Рецепт кордон блю из куриного филе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кордон блю, рецепт с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло рафинированное – 300-500 мл

Как приготовить кордон блю

1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце. Нарежьте грибы произвольными кусками.

2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла, периодически переворачивая, до готовности около 4-5 минут.

3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.

4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез не до конца, чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом.

Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.

5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтобы начинка получилась еще пикантной, то смажьте грудку внутренней стороны рулетика горчицей или майонезом.

6. Выложите сыр.

7. С помощью зубочисток заколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.

8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка.

И так, и так, блюдо получится удачным. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.

9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла.

При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться.

Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если оно плохо прогретое, заготовки могут прилипнуть ко дну.

10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед.

Такое вкусное блюдо можно подавать как для обычного приема пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриный кордон блю – пошаговый рецепт с фотографиями

На 4 порции понадобится 2 куриных филе.

Избавляемся от прожилок и хрящиков.

Далее острым ножом делаем надрез вдоль.

Раскрываем и дорезаем.

Со второй половиной делаем тоже самое.

Теперь подготовим рабочую поверхность.

Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.

На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.

Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.

Далее очень аккуратно отбиваем мясо.

Помните, оно очень нежное и его легко повредить.

Придаём филе квадратную форму.

Тоже самое проделываем со всеми кусочками.

Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.

Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.

Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.

Немного промазываем горчицей.

Не переборщите!

Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.

Сперва заворачиваем бока.

Затем заворачиваем рулетик до конца.

Точно также поступаем со всеми кусочками.

Отправим их на пару минут в морозилку.

Тем временем займёмся панировкой.

В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.

К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.

Посолим и поперчим немного.

Достаём рулетики.

Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.

Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.

Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.

На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.

Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить

Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.

Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.

Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.

Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.

Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.

Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.

Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.

Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.

Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! 🙂

Куриная грудка кордон блю

История кордон блю

С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько.

По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.

Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками.

Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.

Польза кордон блю из курицы

Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное.

В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Сыр твёрдый – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление кордон блю

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

    Куриную грудку разрезаем вдоль на двое

  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

    Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку

  3. Смешиваем молоко, соль, перец и карри.

    Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри

  4. Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.

    Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут

  5. Вынимаем мясо из молочного маринада.

    Извлекаем мясо из маринада

  6. Взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем куриное яйцо

  7. Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.

    Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра

  8. На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.

    На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины

  9. На ветчину кладём ломтик сыра.

    На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра

  10. Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.

    Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала

  11. Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.

    Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки

  12. Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.

    Теперь подошел черед искупать курицу в яйце

  13. Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.

    Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом

  14. И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.

    В последнюю очередь панируем мясо в сухариках

  15. Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.

    На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком

  16. Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.

    Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу

Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром — классический рецепт с фото

26 апреля 2020, 14:57

Это блюдо представляет собой шницель из курицы или телятины, наполненный сыром и ветчиной

Ирина Павлина

редактор раздела Food

В переводе с французского название шницеля «cordon bleu» означает «синяя лента». В толстом куске мяса делают разрез-кармашек, куда кладут прямоугольник сыра и такой же ломтик ветчины.

Мы расскажем, как приготовить кордон блю из куриного филе в духовке.

Кордон блю из курицы

Кордон блю: рецепт с фото

Фото: Pinterest

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 ломтиков ветчины или карбоната
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. горчицы
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.
  2. Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.
  3. Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой до однородной консистенции.
  4. В третью миску насыпать панировочные сухари. Добавить в муку соль и молотый перец, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
  5. Обжарить грудки с каждой стороны золотистого цвета, после чего запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175 °C.

Как подавать кордон блю

Нарезать готовые кордон блю ломтиками. Подавать с салатом из свежих овощей.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить спагетти с курицей. Мы также делились рецептом запеченной курицы в духовке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Сливочная запеканка «Кордон Блю» — это лучше, чем популярные отбивные (рецепт)


Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Польза и вред блюда

Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.

Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.

Пошаговая инструкция

Переходим к процессу приготовления Кордон блю:

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Ингредиенты на 8 порций

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.

Шаг 3

Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.

Шаг 5

Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.

Шаг 6

Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.

Шаг 7

Сложность, время приготовления

Уровень сложности этого блюда средний. При желании приготовить его сможет даже начинающий повар, но у него могут возникнуть трудности – основная проблема заключается в том, чтобы заготовить мясные кармашки, внутрь которых укладывается начинка из ветчины и сыра. Нужно наловчиться это делать. Остальные этапы выполнения не требуют значительных усилий.

На приготовление блюда понадобится около часа. Это зависит от выбранных ингредиентов. Отдельные виды мяса нуждаются в более длительной термической обработке, чем другие.

Пошаговый рецепт с фото

Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и неплохой способ его приготовления из курицы, который я размещу позже. А сейчас давайте приступим к приготовлению нашего блюда.


Вырезку телятины вымыть и нарезать порционными кусками, как показано на фото. Желательно, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно 1.5 сантиметра, так как нам необходимо будет сделать кармашек в мясе.

Подготовка продуктов

Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.

Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.

Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.

Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.

Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.

Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г ветчины или карбонада
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, специи по вкусу
  • 8 порций

Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.

В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.

Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?

В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.

Для работы нужны такие компоненты, как:

  • говядина – 600-800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари (или сухой белый хлеб) – 50 г;
  • яйца – 2;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • топленое сливочное масло (или подсолнечное).

Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.

Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:

В готовых рулетах образуется румяная корочка. Именно по ней можно определить готовность еды.

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.

С кабачками

Удивительно нежная начинка идеально сочетается с цуккини. Блюдо получается не только необычным, но и очень вкусным. В рецепте вместо привычного отбивного мяса, начинку заворачивают в ломтики кабачка.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • 230 г колбасы вареной;
  • соль;
  • молодой цуккини;
  • сухари панировочные;
  • мука;
  • 220 г сыра.
Приготовление:
  1. Порезать колбасу и сырный кусок. Понадобятся пластинки. Очистить цуккини. Нарезать пластинки. Толщина не должна превышать 3 миллиметра. Присолить. Дождаться когда ломтики выделят сок. Поместить на бумажное полотенце. Обсушить. Посыпать перцем.
  2. Между двумя кабачковыми пластинками поместить сырную и колбасную заготовку. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и затем в сухари.
  3. Жарить на минимальном пламени в масле под крышкой.

Попробуйте поэкспериментировать с пряностями. Добавляя различные травы в процессе приготовления, каждый раз можно придавать любимому блюду новые необычные вкусовые нотки.

Варианты приготовления

Кордон блю из курицы

Такой вариант получается менее калорийным. Для него потребуются следующие продукты:

  • филе курицы – 3;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • мука – 70 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • лимон;
  • соль;
  • помидоры.

Ветчину и сыр нарезают на тонкие ломтики. С куриного филе убирают пленки и жилы. Каждый кусок разрезают вдоль, но не до конца. Дальний край должен остаться целым.

Получившиеся куски разворачивают, накрывают пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить волокна, отбивают заготовку молотком с мелкими зубчиками. Далее пленку снимают. Филе перчат и солят. Для панировки понадобятся яйца и сухари, а также мука. Все эти компоненты помещают в разные емкости. Яйца взбивают. Муку просеивают. Панировочные сухари просто высыпают на тарелку. После этого можно формировать заготовки для обжаривания.

На развернутые пласты курицы выкладывают кусочки сыра, а поверх них ломтики ветчины. Затем кладут ещё слой сыра. И то, и другое надо обернуть куриным филе, чтобы начинка полностью скрылась внутри.

Получившийся шницель обкатывают в муке, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Когда обработаны все части куриного филе, в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло. В него можно добавить кусок сливочного масла.

Заготовки по одной опускают в кипящее масло. На обжарку с одной стороны понадобится от 2 до 5 минут. Шницель вынимают и помещают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Видео-рецепт:

Кордон блю с грибами

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

  • куриные грудки – 2;
  • масло растительное – 500 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца – 2;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухари измельчённые – 100 г.

Шампиньоны промыть и нарезать, посолить и обжарить. Грудку разделывают на филе. В каждом куске делают большой продольный разрез, но не до конца. Заготовку разворачивают и посыпают солью.

Нарезанный прямоугольниками сыр укладывают слоем на одну из сторон. Поверх него идёт слой грибов. Начинку накрывают второй частью филе. Края нужно закрепить с помощью зубочисток. Каждый кусочек обмакивают в яйца и обкатывают в панировочных сухарях.

Обжаривать полуфабрикаты надо в глубокой сковороде. В ней разогревают подсолнечное масло и осторожно опускают туда заготовки. Огонь при обжаривании должен быть минимальным. Время на жарку с каждой стороны – около 5 минут.

Кордон блю с беконом

Потребуются следующие компоненты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • копчёный бекон – 1;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2;
  • хлеб белый – 4;
  • перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Из свиного окорока удаляют кость, а оставшееся мясо пропускают через мясорубку. К нему добавляют мелко порубленный лук и растертый в крошку хлеб (его можно измельчить блендером). В фарш нужно вбить яйца, добавить перца и соли и хорошенько вымесить все ингредиенты.

Масса должна получиться однородной. Ее выкладывают на пищевую пленку достаточно тонким слоем, поверх которого размещают разрезанный на полоски бекон. Натёртый заранее сыр сыпят сверху бекона. Формируют рулет (в этом поможет пищевая пленка) и помещают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить готовность блюда можно зубочисткой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

Кордон блю с соусом бешамель

Ингредиенты для его приготовления:

  • куриная грудка – 1;
  • сыр – 8;
  • мука;
  • ветчина варёная -150 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • перец;
  • масло растительное – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • пармезан тёртый – 30 г;
  • зелень;
  • соль.

Поверх разделочной доски укладывают пищевую пленку. На ней располагают мясо, прикрывают его и отбивают. Получившийся плотный и тонкий кусочек посыпают солью и перцем.

Сверху выкладывают ветчину и сыр, предварительно нарезанные на небольшие ломтики. Оборачивают начинку куриным мясом, чтобы получился рулет, который на полчаса помещают в холодильник. После этого полуфабрикат обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца и панируют сухарями. Его следует обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Приготовление соуса начинают с растапливания сливочного масла. К нему присоединяют измельчённый до состояния кашицы чеснок и, непрестанно размешивая, сыпят муку, соль и перец. В эту смесь влить молоко, добавить пармезан и горчицу. Соус должен томиться на слабом огне, пока не приобретет однородную консистенцию.

Видео-рецепт:

Кордон блю из индейки

Этот вариант блюда готовят, используя следующие продукты:

  • грудка индейки – 400 г;
  • яйца – 2;
  • сыр -100 г;
  • измельченные сухари -100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Грудку индейки делят на куски. Каждый из них разрезают в середине, чтобы образовался кармашек. Их следует посолить и посыпать перцем либо замариновать, используя соевый соус. Внутрь кармашков кладут небольшие кусочки сыра и ветчины. Края скрепляют зубочистками.

В трех отдельных емкостях подготавливают муку, измельченные сухари и яйца с перцем и солью. Полуфабрикаты поочередно погружают в муку, во взбитые яйца и в сухари. Обжаривание осуществляют в кипящем масле на огне средней силы. После появления корочки можно вынуть зубочистки и поместить блюдо в духовку ещё на 10 минут (температура 220 градусов).

Кордон блю из свинины

Компонентами для него являются:

  • сыр твёрдый – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • ветчина – 130 г;
  • яйца – 2;
  • масло топлёное – 50 г;
  • перец чёрный;
  • сухари;
  • соль.

