Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите и натрите на крупной или средней терке. Клюкву вымойте, переберите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем по вкусу. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.
На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.
Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжелый гнет. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.
Шаг 6
Через указанное время на поверхности капусты должна появиться пена. Снимите гнет и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.
Шаг 7
Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в прохладное место.
Полезный совет
В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тертого свежего корня хрена: это сделает вкус блюда более интересным, а хрен еще и предотвратит заготовку от порчи.
Кстати
Чтобы квашеная капуста с клюквой получилось особенно хрустящей и вкусной, следите, чтобы ее поверхность в процессе приготовления всегда была покрыта рассолом.
Квашеная капуста с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 5 кг |
---|---|
Морковь (среднего размера) | 3 шт |
Соль (каменная, крупная) | 60 г |
Клюква | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
36
Видеорецепт
Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз.
Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Квашеная капуста с клюквой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление квашеной капусты с клюквой:
1Подготавливаем капусту.
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет — воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску.
2Подготавливаем морковь.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.
3Готовим квашеную капусту с клюквой.
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок.
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения — какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает.
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно — капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста «не задохнется».
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего.
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать — он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике.
4Подаем квашеную капусту с клюквой.
Возьмите нужное количество квашеной капусты, положите в миску, добавьте одну-две ложки подсолнечного нерафинированного масла. Перемешайте, разложите в тарелки и украсьте клюквой, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Перед подачей в капусту можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук.
– Квашеную капусту нельзя хранить при комнатной температуре, так она очень быстро перекиснет. Дольше всего квашеная капуста сохраняет свои свойства и вкус при температуре +2-4 градуса.
– Готовую квашеную капусту можно использовать для приготовления щей, салатов, а также тушить с мясом.
– Если вы приготовили много квашеной капусты, и каким-то чудом она вся быстренько не была съедена и перекисла, ее можно промыть холодной кипяченой водой, отжать и использовать для приготовления биточков.
Квашеная капуста с клюквой в банке быстро — приготовление квашеной капусты с клюквой на зиму
Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Квашеная капустаКак только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.
В нашей семье все любят заготовку с тмином и морковью, но в прошлом году я сделала капусту с клюквой и теперь, этот рецепт лидирующий – капусту квашеную с клюквой съедают еще до нового года. Хранится заготовленная на зиму капуста в небольшом деревянном бочонке в подполе. Правда, она иногда замерзает, но на вкусовых качествах это не сказывается. На один бочонок я расходую 10 кг капусты, 200 грамм клюквы, немного укропа, стакан соли мелкой.
Для еды, квашеную капусту быстрого приготовления я готовлю в банках по такому же рецепту и продукты беру в тех же пропорциях. К примеру, для написания этого рецепта с пошагово сделанным фото я посолила только один кочан капусты и буду хранить ее в банке в холодильнике. Соль и клюкву беру в пропорции от веса капусты.
Приготовление квашеной капусты с клюквой начинаем с того, что убираем сухие верхние листья, разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем капусту мелкой соломкой.
Кладем шинкованную капусту в пластиковую емкость и добавляем соль и перемешиваем.
Тщательно руками наминаем капусту, чтобы она дала сок.
Затем, плотно трамбуем в миске и оставляем на час. Затем, все повторяем: мнем, трамбуем, оставляем постоять еще час.
Добавляем укроп уже в капусту, давшую сок. Промешиваем, лишний сок сливаем. Иногда сока бывает много, но полностью сливать весь сок нельзя – капуста будет сухая и не хрусткая. Оставляем на просол на сутки в холодном месте.
В последний момент добавляем чистую клюкву и уже аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.
Теперь, можно выложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Хотя, если делаете заготовку на зиму из большого количества капусты, то бочонок предпочтительней.
Вкусная квашеная капуста с клюквой подается к горячим блюдам или как холодная закуска.
TweetКапуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму
И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность. Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги. Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на 2 кг.
- Клюква — 100 гр. (2 горсти)
- Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
- Соль — 2 ст.л. с горкой
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.
Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:
Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.
Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.
Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком, а также не забыаем про лавровый лист для аромата.
Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.
Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!
У меня 5-ти литровая кастрюля.
Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.
Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.
На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.
Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.
Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!
Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!
Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
рецепты на 3 литровую банку
Мне очень нравится квашеная капуста, да и мои домочадцы тоже большие поклонники этой закуски. Сегодня хочу поделиться с вами способами приготовления очень вкусной квашеной капусты с клюквой: рецепты на 3 литровую банку. Вам точно понравится!
Классический рецепт квашеной капусты с клюквой на 3 л банку
Капуста, приготовленная по классическому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая. Я всегда заготавливаю много баночек, потому что моя семья съедает ее практически моментально.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты;
- 1 морковка;
- 150 грамм клюквы;
- 4 столовых ложки соли;
- пара столовых ложек сахара;
- 3 лавровых листа.
Как сделать квашеную капусту с клюквой:
- Ополосните клюкву.
- Капусту нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Перемешайте два этих ингредиента между собой, добавьте сахар и соль.
- Положите в подходящую по размерам кастрюлю треть капусты, утрамбуйте, положите лавровый лист и добавьте треть клюквы. Таким образом сделайте еще два слоя.
- Поставьте на капусту тарелку, а поверх нее – груз и оставьте на 5-6 дней. Когда появится пена, несколько раз проткните капусту деревянной палочкой.
- Готовый продукт поместите в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
На заметку: хозяек часто интересует, для чего добавляют клюкву в квашеную капусту? Ответ прост: клюква придает капусте более пикантный вкус, придавая кислинку, а процесс засолки благодаря этой ягоде становится интенсивнее. Да и вид у такого блюда при подаче очень привлекательный.
Рецепт с клюквой и медом
Вы когда-нибудь пробовали приготовить квашеную капусту с медом и клюквой? Если нет, то обязательно возьмите на заметку мой рецепт! Мед увеличивает срок хранения продукта и делает капусту еще полезнее. К тому же, его вкус ощущается не слишком ярко.
Продукты:
- 2 килограмма 500 грамм капусты;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм клюквы;
- 20 грамм соли;
- 30 грамм меда;
- лавровый лист и перец в горошке по вкусу.
Делаем капусту с медом в домашних условиях:
- Мелко нарежьте капусту и натрите на крупной терке морковь. Перемешайте овощи, не сминая.
- Добавьте соль, положите мед, смешайте.
- На дно посуды для квашения положите лавровый лист и перец в горошке. Положите слой из капусты с морковью, поверх насыпьте помытые ягоды клюквы.
- Продолжайте формировать слом, пока продукты не кончатся. Установите груз и оставьте посуду в комнате.
- Когда начнет появляться пена, снимите груз и удалите пенку. Затем проколите продукт деревянной палочкой.
- Через несколько дней после прокалывания поместите капусту в банку и уберите на хранение в прохладное место.
Совет: обязательно следите за процессом брожения, поскольку если не успеете вовремя проколоть капусту, то вкус у закуски будет слишком кислым.
Хрустящая капуста с тмином и ягодами клюквы
Какой же невероятный вкус у квашеной капусты с тмином и клюквой! Очень часто я использую ее для начинки пирога. Попробуйте – гарантирую, вы останетесь в восторге!
Вам понадобится:
- 3 килограмма капусты;
- 300 грамм моркови;
- 80 грамм соли;
- пара столовых ложек тмина;
- 150 грамм клюквы.
Способ приготовления:
- Освободите капусту от плохих листов и промойте, уберите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
- Морковь измельчите с помощью крупной терки.
- В подходящей посуде перемешайте капусту, морковь и соль. Затем переместите продукт в эмалированную кастрюлю, перемежая тмином и клюквой. Утрамбуйте, чтобы капуста была в рассоле из выделившегося сока. Поставьте сверху груз.
- Оставьте в теплом месте на неделю. Каждые несколько дней прокалывайте продукт деревянной палочкой.
- После этого положите капусту в банку и закройте. Храните в холодильнике.
На заметку: если хотите сделать квашеную капусту быстрого приготовления, ее нужно прокипятить в кастрюле с водой. Однако мне больше нравятся традиционные способы, хоть и ждать нужно долго.
Очень вкусная квашеная капуста с клюквой и брусникой
Если хотите чего-то необычного – сделайте квашеную капусту с брусникой и клюквой. Рецептов у меня много, но этот – самый мой любимый.
Вам понадобится:
- 3 килограмма капусты;
- 100 грамм моркови;
- по 50 грамм клюквы и брусники;
- 10 грамм укропных семян;
- столовая ложка сахара;
- 100 грамм соли;
- лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите капусту, вымойте, разрежьте на две части и уберите кочерыжку. Нарежьте соломкой.
- Натрите морковь на терке. Перемешайте с капустой, сдобрите сахаром, солью и укропом. Перетрите, чтобы появился сок.
- Положите на дно посуды для квашения лавровый лист, потом капусту, и затем ягоды и лаврушку. Повторяйте слои до окончания продуктов, после чего утрамбуйте.
- Поставьте сверху груз и оставьте в теплом месте. Когда появится пена, проколите капусту деревянной палочкой. Через неделю можно положить закуску в банку и убрать в холодильник.
На заметку: количество ягод вы можете изменять в зависимости от собственных предпочтений.
Зная рецепты очень вкусной квашеной капусты с клюквой на 3 литровую банку, вы можете радовать всю семью вкуснейшими закусками. Если что-то в приготовлении осталось непонятным, обязательно посмотрите видео. Приятного аппетита!
классический рецепт с клюквой в домашних условиях
Квашеная капуста по классическому рецепту в домашних условиях с клюквой, всегда получается сытная и вкусная, с нежным ароматом. Если добавить в нее клюкву, то она станет еще аппетитнее и полезнее. Кислые ягодки придадут особенный и неповторимый пикантный вкус этой закуске. Такое кушанье можно заготовить впрок и употреблять круглый год.
Необходимые ингредиенты:
- кочан капусты — 2 кг.
- свежие или замороженные ягоды клюквы — 100 г.
- морковь небольших размеров — 2 штуки
- сахарный песок — 1 ст. л. (с горкой)
- соль — 60 г.
Этапы приготовления квашеной капусты с морковью и клюквой:
Освобождаем кочан капусты от верхних сухих и поврежденных листьев. Мелко шинкуем ее острым ножом на разделочной деревянной доске.
В эмалированной посуде соединяем морковь и капусту.
Добавляем туда сахар, соль и промытую клюкву. Аккуратно еще раз перемешиваем.
Сверху кладем плоскую подходящую крышку или тарелку и ставим гнет. Это может быть камень или любая емкость наполненная водой.
Оставляем миску с заготовкой в комнате на трое суток. Каждый день по два раза протыкаем капусту до самого дна деревянной тоненькой палочкой, чтобы вышли образовавшиеся внутри газы. Для этого каждый раз убираем гнет и тарелку.
По истечению трех дней сливаем сверху емкости лишний сок. Затем содержимое перекидываем в другую эмалированную посуду и в течение часа руками несколько раз перемешаем капусту. Таким образом, выйдут все остальные газы.
Готовую квашеную капусту с клюквой раскладываем в полиэтиленовые мешочки и выносим на мороз.
По необходимости заносим пакетик домой. Размораживаем капусту, добавляем масло, репчатый лук и подаем на стол.
Получается хрустящая и восхитительная закуска с ягодами клюквы, которая своим привлекательным видом украсит любое застолье.
Клюквенный капуст с тыквой | Mountain Feed & Farm Supply
Это особый краут, идеально подходящий для осени и зимы. Это вкусно и красиво. Мне нравится использовать целые специи, когда я ферментирую, потому что мне нравится текстура, но не всем нравится кусать цельный перец, даже вкусный, смягченный и пропитанный соком квашеной капусты. Так что, пожалуйста, не стесняйтесь измельчать перец горошком, если хотите, или добавляйте больше или меньше, если считаете нужным. Точно так же палочку корицы можно заменить половиной чайной ложки корицы … но в палочке есть определенная особенность, не так ли?
Нежный вкус корицы насыщает весь краут легкими сезонными нотками. Вмешивается мускатный орех, кориандр добавляет еще одну ноту, которая возвращает вкус к пикантному … а затем есть крошечные полоски куркумы, большие дольки имбиря и крошечные семена горчицы, чтобы кричать свои пряные новости с вершины горы. ваши вкусовые рецепторы. Да, мы здесь смешиваем метафоры, и, возможно, нам следует успокоиться. В конце концов, краут — это краут, верно?
Хорошо.
Вы можете быть судьей, когда сделаете это.
По этому рецепту было получено 3 литра краута.
Проезд
1.Приготовить капусту
Капусту мелко нарезать, удаляя сердцевину и внешние листья.
2. Помассируйте капусту солью
В большой миске смешайте соль с нашинкованной капустой. Массируйте краут до тех пор, пока текстура не начнет меняться и жидкость не начнет стекать на дно миски.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты
Добавьте нарезанную тыкву, клюкву и специи. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
4. Упакуйте емкость для брожения
Поместите будущий краут в емкость для брожения. В этом случае мы использовали банку Ball на 1/2 галлона с Ferment’n top для большей части и банку Ball на полпинты для всего остального. Используйте мадллер или краутер, чтобы плотно уложить его, чтобы не было воздушных пробок. Оставьте 1 дюйм свободного пространства для расширения при брожении краута.
Поместите груз на верхнюю часть капусты, чтобы капуста оставалась под рассолом.
5. Закрепите воздушный шлюз и дайте этому крауту бродить
Закрепите крышку и воздушный шлюз и ждите! Держите закваску при прохладной комнатной температуре 2-3 недели.
Когда краут приобретет вкус, который вам нравится, он готов к употреблению! Замените воздушный шлюз крышкой и храните краут в холодильнике, где он хранится до 2 месяцев; за исключением, конечно, случая, когда краут приобретает неприятный запах или плесень. Если сомневаетесь, выбросьте! Или, знаете, положить его в компостную кучу.
Перед вами
Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
СохранитьСохранитьРождественский краут — легкий рецепт квашеной капусты
Если вы устали от одного и того же старого, такого же старого, этот рецепт — тот, который подходит для вашего праздничного обеда. Возьмите простую квашеную капусту и смешайте ее с традиционным клюквенным соусом, и вы получите рождественский краут. Это действительно простой рецепт квашеной капусты на Рождество.
*********************************************
Автор: Кристи
Окунитесь в атмосферу праздника, приготовив рождественский краут. Это весело и необычно приготовить. Помимо очевидных ингредиентов капусты, этот рецепт также требует свежевыжатого апельсина, яблока и сушеной клюквы.
Есть много бродильных чанов на выбор. Чаще всего используются кувшины и каменные кувшины. Я люблю использовать банки Мейсона с воздушным шлюзом.Воздушные шлюзы позволяют газам выходить, не допуская проникновения кислорода. Деревянная трамбовка пригодится, особенно при закваске капусты. Для этого простого рецепта квашеной капусты на Рождество вам понадобится пол-галлоновая банка Мейсона или что-то такого же размера. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту и яблоко. Если у вас его нет, просто нарежьте капусту вручную. С помощью овощечистки нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
Простой рецепт квашеной капусты на Рождество
Квашеная капуста рождественская в банке
Состав:
• 4-5 стаканов измельченной капусты
• 1 большое яблоко Granny Smith, нарезанное ножом
• 1 стакан сушеной клюквы
• 1/3 стакана свежего апельсинового сока
• 2 столовые ложки гималайской морской соли
• 6 стаканов фильтрованной воды
Направление:
- Нашинкуйте капусту.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать яблоко тонкими ломтиками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
- Выжмите сок из апельсина, вам понадобится около 1/3 стакана апельсинового сока.
- Сделайте рассол из воды и соли.
- Добавьте клюкву и яблоко в кувшин.
- Заполните оставшуюся часть банки квашеной капустой и протолкните ее трамбовкой. Если нужно, добавьте еще капусты. Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
- Влить апельсиновый сок.
- Добавить подписчика.Это может быть капустный лист. Это помогает удерживать мелкие частицы пищи.
- Поместите гири на продукты.
- Если есть какие-либо поплавки, которые поднимаются после заливки рассола, вытащите их, чтобы они не вызывали проблем в дальнейшем.
- Добавьте рассол, убедившись, что он покрывает не только продукты, но и веса.
- Установить крышку и воздушный затвор.
- Поставьте банку в шкаф или вдали от света. Ферменты должны оставаться при температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.
- Брожение в течение шести дней, а затем охладить.
Рекомендуется ежедневно проверять, нет ли поплавков. Это поможет снизить вероятность роста плесени в закваске. Иногда дрожжи образуются в закваске и в большинстве случаев безвредны, хотя есть меры, которые необходимо предпринять, если вы видите их в закваске. Прочтите статью о плесени или дрожжах, которую я написал, чтобы помочь вам справиться с любой из этих проблем.
***************************************
Вы когда-нибудь находили рецепт, который хотели бы попробовать сегодня, но не имели под рукой все необходимое? Не позволяйте этому повториться.Купите сегодня 12 упаковок крышек для брожения для банок Мейсона, и вас больше не поймают с пустыми руками.
***************************************
Рождественский краут Loula Natural
Этот пряный, терпкий и сочный рождественский краут — идеальный выбор для вашей тарелки в течение всего курортного сезона.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAТрадиционные рождественские блюда богаты жирами, питательными веществами и, конечно же, сахаром! Многие из нас также будут наслаждаться напитком или двумя на вечеринках в ближайшие недели.Добавляя ферментированный аспект к этим блюдам, этот рождественский краут может помочь организму справиться со всеми этими избыточными продуктами и напитками и переварить их. Мы надеемся уменьшить усталость, вздутие живота, похмелье, повышенное (и низкое) содержание сахара и, конечно же, вредные пары, которые обычно идут с индейкой, ростками и др.
Этот рождественский краут идеально подойдет на тарелке на главном мероприятии или подается с сыром, он полностью изменит некоторые из ваших рождественских традиций !! Это, безусловно, будет в моем меню на долгие годы.
Настолько просто, что если вы находитесь в теплом климате, вы можете сбродить его за неделю и приготовить к рождественскому столу в этом году.
Чтобы узнать, как приготовить простую квашеную капусту, смотрите здесь, а о моем вкусе свеклы и имбиря смотрите здесь.
Рождественский краут
2015-12-13 12:00:28
- Ингредиенты
- 1 целая зеленая капуста, тонко нарезанная
- 1 целая краснокочанная капуста, тонко нарезанная
- 1.5% соль
- 250 г свежей клюквы, разрезанной пополам
- 1 апельсин (цедра и дольки, разрезанные на 3 части)
- 2 ч.л. специи для тыквенного пирога (или используйте смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и звездчатого аниса)
- Оставьте половину внешних капустных листьев на потом.
- Приготовьте квашеную капусту, смешав ее с солью. Помассируйте капусту до тех пор, пока она не начнет вянуть и не станет выделять воду.
- Добавить и смешать клюкву, апельсин и специи.
- Выдавите смесь в фидо (герметичную банку) и продолжайте нажимать, чтобы выпустить жидкость.
- Когда смесь вся в банке и сверху будет покрыта жидкость, прижмите наружные листья капусты, чтобы не допустить всплытия кусков капусты на поверхность жидкости.
- Закройте и оставьте бродить на прилавке в течение недели — 28 дней. Продолжайте пробовать краут каждые несколько дней.
- Поставить в холодильник еще на неделю.
- Наслаждайтесь, счастливого Рождества
- Этот рецепт особенно хорош с сыром или альтернативой клюквенному соусу.
Луиза Бакли
Адаптировано из книги Как ферментировать: квашеная капустаАдаптировано из книги Как ферментировать: квашеную капусту
Loula Natural https://loulanatural.com/
Квашеная капуста с клюквой (чудесно домашняя)
Когда вы любите готовить, люди автоматически предполагают, что печенье, пирожные, консервы и соленья — это то, что вам нужно делать хорошо. Я должен признать, что овладение этими навыками имеет ряд преимуществ.Вы можете найти много друзей в офисе, если будете делать хорошее печенье, а умение сохранять продукты — верный признак практичности и находчивости домашнего повара. К сожалению, у меня нет ни одного таланта. Печенье и пирожные требуют измерения, а маринование требует тщательной чистоты (стерилизация банок и т. Д.). Хуже всего то, что оба требуют огромного терпения. Вы не можете просто сунуть в него палец каждые несколько минут и посмотреть, как там дела.Каково же мое удивление, что, несмотря на мою недостаточную точность, стерильную чистоту и терпение, я смог произвести удивительно хорошую квашеную капусту.Это было так хорошо, что даже моя бабушка гордилась бы мной — а она выдающийся русский производитель квашеной капусты. Русская квашеная капуста — это совсем не то, что можно купить в американском магазине. * Она хрустящая, с легким колючим привкусом, напоминающим хрен (хотя это не один из ингредиентов). Он намного менее кислый, чем в магазине, и более свежий.
Я помню огромное ведро, которое осенью стало на балконе моей бабушки в Москве.Я даже тогда не был особенно терпеливым и всегда ее беспокоил: «Когда, о, когда мы сможем попробовать квашеную капусту?» — до тех пор, пока не наступит великий день. Наконец, она удаляла кирпич, утяжеляющий капусту, удаляла несколько целых капустных листьев, покрывающих верхнюю часть ведра, и вот она — самая вызывающая привыкание капуста из всех известных человеку, усеянная рубиново-красными ягодами клюквы.
Есть это прямо из ведра — все равно что лизать арахисовое масло пальцем из банки. Какая разница, если это не то, как это должно было быть съедено; это чертовски хорошо! Квашеная капуста — одно из тех чудесных продуктов, которые могут быть как дома на обеденном столе в будние дни, так и на праздничном.Заправленный нарезанным зеленым луком, свежей зеленью (мы любим петрушку, кинзу и укроп) и подсолнечным маслом (оливковое масло русской кухни), это блюдо действительно прекрасное.
Как бы я ни любил квашеную капусту, идея ее приготовления никогда бы не пришла мне в голову, если бы не наш CSA. Я уже говорил вам, как сильно я люблю свою CSA? Мне нужно было найти применение огромной капусте, которую мы получили в нашей последней доле. Тушение всегда является моим любимым блюдом для его приготовления, но на большой кочан капусты нужно около кусочка масла, а я не был в настроении сливочного масла.Затем я увидела кучу клюквы на местном овощном рынке, и они сразу напомнили мне квашеную капусту моей бабушки. Я искал рецепты в Google и нашел один от Джоани Гроу на сайте рецептов квашеной капусты. Джоани Гроу не казалась особенно русской (эй, Хелен Ренни тоже), но ее рецепт казался настоящим делом с клюквой и всем остальным. Я следил за ним как мог. Единственные изменения, которые я внес, — это пропустить морковь и яблоки, потому что у меня их не было, и объявить, что моя капуста сделана всего через 5 дней вместо 10-12.Что ж, она сказала попробовать его, и через 5 дней он показался мне довольно отличным (или, может быть, это моя нетерпеливая сторона, говорящая). Эта квашеная капуста похожа на полукислые соленые огурцы. У него нет слишком маринованного вкуса или текстуры, и именно поэтому он мне нравится.
Вы можете спросить, почему я не попросила рецепт у бабушки. Опыт научил меня, что просить рецептов у женщин в моей семье не работает. Если я смотрю их, я могу вспомнить, что они делали, а затем успешно воспроизвести процесс дома.Но если я их просто спрошу, то получу такой рецепт: «Возьмите много капусты, посолите, положите в ведро и подождите, пока она забродит». Рецепты на многих российских сайтах рецептов не были намного более подробными, поэтому я очень благодарен Джоани. Ее рецепт был следующим лучшим после просмотра моей бабушки.
——
* Есть некоторые исключения. В Real Pickles в Западном Массачусетсе готовят великолепную квашеную капусту и соленые огурцы по-русски, которые продаются в магазинах Whole Foods и в магазинах для гурманов в Бостоне.Они не позиционируют свою продукцию как «русский стиль», но я уверен, что любой сертифицированный россиянин одобрил бы их.
3 восхитительных рецепта из ферментированной клюквы [удовольствие круглый год]
В этом рецепте ферментация превращает кислую клюкву в три уникальных и ароматных фермента, которые становятся новым способом наслаждаться клюквой круглый год.
Клюквенно-апельсиновый вкус со свежей клюквой, поджаренными орехами пекан и засахаренным имбирем — идеальное сочетание сладкого и терпкого.Он отлично сочетается с мягким сыром и крекерами, создавая соблазнительную и привлекательную закуску. Вы также можете использовать его для заправки йогурта, добавляя поджаренный кокос и немного кленового сиропа. И, конечно же, вместе с индейкой всегда красочно и вкусно.
Сырое клюквенно-яблочное чатни обладает всеми качествами сырой клюквы, яблок, лука и специй, дополненных живыми культурами, созданными во время ферментации. Несколько ложек этого напитка всегда приветствуются в качестве ароматного полдника.
Маринованная клюква — это не только новый способ употребления клюквы, но и очень интересное блюдо. Закидывайте их в рот, как леденцы, и получайте прилив кислой газировки и соблазняйте ваши вкусовые рецепторы. Вы удивите этим гостей на любой вечеринке.
Когда вы слышите слова «Клюквенный соус»?
Или «Клюква»?
Что вам приходит на ум в первую очередь?
Может быть, образ сладкого, сладкого лакомства, который вы достаете из банки дважды в год на День Благодарения и Рождество ???
Если он полюбит Барт, он обязательно проникнет в ваше сердце! #USCranberriesIN #CranberryRed рис. twitter.com/QidCW9K5zA
— US Cranberries India (@USCranberriesIN) 23 октября 2017 г.
Я стремлюсь изменить эти образы с помощью триллионов микроскопических друзей, превращающих кислую клюкву в ароматные закваски, которыми вы можете время от времени наслаждаться в течение всего года. И эти рецепты клюквы даже близко не подходят к консервированным продуктам.
С тех пор, как ферментация вошла в мою жизнь, я узнал так много ароматных и полезных способов ферментации не только квашеной капусты: моркови, свеклы, кокосовой воды, солений и даже чеснока!
Список продолжается и теперь включает ферментированную клюкву!
Кто знал?
Здесь, на острове Ванкувер, есть местная клюква.Yellow Point Cranberries, семейная ферма по выращиванию клюквы, отмечает для меня времена года тем, что каждую осень появляются на моем местном фермерском рынке.
На их стенде всего за несколько коротких недель выставлено изобилие свежей клюквы. Я беру несколько пакетов и кладу их в морозильную камеру, чтобы мне пригодились в последующие месяцы.
американцев съедают 400 миллионов фунтов клюквы в год. Наибольшее потребление клюквы приходится на неделю Благодарения. За этот период потребляется около 80 миллионов тонн клюквы.
Все о клюкве
Клюква часто является частью празднования Дня Благодарения в виде клюквенного соуса, который подают вместе с индейкой. Но клюква — это гораздо больше, чем просто заливная смесь, продаваемая в жестяной банке.
Интересные факты о клюкве
- Лишь несколько фруктов, выращиваемых в США, являются местными. Клюква — один из таких фруктов.
- Коренные американцы использовали клюквенную припарку для ран от стрел из-за ее противовоспалительных свойств.
- Пятая часть общего урожая клюквы в Америке потребляется примерно в один день: День Благодарения.
- Только пять процентов урожая клюквы продается как свежая клюква.
- Нью-Джерси — один из трех основных штатов США, где выращивают клюкву.
- Клюквенная ферма 7-го поколения Lee Brothers выращивает клюкву с середины 1800-х годов.
Клюквенный сок, как и квашеная капуста, использовался в прошлом в качестве источника витамина С для профилактики цинги (заболевания, вызванного дефицитом витамина С) на американских кораблях.
Как растет клюква?
Под водой? №
Но почему мы всегда видим их плывущими по воде, как на этой картинке, от которой я просто не могу оторвать глаз?
Клюква растет на низко висящих лозах на затонувших грядках, называемых болотами. Растения многолетние, что означает, что они выживают год за годом, некоторым из них 65 лет. Они любят песчаную почву и долго растут. 16 месяцев !!!
Культовая северная местность, дикая клюква, растущая на зарослях карибу. #spectacularnwt pic.twitter.com/fzuUV6aOe3
— Лори Саркади (@LaurieSarkadi) 16 сентября 2016 г.
Вода — важный и ценный товар для производителей клюквы. Хотя клюква растет на суше, дважды в год ее заливают водой.
В декабре фермеры закупоривают болота и затапливают их на зиму. Это когда растения переходят в спячку, и это водяное одеяло изолирует виноградные лозы от суровых зимних морозов.
Весной болота осушаются, и клюква цветет, а к середине июня начинают расти плоды, меняя свой цвет с зеленого до осени, когда они становятся красными.Теперь клюквенные болота затапливают во второй раз к октябрьскому урожаю.
Вы когда-нибудь замечали воздушные карманы внутри клюквы? Вот что заставляет их плавать, когда их аккуратно сбивают с лоз, чтобы подготовить их к сбору урожая. Эта летающая способность бросит вызов вам в рецепте маринованной клюквы.
Знаете ли вы, что у клюквы есть четыре воздушных кармана, которые позволяют ей плавать во время сбора урожая? #cranberry pic. twitter.com/pvlbBb9xF3
— Cranberry Fruit News (@TilbergBenjamin) 5 января 2016 г.
Подробнее в следующем Как он растет? Клюква видео.
Польза для здоровья
Краткий обзор преимуществ клюквы. И угадайте, что? Их ферментация увеличит полезные свойства и добавит питательных веществ, что сделает их чуть более здоровыми. Хотя, чтобы получить заметную пользу для здоровья, вам нужно съесть немало клюквы или употреблять ее в более концентрированном виде в виде сока.
Клюква богата витамином С, калием и антиоксидантами, борющимися с болезнями. Клюква была показана на:
- Предотвратить развитие камней в почках.
Хинная кислота, которой много в клюкве, может помочь предотвратить развитие камней в почках. - Защищает от инфекций мочевыводящих путей.
Проантоцианидины — антиоксиданты — обнаруженные в клюкве, по-видимому, блокируют липкие нити бактерий E. coli от прилипания к поверхности, тем самым подавляя их способность прилипать к стенкам матки и мочевого пузыря. - Уменьшить зубной налет.
Считается, что клюквенный сок может контролировать рост бактерий, вызывающих зубной налет.
Клюква — хороший источник пищевых волокон, витамина С и марганца.
Как покупать, хранить и готовить клюкву
Клюква в Северной Америке находится в сезон с середины сентября до примерно середины ноября.
- Органические или обычные?
Что за кроличья нора обнаружила этот вопрос… Согласно «Индексу диетического риска», разработанному Органическим центром, который количественно определяет относительный риск пестицидов, связанный с определенными продуктами питания, путем анализа U. S. Данные по остаткам пестицидов Министерства сельского хозяйства, выращенная внутри страны клюква представляет почти наибольший риск пестицидов на порцию из всех фруктов и овощей, выращенных традиционным способом. Только зеленых бобов представляют больший риск. Будьте осторожны. Покупайте органические, когда это возможно. Фермеры, выращивающие органическую клюкву, используют специально рассчитанные по времени затопления, прополку вручную или другие трудоемкие методы, а также естественные добавки для выращивания клюквы. А чтобы снизить нагрузку на пестициды… Квашивайте клюкву!
Новая наука обнаруживает, что бактерии не только вызывают брожение, но и могут значительно уменьшить количество остатков пестицидов в пище.В одном исследовании изучалась роль микроорганизмов в разложении инсектицидов во время ферментации кимчи. В другом исследовании изучалось распределение остатков пестицидов в пшенице. - Выбор свежих ягод.
Свежая клюква будет блестящей, пухлой и темно-красной; чем насыщеннее цвет, тем выше концентрация полезных компонентов. По словам The Spruce: «Настоящая свежая клюква довольно твердая на ощупь и подпрыгнет, если вы уроните ее.(Комбайны для уборки клюквы фактически отбрасывают ягоды о доски, чтобы отсортировать высокое качество от низкого качества.)Избегайте сморщенных ягод или ягод с коричневыми пятнами. Перед покупкой внимательно осмотрите пакет с клюквой, чтобы убедиться, что внутри пакета нет мягких или кашицеобразных ягод или жидкости.
- Делайте сезонные запасы и замораживайте.
Клюква продается свежей только с октября по декабрь. Клюква, плотно запакованная в полиэтиленовый пакет, может храниться месяц или два в холодильнике или год в морозильной камере.Чтобы улучшить качество замороженных ягод, сначала положите клюкву из пакета в пакет для заморозки Ziplock. Во многих магазинах круглый год продается замороженная ягоды клюквы. В моих рецептах можно использовать свежую или замороженную клюкву. - Выбросьте все мягкие или сморщенные ягоды.
Чтобы подготовить клюкву к брожению, переберите ее, выбросив мягкие или сморщенные ягоды. В зависимости от того, когда они были собраны, не все ягоды будут темно-красными, и это нормально.Я не промываю ягоды, так как бактерии, которые я хочу вызвать, живут на поверхности ягод. - Кубки против унций?
Из пакета объемом 12 унций клюквы можно получить около 3 стаканов цельной клюквы.
Плод клюквы — ягода. Незрелые ягоды белого цвета. Зрелые ягоды имеют красный цвет.
Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда что-то сбраживаю
Вес для брожения и крышка воздушного шлюза
Белые пластиковые крышки для хранения
Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000
Кварта (литр) Банка:
с широким горлышкомThe Trellis + Co. Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.
Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.
Кварта (литр) Банка:
с широким горлышкомВес для брожения и крышка воздушного шлюза
The Trellis + Co. Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Белые пластиковые крышки для хранения
Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.
Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000
Дороговато, но рабочая лошадка. Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.
Рецепты ферментированной клюквы
По часовой стрелке снизу слева: сырое клюквенно-яблочное чатни.Клюквенно-апельсиновый соус с козьим сыром и крекерами. Маринованная клюква.
Клюквенно-апельсиновый вкус? Сырой клюквенно-яблочный чатни? Маринованная клюква?
Прочтите рецепты и выберите один.
Все мы знакомы с клюквенным соусом, клюквенным соком, сушеной и подслащенной клюквой, но эти кислые красные кусочки также можно ферментировать.
При ферментации клюквы можно использовать ее в замороженном виде. Фактически, поскольку я покупаю свои сезонно, я использую их только так.Следите за тем, чтобы они поступили в продажу к Дню Благодарения и Рождеству, и купите несколько дополнительных пакетов, которые будут доступны, когда вы захотите попробовать их ферментацию.
В некоторых рецептах я предлагаю вам немного разбить клюкву, чтобы она лопнула кожуру. Это можно сделать с помощью нескольких быстрых импульсов в кухонном комбайне или просто размять их с помощью картофелесъемника. Кожица не ломается легко, но если некоторые из них потрескались или потрескались, процесс ферментации будет продолжаться.
1.Клюквенно-апельсиновый вкус
Клюквенно-апельсиновый вкус — это мой любимый рецепт из ферментированной клюквы. Я наслаждаюсь им круглый год.
Клюквенно-апельсиновый вкус ферментируется в собственном соку, хотя вы не увидите, как много рассола поднимется на поверхность, как с квашеной капустой.
Ингредиенты измельчаются с солью, сахаром и приправами, а затем хорошо перемешиваются. Апельсиновый сок сохраняет кислотность рассола, чтобы предотвратить порчу, пока молочнокислые бактерии не создадут безопасную среду для брожения.Ферментация усиливает аромат и снижает уровень сахара.
Я люблю есть «Клюквенно-апельсиновый вкус» со сливочным сыром (козий сыр — хороший вариант) и крекерами в качестве соблазнительной и привлекательной закуски.
Недавно я придумал новый фаворит: ароматный йогурт. Сверху добавьте в миску йогурта ложку клюквенно-апельсинового прикуса, немного поджаренного кокоса и немного кленового сиропа (если вы хотите немного больше сладости). Я проголодался, просто говоря об этом.
Маленькая ложка клюквенно-апельсинового прикуса — отличный способ не только добавить глубины любому блюду, но и утолить тягу к сладкому.
И, конечно же, вместе с индейкой всегда красочно и вкусно.
По часовой стрелке снизу слева: сначала обработайте засахаренный имбирь, чтобы убедиться, что он достаточно мелко нарезан. Ингредиенты для клюквенно-апельсинового прикуса. Залить апельсиновый сок в кухонный комбайн.
Сначала я нарезаю засахаренный имбирь, потому что нужно немного потрудиться, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.Затем добавляются все остальные ингредиенты — клюква, орехи пекан, сушеная клюква, молотая корица, молотая гвоздика, сахар, апельсин (сок и цедра) и соль.
По часовой стрелке слева: добавление цедры апельсина к остальным ингредиентам приправы клюквы и апельсина в кухонном комбайне. Готовы взбить все ингредиенты. Грубый вкус.
Не забудьте апельсиновую цедру! Взбейте до желаемой консистенции. Здесь я крупно нарезал ингредиенты. Если вам нужна более однородная консистенция, можно нарезать еще немного.
По часовой стрелке снизу слева: Упакованная банка с приправой, в горлышко которой вставлен грузик для брожения Canning Buddies, чтобы фермент оставался ниже рассола. Упакованная банка приправы без бродильного веса. Крышка прикручивается к упакованной банке Cranberry-Orange Relish.
Затем приправу упаковывают в стеклянную банку. У меня часто есть остатки, которые просто кладут в любую банку, которую я могу найти.
Я не считаю необходимым использовать устройство, чтобы удерживать все, что находится ниже рассола.Я заметил, что многие из моих приправ и паст имеют более высокий уровень кислотности и ферментации в течение такого короткого периода времени, что на поверхности не растет плесень. Так что, если у вас нет какого-либо «веса», чтобы удерживать все, что находится ниже рассола, не волнуйтесь.
Однако на этих изображениях я показываю использование ViscoDisc Canning Buddies, которые я рассмотрел здесь. Если я собираюсь использовать «вес» для пастообразных ферментов, я беру либо PickleHelix, либо крышку для ферментации Kraut Source, как описано здесь.Его подпружиненная пластина делает звездный сосуд, прилагая достаточную силу для пасты и наслаждения ферментами, которые вытесняют рассол, и фермент удерживается под этим рассолом на протяжении всего процесса брожения.
При использовании PickleHelix вам нужно будет положить кусок сложенной пергаментной бумаги поверх упакованного фермента, прежде чем вставлять свернутую спиралью. Это предотвратит просачивание аромата через весну во время брожения.
Слева направо: банка свежеприготовленной клюквенно-апельсиновой приправы.Приготовление после 5 дней брожения; оригинальные яркие цвета потускнели.
Рецепт клюквенно-апельсинового вкуса
- 1/4 стакана (60 мл) засахаренного имбиря
- 2 стакана (480 мл) свежей или замороженной клюквы, мерно; или 8 унций (230) граммов, если вес
- 1/2 стакана (120 мл) орехов пекан, слегка поджаренных
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1/2 стакана (120 мл) сушеной клюквы
- 1 чайная ложка ( 5 мл) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой гвоздики
- 3 столовые ложки (45 мл) сахара
- 2 чайные ложки (10 мл) без йодной соли (мелкозернистой)
- ЧОП. С помощью кухонного комбайна сначала крупно нарежьте засахаренный имбирь.
ДОБАВИТЬ оставшихся ингредиентов и взбить до средней консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при желании добавив немного сахара.
- УПАКОВКА клюквенной смеси в пинту с широким горлом (500 мл), плотно прижав смесь большой ложкой или постукивая банкой по прилавку, чтобы растолочь смесь. Не беспокойтесь, если нет рассола, чтобы покрыть смесь. Оставьте 1 дюйм свободного пространства между верхом клюквенного приправы и верхом банки.Упакуйте излишки приправы в другую банку.
- ПОГРУЖЕНИЕ. Если вы используете дополнительный груз, добавьте его сейчас. Я успешно ферментировал этот вкус как с утяжелением, так и без него. Это густая паста, и вы можете не увидеть много рассола. Плотно закрутите крышку с воздушной пробкой или без нее. Напишите дату и название рецепта на крышке. Поскольку этот фермент не производит чрезмерного количества CO2, вам подойдет обычная крышка.
- ФЕРМЕНТ. Поместите в неглубокую миску на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей для брожения в течение 5-7 дней.По мере брожения цвет становится темно-красным. Вы можете увидеть образование воздушных карманов по мере образования газов CO2. Не о чем беспокоиться. Либо оставьте это, либо надавите на смесь вилкой, чтобы устранить воздушные карманы.
ОБРАЗЕЦ. Попробуйте около 5-дневной отметки, ища кисловатый привкус с легкой сладостью на заднем плане. При необходимости ферментируйте еще несколько дней.
МАГАЗИН. Когда ферментируете по своему вкусу, укажите продолжительность ферментации на этикетке и поместите ее в холодильник, где она может длиться от 6 месяцев до одного года.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Клюквенно-апельсиновый вкус можно есть вместе с птицей. Я особенно люблю его с мягким сыром (козьим или бри) и крекерами. Он также отлично подходит как добавка к йогурту.
- Клюква продается в пакетах по 12 унций (340 г). Из пакета на 12 унций (340 г) клюквы получится примерно 3 чашки цельной клюквы.
- В этом рецепте одинаково хорошо подойдет свежая или замороженная клюква.
Название «клюква» является сокращенной версией оригинального названия растения: «журавлиная ягода».Голландские и немецкие поселенцы придумали это название из-за светло-розовых цветов, лепестки которых закручиваются назад и вместе со стеблем создают впечатление головы, шеи и клюва журавля.
2. Сырой клюквенно-яблочный чатни
Этот рецепт сырого клюквенно-яблочного чатни не требует большого количества клюквы, но он все же делает праздничный яблочный салат, богатый пробиотиками.
Этот рецепт разработан KrautSource, компанией, которая делает довольно прохладную герметичную крышку для брожения для каменных банок с широким горлышком, которую я рассмотрел здесь.
Поскольку ингредиенты в этом рецепте не создают собственный рассол, вместо этого рассол смешивают, затем выливают в смесь и оставляют для брожения, как это делается при ферментации моркови, свеклы или огурцов для солений.
По часовой стрелке снизу слева: готовые ингредиенты для чатни. Яблоко, красный лук, имбирь, клюква и специи. Ингредиенты клюквенно-яблочного чатни смешаны и готовы к упаковке в банку.
Сначала я собираю и измельчаю ингредиенты — яблоко, красный лук, клюкву, имбирь, корицу, звездчатый анис — а затем помещаю их в небольшую миску для смешивания.
По часовой стрелке снизу слева: Чаша со смешанными ингредиентами. Расфасовка клюквенно-яблочной смеси чатни в банку. Заливка рассола на набивную смесь чатни.
Ингредиенты хорошо перемешать и расфасовать в банку объемом 500 мл. Перемешивают рассол и вливают, чтобы покрыть смесь.
Использование крышки для ферментации Kraut Source для закрытия банки чатни. Накройте банку крышкой для брожения. Установка заглушки в герметичный ров с крышкой для ферментации Kraut Source.
Затем все выдерживается под рассолом с выбранным вами весом для брожения и крышкой. Здесь я использую свою крышку для ферментации Kraut Source, которую мне подарил Kraut Source для обзора.
Первый день ферментации чатни с клюквенно-яблочным соусом. Пятый день показывает изменение цвета и сжатие ферментации.
Слева моя банка свежеприготовленного сырого клюквенно-яблочного чатни, а справа — как выглядит банка после 5 дней ферментации.
Рецепт сырого клюквенно-яблочного чатни
- 1/2 стакана (120 мл) свежей или замороженной клюквы, отмерить
- 2 маленьких зеленых яблока, нарезать мелкими кубиками
- 1/4 стакана (60 мл) красного лука, мелко нарезанного
- 1 стручок аниса звездочки , (или 1/4 чайной ложки семян аниса)
- 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка корицы
- 1 палочка корицы
- 1 2-дюймовый (5 см) кусок свежего корня имбиря, мелко натертого
Рассол (2 %)
- 1 столовая ложка (15 мл) соли, растворенная в 2 стаканах (480 мл) воды
CHOP яблоки и нарезанный кубиками лук.
MIX. Поместите все ингредиенты (кроме рассола) в миску и хорошо перемешайте.
- УПАКОВКА смешанных ингредиентов в пинту с широким горлом (500 мл) примерно на 1/2 дюйма ниже ниток. Аккуратно прижмите смесь, чтобы сжать ее.
РАССОЛ. Залейте рассолом смесь, покрывая ее на один дюйм.
ПОДАЧА. Вставьте свой груз и прикрутите дополнительную крышку воздушного шлюза. Наклейте на банку клейкой лентой дату и название рецепта.
- ФЕРМЕНТ. Поместите в неглубокую миску на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей для брожения в течение 5-7 дней. Не позволяйте ему бродить слишком долго, иначе ваше брожение сместится в сторону алкоголя. По мере брожения цвет тускнеет. Вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность в течение первых нескольких дней.
МАГАЗИН. Если вам нравится вкус, укажите продолжительность брожения на этикетке и поместите в холодильник, чтобы оно могло длиться до 6 месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Чатни с клюквой и яблоком — отличный зимний салат. Его также можно подавать к птице.
Клюква изначально использовалась для лечения мяса, ран и окраски тканей.
3. Маринованная клюква
Маринованная клюква — это действительно забавная закуска и отличное начало разговора на любой вечеринке.
Боже мой! Я приготовила маринованную клюкву для нашего праздника благодарения, и они имели бешеный успех! Я только приготовил небольшое блюдо с закусками из сырной тарелки, думая, что это будет слишком рискованно для большинства людей, но мне приходилось наполнять его снова и снова, поскольку люди продолжали находить меня и просить еще.Потом к основному блюду тоже пришлось поставить большое блюдо! Очень вкусно!
Брюс
По часовой стрелке снизу слева: клюква помещается в миску и растирается до кожуры. Прочтите, чтобы добавить к измельченной клюкве остальные ингредиенты. Смешайте клюкву, засахаренный имбирь, апельсиновый сок, сахар и специи.
Сначала нужно открыть немного клюквы, чтобы облегчить процесс брожения. Поместите их в большую миску и аккуратно разомните картофелемялкой или лопаткой для картофеля.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Фасовка подготовленной клюквы в банку. Переливание последних ягод и сока в банку. Придавив клюкву ложкой, выдавить ее в банку.
Поместите клюкву в литровую банку и залейте остатками сока. Осторожно прижмите клюкву, чтобы уплотнить ее.
Установка бродильного груза Pickle Pusher в кувшин. Перелить подготовленный рассол в банку.
Клюква особенно плавучая — не забывайте про воздушные карманы — так что вам понадобится способ удерживать их под рассолом.Капустный лист или кусок сложенной пергаментной бумаги можно использовать, чтобы сначала собрать клюкву, а затем положить на нее небольшую банку, рюмку или чистый камень. На этих изображениях я использую PicklePusher, как описано здесь. Больше идей здесь.
Сверхактивная ферментация — возможно, слишком полная банка — заставляет рассол перетекать через воздушный шлюз и вылетать из банки. Переместить банку в раковину, чтобы навести порядок. Снятие и промывка воздушной пробки.
Первые два дня в клюкве было довольно тихо, затем, когда я спустился утром третьего дня, меня встретил показанный беспорядок.Слава богу, у меня банка стояла в неглубокой миске. Все шло в раковину, где я открывал воздушный шлюз и немного прибирал вещи, прежде чем снова упаковать банку, чтобы я мог продолжать брожение.
Первый день ферментации маринованной клюквы. Пятый день показывает изменение цвета и расширение ферментации.
Слева моя банка со свежеприготовленной маринованной клюквой, а справа — как выглядит банка после 5 дней брожения. Как видите, ферментированная клюква имеет более темный цвет.Вы также можете увидеть воздушный шлюз, наполненный красивым рассолом розового цвета.
Рецепт маринованной клюквы
- 3 чашки свежей или замороженной клюквы, отмеренных; или 12 унций (340) граммов, если весит
- 1 цедра апельсина; затем выжатый
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 3-5 ломтиков засахаренного имбиря, нарезанного
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка целых гвоздик
Рассол (2%)
- 1 столовая ложка (15 мл) соли растворена в 2 стаканах (480 мл) воды
- ЯГОДЫ. Поместите клюкву в миксерную чашу и используйте картофельный пюре или лопатку для краутов, чтобы немного разбить клюкву, чтобы сломать ее кожицу.
- СМЕСЬ. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты (кроме рассола) и хорошо перемешайте.
- УПАКОВКА смешанных ингредиентов в квартовую (литровую) банку с широким горлом примерно на 1/2 дюйма ниже нитей. Не переполняйте банку. Как только начинается брожение, этим маленьким микробам требуется много места. Аккуратно прижмите смесь, чтобы сжать их.
- РАССОЛ. Залейте рассолом смесь, покрывая ее на один дюйм.
- ПОГРУЖЕНИЕ. Наденьте свой груз и крышку шлюза.
- ФЕРМЕНТ. Поместите в неглубокую миску на кухонном столе, вдали от прямых солнечных лучей, для брожения в течение 7-21 дней. По мере брожения цвет тускнеет. Вы видите, как пузыри поднимаются на поверхность в течение первых нескольких дней.
- МАГАЗИН. Когда вкус будет вам по вкусу — они будут немного кислыми, укажите продолжительность брожения на этикетке и поместите в холодильник, чтобы оно могло длиться до 6 месяцев.Терпкий вкус станет мягким, и они станут приятно шипучими.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Подать их на вечеринке — интересный способ получить удовольствие! ваши гости. Для великолепной презентации поместите в декоративную миску, затем сбрызните небольшим количеством кленового сиропа или меда. Включите несколько зубочисток, чтобы гости могли взять одну из них, а затем засунуть в рот.
Клюква хорошо созревает! Можно найти 100-летние лозы, на которых все еще растет клюква.
Три способа влюбиться в ферментированную клюкву: клюквенно-апельсиновый соус, сырое клюквенно-яблочное чатни и маринованная клюква. Какой рецепт клюквы вы попробуете?
Последнее обновление 2021-02-27 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Салат из квашеной капусты с клюквой для поддержки иммунитета
Осведомленность о здоровье кишечника — одна из областей медицины, которая в западном мире пережила настоящий взрыв.Напротив, на Востоке на протяжении многих веков знали, что все болезни начинаются в кишечнике. Это связано с тем, что более 80% вашей иммунной системы фактически находится в кишечнике или пищеварительной системе, если быть точным. Таким образом, поддержание здорового баланса полезных и вредных бактерий в кишечнике является важным направлением, если вы стремитесь к оптимальному здоровью.
Некоторые продукты содержат крошечные микроорганизмы, которые разрываются полезными бактериями! Вы, наверное, слышали о них как о пробиотиках, и в этих продуктах обычно содержатся живые бактерии и дрожжи, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.Именно поэтому квашеная капуста стала популярным суперпродуктом. Многие здоровые продукты продают квашеную капусту в стеклянных банках по довольно высокой цене, но на самом деле приготовить квашеную капусту дома до смешного просто (и рентабельно).
В этом рецепте можно использовать красную или белокочанную капусту. Обе разновидности являются отличными источниками витамина К, витамина С, витамина В6 и многих других микроэлементов. Витамин К играет ключевую роль в организме, поскольку он помогает поддерживать кровообращение. Он также объединяется с другими питательными веществами, включая кальций и витамин D, чтобы помочь создать крепкие и здоровые кости.Если одна из целей вашего плана питания — профилактика болезней, то квашеная капуста должна быть важным элементом во всем.
Свекла не только добавляет яркого цвета к вашей смеси квашеной капусты, но и обладает весьма впечатляющими преимуществами для здоровья. Свекла богата фолиевой кислотой, марганцем и калием. Примечательно, что мы, веганы, должны сосредоточиться на потреблении витаминов группы В. Фолиевая кислота — важный витамин B, который помогает вырабатывать ДНК и другой генетический материал в организме.
Это важно для женщин, придерживающихся веганской диеты и мечтающих в будущем завести ребенка.Вот почему вы, наверное, заметили, что фолиевая кислота широко продается беременным женщинам в качестве добавки!
Я заметил, что более традиционные рецепты квашеной капусты не содержат семян, но я думаю, что это отличный штрих — слегка поджаренные тыквенные семечки повсюду! Может быть, просто я стал немного развязным и выжимаю больше питательных веществ из одного источника пищи. Семена тыквы известны высоким содержанием марганца, фосфора, магния и меди. Их полезные жиры увеличивают усвоение мощных антиоксидантов из других ингредиентов, особенно каротиноидов из клюквы.
Фактически, всего 0,25 стакана обеспечивают 50% всех этих питательных веществ в качестве рекомендуемой дневной нормы! Так что поиграйте с ингредиентами квашеной капусты и настройте ее на свои вкусовые рецепторы, вы можете быть удивлены всеми вкусами, которые вы можете создать!
Салат из квашеной капусты с клюквой для поддержки иммунитета
Свежий, освежающий и насыщенный исключительными питательными веществами салат из квашеной капусты творит чудеса для здоровья кишечника и стимулирует иммунную систему.
Время подготовки3 д.
Общее время3 д.
Курс: обед
Кухня: сырая
Порций: 2
Автор: The Awesome Green
- 1 средний кочан капусты, нарезанный тонкими кубиками
- 1 средний кочан свеклы, очищенный и натертый на терке
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 дюйма имбиря, натертого на терке
- 2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 яблоко нарезать тонкими ломтиками
- 1 стакан свежей клюквы, разрезать пополам
- 1/3 стакана изюма
- 1/2 стакана слегка поджаренных семян тыквы (если вы придерживаетесь сырой диеты, не поджаривайте семена)
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
В большую миску добавьте свеклу, капусту, лук, имбирь и соль и хорошо помассируйте руками, пока капуста не станет мягкой и не оставит воду в миске.
Перелейте смесь с соками в очень чистую банку с крышкой.
Нажмите на смесь, чтобы удалить пузырьки воздуха, и полностью покройте ее жидкостью.
Закройте банку крышкой и поставьте на прилавок примерно три дня, пока она не будет пахнуть и слегка кисловатым, но чистым (вы узнаете запах!)
Поставьте в холодильник на два дня, затем используйте его для приготовления салат.
Добавьте квашеную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами.
Смешайте для смешивания и подачи.
Квашеная капуста с клюквенным перцем и халапеньо | Ферментеры Клуб
Ищете квашеную капусту на осеннюю или праздничную тему? В этой кисло-сладко-острой версии есть все!
Клюквенный халапеньо Квашеная капуста
Время брожения
Состав
- 5 фунтов.2,25 кг зеленой капусты, около 2 маленьких кочан
- 3-4 унции. свежая клюква
- 1 апельсин или мандарин
- 1 свежий перец халапеньо
- 3 столовые ложки / 45 мл мелкой морской соли
Инструкции
Prep & Season Veg
- Разрежьте капусту пополам так, чтобы стебель держал каждую половину вместе. Нарежьте каждую половину на ленты от до ½ дюйма с помощью V-образной ножки, мандолины, измельчителя капусты или старого доброго поварского ножа.
- Добавьте соль в нашинкованную капусту.
- Промойте апельсин, чтобы удалить грязь. Нарежьте (неочищенный) на очень тонкие (1/8 дюйма) кольца с помощью мандолины или поварского ножа. Удалите концы кожуры. Нарежьте крупно ломтиками и добавьте к капусте.
- Срежьте перец сверху. Семена и мембраны из мякоти и выбросить. Мякоть мелко нарезать кубиками и добавить к капусте.
- Тщательно помассировать содержимое в течение нескольких минут чистыми руками или руками в перчатках или растереть до образования рассола.
- Добавьте клюкву, разбив примерно половину. пока они не будут включены равномерно.
- Упакуйте содержимое в стеклянную банку на полгаллона или одного галлона или в керамическую посуду (допустимы также пластиковые контейнеры для пищевых продуктов). Или упакуйте в несколько литровых банок с широким горлом. При использовании кувшинов с широким горлышком оставьте от 1 до 1½ дюйма свободного пространства.
- Обязательно вылейте каждую последнюю каплю рассола, образовавшегося в чаше.
- Упакуйте содержимое так, чтобы поверхность была ровной и ровной.
- Поместите пластиковую крышку (или керамическую тарелку), которая помещается в банку или контейнер.Добавьте груз, например стеклянную бутылку с водой. Или используйте небольшие ферментационные гири и крышки, чтобы закрепить банку (и).
- Рассола должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть содержимое при взвешивании.
- Если вы не используете инструменты для ферментации, накройте емкость кухонным или кухонным полотенцем, чтобы не допустить попадания мух и пыли. Закрепите резинкой, завязками или эластичным ремешком. Спрячьте его в прохладном темном месте — в подвале, под лестницей или под раковиной на кухне.
- Дайте бродить при комнатной температуре от 7 до 28 дней.Время брожения зависит от времени года и климата.
- Когда вкус и текстура вам понравятся, переложите в банки и храните в холодильнике.
- Срок хранения в холодильнике до 1 месяца.
Очистка
- Проверяйте каждые несколько дней.