дайте готовиться несколько минут 5, вам нужно только открыть мидии, когда они выключены из огня, важно, чтобы они не прошли через огонь, потому что они сразу высыхают.
    • Дать им немного остыть, снять скорлупу, переложить в стеклянную емкость и залить маринадом. Поскольку маринад горячий, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните его в холодильнике.

    Для маринования (питательная ценность указана в коробке с рецептами, отметьте ее на входе Маринованная скумбрия очень легко ):

    • 1/2 Чеболла
    • 1 морковь
    • 12 шариков из черного перца
    • 1 hoja de laurel
    • морская соль
    • 2 cda de paprika de la Vera.
    • 1 чашка для белого вина
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 стакан воды

    Инструкции:

    • Обжарьте нарезанный соломкой лук и морковь не очень толстыми.
    • Добавьте соль, перец и лавровый лист.
    • Когда лук станет прозрачным, добавьте белое вино и дайте спирту испариться.
    • Добавьте уксус, масло и воду.
    • Доведите до кипения и дайте варить несколько 20 минут на среднем или медленном огне.
    • Вы уже можете использовать его для маринования скумбрии, скумбрии, сардин или мяса и овощей.
    • Если вы собираетесь приготовить его для сбора мидий или осьминога, добавьте перец из веры непосредственно перед добавлением жидкости, стараясь не поджечь, чтобы маринад имел характерный вкус и цвет.

    Сегодня мне оставалось только приготовить мидии на пару, и я налил в кастрюлю немного масла, перец и маринад, которые я уже приготовил, я довел до кипения и положил на мидии.Мы должны знать, как воспользоваться подготовкой, чтобы вложенные в нее усилия приносили прибыль.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и если вы осмелитесь его приготовить, расскажите мне в комментариях, Ура!

    Ешьте хорошо — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    3 доллара США.Булочка с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

    Premium

    My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы начать работу?

    Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

    2 минуты на чтение

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

    4 минуты на чтение

    Это уникальное барбекю для киви.

    Брускетта с пряными маринованными мидиями и айоли из фенхеля рецепт: SBS Food

    Сначала вам понадобится большая кастрюля с плотной крышкой, чтобы открывать мидии. Вероятно, вам нужно будет выполнить этот этап двумя партиями. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте ей постоять несколько минут, чтобы она стала очень горячей, бросьте половину мидий с половиной вина, закройте крышку и немного покачните. Готовьте мидии только до тех пор, пока они не начнут открываться. Присмотритесь, если думаете, что они готовы, вылейте их из кастрюли в дуршлаг и сделайте следующую порцию.

    После того, как вы закончите все мидии, дайте им немного остыть, пока готовите жидкость для маринования.

    В средней сковороде на слабом огне добавьте немного масла, семян фенхеля и хлопьев чили. Готовьте, постоянно помешивая, пока все не начнет шипеть и вы не почувствуете запахи. Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Когда закипит, включите огонь и вернитесь к мидиям.

    Выньте все мидии из раковин. Ничего страшного, если они только что приготовлены, так как вскоре они будут погружены в травильную жидкость.

    Когда у вас получится хорошая стопка голых мидий, превратите их в кипящую жидкость для маринования, увеличьте огонь и варите, пока она снова не дойдет до кипения. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переложить в емкость в холодильнике. Их можно есть сразу, но лучше оставить хотя бы на несколько дней.

    Когда будете готовы, выньте мидии из жидкости. Оставьте мидии целыми, если они вам нравятся, или по желанию нарежьте их грубо.Соедините их в миске с нарезанным кубиками фенхелем, добавьте немного масла, немного перемешайте и попробуйте приправить.

    Возьмите ломтики хлеба и обжарьте их на углях с обеих сторон. Лучше всего это делать на открытом огне на пляже, но и гриля будет достаточно.

    Обильно намажьте каждый ломтик фенхелем, а затем поливайте смесь мидий. Разрежьте пополам и сразу подавайте.

    Примечание
    • Маринованные мидии прослужат хороший месяц в вашем холодильнике и станут вкусной закуской, которую можно лежать рядом.

    Фотографии Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Сурешем Уотсоном.

    Чтобы отведать кухню О Тамы Кэри, посетите ее в ресторане Berta в Сиднее. Поставьте лайк Берте на Facebook и следите за рестораном в Twitter и Instagram.