Свиное мясо нарезают на шницели толщиной примерно 2 см. Отбив их, формируют карманчики, делая в боку широкий и глубокий надрез. Посыпав заготовки перцем и солью, укладывают внутрь каждой кусочек сыра, обернутый ветчиной. Чтобы сыр во время жарки не вытек, фиксируют края булавками или зубочистками. Панируют заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в измельченных сухарях. На обжарку с каждой стороны понадобится около 10 минут.

С грибами

Идеальный вариант для любителей грибных блюд.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 4 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 260 г отваренные;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 4 пластины;
  • мука – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Поместить грибы и луковицу в мясорубку. Измельчить.
  2. Нашинковать зелень. Смешать с грибной массой. Перемешать. Поместить на сковородку. Влить масло и кетчуп. Зажарить. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Остудить и смешать с большой ложкой муки.
  3. Отбить куриное мясо. Выложить порубленную ветчину и зажарку. Сложить края мяса. Скрепить зубочисткой. Обмакнуть в муку, следом в яйцо и в сухари. Поместить в сковороду. Прожарить. Готовить под крышкой на малом пламени.

Советы

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3.  Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7.  Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Кордон блю — 5 рецептов с ветчиной и сыром (из курицы, телятины)

Настоящий классический шницель с начинкой из сыра и ветчины «Кордон блю» готовится из телятины, хотя сейчас более популярны версии из курицы или свинины. Вкусная котлета или рулет в панировке из сухариков давно стала праздничным блюдом, ассоциируясь с аристократизмом и изысканностью.

Известно несколько версий происхождения блюда высокой кухни со странным названием. «Cordon bleu» в переводе с французского означает «синяя лента».  Говорят, что необычное название, котлета получила из-за того, что на одном кулинарном конкурсе, где она стала победительницей, наградой была синяя лента.

Еще одна версия связана с Людовиком XV, который наградил лентой синего цвета свою фаворитку мадам Дюбарри, приготовившую ему Кордон блю. Имеется еще несколько утверждений о происхождении названия котлеты, претендующих на достоверность.

Однако, доподлинно известно, что шницель считается блюдом швейцарской кухни, и появилось на свет благодаря полету кулинарной мысли неизвестного повара из Базеля.

«Кордон блю» – классический рецепт из телятины

Перед вами традиционный рецепт блюда, так его готовят в ресторанах. Подать котлету можно как самостоятельное блюдо, с овощами, картофельным пюре.

Если телятину предварительно замариновать на пару часов в молоке с добавлением соевого соуса и любимых приправ, оно станет намного вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 700 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый  сыр – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сухари – по необходимости.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Вымойте телячью вырезку, нарежьте порционными кусками толщиной приблизительно в 1,5 сантиметра.
  2. Немного отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обрызгаться.
  3. Сделайте надрез сбоку, вдоль по длине куска, разверните его, раскрыв как кармашек.
  4. Нарежьте сыр с ветчиной. В каждый карман вложите по 2 кусочка сыра и один брусочек ветчины. Закрепите разрез шпажкой или зубочисткой.
  5. Обваляйте мясо мукой, затем окуните в яйцо, и засыпьте панировочными сухарями.
  6. Обжарьте в раскаленном на сковороде масле до образования красивой хрустящей корочки. Низ жарьте с открытой крышкой около 10 минут, затем переверните, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне еще примерно 10 минут.

Кордон блю – рецепт из курицы с ветчиной и сыром

Самый простой вариант приготовления котлеты. Поверьте, дольше рассказывать, чем готовить.

Возьмите:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

Нарежьте сыр с ветчиной тонкими ломтиками.

Разделите куриное филе на порции.

В каждом кусочке сделайте аккуратные надрезы для начинки в форме кармана.

Вложите внутрь ветчину с сыром. Сверху посолите и поперчите полуфабрикат.

Возьмите 2 тарелки. В одной разболтайте яйца, в другую насыпьте панировочные сухарики.

Положите заготовку кордон в яйца, затем в панировку сухарями. Проделайте данную процедуру дважды.

Выложите в хорошо разогретое масло. Жарьте сначала на маленьком огне, накрыв крышкой.

Когда котлеты станут почти готовыми, из них перестанет выделять розовый сок, сделайте огонь по максимуму. Жарьте до румяной корочки.

Как приготовить кордон блю в духовке

Удивите домашних великолепной котлетой со знаменитым названием. Действуйте строго по рецепту, и все у вас получится.

Потребуется:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Бекон – 20 гр.
  • Ветчина – 5 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Сыр Пармезан – столовая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Подсолнечное масло для обжаривания котлет.

Как приготовить:

  1. Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сделайте сбоку надрез, чтобы мясо можно было открыть, как карман.
  3. Нарежьте бекон пластинами, выложите на каждую полоску Моцареллы и кусочек ветчины, оберните.
  4. Вложите в кармашки, приплюсните ладошкой.
  5. Разбейте в мисочку яйца, потрите сыро Пармезан, добавьте, хорошенько размешайте.
  6. Обмакните заготовку котлеты. Дальше перенесите в муку, вновь обваляйте со всех сторон. И положите панироваться в сухари.
  7. Налейте масло на сковороду, раскалите его. выложите заготовки. Жарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
  8. Переложите в жаропрочную форму, поставьте на средний уровень духовки. Доведите до готовности на протяжение 10-15 минут при температуре 180 о С.

Рулет кордон блю на сковороде

К рулетику прилагается великолепный нежный соус Бешамель, который делает блюдо еще изысканнее, как в ресторане.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 140-150 гр.
  • Ломтики сыра – 8 шт.
  • Ломтики вареной ветчины – 3 шт.
  • Соль, перец.

Для панировки — яйцо, мука, панировочные сухари.

На соус:

  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Мука – 25 гр.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Тертый Пармезан – 30 гр.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком в тонкую отбивную.

Посолите, поперчите мясо.

Выложите на поверхность 4 пластины сыра, как на фото.

Сверху расположите ломтики ветчины.

Вновь уложите сыр.

Помогая себе пленкой, аккуратно заверните отбивную с начинкой в рулет. Отправьте в холодильник на полчаса.

Спустя заданное время достаньте полуфабрикат, разверните. Подготовьте три посудины для панировки. В первую разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Во вторую насыпьте муку. В последнюю плошку насыпьте сухари.

Обмакните заготовку рулета в яйцо, затем перенесите в муку, после обваляйте сухариками.

Раскалите на сковородке масло, обжарьте кордон блю до готовности.

Параллельно займитесь приготовлением соуса. Порежьте сливочное масло кусочками, распустите на сковородке. Добавьте измельченный в крошку чеснок, засыпьте муку. готовьте, помешивая несколько минут.

Влейте молоко, подсолите соус, поперчите. Дождитесь закипания, положите горчицу, тертый в крошку сыр. Уваривайте, пока соус не загустеет.

При подаче, полейте рулет соусом.

Котлета «Кордон блю» от шеф-повара

Чтобы уверенно приступить к приготовлению котлеты, обязательно посмотрите ролик, в котором пошагово рассказывается обо всех перипетиях и нюансах. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный «Кордон блю», приятного аппетита!

Лучший рецепт куриного кордона Блю

Классический куриный кордон блю панированный и обжаренный. Мы решили отказаться от жарки и вместо этого испечь нашу. Он берет то, что в противном случае было бы утомительным рецептом, и немного его упрощает. После того, как курицу покрыли слоем сыра и ветчины, а затем скатали, это был один большой кусок курицы, поэтому жарить его было слишком сложно. Из курицы получится красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.

Куриный соус Кордон Блю завершает блюдо. Он кремовый, острый и похож на подливку нового уровня. Вы начинаете с приготовления основной подливки, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать это самостоятельно.

Чтобы завершить закрученный ужин, приготовьте этот удивительно простой рулет из тыквенного чизкейка.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для курицы

Перец черный свежемолотый

Для соуса

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разгладьте ее до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  2. Насыпьте муку, яйца и панко в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавить в панко топленое масло и орегано и перемешать до однородности.
  3. Работая по очереди, обвалять сначала курицу в муке, затем в яйцах, затем в смеси для панко, прижимая к покрытию. Выложить на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета и готовиться 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить муку и перемешивать 2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте настояться 5 минут до загустения. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
  5. Удалите из курицы зубочистки и подавайте с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный куриный кордон Bleu

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu понравился всей семье! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.


Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер.Для более быстрой версии вам также может понравиться эта Skillet Chicken Cordon Bleu, которая не требует раскатывания или панировки.

Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю. Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.

Ранее в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами. Я переработал этот рецепт, используя вместо этого тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.

Зубочистки, чтобы держать курицу сомкнутой на концах, не требуются для этого, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.

Как приготовить куриный кордон Bleu

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Запеченный куриный кордон Bleu

378 кал 55 Белок 8 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

9000 Время приготовления3: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu стал любимцем всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.

  • кулинарный спрей
  • 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, по 3 унции
  • соль и свежий измельченный перец
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чашка приправленных панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 5 унций 6 ломтиков нежирной ветчины, нарезанной пополам
  • 6 ломтиков 4.4 унции обезжиренного швейцарского сыра Sargento, разрезанного пополам
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните большой антипригарный противень кулинарным спреем.

  • Вымойте и обсушите куриные котлеты; слегка растолочь курицу, чтобы она стала более жидкой, и слегка приправить солью и черным перцем.

  • Положите курицу на рабочую поверхность и положите на нее ломтик ветчины, затем сыр и рулет, отложив их стороной шва вниз.

  • В миске среднего размера взбейте яйца и яичные белки с водой, чтобы промыть яйца.

  • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • Окуните курицу в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.

  • Положите курицу на противень стороной вниз. Обрызгайте курицу большим количеством кулинарного спрея и запекайте около 25 минут или до готовности.

Инструкции по фритюрнице
  • Выполните шаги с 1 по 6.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F.Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.

Порция: 2 штуки, Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 55 г, Жиры: 10 г, Натрий: 813 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленый Smart Points: 6

Purple Smart Points: 3

Points +: 8

Ключевые слова: запеченный куриный кордон блю, куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, как приготовить куриный кордон блю

опубликовано 21 февраля 2013 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Chicken Cordon Bleu • Семья за столом

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь!

Название Chicken Cordon Bleu звучит очень по-французски, но это блюдо родом из Швейцарии.Основа рецепта — шницель или куриная грудка в панировке.

Значок Chicken Cordon Bleu, чтобы сделать его позже

Истоки этого рецепта шницеля восходят к 1940-м годам, и впервые он был упомянут в кулинарной книге в 1949 году. Самое раннее упоминание о курином кордоне блю в Америке относится к 1960-м годам.

Комфортная еда — это субъективно, хотя, на мой взгляд, этот рецепт — доза винтажной комфортной еды. У всех разные представления о комфортной пище.

Кто-то тянется к мороженому, кому-то жареной пище, а кому-то — сладостям в виде торта, печенья или пирога. Когда мои дети нуждаются в удобной пище, они часто просят моего куриного кордона блю. Его нежный центр порадует любого.

Этот рецепт появился благодаря тому, что раньше в городе был мясной рынок, на котором продавали различные фаршированные куриные грудки. В нашем супермаркете их тоже продают, но в специализированном магазине помнит мой муж.

Хотя название Chicken Cordon Bleu звучит очень по-французски, это блюдо происходит из Швейцарии.Основа рецепта — шницель или куриная грудка в панировке. # ужинНажмите, чтобы написать твит

Когда я однажды делал там покупки, я заметил, что они стоили 7,99 доллара, и подумал про себя, что я смогу их сделать. Особенно, когда я могу купить упаковку куриных грудок без кожи и костей примерно по 4 доллара за фунт. Поэтому я решил их изготовить.

В первый раз, когда я сделала их, мой муж спросил меня, не сломалась ли я и разорилась ли я. Я сказал ему нет, я их сделал. Он не верил мне, пока я не сказал ему остерегаться зубочисток.

Да, я оставил их в первый раз, когда сделал. Наверное, и второй раз. Теперь, когда я готовил их так часто, мне удобно снимать их перед подачей на стол. Они не будут раскатывать и рассыпать начинку.

Как только вы научитесь готовить фаршированную куриную грудку, вы, несомненно, захотите попробовать другие комбинации. В этом рецепте используется традиционный швейцарский сыр. В редких случаях у меня под рукой нет швейцарского сыра, я заменяю проволоне.

Единственное, что я хотел бы предостеречь, — это не переполнять, прежде чем закатать.Это затруднит удержание вместе. Еще это отличное блюдо для компании. Ваша цель — восхитительный вихрь из ветчины и сыра внутри куриной грудки.

Куриный Кордон Блю

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Chicken Cordon Bleu — это полноценная пища для комфорта.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до одинаковой толщины
  • 4 ломтика швейцарского сыра, тонкие ломтики
  • 8 ломтиков ветчины, я использую фасованную ветчину с медом сорта
  • 1 яйцо, взбитое
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • Зубочистки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В небольшую форму для запекания положите яйцо и слегка взбейте. В отдельной миске аккуратно смешайте растопленное масло с панировочными сухарями, пока они не станут влажными.
  3. Соберите цыпленка на пластиковой разделочной доске или пергаменте. Выложите куриную грудку плашмя и сверху положите один ломтик сыра и два ломтика ветчины. Раскатать курицу сверху вниз и закрепить зубочистками. Вам понадобится не больше 3 или 4.
  4. Осторожно окуните куриный рулет во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь, обильно покрывая. Выложить в несмазанную форму для запекания. Повторяйте, пока все не закончите.
  5. Выпекать 45–50 минут или пока сок не станет прозрачным.
  6. Удалите зубочистки перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Винтажные рецепты

Мы делимся рецептами с нашего обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, следите за нашей доской Pinterest!

Первоначально опубликовано 18 января 2018 г .; Обновлено 25 октября 2020 г.

Связанные

Chicken Cordon Bleu — Безупречные закуски

Chicken Cordon Bleu — легкое и классическое французское блюдо, приготовленное из куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, а затем покрытых красивой хрустящей панировкой.Идеальный ужин сам по себе или с салатом. И оно испечено!

О, я так рад поделиться этим рецептом курицы со всеми вами! Это одно из любимых блюд моего сына из курицы и определенно одно из тех, которые можно еженедельно менять. А кто бы не хотел, чтобы ветчина, сыр и курица были в одном флаконе? Это классическое блюдо, которое никогда не устареет!

Что такое куриный кордон блю?

Cordon bleu — французский термин, обозначающий «голубую ленту», которую носят только члены высшего рыцарского ордена, учрежденного французским Эрни III.Этот термин также применяется к еде, приготовленной выдающимися поварами на очень высоком уровне. Это блюдо из мяса, обернутое или фаршированное ветчиной и сыром, в панировке, жареное на сковороде или во фритюре. Куриная грудка, телятина и свинина — одни из самых популярных видов мяса, используемых в этом рецепте.

Как приготовить куриный кордон блю?

Забудьте о жарке во фритюре или на сковороде: этот куриный кордон блю ничуть не хуже жареных, за исключением того, что они запеченные! Да да! И запечь эти красавицы здесь намного проще, чем жарить.

Чтобы приготовить это блюдо, вы начинаете с легкого измельчения куриной грудки, чтобы она немного расплющилась и равномерно приготовилась в духовке. Затем вы приправляете курицу с обеих сторон, чтобы усилить вкус. После того, как вы закончите приправлять все куриное мясо, можно переходить к сборке, что очень просто.

Сначала положите два тонких ломтика ветчины друг на друга, а также положите сверху два ломтика сыра и скатайте их. Так сыр не растает.Во-вторых, положите рулет из ветчины и сыра на куриную грудку с одного края и начните скатывать ее, закрепляя края зубочисткой.

Обмакните курицу в яичной смеси и обваляйте ее в панировочной смеси, слегка надавливая, чтобы крошки хорошо прилипли к кухне. И на последок переложите на смазанную маслом сковороду и запекайте. Вуаля! Модный куриный кордон блю в кратчайшие сроки.

Обратите внимание, что панировочные сухари можно жарить на плите или в духовке. Поджаривание панировочных сухарей поможет нам добиться желаемого и прекрасного хрустящего хлеба (которого все мы действительно хотим 😉), который хорошо сочетается с расплавленным сыром внутри и сочным мясом.

Можно ли заморозить сырые куриные кордоны блю?

Чтобы ответить на самый часто задаваемый вопрос, ДА, вы можете заморозить и запечь его позже. Просто приготовьте курицу, как указано в инструкции, но НЕ запекайте. После монтажной части просто плотно накройте курицу алюминиевой фольгой и заморозьте до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте куриный кордон блю в холодильнике, разогрейте духовку, откройте курицу, поставьте в духовку и запекайте.

Что подавать с куриным кордоном блю?

Как вы уже знаете, этот рецепт очень универсален.Вы можете подавать куриный кордон блю в качестве закуски на колесах или в качестве основного блюда. На самом деле, мой сын любит есть его в том виде, в каком он есть, в то время как мы, взрослые, предпочитаем подавать его кусочками, чтобы украсить наш зеленый салат. Вы также можете подавать его с овощами, такими как зеленая фасоль , спаржа, брюссельская капуста или сливочное картофельное пюре .

И о, давайте не будем забывать, что это сливочный, гладкий и сочный белый соус добавляет еще один аромат этому блюду. Вы обязательно должны включить этот куриный кордон блю в свой еженедельный план питания.

Наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты? Follow on …

Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu — легкое и классическое французское блюдо, приготовленное из куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, а затем покрытых красивой хрустящей панировкой. Идеальный ужин сам по себе или с салатом. И оно испечено!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриную грудку между пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой (или вы можете использовать пакет с застежкой-молнией).Слегка разотрите курицу скалкой или мясорубкой, чтобы выровнять поверхность. Выбросьте пластиковую пленку. Приправьте курицу с обеих сторон солью и бумагой.

  • После того, как куриные грудки станут плоскими, положите их и сверху положите два ломтика вареной ветчины и два ломтика швейцарского сыра. Затем аккуратно скатайте ветчину и сыр. Так сыр не растает.

  • Поместите его на один конец куриной грудки и начните осторожно скатывать к противоположному концу.

  • Зафиксируйте стороны зубочистками. Повторите те же действия с оставшейся курицей. Отложите в сторону.

  • На сковороде или сковороде с низким или средним жаром слегка обжарить панировочные сухари с маслом до светло-коричневого цвета. Затем приправьте его итальянскими травами, гранулированным чесноком и луком, тертым лимоном и 1/2 стакана тертого пармезана. Быстро перемешайте и отложите.

  • Тем временем в небольшой миске слегка взбейте яйцо и осторожно обваляйте куриные рулетики; Убедитесь, что каждый дюйм его покрыт яичной смесью, чтобы панировочные сухари держались.

  • Осторожно покройте курицу смесью из подрумяненных панировочных сухарей. Стряхните излишки панировочных сухарей. Дайте ему постоять в холодильнике на 10 минут, чтобы панировочные сухари прилипли к курице.

  • Затем переложите цыпленка на смазанный маслом неглубокий противень и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет готовым. Подавайте его с зелеными салатами на ужин или в качестве закусок.

Дижонский горчичный соус
  • На сковороде или сковороде растопите масло на среднем огне, взбейте в муке и готовьте, пока оно не подрумянится — около минуты.

  • Затем медленно влейте молоко, очищая дно или пока мука не смешается.

  • Добавьте дижонскую горчицу, оставшийся сыр, соус Вустершир, соль и перец. Варить 3 минуты, постоянно взбивая, пока он не загустеет.

  • Снимите с огня и подавайте с куриным кордоном блю.

Советы и примечания:

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 673 ккал (34%) | Углеводы: 66 г (22%) | Белок: 37 г (74%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 981 мг (43%) | Калий: 476 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин А: 580 МЕ (12%) | Витамин C: 5,7 мг (7%) | Кальций: 325 мг (33%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: французская

Пищевая ценность

Chicken Cordon Bleu

Сумма на порцию

калорий 673 Калорий в составе жира 252

% Дневная норма *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 149 мг 50%

Натрий 981 мг 43% 9002

476 мг 14%

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 37 г 74%

Витамин А 580IU 12%

900 5. 7 мг 7%

Кальций 325 мг 33%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Разогрейте духовку до 350 градусов F. Поместите куриную грудку между пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой (или вы можете использовать пакет с застежкой-молнией). Слегка разотрите курицу скалкой или мясорубкой, чтобы выровнять поверхность. Выбросьте пластиковую пленку. Приправьте курицу с обеих сторон солью и бумагой.

Когда куриная грудка станет плоской, положите ее и положите на нее два ломтика вареной ветчины и два ломтика швейцарского сыра. Затем аккуратно скатайте ветчину и сыр. Так сыр не растает. Поместите его на один конец куриной грудки и начните осторожно скатывать к противоположному концу. Закрепите бока зубочистками. Повторите те же действия с оставшейся курицей. Отложите в сторону.

На сковороде или сковороде с низким или средним жаром слегка обжарьте панировочные сухари со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Затем приправьте его итальянскими травами, гранулированным чесноком и луком, тертым лимоном и 1/2 стакана тертого пармезана. Быстро перемешайте и отложите. Тем временем в небольшой миске слегка взбейте яйцо и осторожно обваляйте куриные рулетики; Убедитесь, что каждый дюйм его покрыт яичной смесью, чтобы панировочные сухари держались.

Осторожно покройте курицу смесью из подрумяненных панировочных сухарей. Стряхните излишки панировочных сухарей. Дайте ему постоять в холодильнике на 10 минут, чтобы панировочные сухари прилипли к курице.Затем переложите курицу на смазанную маслом неглубокую форму для запекания и запекайте 20-25 минут или пока она не подрумянится и не станет готовой. Подавайте его с зелеными салатами на ужин или в качестве закусок.

Дижонский горчичный соус

На сковороде или сковороде растопите масло на среднем огне, взбейте в муке и готовьте, пока оно не станет коричневым — около минуты. Затем медленно влейте молоко, очищая дно или пока мука не смешается. Добавьте дижонскую горчицу.

Затем оставшийся сыр, соус Вустершир, соль и перец.Варить 3 минуты, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и подавайте с Chicken Cordon Bleu.

Chicken Tender Cordon Bleu — Пути к моему сердцу

Этот рецепт куриного нежного кордона блю представляет собой простой вариант классического блюда. Мне нравится думать об этом как о версии, вывернутой наизнанку. classic куриный кордон блю — это куриная грудка, фаршированная ветчиной и швейцарским сыром, свернутая, покрытая панировочными сухарями, обжаренная и / или запеченная. Это действительно вкусно, на мой взгляд, еще немного работы.

В моей версии используется вырезка из куриной грудки. Вы можете найти их рядом с куриными грудками. Они готовятся в кратчайшие сроки и всегда очень нежные. Каждый раз, когда я делаю рецепт фаршированной курицы, кажется, что курица готовится целую вечность, так что мне очень нравится этот вариант! Кроме того, без панировки он экономит калории и углеводы.

Просто обжарьте эти маленькие лепешки в оливковом масле, затем заверните их в нарезанную ветчиной со швейцарским сыром и положите на сковороду, чтобы ветчина подрумянилась.Просто и быстро!

Сыр становится красивым и плавится, а ветчина слегка подрумянивается, это отличное сочетание вкуса. И не забудьте классический дижонский соус из пармезана в завершение. Это так хорошо! Я мог бы просто начать готовить его для всех своих блюд из курицы!

Соус так же вкусен и со спаржей.

Это блюдо тоже очень хорошо разогревается, чтобы не осталось остатков, пару раз я наслаждался им на обед!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный семейный обед!

Вот еще пара моих любимых блюд из курицы:

Мед и чеснок Sriracha Chicken

Цыпленок с апельсином

Куриный салат с болгарским перцем и орехами пекан

Куриный нежный Кордон Блю

Для дижонского соуса с пармезаном
  • 1 1/2 столовая ложка масло сливочное
  • 1 гвоздика чеснок рубленый или тертый
  • 1 1/2 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чашка молоко
  • 1/8 чашка Дижонская горчица
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
Для курицы
  • 1 фунт курица без костей без кожи
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • соль и перец
  • 4-5 ломтики ветчина в гастрономическом стиле
  • 1/2 чашка швейцарский сыр измельченный
Для соуса
  1. В маленькой или средней кастрюле растопите масло и чеснок на слабом огне. Как только масло растопится, взбейте муку до однородного состояния. Вмешайте молоко, убедившись, что на нем нет комков. При взбивании довести до кипения, соус начнет густеть. Уменьшите огонь до минимума и добавьте дижон, пармезан, соль и перец. Держите на очень низком уровне или накройте крышкой и снимите с огня до готовности к подаче. Время от времени взбивайте.

Для курицы
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте куриное мясо и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего. Варить около 4-5 минут, перевернуть и варить с другой стороны еще 4-5 минут. Снять с огня.

  2. Разрежьте каждый ломтик ветчины пополам (в зависимости от размера ваших ломтиков). Выложите ломтики ветчины на разделочную доску или на чистое рабочее место. (сколько бы куриных тендеров у вас ни было, столько и нужно половин ветчины)

  3. Посыпьте каждый ломтик ветчины примерно по щепотке измельченного швейцарца. Положите куриное мясо поверх каждой ветчины и сыра. Сверните и поместите обратно в ту же неглубокую сковороду, ветчиной вниз. Варить на среднем 2-3 минуты. Переверните каждый кусок и готовьте еще 2 минуты, пока ветчина не подрумянится, а сыр не расплавится.

  4. Положите курицу на сервировочное блюдо или равномерно распределите по тарелкам. Полить сверху соусом дижонский пармезан. Подавать с овощами, например, со спаржей (с этим соус тоже очень вкусный!)

Вы также можете использовать в этом рецепте замороженные куриные грудки в панировке, если вам нравится хрустящая панированная атмосфера традиционного Chicken Cordon Bleu.Просто запеките их, как указано, прежде чем завернуть в ветчину и сыр.

Дижонский соус с пармезаном — ВКУСНЫЙ! Это будет мой новый популярный соус для курицы. Я делала это из обезжиренного молочного молока и из несладкого миндального молока. Оба способа получаются восхитительными и, честно говоря, одинаковыми на вкус.

Shortcut Chicken Cordon Bleu — Slender Kitchen

Легкий Chicken Cordon Bleu, приготовленный из куриной грудки, ветчины, швейцарского сыра и дижонской горчицы, — это двадцатиминутный ужин в будние дни, который любит вся семья. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

246 КАЛОРИЙ 5 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 37 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Этот полезный для здоровья цыпленок Кордон Блю берет на себя всю тяжелую работу по приготовлению этого восхитительного цыпленка, фаршированного ветчиной и сыром. В сочетании с жареной брокколи с чесноком или пюре из цветной капусты вы будете готовить это блюдо снова и снова.

Когда дело доходит до любимых семейных блюд, это одно из первых мест в списке с его вкусным сочетанием курицы с ветчиной, плавленым швейцарским сыром и лучшей хрустящей миндальной начинкой.Он хрустящий, сырный, пикантный и такой вкусный. К тому же это здоровый продукт с низким содержанием углеводов и то, что вы можете съесть менее чем за тридцать минут.

В последнее время я пытаюсь сосредоточиться на том, чтобы есть меньше углеводов, но иногда мне все еще хочется чего-нибудь с «хрустом» или «панировкой». Однако, попробовав панировочные сухари с низким содержанием углеводов, я решил, что лучше заменить панировку орехами. Он не только обеспечивает отличный хруст, но и добавляет полезный жир и белок.

Итак, с моими недавно найденными панировочными сухарями я решил сделать более быструю версию Chicken Cordon Bleu, потому что у меня определенно нет времени на традиционную версию в загруженный будний вечер.Вместо того, чтобы измельчать куриные котлеты, обваливать их с ветчиной и сыром, обмакивать в мытье для яиц и панировку, вы просто складываете все и запекаете в духовке 20-25 минут. Это действительно не может быть проще, и его можно приготовить из миндальных панировочных сухарей с низким содержанием углеводов и глютена или традиционных панировочных сухарей. Сделайте большую порцию и отложите ее на будущее. Из него получается вкусный бутерброд или салат. Кто-нибудь Арби?

Что такое куриный кордон блю?

Традиционно куриный кордон блю — это куриное фаршированное блюдо по-французски. Он начинается с очень тонко измельченной куриной грудки. Куриную грудку фаршируют копченой ветчиной и сыром, а затем скручивают и закрепляют зубочистками. Затем его всыпают в яйца и муку и обычно жарят на сковороде. Это вкусно, но требует много времени и содержит много лишних калорий из-за жарки. Иногда его подают со сливочным соусом из дижонской горчицы, масла и жирных сливок.

Для этого легкого куриного кордона блю я избавился от всей тяжелой работы. Вместо этого курицу просто покрывают ветчиной и сыром с большим количеством дижонской пасты для аромата.Затем его посыпают миндалем или традиционными панировочными сухарями и запекают до нежности и вкусности. Проще простого.

Какие гарниры подходят к Healthy Chicken Cordon Bleu?

Вариантов гарнира к этому блюду из курицы очень много. Обычно я почти всегда ем что-то зеленое, например брокколи, спаржу, стручковую фасоль или хороший салат. Вот несколько идей для сторон:

  • Я всегда думаю о брокколи, когда готовлю это блюдо, и эта хрустящая запеченная брокколи — отличное сочетание.
  • Цветная капуста — еще один вариант с низким содержанием углеводов, и эту жареную капусту с пармезаном трудно превзойти.
  • Если вы не едите с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы подавать его с картофельным пюре или жареным картофелем.
  • В теплое время года мы почти всегда подаем это с большим зеленым салатом с лимонным винегретом.

Могу ли я использовать панировочные сухари вместо миндаля?

Совершенно верно! Если вы хотите приготовить более традиционный кордон блю, замените миндаль обычными панировочными сухарями или панировочными сухарями.Приготовьте их таким же образом с топленым маслом, чтобы они стали хрустящими и хрустящими в духовке. Если вам нужен безглютеновый вариант, просто возьмите с собой панировочные сухари без глютена.

Можно приготовить это на сковороде?

Если вы предпочитаете эту плиту, внесите несколько простых изменений. Для начала возьмите несколько куриных котлет или нарежьте куриную грудку на более мелкие котлеты. Это гарантирует, что они прожариваются в сковороде без пригорания. Затем приправьте их солью и перцем и добавьте в сковороду с оливковым маслом.Готовьте в течение 7-10 минут, пока не готово, и сверху добавьте дижонскую горчицу, ветчину и сыр. Накрыть крышкой и варить 1-2 минуты, пока сыр не растает.

Тем временем приготовьте смесь миндаля и масла. Добавьте это в небольшую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей и поджаренной. Это работает и с обычными панировочными сухарями. Подавать поверх курицы.

Как приготовить соус для куриного кордона блю?

Если вы хотите подать куриный кордон блю с соусом, вот быстрый и полезный рецепт дижонского сливочного соуса, который можно подавать поверх курицы.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  • Указания: Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле, пока оно не растает. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не станет светло-коричневой, чтобы приготовить заправку. Вмешайте обезжиренное молоко и убавьте огонь до кипения. Взбивайте, пока не останется комочков. Когда он загустеет, выключите огонь и добавьте горчицу, сыр, чесночный порошок, соль и перец.вкус и приправы по мере необходимости. Подавать сбрызнув курицу.

Советы по приготовлению куриного кордона Bleu

  • Хотя это блюдо традиционно готовится из швейцарского сыра, вы можете заменить его любым сыром — моцареллой, чеддером, перцем и т. Д. Сливочный сыр тоже подойдет.
  • Для более аутентичного кордона блю используйте обычные панировочные сухари вместо миндаля.
  • Измените вкус, добавив к курице различные травы и специи. Попробуйте итальянскую приправу, розмарин или тимьян.
  • Для некоторых овощей добавьте слой вареного шпината или жареного красного перца.
  • Для получения дополнительной хрустящей корочки, вдвое измельчите миндаль или панировочные сухари и покройте всю куриную грудку.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году и был дополнен новыми фотографиями, видео, советами и идеями.

Chicken Cordon Bleu — A Family Feast®

Разложите грудки на разделочной доске (сторона, на которой была кожа, лицевой стороной вниз).

Острым ножом и бабочкой каждую грудку проведите ножом параллельно разделочной доске от центра грудки и разрежьте от центра в одном направлении почти до края, а затем в другом почти до края, а затем сложите его, как книга откроется.

Положите каждый кусок между двумя кусками вощеной бумаги и измельчите до ¼ дюйма толщиной, но не тоньше (снова держите сторону, на которой была кожа, обращенной вниз).

Нарежьте швейцарские ломтики на небольшие кусочки и выложите сыра в центр каждого, прижимая куриную грудку кожицей вниз.

Положите на каждый кусок нарезанной ветчины поверх сыра.

Загните короткие края, затем загните длинные края и переверните на тарелку, удерживая шов и мяч плотно вместе.

Поместите тарелку в морозильную камеру на 30 минут. Это поможет держать их вместе при жарке.

Пока курица остывает, поставьте три широкие миски и наполните одну мукой, солью и перцем, вторую — взбитыми яйцами и молоком, а третью — панировочными сухарями и петрушкой.

Через 30 минут выньте курицу из морозильной камеры и обваляйте в муке, стряхните излишки, обваляйте яйцом, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки.

В средней сковороде с высокими стенками (я использовал 10-дюймовую антипригарную сковороду с 3-дюймовыми сторонами) растопите 6 столовых ложек масла на среднем огне.

Когда масло станет пенистым и начнет подрумяниваться по краям, поместите четыре куриных грудки швом вниз и готовьте 2 ½ минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 2 ½ минуты.

Переверните назад стороной со швом вниз, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15-20 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160 градусов по Фаренгейту. У нас ушло 18 минут.

Выложите курицу на блюдо и неплотно накройте фольгой.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и варите, пока почти все вино не испарится.

Добавьте бульон и уменьшите количество смеси до стакана.

Добавьте сливки, и когда они запарятся и начнут пузыриться, снимите с огня и добавьте последние две столовые ложки сливочного масла венчиком.

Добавьте мускатный орех и попробуйте соль и перец.

Процедить и подавать с курицей.

Соус будет не очень густым, но кремообразной консистенции.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *