Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда
В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.
Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.
Распечатать рецепт |
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления |
40 минут |
|
Свиная печень по-строгановски
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.
Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.
Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).
Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.
Добавляем в сковороду обжаренный лук.
Сразу дополняем сметаной и мукой.
Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.
Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.
Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.
Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Шашлык из свиной печени | Меню недели
Шашлычный сезон в самом разгаре и вариантов шашлыков уже перепробовано неимоверное количество. Но самым необычным и вкусным оказался шашлык из свиной печени. Да-да, не удивляйтесь, именно из печени! Он получился восхитительно нежным, тающим и неимоверно вкусным. Самое приятное, что вариант бюджетный и очень быстрый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 134 ккал
Как приготовить шашлык из печени
Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато в России печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот Вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочного и ароматного шашлыка я не встречала. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.
- При выборе печени в магазине следите, чтобы печень была ровного красного цвета, без пятен, не слишком темная или светлая.
- Сверху печень должна быть очень гладкой, вот на срезе наоборот шероховатой и не влажной.
- Старайтесь выбрать переднюю часть печени, потому как именно там меньше всего прожилок и пленок, которые стягивают при готовке мясо.
- Ну, и последнее, что Вы можете сделать при выборе – это понюхать печень. Она должна приятно сладковато пахнуть. Если запах Вам не понравился, лучше не рискуйте, отложите кусочек в сторону.
Готовить лучше из свежей печени, но если Вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.
Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.
Ингрeдиенты:
- Печень свиная – 400 г
- Молоко – 3/4 стакана
- Сало – 100 г
- Помидор – 4-5 шт. (черри 10-12 штук)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Имбирь – 1 щепотка
- Гвоздика – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.
А Вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.
Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.
Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.
И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.
Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.
Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение…. Удачи!
Автор: Даша Черненко
Оладьи из печени свиной — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Печень свиная
350 граммов
Шпик свиной
60 граммов
Кус-кус
1/2 стакана
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
1 шт
Молотая паприка
1 ст.л
Пажитник молотый
1 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
щепотка
Горчичное масло
Корнишоны
для подачи
Сметана
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 0.96
В список покупокДобротное домашнее блюдо! Оладьи из печени свиной придутся по вкусу всем, кто к банальным продуктам любит нестандартный подход. Для разнообразия будничного меню этот рецепт — идеальный вариант. Кстати, дачно-походная тема или пикник с такими оладьями очень вкусно зазвучит: дома нажарил, переложил с ломтиками сэндвичного хлеба и маринованным огурцом и насладился сытным перекусом на природе.
Как приготовить «Оладьи из печени свиной»
1 Свиную печень тщательно помыть, разрезать на куски так, чтобы полностью удалить сосуды и желчные протоки. Жировые отложения срезать.
2 Через мелкую решетку мясорубки прокрутить свиную печень, свиной шпик, репчатый лук и чеснок.
3 Кускус запарить кипятком, взрыхлить вилкой. Кускус можно заменить гречей, булгуром, рисом мягкого сорта типа Жасмин или Басмати — эти виды круп требуют предварительного отваривания.
4 В шпиково-печёночную массу вбить яйцо, добавить распаренную крупу, посолить, приправить молотым пажитником, паприкой и черным перцем, для равновесия вкуса можно добавить щепотку сахара.
5 Оладьи из печени свиной жарить в горячем горчичном масле, выкладывая на сковороду объем чуть больше десертной ложки.
6 Готовые оладьи из печени свиной сложить в жаропрочное блюдо и поставить для полной готовности в разогретую на 200 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать как горячую закуску с маринованными корнишонами, сметаной и свежей зеленью.
Рецепт «Оладьи из печени свиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жареная свиная печень с луком
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант жареной печенки с луком. По этому рецепту можно использовать так же куриную, индюшиную и говяжью печень.
Чтобы приготовить жареную свиную печень с луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень свиная – 500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 100 мл
- мука – 1,5 ст.л.
- лист лавровый – 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить жареную свиную печень с луком.
Пошаговое приготовление
Печень хорошо моем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем желчные протоки, снимаем пленочку.
Нарезаем печень небольшими брусочками.
Очищенный и помытый лук нарезаем полукольцами.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и сверху выкладываем панированую в муке печень. Не солим и не перчим.
Накрываем крышкой и жарим на большом огне до тех про, пока лук снизу не начнет пригорать.
Убавляем огонь и снимаем крышку. Солим, перчим и добавляем лавровый листик. Перемешиваем лук с печенкой, накрываем крышкой и жарим еще минут 5 на среднем огне.
Лучшее дополнение к жареной с луком печенке – это отварная картошка и рис. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить свиную печень вкусно. Рецепты со свиной печенью не очень широко распространены в испанской кухне. Но нельзя не упомянуть гриль или свиную печень с луком — хигадо энсеболладо», (самый распространенный рецепт, свиная печенка готовится с луком, который слегка поджаривается в небольшом количестве масла). Кстати энсеболладо жареное с луком, от исп. себолла лук, распространенный метод приготовления, в испанской кухне. Свиная печень — ценный источник протеинов, также как и других витаминов и микроэлементов особенно — железа. Железо выполняет очень важную функцию в организме участвуя в процессах кроветворения, потому оно считается важнейшим элементом питания, дефицит которого затрагивает большую часть человечества, его недостаток в пище, одна из самых распространенных причин анемии во всем мире. Как приготовить свиную печеньЧто бы печень получилась мягкой и нежной следует предварительно вымочить её в молочной сыворотке.
Как готовить свиную печень Острым ножом, удалить кожицу и сосуды печенки. Уложить в большую чашку, влить две чашки молочной сыворотки. Оставить в сыворотке хотя бы на час. Нагреть духовку до 162 °C. Очистить луковицу и нашинковать её. Отрезать верхнюю и нижнюю часть двух стволов сельдерея и нарезать кусочками. Высыпать лук, сельдерей и морковь на противень для запекания в духовке. Вынуть печень из сыворотки и нарезать тонкими лентами. Обсыпать мукой и отложить в сторону. Растопить полпачки сливочного масла в большой сковороде, на среднем огне. Как только масло растает полностью, положить в него ленты печени и обжарить со всех сторон. Забрать печень из масла, положить на бумажное полотенце чтобы промокнуть. Накрыть овощи в противне лентами печени. Вылить четыре чашки куриного бульона на печень и овощи, укрыть противень фольгой, убедившись в том, что края плотно закрыты . Поставить противень в духовку и подождать пока печень приготовится с овощами в течение часа. Вынуть из духовки и положить печень и овощи в привлекательное блюдо, украсить зеленью и подавать на стол. Свиная печень в соусеИнгредиенты для 4 чел:
Сначала следует приготовить овощи следующим способом: Очистить морковь и нарезать тонкими кружками, затем очистить 2 луковицы и мелко нашинковать, нарезать лавровый лист и красный перец, в конце раздробить 4 бутончика гвоздики и сохранить всё в различных чашках. Затем очень хорошо вымыть свиную печень и нарезать ее кусочками. Тем временем, в котелок или сковороду с небольшим добавлением масла, высыпать нашинкованный лук, лавровый лист, красный перец, чеснок, капельку острого перца, гвоздику хорошо размятую и плитку бульона. Затем бросить туда же кусочки свиной печени, кружки моркови, бокал белого вина, стакан воды и соль по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, и готовить на небольшом огне в течение 1,5 часов, помешивая иногда, до тех пор, пока печень не будет готова и не образуется вкусный густой соус. Как приготовить свиную печень с лукомРецепт вкусной свиной печенки с луком, кроме того показываем, как готовить её на видео. Dim lights
Embed Embed this video on your site
Как готовить свежую свиную печень с луком: Подготовить печень нарезая её лентами, или кусками (размер в зависимости от количества сотрапезников или по вкусу каждого). Ещё можно почитать:
|
Салат из свиной печени рецепты приготовления
Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.
Ингредиенты:
- Печень свиная 600 г
- Капуста пекинская 800 г
- Яйцо 6 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.
2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.
3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.
4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.
5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.
6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.
7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.
8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.
9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.
10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.
Салат из печени свиной
Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.
Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: собственно печени свиной и моркови корейской.
Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.
В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!
И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Продукты:
- печень свиная – 0,5 кг
- лук репчатый – 2
- огурцы маринованные или соленые – 2 средних
- морковь – 2 больших
Заправка:
- майонез или сметана+майонез
Приготовление:
- Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
- Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
- Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
- Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.
Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.
Ингредиенты:
- свиной печени — 200 г
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 небольших соленых огурца
- 3 вареных яйца
- майонез
Приготовление:
- Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
- Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из свиной печени с луком
Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.
Салат из свиной печени с луком ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Яйцо куриное – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Уксус 3% — для маринования,
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Салат из свиной печени с луком рецепт:
- Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
- Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
- Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
- Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.
Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!
Салат с печенью слоеный
Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:
- Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
- Морковь среднего размера – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Лук репчатый – 4 штуки.
- Майонез – 200-300 грамм.
Как готовить слоеный салат с печенью
Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.
Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:
Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.
Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.
Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:
А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:
1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.
2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.
3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.
4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.
5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:
6-й слой – оставшаяся часть огурцов.
7-й слой – жареный лук.
8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.
9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.
Слоеный салат с печенью готов!
И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.
Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свиную печень
Еще один вкусный рулет только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.
Ингредиенты
- Печень свиная — 1200 г.
- Молоко — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 150-200 г.
- Перец красный — 1 шт.
- Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.
Кухня бабушки Менны: свиная печень
Вот и мы снова. После рубца, кростини с селезенкой и кростини из куриной печени моя настоящая и настоящая тосканская кровь снова проявляет глубокую любовь к субпродуктам! Настала очередь свиной печени. Это такое простое и настоящее блюдо, которое идеально подходит для предстоящих зимних месяцев, поскольку оно ароматное и сытное. Когда я впервые нашла в своем блюде свиную печень, я была очень удивлена, потому что не могла понять, что я собираюсь есть, а также было трудно дать название этому мясу, завернутому в странную «сетку».Как только вы преодолеете первоначальное недоверие, вы откроете для себя богатый и уникальный вкус.
Свиная печень была одним из любимых блюд дедушки Ремиджио. Он их жарил, наполняя дом дымом и запахом! Вы могли понять, какое блюдо сегодня приходит снаружи!
Мы оборачиваем кусочки свиной печени в ткань ratta , также известную как net , то есть жировую ткань, покрывающую свиные кишки. Здесь, в Тоскане, вы можете найти эту «сеть» вместе со свиной печенью в мясной лавке.Вы заворачиваете кусочки свиной печени в эту жирную сетку, чтобы во время готовки она высвобождала жир и делала их мягче и вкуснее.
Печень свиная
- 500 г свиной печени
- 100 г свиного кружевного жира
- 100 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 3 ломтика черствого тосканского хлеба
- Листья шалфея
- Оливковое масло первого холодного отжима
Замочите кружевной жир в горячей воде, затем слейте его и раскройте на разделочной доске.Свиную печень разрезать на 12 частей. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, соль, перец и семена фенхеля.
Обильно приправьте каждый кусок свиной печени ароматными панировочными сухарями, затем оберните его кружевным жиром.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Сделайте вертел, чередуя кубик черствого тосканского хлеба, лист шалфея и кусок свиной печени, завернутые в кружевной жир. Вы получите четыре шампура.
Положите шашлык на смазанную маслом сковороду и запекайте примерно 35 минут.
Свиную печень тоже можно приготовить на сковороде, как любил мой дедушка Ремиджио. Проткните каждый кусок печени зубочисткой, затем выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом первого отжима, и готовьте на слабом огне, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они должны быть готовы примерно через 20 минут, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и слегка розовые и влажные внутри.
П.С. Посмотри на мой стол! да, тот, что на первом фото! Раньше это был рабочий стол моего дедушки, на котором он делал пчелиные домики, когда мы еще производили мед.
Потом он стал рабочим столом дедушки Бьяджо, на котором он каждый день работал и творил свои шедевры декоративно-прикладного искусства. Несмотря на то, что он работал с клеем, деревом и железом, он каждый день носил костюм с аккуратной рубашкой и жилетом.
После моего деда Бьяджо он стал рабочим столом моего отца, на нем были системы Hi-Fi, лук и стрелы. Сейчас он находится в маленькой кладовой и ждет, чтобы его отреставрировали опытные и компетентные руки папы: это будет мой домашний кухонный стол, как только у меня будет собственный дом!
Рецепт свиной печени с соусом из красного лука
Свиная печень с соусом из красного лука
От chrisnew 13 лет назадКак это сделать
- Свиная печень с соусом из красного лука, беконом, яйцом и лапшой!
- Да, я знаю странное сочетание, но оно было приятным на вкус! в любом случае, вот что я сделал.
- Луковый соус, осторожно обжарьте красный лук до коричневого цвета, увеличьте огонь и добавьте немного красного вина, затем добавьте немного обычного соуса. Бисто подойдет и приправьте.
- Для печени: замочите печень в молоке, затем процедите. Тем временем поджарьте немного панч-пурана (смесь индийских специй, семян фенхеля, семян горчицы и кориандра, я думаю), когда смесь потрескается в нарезанном беконе, и обжарьте до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды и убедитесь, что масло горячее, затем добавьте печень и быстро обжарьте пару минут, не переваривая!
- Убедитесь, что у вас есть только что приготовленная лапша (или используйте картофельное пюре, но так как у меня лапша не работала нормально) и обжарьте яйцо. Яйцо в этом случае было готово, так как я хотел, чтобы оно было жидким.
- Налейте подливку в миску, положите сверху лапшу, затем печень, яйцо и, наконец, бекон, а затем насладитесь стаканом красного вина, я обнаружил, что хороший темпранильо пошел очень хорошо
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт быстрого перемешивания с печенью и луком-пореем
Если вам нравится печень, это отличный способ ее подать.Мы начинаем с жарки печени с чесноком, затем смешиваем с пикантным соусом, а также с грибами шиитаке и луком-пореем.
Это очень дешевое блюдо, так как свиная печень обычно очень дешевая, и после того, как вы подготовили и нарезали ингредиенты, время приготовления составит всего около 5 минут.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 200 г тонко нарезанной свиной печени
- 1 нарезанный лук-порей
- 5 нарезанных грибов шиитаке
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки устричного соуса
-
Используемое специальное кухонное оборудование
Инструкции по приготовлениюШаг 1: Начните с добавления 3 столовых ложек растительного масла в вок и нагрейте на сильном огне.Когда они станут горячими, обжарьте 3 зубчика мелко нарезанного чеснока в течение 30 секунд, затем добавьте 200 г нарезанной тонкими ломтиками свиной печени.
Шаг 2: Обжаривайте печень примерно полминуты, затем приправьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса и 1 чайной ложкой сахара. Смешайте соус с печенью, затем добавьте 5 нарезанных ломтиками грибов шиитаке и жарьте, помешивая, еще минуту или около того.
Шаг 3: Теперь добавьте 1 нарезанный лук-порей, смешайте с печенью и добавьте немного воды.Жарьте, помешивая, последние пару минут, пока лук-порей не станет мягким, затем подавайте с рисом на пару!
Вот и все, быстрый и простой способ насладиться печенью — мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, если вы обязательно подписались на нашу новостную рассылку или канал на YouTube, чтобы получать уведомления, когда публикуются новые рецепты!
Как жарить печень, чтобы она была вкусной?
Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.
Какую печень можно жарить?Для этой цели можно взять куриную, говяжью или свиную печень. Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.
Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.
Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.
Как выбрать и приготовить печень?Для приготовления такого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень с немного тонкой структурой.Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем. Если следа не осталось или он быстро исчезает, печень в порядке. Наоборот.
Перед приготовлением его следует тщательно промыть, удалить все пленки, протоки и желчный пузырь, если это необходимо.
Как сделать печень вкусной?- Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов.Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
- Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
- Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
- Обвалять кусочки печени в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
- Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее и подержите еще некоторое время на сковороде.Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока. Если он все еще кровоточит, нужно еще немного поджарить. Но если вы предпочитаете сырое, то можете перестать готовить.
- Посолить и поперчить блюдо лучше в самом конце процесса приготовления. Иначе будет тяжело.
- Не держите его на огне слишком долго. Печень готовится очень быстро и занимает очень мало времени. В этом случае он будет нежным и вкусным.
Хью Фернли-Уиттингстолл: Поддельная правда | Еда
Печень может быть прекрасной или мрачной, но редко бывает посередине.Слишком многие из нас вспоминают печень в худшем виде в школьном обеде (где-то есть германский каламбур, но я оставлю это без внимания) — серые, зернистые плиты пропитанного бисто войлока, которые гарантированно изгоняли любые детские мечты, которые школьная еда может когда-нибудь доставить вам удовольствие. Не столько еды, сколько наказания на тарелке.
Я подозреваю, что очень немногие из нас пробовали печень высшего качества во всем ее великолепии. Трепетно свежий и аккуратно приготовленный — то есть розовый, если вы можете с ним справиться (и только не розовый, если вы не можете) — он роскошно шелковистый и нежный.Более того, для получения сливочного и лучшего урожая он нуждается только в самой простой приправе и приготовлении.
Источники происхождения и свежесть жизненно важны при покупке всех продуктов питания, но не в большей степени, чем когда речь идет о субпродуктах. У всех животных, включая человека, печень рассказывает историю жизни. Признаки того, что животное плохо выращено, плохо питается и находится в стрессе, проявляются в его печени. В конце концов, цель этого органа — перерабатывать и выводить токсины, и это одна из первых вещей, на которую смотрит ветеринарный врач скотобойни, передавая животное как пригодное для употребления в пищу.
Таким образом, вполне здравый смысл заключается в том, чтобы получать печень от животных, выращенных на свободном выгуле, или, еще лучше, от органических животных, которые вели естественный образ жизни без добавок. Я бы посоветовал вам самым энергичным образом ухаживать за печенью живых ягнят, избалованных свиней и довольных цыплят.
Если вы никогда не пробовали, тонкий ломтик очень свежей свиной печени от счастливой свинины на открытом воздухе — абсолютное откровение (см. Второй рецепт на этой неделе) — поверьте мне, он такой же сладкий, как печень любого теленка, а поскольку большинство телят печень импортируется от телят континентальной телятины, это намного проще для вашей совести.И, на этот раз, вот пример этической альтернативы, которая на самом деле должна быть дешевле, чем вызывающий чувство вины оригинал, даже если он органический.
Хорошая свежая печень — это воплощение настоящего фаст-фуда. Фактически, вы можете поджарить или приготовить ломтик за время, необходимое для приготовления тоста. Если подумать, вы можете съесть кусочек или два или пару куриной печени на упомянутом тосте в качестве превосходного простого ужина. И вы можете смастерить дьявольскую заправку, чтобы она растеклась по нему, смешав чайную ложку горчицы с несколькими коктейлями вустерширского соуса и щепоткой кайенского перца, а затем добавив пару чайных ложек крем-фреш.
Я не являюсь членом бригады «кровожаднее тебя», но мне нравится вся моя печень, только немного розовая посередине, потому что она максимизирует сладость и нежность. Итак, если вы избегали этого до сих пор, проявите смелость и попробуйте один раз. Нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 1 см, приправьте солью и перцем и жарьте в течение трех минут, перевернув один раз в середине. Жареный бекон, лук и облако сливочного пюре — классические компаньоны, но когда печень настолько хороша, насколько она должна быть, подойдет свежий хлеб с маслом.
Тем не менее, печень — это не всегда мгновенное удовлетворение. Из всех видов печени получаются прекрасные паштеты и террины. Некоторые думают, что это особый вид кулинарии и что для приготовления хорошего паштета нужно быть либо опытным поваром, либо женой добросовестного фермера. На самом деле это пустяк — как испечь мясной пирог. Если у вас хорошие ингредиенты, ваши паштеты всегда получатся хорошими.
Салат из куриной печени
Сочетание хрустящих гренок, соленого бекона и сливочной куриной печени делает его отличным быстрым обедом или вкусной закуской.На четыре основных блюда или шесть на закуску.
Для гренок:
5 столовых ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и с синяками
2 лавровых листа
Несколько ломтиков хорошего белого хлеба без корки, нарезать квадратами
Морская соль
Для салата:
1-2 столовые ложки оливкового масла
150 г бекона, удалить кожуру и разрезать на 1.5 см штук
3-4 мелко нарезанных лука-шалота
400 г куриной печени, обрезанной
Морская соль и черный молотый перец
1 столовая ложка несоленого масла
1½ столовой ложки яблочного уксуса
Несколько горстей салатных листьев
1 щепотка перца
Сначала приготовьте гренки. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, лавровый лист и хлеб, посыпьте небольшим количеством морской соли и обжарьте до золотистого цвета.Слейте воду на кухонную бумагу.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде, затем обжарьте бекон и лук-шалот, пока бекон не станет хрустящим. Отложите в сторону. Протрите сковороду бумажной салфеткой, верните на огонь и добавьте еще немного масла. Обжарьте печень, приправленную солью и перцем, пока она не подрумянится с обеих сторон — максимум пару минут. Верните бекон и лук-шалот в сковороду вместе с маслом и яблочным уксусом, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Разделите листья по тарелкам, затем выложите ложкой печень, сок из сковороды и несколько гренок.Посыпьте щепоткой паприки и сразу подавайте.
Жареная свиная печень с шалфеем
Шалфей — друг большинства субпродуктов, но особенно печени. Если у вас нет свежей свиной печени, это также отличный способ приготовить оленину или баранью печень. На четыре порции или около 20 канапе.
Около 500 г свежей свиной печени
4 столовые ложки простой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
1 столовая ложка арахисового масла
Ломтики свежего белого хлеба с маслом для сервировки
Снимите с печени любую оболочку и удалите все жесткие желудочки.Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной не более 1 см — если возможно, тоньше.
Смешайте муку, соль, перец и шалфей (или взбейте все это в блендере), чтобы получить мелкий порошок с зелеными вкраплениями. Обвалять печень в приправленной муке и стряхнуть излишки.
Налейте масло в большую сковороду на сильном огне и, когда оно станет очень горячим, добавьте ломтики печени. Готовьте по 40-90 секунд с каждой стороны, в зависимости от толщины и того, насколько розовая вам нравится ваша печень. Подавать сразу с хлебом с маслом и зеленым салатом (или с ним).Или подайте его как канапе, нарезав его небольшими кусочками и выложив на квадраты хлеба или тостов.
Паштет из печени Рэя
Этот рецепт от мясника River Cottage Рэя Смита — это паштет, который мы все время готовим из суперсвежей органической свиной печени. Точно так же лечим и печень оленины, когда можем ее достать. Получается около 1 кг.
1 кг свежей свиной печени, куриной печени или печени оленины
500 г жирной свиной грудинки (или первоклассной колбасы)
1 луковица
2 столовые ложки нарезанного шалфея
100 г свежих панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 бокал портвейна (или бренди)
1 большая щепотка молотого мускатного ореха или мускатного ореха
1 чайная ложка морской соли
Перец черный свежемолотый
8-10 ломтиков бекона без кожуры, без копчения, полосатого бекона, растянутого тыльной стороной ножа (необязательно)
Разогрейте духовку до отметки 170C / 325F / газа 3.Снимите с печени любую оболочку и удалите все жесткие желудочки. Через мясорубку протереть свинину, лук и печень. Используйте тарелку грубого помола (8 мм) для грубого паштета по-деревенски, тарелку тонкого размера (2–3 мм) для получения более гладкой текстуры. (Не волнуйтесь, если у вас нет мясорубки: просто купите фарш из свинины, как колбасу, и мелко нарежьте печень ножом или в кухонном комбайне.) Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты, кроме бекон и перемешать. На сковороде обжарьте из смеси небольшой шарик, попробуйте проверить приправу (имейте в виду, что бекон добавит соли) и отрегулируйте по вкусу.
Выложите две 1-литровые жаропрочные формы или террины с беконом (или смажьте их маслом или салом). Разложите смесь по посуде, затем накройте смазанной маслом фольгой или плотно закрывающейся крышкой. Поместите посуду на водяную баню (выложите террины в большую форму для запекания или жаростойкую форму и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы они доходили до середины сторон терринов). Готовьте в центре духовки от часа до полутора часов — паштет готов, когда он отрывается от края блюда и становится твердым на ощупь.Дать остыть в блюде.
Выложите груз в холодильнике на ночь, чтобы получилась плотная текстура, которую можно нарезать, затем выверните в охлажденном виде. Паштет хранится в холодильнике около недели. Если вы хотите его заморозить, сделайте это перед приготовлением.
theguardian.com/hughfearnleywhittingstall
· Присоединяйтесь к курсу Рэя Смита «Свинья за один день» 15 апреля или 4 июня, чтобы познакомиться с самой свежей печенью свиней; rivercottage.net для подробностей.
Простой рецепт говяжьей печени и лука (это супер ароматный)
Если вы приготовите рецепт говяжьей печени с луком, вы получите восхитительное блюдо, наполненное витаминами и приправленное большим количеством приправ.Отличная идея для сытного ужина .
Хотя это не распространенный рецепт, он может быть действительно вкусным, если вы примете во внимание несколько советов по приготовлению печени .
Мне хорошо известно, что не многие люди любят есть органы, но я считаю, что это в основном из-за того, что они не приготовлены должным образом. Я полностью понимаю, почему вы вообще не хотели бы пробовать этот рецепт.
Может быть, размышления о печени вызывают у вас детские воспоминания, когда ваша мать кормила вас говяжьими органами и говорила, что они здоровы.Но ты ненавидел эти блюда.
Большинство детей знают.
Кроме меня. Я очень любила жареную куриную печень и часто просила маму готовить ее. Позже я открыла для себя говяжью печень, и она мне тоже очень понравилась.
С другой стороны, я могу наслаждаться любой едой, если она правильно приготовлена. Кроме кинзы. И суши. Но опять же, это мои личные предпочтения.
Немного истории о мясе из органов
Знаете ли вы, что термин «субпродукты», используемый для обозначения органов, произносится так же, как и «ужасно», что может привести к тому, что людям не понравится этот вид мяса.
Еще одна причина, по которой некоторые люди неохотно едят органы, может заключаться в том, что мы находимся далеко от источников пищи. Все стандартизировано, индустриализировано и коммерциализировано.
Мы покупаем продукты только в магазинах, и лишь немногие из нас контактируют с садами и фермами, где выращивают овощи и фрукты, а также выращивают животных. Поэтому мы часто забываем, что у животных есть внутренние органы, кроме филе, вырезки, грудки и стейка. Еда складывается в коробки, обогащается синтетическими питательными веществами, упаковывается в пластик и выставляется на полках и в холодильниках.
Вы, наверное, знаете, что не всегда было так. Люди не ели только мускулистое мясо. Вместо этого во многих традиционных кухнях всего мира ценились внутренние органы животных, и во многих блюдах они использовались в качестве основных ингредиентов. Съели все: почки, печень, сердце, рубец.
Д-р Вестон А. Прайс изучил множество людей из многих культур, известных как здоровые и полные жизненных сил. Он заметил, что в их рационе много органов, которые часто ели.Более того, племена, для которых охота является основным занятием, в первую очередь едят мозг и сердце. Говорят, что таким образом разум и сила животного передались людям.
Приятно знать, что даже после того, как появилось современное земледелие, люди все еще любили мясные субпродукты. Они считались деликатесом и привилегией для богатого класса. Основная причина в том, что субпродукты содержат меньшее количество мяса и менее насыщены, чем, например, мышечное мясо. Только богатые люди могли позволить себе это особое угощение.
В 18 веке возникло индустриальное сельское хозяйство. Это был момент, когда люди стали потреблять меньше субпродуктов. Увеличилось количество бойней, а вместе с ним и разнообразие коммерческих методов.
Следовательно, количество доступного мяса увеличилось, а цены снизились. Почки, сердце и печень — нежное мясо. Производители столкнулись с трудностями при их правильном хранении. В конце концов, они становились все более дорогими, и никто не мог производить субпродукты в массовом порядке.Поэтому они продавали его на корм животным или выбрасывали.
Это правда, что животноводство производило большое количество мяса по более низкой цене, что хорошо и выгодно для многих людей. Однако мы должны признать, что у этого метода были (и остаются) некоторые последствия. Одна из них заключается в том, что мы не знаем, откуда берется наша еда. Что, на мой взгляд, печально. Кроме того, я считаю, что съесть все части животного вместо того, чтобы выбросить половину, — это форма уважения.
Еще одна причина, по которой мы потеряли связь с нашими источниками питания, — это появление супермаркетов еще в начале 1900-х годов. Сетевые продуктовые магазины внесли большой вклад в то, как американцы едят.
Поскольку свиная печень или говяжья печень нелегко транспортировать и плохо хранятся в течение длительного времени, она вскоре исчезла с прилавков магазинов.
До появления больших магазинов люди покупали мясо в мясных лавках. Они выбрали разные виды свежего мяса и органов, а также получили советы по приготовлению.Эти магазины были вынуждены закрыть свои двери из-за сетевых продуктовых магазинов, и вместе с ними исчезли знания о том, как хранить, готовить и готовить коровью печень или печень теленка.
Соответственно, люди стали покупать только такое мясо, которое было легко хранить и готовить.
Почему мы должны есть говяжью печень и лук?
То, что произошло, было несчастьем из-за пищевой ценности, которую могут предложить органы. Печень и сердце коровы, говяжья печень и рубец наполнены большим количеством питательных веществ, которых нам не хватает, если мы не включаем это мясо в свой рацион.Железо, цинк или витамины группы B — это лишь некоторые примеры соединений, которые мы можем найти в субпродуктах.
- Почки богаты фолиевой кислотой и нежирным белком.
- Сердце известно как один из лучших источников CoQ10. Этот фермент чрезвычайно важен для предотвращения окислительного стресса и для баланса энергии.
- Печень содержит много витамина А и витамина В12, а в одном грамме говяжьей печени больше питательных веществ, чем в любой другой пище.
Эти преимущества для здоровья, вероятно, были интуитивно признаны традиционными культурами задолго до того, как научные исследования подтвердили этот факт.
Идея о том, что, поскольку печень — это орган, фильтрующий токсины, вызывает серьезные споры, она также удерживает эти токсины. Многие люди считают, что по этой причине употребление в пищу субпродуктов вредно. Печень выводит токсины из организма.
Его задача — нейтрализовать такие угрозы, как химические агенты, наркотики или яд. Но не хранит эти токсины. Если организм не может выводить и выделять ядовитые соединения, они остаются в жировых тканях и нервной системе.В говяжьей и свиной печени токсины не накапливаются.
Вместо этого у них много витаминов, таких как D, A, K, E, B12 или фолиевая кислота . Печень также содержит железо и медь. Фактически, это некоторые из инструментов, которые наш организм может использовать для избавления от токсинов.
Одна вещь, которую мы должны учитывать, — это источник пищи, как я сказал ранее. Всегда предпочтительнее покупать субпродукты из проверенных органических источников. Если животные выращивались на открытом воздухе, можно быть уверенным, что их печень насыщена питательными веществами.Когда органы поступают в результате промышленного выращивания, вы, скорее всего, проглотили некоторые антибиотики или гормоны роста.
Однако, если вы хотите, чтобы вернули в свой рацион органы, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт из говяжьей печени и лука.
Это правда, что говяжья печень может иметь слегка металлический привкус, и это одна из очевидных причин, по которой люди ее избегают. Как только вы научитесь правильно его готовить, вам захочется наслаждаться им каждую неделю.
Вы найдете множество рецептов говяжьей печени.Но я считаю, что первое, что вам нужно знать, это то, что вы можете избавиться от металлического привкуса, замочив печень в молоке или пахте на пару часов до ее приготовления.
Как приготовить говяжью печень?
Выбрав экологически чистую говяжью печень, необходимо подготовить ее к приготовлению. Вымойте холодной водой и поместите в таз или кастрюлю из нержавеющей стали. Залить молоком или пахтой. Любой из них работает нормально.
Замачивание мяса не только снижает резкий вкус, но и делает его более мягким.Вы также можете использовать этот совет для свиной или коровьей печени.
Дайте печени впитаться не менее двух часов. Если погода теплая, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Печень — скоропортящееся мясо, и вам может не хватить еды для приготовления.
Возможно, запах готовящейся печени вам покажется не таким приятным. Замачивание помогает и в этом, нормализует вкус.
В большинстве рецептов говяжьей печени ее жарят. При этом обратите внимание на время приготовления. Его нужно только варить, пока он не перестанет быть розовым.
Выброшенные соки также должны потерять розовый цвет. Если оставить ее слишком сильно на огне, печень станет упругой и твердой.
Все удовольствие или наслаждение исчезнут.
Сливочное масло (или его заменитель), растительное масло, топленое масло идеально подходят для жарки печени. Я лично предпочитаю также добавить немного вина в конце, чтобы смягчить печень, независимо от того, использую ли я печень говядины, свинины или теленка.
Как приготовить печень и лук?
При приготовлении говяжьей печени и лука не добавляйте вино после жарки.
Снимите его с огня и не вытирайте сковороду. Здесь мы используем сковороду с антипригарным покрытием.
Растопите еще немного масла.
Обжарить лук кольцами в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте половину стакана белого вина. Варить на медленном огне несколько минут, пока спирт не испарится.
Верните ломтики печени и готовьте вместе еще несколько минут. Подавайте сразу же, так как в теплом виде блюдо имеет восхитительный вкус.
Как приготовить печень и лук с подливкой?
Для приготовления этого рецепта говяжьей печени и лука вам также понадобятся мука и говяжий бульон.Ломтики печени нужно покрыть смесью муки и приправ.
После приготовления печени и лука добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не превратится в восхитительный соус.
Простой рецепт говяжьей печени и лука (супер вкусный) за 2 часа 30 минут
Это блюдо сытное и ароматное, но также богато питательными веществами. Попробуйте этот рецепт для насыщенного буднего вечера или даже для вечера выходного дня. Рецепт говяжьей печени и лука приготовить несложно, на приготовление уйдет около тридцати минут.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: говядина, говяжья печень, говяжий лук
Порций: 4
Калорийность: 374 ккал
Промойте печень и поместите это в миску. Залить пахтой, слегка перемешать и отставить минимум на 2 часа.
После этого вынуть говяжью печень из пахты. Снова промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень ломтиками, лично я предпочитаю маленькие, но вы можете оставить их побольше.
Растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки сливочного масла.
Готовьте чеснок около 1 минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте ломтики печени и обжарьте, пока они не перестанут быть розовыми. Выброшенные соки тоже должны потерять розовый цвет. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны. Убедитесь, что вы не пережарили печень, иначе она затвердеет.
Выньте печень из кастрюли, но не вытирайте ее, если не будет много подгоревших кусков.
Растопите оставшееся масло и сливочное масло. Добавить кольца лука и варить 3-4 минуты. Также добавьте красный болгарский перец. Мне нравится, когда в моей еде есть цветные пятна, и это одна из причин, по которой я добавила болгарский перец. Другая причина в том, что он придает этому блюду особый аромат. Варить еще 3-4 минуты.
Налить белое вино. Убавьте огонь до минимума, добавьте ломтики говяжьей печени и тушите еще 5 минут, пока спирт не испарится.
Сверху выложите свежий тимьян, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Подавать сразу после этого!
- Вы можете насладиться рецептами говяжьей печени с рисом или картофелем, овощами на гриле или кус-кусом. Выбирайте любой гарнир по своему вкусу, он отлично подойдет, даже если это будет простой салат. Должен признаться, я люблю есть его, как и много раз, без добавления каких-либо других гарниров.
- Выбираете ли вы какой-либо другой сорт мяса, например, свиная печень или телячья печень, рецепт подойдет и в этом случае.
- Наслаждайтесь и не бойтесь готовить больше одного раза!
Калорий: 374 ккал | Углеводы: 19.4g | Белки: 30,9 г | Жиры: 14 г
Стейк из печени — Анг Сарап
Стейк из печени — это филиппинское блюдо, которое состоит из жареной печени, подаваемой в соевом соусе и лимонной подливке, очень близкий родственник блюда под названием Bistek Tagalog
Стейк из печени — это филиппинское блюдо, которое состоит из жареной печени, подаваемой в соевом соусе и лимонной подливке, очень близкого родственника блюда под названием Bistek Tagalog, в котором вместо этого используется говядина.
Теперь вы можете спросить, зачем использовать печень, если вместо нее можно использовать говядину. Возможно, вы думаете, что в этом блюде есть много лучшего мяса.На Филиппинах считается, что свиная, куриная или говяжья печень полезна для здоровья и содержит много железа, поэтому печень является частым ингредиентом, который часто используют в домашнем детском питании, и это один из многих способов, которыми мамы могут помочь. давать ребенку действительно хорошее потребление железа. Это предположение верно, просто погуглите, и вы обнаружите, что печень различных пищевых животных очень богата им, но дает гораздо больше, чем витамин А, который помогает детям предотвращать астму, предотвращает образование камней в почках и регулирует уровень сахара в крови и жиры.У взрослых он способствует фертильности, он даже может улучшить внешний вид ваших волос и кожи. Он также богат карнитином, который повышает уровень энергии, предотвращает мышечные спазмы и усталость. Есть также психические преимущества в употреблении печени, поскольку она содержит высокий уровень докозагексаеновой кислоты или DHA, которая повышает остроту зрения человека, способность к обучению и общие высшие функции мозга, связанные с интеллектом. Это всего лишь список самых важных преимуществ, которые вы можете получить от печени, и их еще много.
Если вы еще не пробовали печень и вас интересует ее вкус, свежее мясо печени, особенно свинины, немного сладкое, поэтому при приготовлении оно легко образует ожоги, оно не такое твердое, как мясо, и имеет мягкую зернистую текстуру. Отличная и полезная еда, которую стоит попробовать.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Стейк из печени — это филиппинское блюдо, которое состоит из жареной печени, подаваемой в соевом соусе и лимонной подливке, очень близкий родственник блюда под названием Bistek Tagalog
Шкала 1x2x3x
Состав
- 700 г Свиная или говяжья печень, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 больших белых лука, нарезанных луковыми кольцами
- 3 больших лимона
- 1 чашка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка говяжьего бульона
- свежемолотый черный перец
- соль
- масло
- Замариновать свиную печень в 1/2 стакана соевого соуса, лимонный сок из 2 лимонов, перец и соль.Мариновать 3 часа.
- Слейте печень на дуршлаг и отставьте в сторону. Перед жаркой убедитесь, что она находится при комнатной температуре и полностью осушена. При желании промокните бумажной башней.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте маринованную свиную печень по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.