    Быстро маринованные мидии с обжаренными помидорами черри

    Мариновать мидии после того, как они приготовлены, можно подавать в качестве закуски.Накануне можно приготовить большую партию и поставить ее при комнатной температуре с помощью зубочисток. Хотя, когда мидии подаются с обжаренными помидорами черри, вам понадобится ложка, чтобы зачерпнуть все чесночные и сочные полезности. И вилка понадобится, если вы решите есть мидии и помидоры поверх тарелки салатной зелени, что тоже неплохо.

    Если мидии быстро замариновать в течение часа или на ночь, это дает им уксусный вкус, плюс жар копченой паприки и хлопьев красного перца.Чем больше вы знаете способов приготовления и подачи мидий, тем лучше, поскольку они должны регулярно появляться на вашей тарелке. Почему? Мидии — это богатые питательными веществами кусочки, наполненные витамином B, селеном, цинком, магнием и марганцем. Вам не нужно есть много мидий или других моллюсков, чтобы получить здоровую порцию питательных веществ. Так что поделитесь этой партией маринованных мидий с друзьями или разрежьте рецепт пополам, чтобы получить меньшую порцию.

    Порций: 4

    Время на кухне: 45 минут, плюс 2 часа на маринование

    Состав:

    • Мидии весом 2 фунта, очищенные и без бороды (900 г)
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенные (60 мл плюс 15 мл)
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 2 стакана белого уксуса (475 мл)
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (5 мл)
    • ½ чайной ложки копченой паприки (2.5 мл)
    • 1 чайная ложка кошерной соли (5 мл)
    • 1 пинта (12 унций) помидоров черри, разрезанных пополам (340 г)
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 мл)

    Инструкции:

    В неглубокой кастрюле с кипящей водой готовьте мидии под крышкой в ​​течение 2–3 минут, пока они не откроются. Осушать. Выбросьте все не открывающиеся оболочки. Когда мидии достаточно остынут, выньте их из раковин.Выбросьте ракушки и охладите мидии.

    Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить 3 минуты до мягкости. Добавьте уксус, хлопья красного перца, копченую паприку и соль и тушите 5 минут. Снимите жидкость с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    В миске или банке налейте жидкость на мидии и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 24 часов.

    Перед подачей на стол разогрейте мидии в жидкости на прилавке до комнатной температуры.

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не станет очень горячим и блестящим. Добавить помидоры и варить 3-5 минут, время от времени помешивая, пока помидоры местами не почернеют и не начнут разрушаться.

    Добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд, пока чеснок не подгорел. Посолите помидоры и дайте остыть.

    Слейте воду из мидий и перемешайте с помидорами. Украсить петрушкой.

    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Мидии, маринованные в лимонном халапеньо | Все рецепты

    Мидии, маринованные в лимонном халапеньо

    Порций по рецепту: 8
    калорий: 232.7

    % дневная стоимость *

    белок: 21,3 г 43%

    углеводы: 8. 3g 3%

    пищевые волокна: 0,5 г 2%

    сахара: 0.3g

    толстый: 12,4 г 19%

    насыщенный жир: 1. 9 г 10%

    холестерин: 49,6 мг 17%

    витамин а ме: 283.1IU 6%

    эквиваленты ниацина: 6,7 мг 51%

    витамин b6: 0. 1 мг 7%

    Витамин С: 18,9 мг 32%

    фолиевая кислота: 69.9 мкг 18%

    кальций: 35,7 мг 4%

    утюг: 6. 1 мг 34%

    магний: 34,6 мг 12%

    калий: 263.7 мг 7%

    натрий: 347,1 мг 14%

    тиамин: 0. 3 мг 27%

    калории из жира: 112

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    За морем: весенние рецепты морепродуктов Джилла Меллера | Еда

    Март, кажется, знаменует собой душевные перемены в моем приморском городке Лайм-Реджис. Холодные влажные дни уносятся более мягким и мягким ветерком, на котором чувствуется весна. Меньшие рыбацкие лодки возвращаются в воду, и удары их двигателей добавляют новый слой к утреннему хору.Запахи этого пробуждения сезона усиливают мою любовь к этому месту, а также к морю и принадлежащей ему пище; запах жареных чипсов и отливов, уксуса и камня, костров на пляже и свежей рыбы. Эти рецепты связывают меня с этим местом и этим временем года. Есть пухлые маринованные мидии в яблочном уксусе, которые нужно выложить на намазанный маслом черный хлеб. Я включила устричное блюдо, такое же вкусное, как и легкое, и, думаю, я приготовила мамины рыбные пироги — по крайней мере, на вкус он очень похож.

    Устрицы на гриле в копченом беконе и масле с диким чесноком

    Устрицы на гриле в копченом беконе и масле с черемшой. Фотография: Жан Казальс / The Observer

    Приготовление устриц на гриле может показаться противоречащим общепринятым правилам, мы привыкли есть их сырыми, прямо из скорлупы, но так было не всегда. Раньше устрицы готовили, как и другие моллюски — на пару, жареные и даже добавляли в пироги. Приготовление их таким образом дает им совершенно другое ощущение, идеально подходящее для тех, кто считает живых устриц проблемой.

    На 2 порции
    устриц 12 Тихоокеанский или местный
    Копченый полосатый бекон 2 ломтика
    хорошее оливковое масло
    несоленое масло 50 г, мягкие
    маленькие листья дикого чеснока 6 и мелко нарезанный
    свежемолотый черный перец
    свежие белые панировочные сухари 4 столовые ложки грубого помола
    пекорино или другой твердый овечий сыр 2 столовые ложки мелко натертого
    Чтобы очистить устрицу, вам понадобится нож для устриц (один с прочное короткое лезвие) и кухонное полотенце, чтобы защитить руку от острого панциря (и острого ножа). Крепко возьмите устрицу чашечкой вниз в кухонном полотенце, положите руку на разделочную доску так, чтобы шарнир раковины был обращен к вам. Вставьте кончик ножа вниз между двумя половинами корпуса на заостренном заднем конце у петли. Слегка откройте раковину, затем проведите ножом по нижней стороне верхней половины раковины, перерезав приводящую мышцу устрицы и полностью открыв раковину. Осторожно вставьте лезвие ножа под устрицу, чтобы полностью высвободить ее. Постарайтесь сохранить любой ликер в скорлупе.Очистите устрицы одну за другой, оставив их в скорлупе в соке, пока будете готовить копченый бекон и масло из черемши.

    Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте немного масла. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, регулярно помешивая, пока он не будет готов.

    Выложите приготовленный бекон с жиром в миску. Когда он немного остынет, добавьте мягкое сливочное масло, измельченный черемшу и немного черного перца и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    Поместите устрицы на большой неглубокий противень для жарки. Скомканный лист фольги поможет держать их в вертикальном положении. Разделите масло поровну между устрицами и поместите весь противень прямо под разогретый гриль. Готовьте устрицы 3 минуты. Пока это происходит, смешайте панировочные сухари с тертым сыром и небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте этой смесью устрицы, затем верните их на гриль еще на 2-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать сразу.

    Краб в горшке

    Краб в горшке. Фотография: Жан Казаль / The Observer

    Рыбак по имени Мэтт выгоняет из гавани небольшую желтую лодку. Примерно через месяц он будет вылавливать каракатиц, а потом летом он будет вылавливать однодневных охотников за скумбрией. Сейчас он высаживает коричневого краба, и мне повезло, что у меня есть номер его мобильного. Если вы не можете найти свежего целого краба на главной улице, попробуйте Sole of Discretion, этичный торговец рыбой из Девона, который пришлет вам супер свежее отобранное крабовое мясо напрямую.

    На 4-6 порций
    несоленое масло 150 г очень мягкое
    лук-шалот 2 маленьких или 1 крупный, очень мелко нарезанный
    тимьян лимонный или тимьян обыкновенный 3-4 веточки, нарезанные и нарезанные листья
    соль и свежемолотый черный перец
    бренди 2 столовые ложки
    свежего мяса белого краба 300 г
    кайенский перец 2 щедрых щепотки
    невощеного лимонного сока и очень мелко натертой цедры 1

    Положите небольшую головку сливочное масло в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот, листья тимьяна, немного соли и перца, перемешайте и осторожно готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Влейте бренди и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    Выложите оставшееся мягкое масло прямо в сковороду со смесью бренди и лука-шалота. Взбейте сливочную смесь рукой или электрическим венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Осторожно добавьте мясо краба в масло вместе с лимонным соком и цедрой и приправьте все солью, перцем и кайенским перцем для тепла.Затем переложите в четыре маленькие формочки или одну большую индивидуальную посуду.

    Используйте тыльную сторону теплой ложки, чтобы разгладить поверхность краба. Посыпьте несколькими лишними листьями тимьяна и добавьте немного треснувшего черного перца.

    Поставьте краба в холодильник до подачи. Достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как вы планируете съесть, иначе он будет слишком холодным.

    Я люблю подавать этого краба в горшочке с большим количеством теплых хрустящих тостов и маринованными корнишонами или огурцами.

    Маринованные мидии и черный хлеб

    Маринованные мидии и черный хлеб. Фотография: Жан Казальс / The Observer

    Довольно много мидий, которые мы с удовольствием едим в этой стране, выращивают «на веревке», то есть буквально на веревках. Это одна из форм аквакультуры, которая кажется абсолютно позитивной, поэтому нам всем следует отказаться от нее и приготовить больше мидий. Этот рецепт намного проще, чем кажется, и он очень вкусный. Подавать в качестве закуски или с напитками перед едой. Свежий черный хлеб и холодное масло просто необходимы.

    На 2 порции в качестве закуски или 4 на закуску
    мидии 1 кг, промытые и очищенные от бородок
    красный лук 1 маленький, очищенный, разрезанный пополам и очень мелко нарезанный
    яблочный уксус 4 ст. качество
    золотой сахарной пудры 4 чайные ложки
    лавровых листьев 2
    веточек тимьяна 2
    тмин 1 чайная ложка поджаренных
    семян кориандра 2 чайные ложки, поджаренные и слегка измельченные
    чеснока ½ небольшой пучка очень мелко нарезанный
    соль и свежемолотый черный перец

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте 100 мл воды и, когда она закипит, добавьте мидии и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, встряхивая сковороду один или два раза, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока все ракушки не откроются. Выключите огонь, затем слейте мидии в дуршлаг, поставленный над миской, чтобы собрать варочный раствор. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.

    Когда мидии достаточно остынут, снимите мясо с ракушек и поместите его в миску. Вылейте все, кроме последней пары столовых ложек ликера из мидий (который может быть зернистым) в чистую кастрюлю.Добавьте нарезанный лук, яблочный уксус, сахар, залив, тимьян и поджаренные семена.

    Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться и остыть в течение 15-20 минут. Залить мидии маринадом, добавить чеснок и приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете, если хотите, настроить баланс сладости и кислотности, добавив немного сахара или уксуса соответственно.

    Мидии можно есть сразу, но я думаю, они улучшатся, если вы оставите их на несколько часов, чтобы они настоялись.

    Чтобы подать, налейте мидии и много восхитительного лукового сока на черный хлеб, смазанный густым маслом, и наслаждайтесь.

    Моллюски с колбасой, перцем чили и семенами фенхеля

    Моллюски с колбасой, перцем чили и семенами фенхеля. Фотография: Жан Казальс / The Observer

    В этом рецепте я использовала манильских моллюсков, выращенных на устойчивой основе в гавани Пул в Дорсете. Это мясистые, сладкие моллюски, и в это время года их нетрудно найти. Обязательно спросите о них вашего продавца рыбы. Это один из моих любимых способов их приготовления.Это блюдо глубже и богаче, чем большинство блюд из моллюсков, и из него получится идеальный быстрый ужин. Семена фенхеля, перец чили и хорошие сосиски из свинины с травами (с большим количеством жира) хорошо сочетаются с моллюсками, но если вы по какой-либо причине не можете найти этого универсального двустворчатого моллюска, вы можете приготовить очень похожее блюдо с мидиями.

    На 4 порции
    оливковое масло 1 столовая ложка
    сливочное масло большая ручка
    семян фенхеля 1 столовая ложка, слегка измельченные
    хлопья чили -хорошие щепотки
    или 6 колбас из свинины органические, очищенные и крупно покрошенные
    лавровый лист 1
    лук 1 средний, очищенный и мелко нарезанный
    чеснок 4 зубчика, очищенных и натертых на терке или мелко нарезанных
    лимона цедра ½ маленькой
    соль и свежемолотая черный перец
    нарезанный помидоры 1 банка по 400 г
    живые моллюски около 1. 5 кг
    петрушка с плоскими листьями ½ небольшой пучок, листья собраны и мелко нарезаны
    оливковое масло первого холодного отжима до конца

    Поставьте большую тяжелую сковороду с широким дном на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте семена фенхеля и хлопья чили. Осторожно шипите 1-2 минуты. Теперь добавьте покрошенную колбасу и лавровый лист. Обжарьте колбасу со всех сторон, пока она не начнет карамелизироваться и не пахнет. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, цедру лимона, немного соли и перца и хорошо перемешайте.Готовьте, регулярно помешивая, еще 4-6 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и половину банки воды и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и варите без крышки 25-30 минут. Если в какой-то момент он выглядит немного сухим, добавьте еще немного воды. Попробовать соус и приправить солью и черным перцем по вкусу.

    Тщательно промойте моллюсков в пресной воде, выбрасывая все, что осталось открытым или со сломанными раковинами. Под соусом немного увеличьте огонь и добавьте моллюсков.Перемешайте один или два раза, затем закройте кастрюлю крышкой. Готовьте моллюсков в течение 2 минут, встряхивая и перемешивая сковороду один или два раза, пока они готовятся.

    Снимите крышку, посыпьте измельченной петрушкой, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и все размешайте. Выбросьте все еще не открывшиеся моллюски. Поднесите сковороду к столу и подавайте с хлебом с маслом, картофельным пюре или насыщенной влажной полентой.

    Мамины рыбные пироги

    Мамины рыбные пироги. Фотография: Жан Казальс / The Observer

    Это моя интерпретация рыбного пирога моей мамы, и я думаю, что это довольно близко.Дело в том, что она никогда не записывала ни одного из своих рецептов, поэтому, если я пытаюсь воссоздать что-то, что она приготовила, я делаю это по памяти. У меня остались воспоминания о том, как я был на кухне с ней, когда она готовила копченую рыбу, чистила мидии, нарезала петрушку и протирала окорочку.

    На 8 порций
    Для начинки
    свежие живые мидии 800 г, промытые и очищенные от косточек
    яйца от кур свободного выгула 6, при комнатной температуре
    сливочное масло 125 г
    41 мука 100 лук-порей 2 средних, разделанных, промытых и тонко нарезанных
    цельное молоко 500 мл, подогретое
    двойные сливки 200 мл
    пикша натуральная копченая 600 г, очищенная и нарезанная кубиками
    путассу, филе хека или трески 400 г, очищенное от кожи и кубики
    петрушка плоская 1 пучок, листья сорваны и мелко нарезаны
    соль и свежемолотый черный перец

    Для начинки
    белый мучной картофель около 1.2 кг, очищенные и нарезанные крупными кусками
    масло 100 г
    цельное молоко 150 мл
    белые панировочные сухари 2-3 столовые ложки
    зрелый сыр чеддер 2-3 столовые ложки
    соль и черный перец

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте 100 мл воды и, когда она закипит, влейте мидии и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, встряхивая сковороду один или два раза, в течение 1-2 минут или пока ракушки мидий просто не раскроются.Слейте их в дуршлаг, установленный над миской, чтобы собрать ликер, и отложите. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.

    Когда мидии достаточно остынут, снимите мясо с ракушек и поместите его в миску.

    Яйца варить в кипящей воде 6-7 минут. Слейте воду и осторожно очистите, когда они немного остынут.

    Картофель довести до кипения в большом количестве подсоленной воды. Варить 20-25 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте им выпариться в течение 5 минут, затем верните их в кастрюлю.Тщательно разомните картофель. Затем добавьте масло и молоко. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.

    Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте 25 г сливочного масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-порей, приправьте и готовьте, регулярно помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не станет мягким. Выложите лук-порей из сковороды на тарелку, верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Когда она закипит, добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте около минуты.Теперь постепенно добавляйте теплое молоко и ликер из мидий (за исключением самого последнего кусочка, который может быть зернистым) и перемешивайте, пока не получите однородный густой соус. Дайте соусу слегка повариться в течение 4-5 минут, затем добавьте сливки и нарезанную кубиками рыбу, а также мидии, лук-порей и нарезанную петрушку. Хорошо приправить солью и перцем и тщательно все перемешать.

    Разрежьте яйца пополам и разложите их на дне большой формы для запекания. Выложите сверху рыбу и соус, разровняйте и осторожно полейте теплой пюре.Посыпьте верх пирога панировочными сухарями и сыром и поставьте в духовку, чтобы запекаться примерно на 25-30 минут, пока сверху не станет горячим и золотистым.

    Дайте пирогу остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    The Guardian и Observer стремятся публиковать рецепты экологически чистой рыбы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *