Рецепты приготовления голени курицы: Куриные голени: блюда и рецепты

Содержание

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт.чеснок свежий — 2-3 зубчика
куркума — 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке — 1 ч. л.
черный перец — 0,25 ч. л.соль — 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло — для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени — 4 шт.толченый белые сухари — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.соль — 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец — по щепоти
масло дезодорированное (подсолнечное) — 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные — лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы — 800 гтоматная паста — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец (мясистый) — 0,5 шт. (по желанию)чеснок — 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый — по вкусумасло растительное — 50 мл
сливочное несоленое масло — 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное — разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в духовке:

1Подготавливаем куриные голени.

Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2Готовим заправку.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.
4Запекаем блюдо.

Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.

Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5Подаем куриные голени в духовке.

Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.

Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Куриные голени, запечённые в кетчупе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.0.5 ч. л.
3 щеп.0.5 ч. л.
1 ст. л.1 зуб.
Куриная голень
5 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Куриные голени, запечённые в кетчупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

2 ст. л.
0.5 ч. л.
3 щеп.

Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.

Шаг 4:

Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.

Шаг 5:

Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.

Шаг 6:

Перемешиваем маринад.

Шаг 7:

Куриная голень
5 шт.

Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.

Шаг 8:

Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.

Шаг 9:

Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 11:

Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!

Шаг 12:

Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Куриные голени в рукаве с овощами

 

Набор продуктов на 2 порции:

  • 2 куриные голени
  • 2 крупные картофелены
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • соль

Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.

Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.

Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.

Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.

Приготовление куриных голеней в рукаве:

1. Картофель — промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, помидоры режем на дольки, морковку – брусочками, а лук — кольцами.

Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.

 

2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.

 

3. Приятного аппетита!

Курицу с картошкой можно так же запечь в фольге.

Совет:

  • Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
  • Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Маринованные куриные ножки в духовке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.

Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.

Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье — выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).

Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке
Куриные голени 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь куриные голени в духовке

Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.

Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.

Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!

Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.

Куриная голень, запеченная в духовке — рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Ингредиенты

Количество порций
  1. Достаньте из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Разверните пакет.
  2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите подготовленные куриные голени в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком.
  3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах (ножом или вилкой).
  4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 мин.
  5. Перед подачей куриные голени аккуратно переложите из пакета на блюдо и полить выделившимся соком.

Пищевая ценность

Калории

330 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.779 г

  • Общие сахара

    1.52 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.331 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.75 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.6 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.6 мг

  • Натрий, Na

    39.3%

    943.9 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.8%

    0.656 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.625 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.356 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.658 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.975

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.6%

    3.694 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

30.08.2020

Автор: MAGGI®

Вкусно приготовить куриную голень в духовке стало гораздо проще с MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком! Для разнообразия вкуса в куриные голени перед запеканием можно добавить 100 мл сметаны.

С нашим рецептом вам больше не нужно готовить маринад для куриных голеней в духовке: MAGGI® На второе сделает всё за вас. Просто добавьте курицу и приправу в духовку, и совсем скоро блюдо будет готово: у вас получатся потрясающие куриные голени с чесноком. При желании вы можете добавить в пакет картофель, который также пропитается ароматной приправой и удивит вас мягким вкусом. Если вы хотите получить хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, раскройте пакет за 10 минут до конца приготовления.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка — которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт жареной капусты по-южному с беконом

Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.

Автор Maya

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот простой рецепт жареной капусты по-южному — такой основной кето-гарнир, не могу поверить, что еще не поделился им с вами. (И действительно, это потрясающе, даже если вам наплевать на кето.) У жареной капусты с беконом есть несколько вещей. Прежде всего, БЕКОН! Думаю, большинство из нас согласятся, что с беконом все становится лучше. 😉 Но это также мягкая и нежная капуста, приправленная луком и чесноком в кето-жареной капусте. Вам обязательно захочется узнать, как приготовить жареную капусту — это овощной гарнир, который понравится всем!

Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами подачи этого рецепта жареной капусты ниже, но на самом деле все, что вам нужно, это протеин! Выберите свой любимый и готовьте его по желанию (гриль, запекание, жарение на сковороде, медленное приготовление и т. Д.) Курица, индейка, говядина или рыба — жареная капуста и бекон сочетаются со всем этим.

Как приготовить жареную капусту с беконом

Это блюдо готовится очень легко! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, плюс соль и перец.

Вот как приготовить кето-жареную капусту и бекон:

  • Приготовить бекон . Выложите бекон на большой холодный сотейник. Нагрейте на среднем огне, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.

СОВЕТ: готовьте бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу. Вы хотите, чтобы это был один слой.

  • Лук варить . Добавьте лук в жир бекона на сковороде и обжарьте до коричневого цвета. Наберитесь терпения — мы хотим, чтобы они были красивыми и карамелизированными.
  • Приготовить чеснок . Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным. Затем смешайте его с луком. (На изображении ниже показано, куда вы добавили его, но оно еще не готово.)

  • Приготовьте капусту .Добавить в сковороду капусту. Приправить решеткой, паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.

СОВЕТ: Если капуста не умещается в кастрюле целиком, добавляйте ее партиями и дайте ей остыть, прежде чем добавлять.

СОВЕТ: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей капусты. Готовьте до мягкости и нежности по своему вкусу.

  • Смешать с беконом. Бекон нарезать или покрошить. Когда капуста готова, снова перемешайте бекон в сковороде.

Жареная капуста по-южному кето?

Да, эта жареная капуста с беконом — кето! Каждая порция в 1 чашке содержит 8 граммов чистых углеводов и всего 143 калории, поэтому он легкий, даже несмотря на то, что он сытный.

В традиционную южную жареную капусту часто добавляют одну-две столовые ложки сахара, что делает ее менее чем идеальной для кето. Я не думаю, что сахар вообще необходим, но вы можете добавить немного подсластителя из монашеского фрукта, если предпочитаете сладкое и по-прежнему не хотите употреблять сахар.

Как хранить жареную капусту

Храните этот рецепт южной жареной капусты в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Как приготовить жареную капусту впереди

Да, вы можете заранее приготовить этот южный рецепт жареной капусты, так как она очень хорошо разогревается, но вы также можете заранее подготовить некоторые из этих компонентов и легко приготовить их перед подачей на стол.

Просто заранее обжарьте бекон (храните в холодильнике), нарежьте лук и капусту и приготовьте их.Ваш рецепт жарки капусты наполовину готов!

Что подавать с жареной капустой с беконом

Эта кето-жареная капуста — основной гарнир, который подходит практически ко всему! Ознакомьтесь с моими идеями обеда с низким содержанием углеводов здесь, приготовьте свой любимый протеин на гриле или попробуйте некоторые из этих фаворитов ниже:

  • Обжаренный на сковороде палтус — Эта восхитительная рыба отлично подойдет к этой легко жареной капусте.
  • Куриные фрикадельки Keto Buffalo — Превратите эти фрикадельки в блюдо с жареной капустой с беконом.
  • Juicy Chicken Breast — Если вы хотите суперпростую еду, курица и капуста хорошо сочетаются друг с другом, и они оба настолько просты, насколько это возможно.
  • Филе филе — Мой любимый стейк из филе, запеченный в духовке, — еще одно отличное основное блюдо, которое можно подавать вместе с жареной капустой с беконом.
  • Вок с антипригарным покрытием — На этой глубокой сковороде будет достаточно места для приготовления жареной капусты. Этот антипригарный, с твердо-анодированной поверхностью, устойчивой к царапинам, а также имеет крышку!
  • Кухонный комбайн — Хотите easy кето-капусту обжарить? Кухонный комбайн позволяет измельчать капусту быстрее.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт кето-южной жареной капусты с беконом

Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Выложите бекон на большой холодный сотейник, выложенный слоем певицы. Нагрейте на среднем огне около 10 минут, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится. (Вы можете готовить бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу.)

  2. Снимите бекон со сковороды, оставив жир с бекона на сковороде.

  3. Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте без крышки около 10 минут, пока не подрумянится.

  4. Сделайте углубление в центре сковороды.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около минуты, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не поджечь!), Затем смешайте его с луком.

  5. Добавьте капусту в сковороду. Приправить капусту и лук солью, болгарским перцем и перцем. Накрыть крышкой и варить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Если у вас не получается уместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного осесть, прежде чем добавлять. (Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от размера вашего кочана — просто готовьте, пока он не станет мягким и нежным по своему вкусу.)

  6. Тем временем нарежьте или покрошите бекон. Когда капуста готова, снова перемешайте бекон в сковороде.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 чашка

СОВЕТ: Хотите жареную капусту с подсластителем? Добавьте немного подсластителя из фруктов монаха!

Видео, показывающее, как приготовить южную жареную капусту:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить южную жареную капусту!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 143

жира 9 г

белков 5 г

углеводов 12 г

чистых углеводов 8 г

клетчатки 4 г

сахара 7 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Air Fryer Keto Low Carb Fried Chicken Recipe

Лучшая жареная курица с низким содержанием углеводов! Этот кето-жареный цыпленок такой хрустящий, что вы не поверите.Секрет жареной курицы в фритюрнице — это идеальная панировка без зерна.

Автор Maya

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется GoWise USA. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Это последний рецепт года! Я хочу оставить вам кое-что, что поддержит ваши предстоящие решения, а также покажет вам, что кето-комфортная еда может быть абсолютно восхитительной: жареный цыпленок с низким содержанием углеводов в духовке фритюрницы! Этот рецепт кето-жареной курицы хрустящий снаружи и сочный внутри.

Вам это понравится. Вся моя семья съела его, и мой муж все время спрашивал, уверена ли я, что в нем мало углеводов.

Подходит ли жареный цыпленок кето?

Можно ли есть жареную курицу на кето-диете? К сожалению, это не обычная жареная курица, панированная из пшеничной муки с высоким содержанием углеводов.

Но это не значит, что мы должны прощаться с концепцией. Вместо этого мы просто приготовим жареную курицу с низким содержанием углеводов во фритюрнице!

Итак, как приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов? Это совершенно просто и выполнимо — обещаю!

Ключ — приготовление правильной кето-жареной куриной панировки…

Как приготовить кето-жареную куриную панировку

Вы, ребята, я одержим этой панировкой! Я использовал его во многих вещах.

Для его изготовления вам нужно установить три миски. Выложите их в линию в следующем порядке:

  1. Кокосовая мука с солью и перцем — это для выемки грунта, чтобы помочь палочке для мытья яиц.
  2. Мытье яиц — взбитые
  3. Шкварки свинины со специями — это хрустящий внешний вид.

Важный совет: Одной рукой берите сухие ингредиенты (смеси кокосовой муки и свиной шкурки), а другой — влажную промывку яиц. Это поможет сохранить сухие миски сухими, чтобы не образовалась комковатая панировка, которая не прилипнет.

Как приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов в духовке для фритюрницы

После того, как вы настроили чаши, вы можете приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов!

Одной рукой обмакните куриные голени в кокосовой муке, затем другой рукой обмакните яйца и, наконец, первой рукой вдавите их в панировочную смесь из свиной шкурки. Вы также можете просто зачерпнуть панировку на голени, чтобы она лучше прилипла.

Еще один совет по предотвращению комкования: Держите большую часть третьей смеси в отдельной миске и добавляйте понемногу в миску, где вы будете покрывать курицу.Благодаря этому способу панировка будет очень хорошо держаться.

Положите куриные голени в (смазанную) корзину фритюрницы, не касаясь друг друга. Этот размер идеально подходит для 4 из них!

Наконец, запекайте курицу, обжаренную в кето, в духовке фритюрницы при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы можете сделать это в ручном режиме, чтобы установить время и температуру.

Мне нравится фритюрница GoWise USA, потому что она больше, чем обычная фритюрница, и имеет больше настроек. Он даже поставляется с множеством насадок, таких как несколько решеток и одна для курицы-гриль.Не могу дождаться, чтобы в ближайшее время поделиться с вами другими рецептами фритюрницы с низким содержанием углеводов.

И жареный цыпленок в фритюрнице такой хрустящий!

Что подавать с жареной курицей по кето

Вам нужны идеи, что подавать с этими восхитительно хрустящими голеньями? Вот некоторые из моих любимых сторон:

Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь со всеми низкоуглеводными гарнирами или рецептами салатов с низким содержанием углеводов.

Больше рецептов с курицей кето

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Air Fryer Keto Low Carb Fried Chicken Recipe

Лучшая жареная курица с низким содержанием углеводов! Этот кето-жареный цыпленок такой хрустящий, что вы не поверите. Секрет жареной курицы в фритюрнице — это идеальная панировка без зерна.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите лучшую муку для этого рецепта

Познакомьтесь с полезной бланшированной миндальной мукой и кокосовой мукой высочайшего качества + супер тонкая текстура для лучшей дегустации выпечки.

ПОЛУЧИТЕ МУКУ

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в посте выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Смешайте кокосовую муку, морскую соль и черный перец в средней неглубокой миске. Отложите в сторону.

  2. Во второй средней миске взбейте яйца. Отложите в сторону.

  3. В третьей миске смешайте измельченные свиные шкурки, копченую паприку, чесночный порошок и тимьян.

  4. Обвалять кусочки курицы в смеси из кокосовой муки, обмакивать в яйца, стряхнуть излишки, затем вдавить в смесь из свиной шкурки. Для достижения наилучших результатов храните большую часть третьей смеси в отдельной миске и добавляйте понемногу в миску, где вы будете покрывать курицу.Таким образом, он не станет слишком быстро комковатым.

  5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400 градусов F (204 градусов C) в течение 5 минут. Слегка смажьте металлическую корзину и разложите на ней курицу в панировке в один слой, не касаясь.

  6. Поместите корзину во фритюрницу. Готовьте жареную курицу во фритюрнице в течение 20 минут, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов F (74 градусов C).

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 голень

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 273

жиров 15 г

белков 28 г

всего углеводов 3 г

чистых углеводов 2 г

клетчатки 1 г

сахара 0 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт запеченных куриных палочек {Легко, полезно и супер хрустально}

Хрустящие голени, запеченные в духовке, — это простой и полезный рецепт курицы, который понравится вашей семье! Этот простой рецепт запеченных куриных голеней требует приготовления всего 10 минут и 4 ингредиентов.В руководстве показано, как запечь куриные окорочка от начала до конца.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Узнать больше

Рецепт хрустящих запеченных куриных голеней — Вкусные куриные ножки, обжаренные в духовке

Иногда простые рецепты так же хороши на вкус, как и сложные, не так ли? Возьмем, к примеру, рецепт запеченных куриных голеней. Это супер просто, но НАСТОЛЬКО хорошо, хотя это невероятно просто.

Я люблю готовить куриные ножки, запеченные в духовке, для быстрого ужина или приготовления здоровой еды. Все, что нужно для этого пикантного рецепта курицы, — это немного жира, приправ и правильная техника приготовления. Эти небольшие изменения превратят это блюдо в лучший рецепт куриных голеней!

Почему вам понравится этот простой рецепт куриных голеней

Как только вы научитесь готовить куриные окорочка в духовке, вы будете готовить их снова и снова. Вот почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных ножек:

  • easy — Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке!
  • quick — Легко запеченные куриные окорочка в духовке, на подготовку всего 10 минут!
  • минимальных ингредиентов — Вам нужно всего 4 основных ингредиента (7, если вы используете больше специй)!
  • универсальный — Подавайте эту полезную рецептуру куриных голеней на обед, в качестве закуски, вечеринки или быстрого ужина в середине недели или возьмите ее на пикник на открытом воздухе.
  • фаворит семьи — Вашей семье понравится этот легкий рецепт курицы! Честно говоря, я никогда не встречал придирчивого едока, которому не нравились бы жареные в духовке куриные ножки.
  • вкусных остатков — На следующий день они вкусные и очень холодные.

Куриные голени полезны?

Да, куриные голени, запеченные в духовке, очень полезны. Курица — нежирное мясо с очень высоким содержанием белка, что важно для поддержания наших мышц.Это также отличный источник кальция, магния и фосфора, необходимых для здоровья костей, витамина B5 и аминокислот.

Куриные барабанные палочки Keto — Дружелюбны ли куриные голени кето?

Да, этот простой рецепт куриных голеней безвреден для кето, с низким содержанием углеводов и без глютена. Более высокое содержание жира делает голени отличным рецептом курицы кето. Многие рецепты запеченных куриных ножек сделаны с сахаром или панировочными сухарями, но моя версия содержит только кето-одобренные ингредиенты.

Как приготовить хрустящие куриные голени в духовке — Легкие жареные куриные ножки

Куриные окорочка в духовке — это здоровый способ приготовления голеней.Но обо всем по порядку: оставляете ли вы кожу на куриных ножках? Да, остается. Кожа цыпленка при запекании станет очень хрустящей и защитит нежное мясо от высыхания.

Вот лучший способ приготовления куриных голеней:

Подготовка куриных окорочков к запеканию

Надо подготовить мясо, чтобы получились самые хрустящие куриные голени. Не беспокойтесь, это ЛЕГКО! Вот как подготовить куриные окорочка к запеканию:

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / газовой отметки 7.
  • Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте термостойкую решетку для выпечки на противень / противень. Используя решетку, позвольте воздуху циркулировать вокруг голеней, чтобы все стороны стали хрустящими.
  • Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как заправить куриные окорочка — Приправы для запеченных куриных окорочков

Что можно положить на голени? Чтобы легко натереть голени в духовке, смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:

После того, как специя будет готова, приправьте куриные голени:

  • Добавьте натертые специи, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте сумку на молнии.
  • Перемешайте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.

Как запечь куриные голени

Теперь, когда куриные окорочка готовы, пора запекать! Вот как запекают куриные голени в духовке:

  • Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленной решетке для выпечки, оставив между ними небольшое пространство.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Сколько варить голени в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке? Общее время запекания голеней среднего размера составляет от 35 до 40 минут.

  • Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут готовыми.

Какой температуры должны быть куриные голени?

Здоровые запеченные голени следует готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь костей), не покажет 165 ° F / 75 ° C.Безопасная внутренняя температура обычно достигается через 30–35 минут, в зависимости от размера куриных окорочков.

Что подавать с куриными голеньями?

Что мне подавать с голенищами? Запеченные в духовке куриные окорочка сочетаются практически с любым гарниром! Я часто подаю их с картофелем фри, хлебом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Моя семья также любит запеченные куриные окорочка и рис.

На легкий ужин с курицей попробуйте жареные овощи, зеленую фасоль или простой зеленый салат.

Еще одна идея — подать хрустящие запеченные куриные ножки в качестве закуски или закуски. Разложите куриные окорочка, запеченные в духовке, на большом сервировочном блюде и положите в середину дип или соус. Этот легкий рецепт жареных куриных голеней в духовке — одна из любимых идей здорового игрового дня моего мужа.

Могу ли я заранее приготовить жареные куриные голени?

Да! Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за один вечер. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.Таким образом, голени готовы к употреблению после долгого рабочего дня.

Как хранить куриные голени, запеченные в духовке

Как сохранить рецепт полезной куриной голени?

Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей корочкой?

Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C. Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, жарьте голени в течение 1-2 минут.

Можно ли заморозить куриные голени?

Да, барабанные палочки можно замораживать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить жареные куриные окорочка:

  • сырые куриные голени: Положите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки для куриных барабанов.
  • запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
  • разморозка: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Инструменты и материалы для приготовления этого легкого рецепта запеченной куриной голени

Tab или щелкните по ссылкам ниже, чтобы купить продукты, которые я использовал для приготовления простого рецепта куриных голеней:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / газовой отметки 7.
  2. Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте термостойкую решетку для выпечки на противень / противень. Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг мяса и делает запеченные куриные голени очень хрустящими.
  3. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Смешайте морскую соль, молотый перец, чесночный порошок, перец и мускатный орех в небольшой миске.
  4. Добавьте натертые приправы, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте сумку на молнии.
  5. Перемешайте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.
  6. Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленной решетке для выпечки, оставив между ними небольшое пространство.
  7. Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и готовыми. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь кости), должен показывать 165 ° F / 75 ° C.

Заметки

Приготовьте куриные голени запекать заранее

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за одну ночь. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.

Как хранить куриные голени, запеченные в духовке

Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей корочкой?

Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C.Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, жарьте голени в течение 1-2 минут.

Можно ли заморозить куриные голени?

Да, барабанные палочки можно замораживать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить жареные куриные окорочка:

  • сырые куриные голени: Положите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки для куриных барабанов.
  • запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
  • разморозка: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 116 мг Натрий: 322 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

К вам!

Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментарий ниже!

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им , используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом.

Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подпишитесь на нас на Pinterest , Instagram, и Facebook .

Cyna xo

Сладкие и липкие куриные голени — Комфортность приготовления

До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы. Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко.Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.

Ну, разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.

Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они переместились на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Оставшийся маринад затем варили в небольшой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.

Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.

Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky

Порций 12 куриных голеней

Ингредиенты

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 12 куриных голеней
  • 2 ст.семена кунжута
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки

Инструкции

  • Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.

  • Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.

  • Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

Herb Chicken Drumsticks Freezer Meal — Must Love Home

Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом — любимое блюдо всей семьи.

Друзья, я люблю замороженные обеды. Что может быть проще рецепта куриных голеней, которые имеют восхитительный вкус и ждут в морозильной камере, пока вы не поставите их в духовку? Как насчет того, что включает в себя картофель, морковь и вкусный соус! Воскресные ужины никогда не будут прежними.

Я начал упаковывать замороженные продукты несколько лет назад и не оглядывался назад. Вы не можете превзойти их по удобству… и помогая придерживаться бюджета. А для меня большая экономия времени — это меньше походов в продуктовый магазин.

У меня в кладовой есть запас кастрюль из фольги и пакетов для заморозки, поэтому, когда я вижу распродажу мяса или овощей, я могу прийти домой и упаковать их в морозильную камеру.

💡 СОВЕТ. Планируйте заранее. 👉. Если я увижу сделку по жареному цыпленку, чтобы превратить его в мексиканскую говядину, я куплю лепешки и ракушки тако одновременно, потому что я знаю, что они мне понадобятся, чтобы подавать к еде.

Сковороды из фольги, подходящие для морозильной камеры, значительно сэкономят время при приготовлении замороженных блюд. Очистить — совсем несложно, и вам не придется перевязывать формы для выпечки. В упаковке, которую я покупаю, есть крышки из фольги, что еще больше упрощает приготовление замороженных блюд.

Ингредиенты для заморозки куриных голеней с травами

  • Куриные голени — чтобы перемешать, вы можете заменить куриные бедра или кости, кожу на куриных грудках. Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины и размера вырезанных частей курицы, которые вы выберете.
  • Картофель — в этом рецепте нам нравится смесь юкона и пурпурного детского картофеля. Кожура достаточно тонкая, поэтому не требует пилинга и бонуса — также не требуется измельчение! Если вы используете более крупный или более толстый картофель, очистите его и разрежьте на четвертинки.
  • Морковь — морковь в пакетиках (предварительно нарезанная и предварительно вымытая!) Очень удобна при приготовлении замороженных блюд.
  • Смесь для куриного соуса — несколько столовых ложек или пакетика смеси для соуса превратят куриный бульон и соки во вкусный соус для овощей.
  • Куриный бульон — мы готовим наш собственный, используя лучше, чем бульон. У жареной курицы совершенно потрясающий вкус.
  • Специи — хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок, листья тимьяна, сушеный розмарин

Для меньшего беспорядка и уборки (а кто этого не хочет?) Я люблю использовать большие противни из фольги для упаковки этого цыпленка с травами голени заморозить еду. Можно также использовать пакет для заморозки на 2 галлона, но вам нужно посыпать зеленью прямо перед приготовлением, чтобы травы оставались на курице.Если вы не возражаете, если травы смешиваются с овощами, поместите все ингредиенты, включая травы, в пакет для заморозки, когда будете готовить еду для замораживания.

Идеи для легкого замораживания блюд

Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом — любимое блюдо всей семьи.

Общее время 1 час 10 минут

калорий 362


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

Для заморозки:
  • Выложите овощи на дно формы из фольги 9 x 13.

  • В маленькой миске взбейте смесь соуса и куриный бульон. Полить овощами.

  • Выложите куриные окорочка одним слоем поверх овощей на сковороде. Соль и перец для вкуса. Равномерно посыпьте куриные ножки петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.

  • Плотно накройте кастрюлю крышкой из фольги или куском нарезанной фольги, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Наклейте этикетку на поддон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать из замороженных или размороженных продуктов в холодильнике за 48 часов до выпекания.

Для выпекания сейчас или из разморозки:
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите полиэтиленовую пленку (если запекать из разморозки). Оставьте сковороду накрытой фольгой.

  • Выпекать на центральной решетке духовки 45 минут под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 15 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими. Помните — духовки и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

  • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.

Выпечка из замороженного продукта:
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Накройте сковороду сверху фольгой.

  • Выпекать на центральной решетке духовки в течение 1 часа под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими.Помните — печи и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

  • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.


Калорий: 362 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 513 мг | Калий: 1286 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15690 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг


© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Легкие запеченные куриные ножки / голени • Соль и лаванда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Этот рецепт хрустящих куриных окорочков прост, недорого и требует минимального времени на приготовление.Отлично подходит для легких ужинов по будням!

Для этих запеченных голеней я использовала простую приправу из соли, перца и копченой паприки. Копченая паприка натирается на кожу, что придает ей более приятный цвет и слегка дымный аромат.

Вам также могут понравиться мои запеченные куриные бедрышки или эти запеченные в меде голени.

Могу ли я использовать целые куриные окорочка (куриные четвертинки)?

Да! Время приготовления останется прежним. Целые куриные окорочка включают бедро и голень.

Как запечь куриные окорочка:

Смажьте их оливковым маслом, солью и перцем, затем натрите копченым перцем кожу. Выпекать на противне, застеленном фольгой, при 400F в течение 35-40 минут. Полные ингредиенты, инструкции и советы находятся в карточке рецепта ниже.

Как долго запекать куриные окорочка?

По этому рецепту они запекаются при 400F в течение 35-40 минут. Если кусочки курицы кажутся особенно маленькими или большими, время, возможно, придется немного скорректировать, но не беспокойтесь… например, темное мясо труднее пережарить, чем куриную грудку. Я всегда рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что температура курицы не менее 165F, прежде чем есть. Этот рецепт позволит приготовить его при температуре выше 165 ° F (я считаю, что куриные ножки и бедра становятся более нежными при превышении минимальной безопасной температуры, в отличие от куриных грудок).

Примечания к рецептам и советы:

  • Вы можете приготовить столько или несколько кусочков курицы, сколько захотите (все, что поместится на вашем противне!).Рецепт предлагает 6, но если ваша толпа ест, например, более одной голени, вы можете удвоить рецепт.
  • С приправами определенно можно поиграть. Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, лимонный перец, приправу для курицы «Монреаль» (ее делает Маккормик) … есть так много возможностей.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они подходят практически ко всему. Рис, макароны (попробуйте мои сливочные ньокки с соусом песто), картофельное пюре, салат и т. Д.Вы также можете окунуть их в заправку для ранчо или в соус ням-ням!

Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать:

Вопросы по рецепту запеченных в духовке голеней? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Легкие запеченные куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных окорочков простой, недорогой и требует минимального времени на приготовление. Отлично подходит для легких ужинов по будням!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 162 ккал

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней (без кожи) см. Примечания
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем. Выложите куриные кусочки на противень и смажьте их оливковым маслом. Обильно приправьте их солью и перцем. Посыпьте кожу копченым перцем и вотрите.

  • Выпекать без крышки 35-40 минут. См. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации о времени. Необязательно: жарить еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол (это гарантирует, что курица будет сочной и нежной).

Примечания

  • Вы можете использовать целые куриные окорочка (куриные четвертинки), если хотите, или приготовить более 6 голеней. Просто добавьте еще немного масла и приправ, и все готово.
  • Если ваши голени или куриные ножки особенно большие или маленькие, время приготовления, возможно, придется отрегулировать, но в целом темное мясо труднее пережарить. Я считаю, что темное куриное мясо (ножки и бедра) более нежное, когда оно приготовлено при температуре, превышающей минимальную температуру 165 ° F, а также требуется некоторое время, чтобы кожа стала хрустящей.Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы все было под контролем.
  • Вы можете изменить приправы — мои предложения см. В сообщении в блоге.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Информация о питании касается голеней (а не целых куриных окорочков).

Nutrition

Калорийность: 162 ккалУглеводы: 1 г Белки: 13 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 79 мг Калий: 169 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 117 IU Кальций: 1 8 мг Железо 9000

Ключевое слово рецепт запеченных куриных окорочков, запеченные голени

Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и овощами!

Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Эти One Pan Запеченные куриные голени с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке!


Не нужно мариновать, никаких необычных ингредиентов, это одна сковорода, простое блюдо, которое готово через час. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.


Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любую из ваших любимых специй по своему вкусу.

Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок на курице и картофеле не станет прозрачным.
  • Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  • Смотри внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!


Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже!

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные на одной сковороде куриные голени Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Простая и сытная еда!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3–4 фунта куриные ножки
  • картофель, разрезанный пополам
  • болгарский перец
  • грибы
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец
  • соль / перец
  • петрушка
  • вино Марсала или белое (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и 1/2 стакана вина, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *