Розочки из творожного теста рецепт советских времен: Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч. л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала | ChocoYamma

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

печенье розочки с безе

печенье розочки с безе

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

Академия домашних волшебников

Академия домашних волшебников

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя
готовые печенья розочки

готовые печенья розочки

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

намажем тестов взбитым белком

намажем тестов взбитым белком

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Обратите внимание — взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

рулет нарезали на будущие печеньки

рулет нарезали на будущие печеньки

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Красота!

Хотите еще рецепты печенья? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️Про незатейливое и очень вкусное печенье с розмарином
❤️Про хрустящие домашние вафли с разными начинками
❤️ Про домашнее
овсяное печенье из геркулеса
❤️Про хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Печенье «Розочки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печенье «Розочки» -старый, добрый рецепт из моего детства. Готовилось из доступных даже в советские времена продуктов. Что тут еще добавить? А раз добавить больше нечего, значит идем на кухню готовить!

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 10 г
желтки 3 шт
соль 1 щепотка
белки 3 шт
сахар 3/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты.

Перво-наперво отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник пока будем готовить тесто.

В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.

Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)
Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.

Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.

Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.

Скатываем тесто рулетом и нарезаем кусочками где то в 2 см.

Выкладываем «розочки» на застеленный пергаментом противень
P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет «плохо себя вести», мяться, крем будет подтекать. Но ничего страшного, в процессе выпечки ,благодаря разрыхлителю в составе,всё примет «товарный вид».

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке,20 минут, до золотистого цвета.
Вот и всё!

Поделись рецептом с друзьями!

Розочки – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Печенье творожное Розочки на Kyxapka. su

Являясь обожателем такого бесценного кисломолочного продукта как творог, решила я окунуться в море Интернета с целью поиска какого-нибудь интересного и вкусного рецепта, в состав которого входит сей замечательный ингредиент. Благо, вспоминая поговорку про Турцию, в которой есть все, также и в Интернете найти можно все, что душе угодно (как светлой, так и темной). И надо сказать нашла я просто невероятное количество всевозможных рецептов с использованием творога. Прямо-таки глаза разбежались. Но начать решила с апробирования рецепта творожного печенья с очень притягательным названием «Розочки». Не правда ли, звучит многообещающе? И надо сказать, получилось действительно довольно интересное на вкус печенье. А как смотрится привлекательно!

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

И делать сию красоту и вкусноту не так сложно.

 Ингредиенты для печенья творожного розочки:

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

 1 яйцо

 творог – 1/4 кг.

 масло сливочное – 200 г.

 стакан сахара

 соль – щепотка

 пищевая сода — четверть чайной ложечки

 мука – ориентировочно 3 стакана

 Приготовление творожного печенья розочки по фото рецепту:

 Готовим тесто. Выкладываем порезанное на куски сливочное масло в ковшик.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Растапливаем на медленном огне масло и в сторону отставляем остывать. Разделяем белок и желток.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Выкладываем в чашку творог, полстакана сахара и яичный желток.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Перемешиваем ингредиенты.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Вливаем в творожную массу остывшее растопленное масло.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Перемешиваем. Просеиваем муку вперемешку с содой.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Всыпаем муку в масляно-творожную массу.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Замешиваем тесто.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Откладываем готовое тесто в сторону, закрыв пленкой пищевой или поместив в мешок полиэтиленовый.

 Готовим крем. Добавив щепотку соли, взбиваем белок в пену.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Всыпаем во взбитый белок полстакана сахара.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

И до растворения сахара продолжаем взбивать. Крем готов.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

 Делаем печенье. Раскатываем из теста лепешку толщиной миллиметра три.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Смазываем ее кремом.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Сворачиваем лепешку в рулет.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Нарезаем рулет на печенья шириной около сантиметра.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Каждое печенье немного выворачиваем, стараясь придать конфигурацию розочки, и выкладываем на промасленный пергамент, расстеленный на противне.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

Оставшимся кремом смазываем верх печенья. Примерно на полчасика помещаем в духовку заполненный противень и выпекаем печенье при 200°С. Выложив готовое печенье на тарелку, подаем к столу.

Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

рецепты выпечки от дачников страница 74

Ингредиенты: 100 г куриной грудки1 луковица1 кабачок1 яйцо50 г сырасоль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который  тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу). 1 ст….

Этот овощной  тарт напоминает летнее яркое солнце и радугу одновременно. Один из коронных у меня пирогов.  Его уплетают даже мои подружки, которые вечно сидят на диете и выпечку — ни-ни ;) Не смотря на то, что он сладковатый на вкус — сахара в…

В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные.  Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200…

Кекс с жимолостью получается с очень приятной горчинкой-кислинкой. Чтобы его приготовить, понадобятся: Ягоды жимолостиСливочное масло -100 гСахар — 1 стаканЯйца — 2 штМука пшеничная — 1.5 стаканаМолоко — 1/4 стаканаРазрыхлительСоль — по…

Кекс к чаю с черной смородиной. В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку,. ..

Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное…

На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской…

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Десерты с…

Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с…

Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они хороши и в институтском буфете, и уж тем более дома у мамы с бабушкой. Поэтому День студента — идеальный повод предложить вам 12 рецептов…

У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,…

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!…

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты…

Медовые пряники, «Снежки», коктейль «Метелица». Одно из самых ярких гастрономических воспоминаний детства:  мы с подругой, получив карманные деньги, едем через весь город в самый модный кафетерий нашего города, и, отстояв очередь, получаем…

Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной! Нам понадобится: 4 яйца,300 гр сахара,90 г растительного масла,250 гр муки,3 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л соли,120 мл…

Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы…

Творожные пирожные    Этот рецепт давно любим в нашей семье. Совсем простой, а пирожные получаются ну о-о-очень вкусные! Ну, приступим!   Ингредиенты для приготовления: 1. Мука — 250 г 2. Сливочное масло или маргарин — 250 г 3. Творог —…

Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! 🙂 Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж: 200 гр белков 150 гр орехов (поджареных и порубленных)185 гр…

Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,…

Какой же Новый год без мандаринов?! Они неразлучны и знакомы нам с детства. Какими фруктами пахнет Новый год? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! Очень вкусный и красивый пирог с…

Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.  Продукты:…

без яиц, без дрожжей, быстро и вкусно — Russian Food

Тесто «Русский творог»: без яиц, бездрожжевое, быстрое и вкусное

Творожное тесто сильно отличается от дрожжевого (рецепт см. По этой ссылке). Тесто «Творог» готовится очень быстро, вам даже не понадобится миксер, так как работу легко проделать вилкой, а потом руками. Тесто «Творог» очень эластичное и гибкое в работе, не прилипает к рукам, не требует замеса и всплытия. Похоже на ветерок! Не говоря уже о том, что тесто творога не содержит яиц и дрожжей , что важно для некоторых людей.

Готовое творожное тесто тоже «ведет себя» несколько иначе, чем дрожжевое. Мне легче держать форму и раскатать до нужной ширины несложно. На ощупь творогское тесто напоминает мне тесто для сахарного рождественского печенья, если вы его когда-либо делали. Как и в случае с сахарным бисквитным тестом, вы можете хранить творожное тесто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Русский творог (творог) тесто: без яиц, бездрожжевое, быстрое и вкусное

Творог (творог) — традиционный русский творог, очень похожий на творог. Иногда его называют творогом. Творог — вкусный кисломолочный продукт, который можно есть с фруктами, ягодами или овощами. «Творог» бывает разной жирности, обычно чем меньше в нем жирности, тем более острый и кислый вкус. Вот почему вы можете отказаться от очень нежирного творога, если только вы не придерживаетесь какой-либо диеты с ограничением калорий. И да, это избранный продукт для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий: творог — это отличный сорт белка и кальция одновременно. Я люблю есть творог с натуральным йогуртом и черносливом на завтрак, он отлично сочетается с каким-нибудь компотом, особенно домашним (ревень, абрикос и крыжовник, о…). Попробуйте, и вам тоже может понравиться!

Творог — русский творог, творог

Творог широко используется в России для выпечки: творожских лепешек, блинчиков и булочек с творогской начинкой.С творогом можно приготовить вкусный чизкейк. И, как уже было сказано, для этого просто отлично подходит для творожного теста по рецепту .

Творожное тесто (Русский творог). Рецепт теста. Быстрое, простое, универсальное тесто для русских пирогов, пирожков, пирожков или пирожных. Без яиц, без дрожжей

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: творога теста хватит примерно на 10 отдельных пирожных или 8 роговых рулетов (см. Рисунки ниже).

Состав

  • Творог (русский творог / творог) — 0,4 фунта (180 г)
  • Сливочное масло (размягченное) — 0,4 фунта (180 г)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Простая мука — 1 + 2/3 стакана +
Русский творог Тесто: без яиц, бездрожжевое, быстрое и вкусное

Метод

1. Смешать творог и масло в миске, взбить с народом до однородного состояния. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.Добавьте муку и хорошо перемешайте руками, очищая стенки миски. Возможно, вам понадобится больше муки, поскольку все виды муки разные. Когда тесто будет готово, оно будет однородным, мягким и легко сформирует шар. Накройте шар пищевой пленкой и поставьте творог тесто в холодильник на час или дольше.

2. Достаньте творожное тесто из холодильника и обваляйте на столешнице, присыпанной дополнительным количеством муки. Сформируйте необходимую форму и приступайте к рецепту пирожков (русские пироги).

На картинке ниже: эти роговые булочки я сделал из творожского теста, положив чайную ложку сладкой яблочной начинки в каждую роговую булку. Чтобы сделать рулеты из рога, раскатайте творожское тесто в широкий круг, как для гигантской пиццы. Ножом для пиццы разрежьте тесто на 8 секторов, как кусочки пиццы. В широкую часть каждого сектора положите по чайной ложке выбранной начинки, затем перекатайте рог от широкой стороны к узкой. При желании смазать сырым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 C / 350 F) около 20 минут или до готовности.Роговые рулоны мягкие и легкие!

Роговые булочки на творожном тесте: без яиц и дрожжей

Скоро узнайте рецепты наших традиционных русских пирогов (Пирошки)!

Бабку (несладкую) не победить

Поскольку снег будет обычным явлением на протяжении большей части следующей недели, сейчас нужен увлекательный проект, чтобы удержать нас внутри, желательно с восхитительными результатами. А за это бабку не побьешь! В этом случае пикантная бабка с грибной начинкой: пирог встречает хлеб, а завтрак встречает ужин в этой дрожжевой плетеной буханке из яиц, начиненной восхитительными завитками жирной начинки умами.

Бабка — одно из самых стойких кондитерских изделий в Восточной Европе, хотя его происхождение остается предметом горячих споров. Поляки с гордостью заявляют, что он принадлежит им, отмечая, что название происходит от польского слова «бабушка». Это хорошая мысль, говорят итальянцы, которые соглашаются с этим: бабка — это всего лишь польский рифф на итальянском панеттоне, привезенный в Польшу энергичной, умной и очень богатой Боной Сфорца д’Арагона в шестнадцатом веке, когда она вышла замуж за Король Польши. А находчивые евреи-ашкенази Украины, вероятно, будут смеяться до самого шкафа со специями; они знают, что бабка — это лакомство, приготовленное из остатков теста для халы и любых фруктов, орехов или специй, лежащих поблизости.

Но какое это имеет отношение к России, я слышу, ты плачешь?

Это все связано с удивительно изменчивым качеством культуры Восточной Европы, которая просачивается через границы, легко впитывает иностранные ингредиенты и влияния и перекрестно опыляется с соседними странами, игнорируя смещение политических границ. Украина и Польша могут быть независимыми странами, и сейчас они не в лучших отношениях с Россией, но обе когда-то были частью разросшейся многоэтнической Российской империи, и сегодня мы не можем отрицать их общее кулинарное наследие.

И, кстати, это все связано с великолепной бабкой с абрикосовым вареньем, которой я тщетно пытался сопротивляться каждый раз, когда проходил мимо пекарни рядом с моим московским офисом.

Дженнифер Еремеева / MT

Возможно, в этом великая сила бабки: ее способность соответствовать кулинарному моменту и быть всем для всех, ее устойчивая тенденция видоизменяться на протяжении веков, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы, нормы и доступность ингредиентов.Мы думаем, что бабка неотделима от шоколада, но в XVI веке только тот, кто обладал богатством Боны Сфорца, мог позволить себе шоколад, в то время редкий и роскошный товар, и уж точно не тот, который нельзя было тратить на начинку для хлеба. Поляки делали бабку на сливочном масле, а евреи использовали масло в соответствии со своими диетическими законами. И ни один повар XVI века не мечтал бы покрыть бабку серой начинкой.

Я считаю, что все трое претендентов на авторство бабки имеют свои достоинства. Возможно, нам стоит думать об этом не как о соревновании, а как об увлекательной истории кулинарной эволюции.Представьте, Бона Сфорца привезла в Польшу подсушенный дрожжевой хлеб. Предположим, поляки сочли его слишком сухим, поэтому добавили варенье, маковую пасту, фрукты, приправленный сахар и другие сладкие деликатесы и раскатали их в тесто. Затем, как предполагает Гил Маркс, автор «Энциклопедии еврейской еды», они запекли его в круглых рифленых формах для выпечки, которые выглядели как бабушкины юбки. По этой причине — а поскольку, вероятно, это были бабушки, которые готовили это сладкое лакомство, — они назвали его в честь «бабицы» или бабушки.Спустя несколько столетий изгнанный король Польши Станислав проявил не менее изобретательность, когда он пропитал сухой французский пирог в ромовом сиропе, чтобы создать одно из самых любимых кондитерских изделий в Европе, ромовую бабу, дальнего кузена более традиционной бабки, которую очень любили. Россия и страны Восточной Европы.

Правление Боны Сфорца совпало с большим расцветом еврейской жизни в Польше благодаря политике терпимости со стороны польско-литовских монархов. В течение этого слишком короткого периода евреи жили рядом со своими польскими соседями в относительной гармонии, и определенный культурный обмен был неизбежен.Еврейские домохозяйки не использовали польские рифленые сковороды, но они перепрофилировали оставшееся тесто для халы в плетеные буханки, скатали их с изюмом, маком, корицей и сахаром и запекли их в формах для хлеба вместе с плетеными субботними хлебами.

Дженнифер Еремеева / MT

Именно евреи взяли бабку с собой, когда эмигрировали в Северную Америку после погромов 1880-х и в начале двадцатого века, а затем в Израиль в послевоенные волны советской иммиграции.Пересаженная бабка процветала на новой почве, приобретая такие атрибуты, как начинки из штрейзеля и новые начинки из шоколадного ганаша и миндальной пасты. И если к концу бурного 20-го века бабка считалась слегка старомодной и немодной этнической, то потребовалось всего 23 минуты, чтобы вернуть ее в моду, когда пришли Джерри Сайнфельд и его подруга Элейн (Джулия Луи-Дрейфус). к ударам в пекарне из-за последней шоколадной бабки в «Обеде» (Сайнфельд, 1994).Вот как я это обнаружил. Затем Nutella, восхитительная паста из итальянского шоколада с фундуком, стала популярной, и опытные пекари начали добавлять ее в бабки. И вот так бабка вернулась.

Мой первый опыт с несладкой бабкой был в Израиле, где бабка — почти национальное блюдо. Я выбрал один, наполненный мягким сыром и приправленный заатаром в Старом городе Иерусалима. И я был рад, хотя и не удивлен, когда обнаружил, что пекарь свободно говорит по-русски, когда я попытался войти на его кухню в поисках рецепта.

С тех пор пикантная бабка стала неотъемлемой частью моей работы по выпечке. И не без оснований; Этот восхитительный яичный дрожжевой хлеб с мраморной начинкой, такой как тапенада из оливок, песто из свежих трав, сыр или грибы, можно с одинаковой легкостью подавать на завтрак, обед, ужин или полуночный перекус. Гренки из него выдающиеся, смазанные козьим сыром, маслом или творогом. Подавайте его с тарелкой супа или вместе с салатом, и вы уже едите. Если сомневаетесь, бросьте на него яйцо-пашот!

Приведенный ниже рецепт — это бабка, сделанная в соответствии с национальной кулинарной одержимостью России — грибами.Их обжаривают в масле, затем обрабатывают рикоттой и свежей зеленью. Как всегда, я призываю вас поэкспериментировать, и, имея это в виду, в конце рецепта есть три предложения по альтернативным начинкам. Как бы вы ни набили ее, вы получите достойную обморока бабку, от которой ни одна итальянская королева, польский король или еврейская домохозяйка не задирают нос. С этим тестом легко обращаться, оно поднимается три раза, включая долгую ночь в холодильнике, что делает его идеальным проектом на выходные для восхитительной бабки, которую просто невозможно превзойти.

Гриб Бабка

Дженнифер Еремеева / MT

Состав

Тесто бабки

  • ⅔ чашка (160 мл) молока, подогретого до 110ºF
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки, 7 граммов, 11 мл)
  • 2 столовые ложки сахара, разделенных на кусочки
  • 3 ½ стакана (590 г) муки и более для опудривания
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 крупных яйца при комнатной температуре
  • 6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла, разделенного на маленькие кубики и размягченного до комнатной температуры
  • Оливковое масло

Грибная начинка

  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт (453 грамма) свежих грибов, очищенных и тонко нарезанных (в этом рецепте хорошо подойдут белые, портобелло или лисички)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅔ чашка (160 мл) рикотты, без сыворотки
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ⅓ чашки (80 мл) твердых сыров, таких как пармезан, азиаго, грюйер, тертый
  • ¼ стакана (60 мл) свежих измельченных трав (смесь петрушки и эстрагона хорошо дополняет грибы. )
Дженнифер Еремеева / MT

Инструкции

Примечание: тесто для бабки остается на ночь в холодильнике, поэтому начните приготовление хотя бы за день до того, как вы захотите подавать бабку.

  • Смешайте молоко, дрожжи и одну столовую ложку сахара в чаше миксера, снабженного крючком для теста. Дайте смеси постоять около 7 минут, пока она не станет слегка пенистой.
  • Взбейте вместе муку, соль и оставшийся сахар, затем добавьте в дрожжевую смесь с тремя яйцами. Замесите на медленном огне, пока смесь не превратится в лохматое тесто, около 5 минут. Лопаткой соскребите по стенкам миски.
  • Добавляйте масло по кусочкам, пока оно полностью не смешается с тестом, которое теперь должно быть податливым и иметь красивый блеск.
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1,5–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и выдавите его. Затем смочите руки мукой и сформируйте из теста плотный шар. Смажьте миску маслом и выложите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  • Пока тесто расстегивается, приготовьте начинку.
  • Обжарьте грибы в масле до тех пор, пока они не выпустят всю жидкость, затем снова впитайте ее. В процессе готовки добавляйте соль. Дайте грибам остыть на сковороде до перехода к следующему шагу.
  • Смешайте грибы, рикотту, мускатный орех и соевый соус в кухонном комбайне со стальным лезвием. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной пастой, похожей на песто.

Соберите бабку

  • Приготовьте 9-дюймовую форму для хлеба, обильно намазав ее маслом и выстелив полосками пергаментной бумаги, свисающими с краев формы с каждого конца. Эта стропа облегчит вытаскивание бабки из банки.
  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, затем раскатайте его в прямоугольник длинной стороной к себе. Раскатайте его как можно тоньше (оптимально 0,05 сантиметра или ⅛ дюйма). Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать более короткие концы прямоугольника.
  • Распределите грибную смесь по поверхности теста, оставляя края шириной 2,5 см со всех сторон. Посыпать грибную начинку сыром и измельченной зеленью.
Дженнифер Еремеева / MT
  • Начиная с ближайшей к вам стороны, раскатайте тесто вдоль в плотный цилиндр.(Чем плотнее цилиндр, тем более впечатляющим будет вид завихрения начинки!) Закройте края, смочив тесто небольшим количеством воды и сожмите концы вместе.
Дженнифер Еремеева / MT
  • На этом этапе вы можете скрутить тесто в виде простой восьмерки, но если вы чувствуете себя более смелым, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разрезать цилиндр на две части, затем скрутите две половинки в спираль так, чтобы разрезанные стороны были обращены друг к другу. вверх.Поместите бабку в подготовленную форму для хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте на последние полтора часа.
Дженнифер Еремеева / MT
  • Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Установите решетку духового шкафа в среднее положение.
  • Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им поверхность бабки.
Дженнифер Еремеева / MT
  • Выпекайте бабку 45 минут.Чтобы проверить степень готовности, вставьте в бабку шпажку. Если выйдет чистым, бабка готова. Если к нему прилипли кусочки, запекайте еще 5-7 минут.
  • Дайте бабке остыть в форме не менее 30 минут. Вынуть из формы и подавать.
Дженнифер Еремеева / MT

Альтернативные пломбы

Сделайте это Балканами

Смешайте 1 стакан (453 мл) жареного красного перца с стакана (80 мл) сыра фета и стакана (80 мл) рикотты.Добавьте свежий базилик, немного лимонного сока и много черного перца.

Сделай это Baltic

Смешайте 1 стакан (453 мл) бланшированного шпината, хорошо истощенного, с стакана (80 мл) рикотты. Добавьте ⅓ стакана (80 мл) козьего сыра и ½ стакана (125 мл) нарезанного укропа.

Сделайте это Средиземноморье

Смешайте стакана (160 мл) песто Дженовезе с ⅓ стакана (80 мл) рикотты и стакана (80 мл) тертого пармезана.

Рецепт теста адаптирован из PBS Food

Дженнифер Еремеева / MT

Роз из творожного теста. Рецепт советских времен.Самые вкусные завитки из печенья розочки с безе. Рецепт, проверенный годами, предусматривает

Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяев. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вырезать различные фигурки. Форма роз проста по исполнению и эффектна.

Для приготовления печенья «Росец» из творожного теста подготовьте продукты по списку.

Творог смешать с сахаром.Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, от 100 г получаются не очень сладкие розы. Творог можно вытянуть, но при выпечке с узором кусочки получаются более фактурными.

Кладем масло и вбиваем яйца.

Просейте муку в творог.

Тесто выдержать в холодильнике 30 минут.

Переверните резервуар и нарежьте кружочки. Используйте формы с гофрированными краями.

Или просто.

Складываем кружки друг к другу по 4.

Переворачиваем рулоны.

Разрезаем пополам и формируем розочки.

Запилив края, слегка соедините основу «розочки».

Задачу можно упростить: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбы и сформировать розочки. Но первый вариант позволяет формировать разные цветы, получить немного более плотные рулоны кружков, разную толщину заготовок.

Знакомое и длиннолицое печенье «Розы» — напоминание о беззаботном детстве, когда уставший от активных игр на столе ребенок ждал большую тарелку с ароматной мамой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить жару тех дней поможет подборка вкуснейших рецептов ароматного и красивого десерта.

Проверенная годами рецептура предусматривает:
  • ½ кг муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • масло сливочное столько же;
  • щепоткой соли, соды и немного ванилина.
Порядок действий:
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Из смягчающего масла, желтков, творога, муки и соды.
  3. Слегка липкую мучную массу отправляют на холод, где за счет масла она приобретет упругую структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили готовится протеиновый крем, который наносится на прямоугольники, ранжированные на основе приближенного теста.
  5. Геометрические формы охлаждаются валками, которые разделены на части.
  6. Нижняя сторона валков рулона заменена, что позволяет формировать розы, которые запекаются в течение 15 минут при 200 ° C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «розочки» готовятся и вовсе, а с посуды исчезают еще быстрее.

Необходимо:
  • масляная пачка массой 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога массой 250 г;
  • ванилин;
  • сода, подскоченная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • сахарная пудра.
Способ приготовления:
  1. Творог натирают с сахаром, яйцом и пластичным маслом.
  2. Далее добавляем ванилин и соду с уксусом.
  3. Мука подходит для порции, чтобы тесто не получилось слишком холодным.
  4. Через 20 минут, в течение которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. С помощью стакана из тонкого теста вырезают кружочки, складывающиеся по 4 шт., А затем обматывают булочками, которые делят пополам.
  6. Полученные таким образом изделия запекаются 15-20 минут, а после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розы» с безе отличается нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для приготовления десерта необходимо приготовить:
  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусок сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • сода, ненавистная уксусом;
  • 200 г муки.
Пошаговая схема приготовления выглядит так:
  1. Желток отделяется от белка и натирается сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое через 15 минут «расслабления» раскатывается в довольно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделенного белка и оставшегося сахарного песка создается воздушный киоск, который покрывает прямоугольную фигуру.
  5. Из теста с кремом скатывается рулет, который разрезается на кусочки.
  6. Из заготовки подготовили розочки, скрепив нижнюю часть изделия.
  7. Печенье на смазанном масле выпекалось 20 минут при температуре 180 ° C.

«Розы» с яблоками из слоеного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он выглядит настолько элегантно, что без смущения может быть подан к праздничному столу.

Для выполнения потребуется:
  • 250 г слоя пробы;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • Воды в 3 раза больше.
Этапы приготовления:
  1. Плоды натирают и нарезают пластинами.
  2. Вода стекает в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящей жидкости поднимается сахар.
  4. После 2 минут кипячения в емкости отправляются дольки яблок, которые через 1,5 минуты извлекают, чтобы они не стали мягкими.
  5. Добытые плоды отжимают на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, нарезаются полоски, на которые выкладываются дольки яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200 ° С.

Печенье бисквитное

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусное, миниатюрное печенье.

Для воплощения рецепта в жизнь вам потребуется:
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусок маргарина.
Последовательность:
  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Тогда подходит мука.
  3. Содержимое посуды выкладывается до однородной массы.
  4. На противень из теста выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Через 5 минут бумажным полотенцем из кондитерских изделий образуются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается все тесто.

Красивое шоколадное лакомство

Розы в шоколаде — красивое лакомство, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г сливочного крема;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • грудастая упаковка;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао и очищенные грецкие орехи.
Прогресс:
  1. Из 300 г размягченного масла и 600 г муки получается крошка.
  2. Затем добавляется бисквит и сметана, после чего замешивается легкое тесто.
  3. Из оставшихся масел к шоколадной массе смешивают молотые орехи, муку, какао и сахар.
  4. 20 минут спустя, когда оба теста завершены, емкость для шоколада блестит.
  5. Затем формируется рулон, который делится на части для создания роз.
  6. Выпекание продуктов 15 минут при 200 ° C.

Творожное печенье «Розы» с протеиновым кремом

Очень простой рецепт очень вкусных продуктов, оторваться от которых просто невозможно.

Состав:
  • 200 г сладкой сырой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щебень корицы.
Ход:
  1. Размягченный маргарин взбивается сырым, после чего смешивается с отдельными взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в составе пищевой пленки отправляется в холодильник на 2 часа.
  3. Из взбитой пены белковой пены с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием готовят сливки.
  4. Тесто раскатывают в прямоугольники, которые покрывают белковой массой и раскатывают.
  5. Продукция разрезается на части, прикрытые дном.
  6. Получившиеся фигурки роз запекаются в духовке около ¼ часа при 200 ° С.

В тазик с творогом вбиваем яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

При помощи погружного блендера взбить творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Соду репрессировать уксусом и добавить к полученному творогу.

Масло холодное (но не замороженное), натереть на крупной терке, добавить к творогу и перемешать.

Постепенно, засыпая просеянную муку, замесить мягкое однородное творожное тесто.

Заверните творожное тесто в пищевую пленку и на 15-20 минут отправьте в морозильную камеру.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста по стакану вырезаем кружочки. По 4 кружки раскладываем друг на друга.

Круги ролл ролл.

В результате из одного рулона должно получиться две творожных розы. Снизу цветок тесто слегка прижать, чтобы во время выпечки «бутончик» не распался.

Готовое творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать розы 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розы посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добрый день уважаемые читатели нашего блога и любители кулинарного искусства. Сегодня хочу признаться вам в бесконечной любви к выпечке из творога.Для тех, кто со мной согласен, и для всех, кто хочет попробовать приготовить творожные конфетки своими руками, предлагаю рецепт печенья «роза» с сухим творогом и вареньем.

Хочу отметить, что рецепт достаточно простой, но чтобы вам было легче, все этапы расписаны и проиллюстрированы фотографиями.

Состав:

1. Творог сухой — 250 — 300 гр.

2. Масло сливочное — 200 гр.

3. Мука — 3,5 — 4 ст. (Стакан 250 мл.)

4.Сахар — 1 ст. (Стакан 200 мл.)

5. Яйца — 2 шт.

6. Сода — 0,5 л.

7. Сахар ванильный — 0,5 гр.

8. джем густой, кунжут по желанию

Способ приготовления:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, нарезать кусочками и дать немного размягчиться. Выложите в глубокую миску творог, масло, сахар, яйца, соду, пропитанную лимонным соком или уксусом, ванильный сахар, и прокрутите все до однородной массы. Творог должен быть сухим, иначе на тесто уйдет больше муки, чем указано в рецепте, что скажется на вкусовых качествах готового печенья.

2. Квадрат муки, всыпать сначала три стакана в творожную массу, перемешать до однородного состояния. Можно немного добавить к оставшейся муке, замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но больше указанного в рецепте не берите.

3. Готовое тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в морозильную камеру.

4. По истечении указанного времени достать тесто, раскатать его на обработанном мучном столе слоем 2-3 мм.Вырежьте чашки (диаметром примерно 6 сантиметров).

5. Затем возьмите четыре кружки и поставьте их в ряд немного чистящего средства друг на друга. На этом этапе можно посыпать наши заготовки кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром или положить ягоды от варенья.

6. Подготовленные кружки закатать в трубочку.

7. Разрежьте трубочку пополам и сформируйте из каждой половинки бутон розы. Таким образом, из трехкруглых кругов получаются две «розочки».

8.Готовые «розочки» выложите на сухой противень, немного отступив друг от друга. И запекать в разогретой до 180 ° духовке.

9. Через 20 минут твое творожное печенье готово! Приятного аппетита! Готовое печенье можно оставить так, посыпав сахарной пудрой или украсив по желанию.

1. На пятом этапе при оформлении печенья можно ограничить только свою фантазию и наличие продуктов. В качестве начинки для «роз» могут быть: орехи, изюм, чернослив, курага, кусочек сушеной груши, цукаты из шоколада.Вы можете просто наколдовать заготовки в сахаре с корицей или в коричневом тростниковом сахаре. В любом случае получается очень вкусно.

2. Готовое печенье, особенно если вы не перегружали его начинками, можно украсить молочной конфетой, использовать шоколадный ганаш, глазурь или крем-крем.

3. Не забывайте, что при использовании дополнительной начинки и глазури калорийность печенья значительно увеличивается. Поэтому стоит снизить норму сахара в рецепте или ограничиться в украшении.

Спасибо за внимание, очень вам благодарна, что воспользовалась своим рецептом.

Печенье Розец с творогом рецепт с фото

Творожное печенье «Розы» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье получается нежным, мягким и гораздо более полезным, чем покупка по магазинам. В тесто добавляется какао, благодаря чему выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог совсем не ощущается.

Творожное тесто отлично подходит для мягкого печенья. В то же время тестовая консистенция позволяет безопасно экспериментировать с формой десерта. Очень необычно и красиво получается печенье «Розец». Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки из мягкого теста с творогом и какао понравятся и детям, и взрослым.

Приготовить такое красивое печенье довольно просто, если следовать пошаговому рецепту и сравнить свои результаты с фото.

Состав:

  • Сахарный песок — 150 г
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г

См. Также:

Рецепт печенья «Розочки» из творожного теста

1. Соединить сахар и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара тоже допустимо увеличивать или уменьшать, по вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не очень сухой. Получается печенье из творожной массы очень вкусное — в нем нет комочков, за счет чего тесто получается намного нежнее.

Сахарный песок и яйцо взбить миксером до однородности. Сахарные крупинки должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивается ложкой, то творог необходимо предварительно пропустить через сито, чтобы раскололись комочки.Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке заварить какао-порошок. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Не используйте много кипятка, иначе тесто N получится желаемой консистенции. По 2 ст. Какао достаточно 1 ст. вода. После процедуры заваривания какао в тесте будет выявлен шоколадный аромат и вкус. Получившуюся кремообразную массу необходимо добавить в тесто.

4. Затем нужно слить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать для теста тесто, его будет в 2 раза больше соды, то есть 1 ч. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного меньше или немного больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не взбивало муку и не стало очень плотным.Но и очень липкого теста быть не должно — оно должно легко раскатываться и не прилипать к столу. Вкуснее такой выпечки получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, поэтому тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и разделить на 2–3 части.

6. Каждую порцию теста раскатать на столе для испорченной муки как более жидкое. Ширина образования должна быть около 5 мм.

7.Из стакана или кружка следует вырезать кружочки диаметром 7-8 см.

8. И нужно сложить 3-4 штуки латуни.

9. Затем круги из теста нужно свернуть валиком.

10. Надрезать острым ножом точно посередине.

11. Каждая половинка будет похожа на розу. Для усиления сходства можно слегка загнуть «лепестки». Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось.Основание «розочки» необходимо слегка отжать, чтобы «цветок» лучше сохранил форму.

12. Печенье нужно положить на смазанную маслом спинку и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розы» с творогом можно присыпать пудрой и залить шоколадной глазурью.

Печенье «Розочки» с фермерским сыром



Эти печенья символизируют счастье моего детства.Моя русская мама готовила их для особых случаев, а иногда и вовсе без повода — просто чтобы удивить нас нашим любимым десертом. «Рожочки» в переводе с русского означает «розочки».

Розочки мягкие и не слишком сладкие. Русские десерты традиционно значительно менее сладкие, чем американские. Основной ингредиент — фермерский сыр, хотя вы можете заменить фермерский сыр творогом. Все, что вам нужно сделать, это выжать из творога всю сыворотку с помощью марли.Розочки получатся лучше всего, если использовать фермерский сыр. Нажмите здесь, чтобы узнать, как можно легко приготовить домашний фермерский сыр самостоятельно. Вы также можете купить фермерский сыр в магазинах Восточной Европы в вашем районе. Моя любимая американская марка фермерского сыра — Lifeway.

  • 1 яйцо, отделенное
  • 1/3 стакана сахара для глазури и 1/2 стакана сахара для теста (если вам нравится более сладкое, используйте 3/4 стакана сахара для теста)
  • 1 1/2 стакана фермерского сыра, также известного как творог (или столько же творога.Используйте марлю, чтобы слить всю жидкость из творога)
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще для работы с тестом)
  • спрей для готовки
  • сахарная пудра (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 350F. Чтобы сделать глазурь, взбейте яичный белок с 1/3 стакана сахара, пока смесь не станет белой, густой и пенистой. Отложите в сторону.

2. В миске смешайте 1/2 стакана сахара, яичный желток и фермерский сыр. Добавьте топленое масло, соль и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. Смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно добавляйте муку в фермерскую сырную смесь. Все хорошо перемешайте и месите, пока все ингредиенты не смешаются. Вы увидите маленькие белые пятнышки фермерского сыра. Это нормально. Ваше тесто должно выглядеть так, и оно будет немного липким.

3. Тесто разделить на две части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте первую часть теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.(Моя больше похожа на овал :)) Намажьте тесто несколькими столовыми ложками глазури.


4. Начиная с длинной стороны прямоугольника, аккуратно скатайте тесто. Нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма.
5. Смажьте противень кулинарным спреем. Разложите каждое печенье на листе. Пальцами нарисуйте им милые розочки. Повторите шаги с 3 по 5 со второй половиной теста.
6. Выпекать около 15-20 минут.
7. Дайте остыть. При желании посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
_____________________________________________________________________

193 рецепта военного времени — эксперимент 1940-х годов

(сентябрь 2009 г.)

Постановка в отдел нормирования, Новый Орлеан, 1943 г. Рейтинги часто вводятся и в военное время для гражданских лиц.Например, каждому человеку могут быть выданы «паевые талоны», позволяющие ему или ей покупать определенное количество продукта каждый месяц. В рацион часто входят продукты питания и другие предметы первой необходимости, которых не хватает, в том числе материалы, необходимые для военных действий, такие как резиновые шины, кожаная обувь, одежда и бензин.

Военные осады часто приводят к нехватке еды и других предметов первой необходимости.

Пайки, выделяемые отдельным лицам, часто определяются в зависимости от возраста, пола, расы или социального положения.Во время осады Лакхнау в 1857 году женщина получала три четверти продовольственного пайка, полученного мужчиной, а дети получали только половину. [4]: ​​71 Во время осады Ледисмита в 1900 году белые взрослые получали такой же продовольственный паек, что и солдаты, а дети получали половину этого рациона. Продовольственные пайки для индийцев и чернокожих были значительно меньше. [5]: 266-272

К концу Первой мировой войны панические закупки в Соединенном Королевстве побудили нормировать сначала сахар, а затем мясо до конца войны.Рационирование было обычным явлением во время Второй мировой войны.

Гражданское нормирование продовольствия в мирное время также может происходить, особенно после стихийных бедствий, во время непредвиденных обстоятельств или после провала государственной экономической политики в отношении производства или распределения, последнее происходит особенно в высоко централизованной плановой экономике. Примеры включают Соединенное Королевство в течение почти десятилетия после окончания Второй мировой войны, Северную Корею, Китай в 1970-х и 1980-х, коммунистическую Румынию в 1980-х, Советский Союз в 1990-1991 годах и Кубу сегодня.Это привело к нормированию в Советском Союзе, в коммунистической Румынии, в Северной Корее и на Кубе и к жесткой экономии в Израиле.

[править] Соединенные Штаты: В Соединенных Штатах не было нормирования продуктов питания во время Первой мировой войны. С помощью таких лозунгов, как «Еда выиграет войну», «Понедельники без мяса» и «Среды без пшеницы», Управление США по продовольствию при Герберте Гувере сократило национальное потребление на 15%. [6] Летом 1941 года британцы обратились к американцам с призывом сохранить продукты, чтобы обеспечить их британцам, сражавшимся во время Второй мировой войны.Управление ценового управления предупредило американцев о потенциальной нехватке бензина, стали, алюминия и электроэнергии. [7] Он считал, что, когда заводы перейдут на военное производство и будут потреблять много критически важных материалов, нормирование станет необходимым, если страна вступит в войну. После нападения на Перл-Харбор он ввел карточную систему. [8]: 133 Вызывала озабоченность нехватка каучука для шин, поскольку японцы быстро завоевали регионы Юго-Восточной Азии, производящие каучук.[9] Хотя синтетический каучук был изобретен в годы, предшествовавшие войне, он был не в состоянии коммерчески конкурировать с натуральным каучуком, поэтому в начале войны у США не было достаточных производственных мощностей для производства синтетического каучука. На протяжении всей войны нормирование бензина было мотивировано желанием сохранить каучук в такой же степени, как и желанием сэкономить бензин. [9]

«Мы обнаружили, что американцы в основном честны и слишком много говорят.
— член совета по пайкам [8]: 136

Шины были первой единицей, нормированной OPA, которая распорядилась о временном прекращении продаж 11 декабря 1941 года, в то время как оно создало по всей стране 7 500 неоплачиваемых добровольных комиссий по нормированию шин из трех человек.К 5 января 1942 года доски были готовы. Каждый получил ежемесячное выделение шин в зависимости от количества местных регистраций автомобилей и распределял их среди претендентов на основании правил OPA. [8]: 133 Совет по военному производству (WPB) приказал временно прекратить продажу всех гражданских автомобилей с 1 января. 1942 г., оставив дилерам полмиллиона непроданных автомобилей. Пайковые доски увеличились в размерах, когда они начали оценивать продажи автомобилей в феврале (только некоторые профессии, такие как врачи и священнослужители, имели право покупать оставшиеся новые автомобили), пишущих машинок в марте и велосипедов в мае.[8]: 124,133-135 Автомобильные заводы прекратили производство гражданских моделей к началу февраля 1942 года и перешли на производство танков, самолетов, оружия и другой военной продукции, причем единственным заказчиком было правительство США [10]. К июню 1942 года компании также прекратили производство для гражданского населения металлической офисной мебели, радиоприемников, фонографов, холодильников, пылесосов, стиральных и швейных машин. [8]: 118,124,126-127

мирных жителей впервые получили продовольственные книги — военную продовольственную книгу номер один или «Сахарную книгу» — 4 мая 1942 года [11] через более чем 100000 школьных учителей, группы школьного обучения и других добровольцев.[8]: 137 В целях экономии топлива и резины для шин было введено национальное ограничение скорости 35 миль в час. [9] Позже в том же месяце добровольцы снова помогли раздать карточки на бензин в 17 штатах Атлантического и Тихоокеанского Северо-Запада. [8]: 138 Чтобы получить классификационные и нормированные марки, нужно было явиться в местный совет по военным ценам и нормированию, который подчинялся OPA (который был в шутку сказал, что это означает «Только маленькая A-card»). Каждый член семьи получил продовольственную книжку, в том числе младенцев и маленьких детей, которые имели право на молочные консервы, недоступные для других.Чтобы получить карточку на бензин, человек должен был подтвердить потребность в бензине и владение не более чем пятью шинами. Все шины, превышающие пять на водителя, были конфискованы правительством из-за нехватки резины. Наклейка «А» на автомобиле была самым низким приоритетом при нормировании бензина и давала владельцу автомобиля право на 3–4 галлона бензина в неделю. Наклейки B были выданы работникам военной промышленности, давая их владельцам право на 8 галлонов бензина в неделю. Наклейки C выдавались лицам, которые считались очень важными для военных действий, например врачам.Для дальнобойщиков были предоставлены пайки. Наконец, наклейки X на автомобилях давали владельцу неограниченные запасы и были наивысшим приоритетом в системе. К этой категории относились министры религии, полиция, пожарные и работники гражданской обороны [12]. Скандал разразился, когда 200 конгрессменов получили эти X-наклейки [13].

С 1 марта 1942 года корм для собак больше нельзя было продавать в жестяных банках, и производители перешли на обезвоженные версии. С 1 апреля 1942 года любой желающий приобрести новый тюбик зубной пасты должен был сдать пустой.[8]: 129-130 Сахар был первым нормированным потребительским товаром, все продажи которого закончились 27 апреля 1942 года и возобновились 5 мая с рационом в полфунта на человека в неделю, что составляет половину нормального потребления. Пекарни, производители мороженого и другие коммерческие потребители получали пайки, составляющие около 70% от нормального потребления [11]. 29 ноября 1942 г. кофе был нормирован на национальном уровне до одного фунта каждые пять недель, что составляло около половины нормального потребления, отчасти из-за нападений немецких подводных лодок на суда из Бразилии. [14] К концу 1942 г. пайковые талоны использовались еще для девяти наименований.[8]: 138 Пишущие машинки, бензин, велосипеды, обувь, шелк, нейлон, мазут, печи, мясо, сало, жир и масла, сыр, масло, маргарин, полуфабрикаты (консервы, бутылки и замороженные), сухофрукты, молочные консервы, дрова и уголь, джемы, желе и фруктовое масло были нормированы к ноябрю 1943 года [15]. Многие розничные торговцы приветствовали нормирование, потому что они уже испытывали нехватку многих товаров из-за слухов и паники, таких как фонарики и батарейки после Перл-Харбора. [8]: 133

Лекарства, такие как пенициллин, нормировались сортировочной комиссией в каждой больнице.

НравитсяКак

3 творожных рецепта для завтрака по-русски

Если вы читали меня какое-то время, то знаете о моей вечной любви к творогу. Пару недель назад в посте я написал целое руководство по приготовлению творога по-русски в домашних условиях тремя разными способами. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов творожного завтрака.

Мне не нужно объяснять моим русским эмигрантам, почему вам нужно делать творог дома, а не покупать его: все, что они продают в супермаркетах, мало похоже на настоящее.Также мне не нужно объяснять россиянам, что делать со всем этим творогом, который вы готовите с нуля: каждая россиянка знает как минимум полдюжины рецептов, в которых есть творог (так в России называют творог).

Моя прелесть! Творог приготовила с нуля.

Но все же я хочу поделиться своими любимыми идеями творожного завтрака с остальным миром! После того, как вы потратили 48 часов на изготовление творога, справедливо спросить: что с ним теперь делать? Ну, один из вариантов — смешать его с небольшим количеством сметаны и чем-нибудь сладким, например, вареньем, сахаром или медом.Вкусный завтрак, на приготовление которого у вас уйдет несколько секунд. Но если вы хотите сделать что-то более изысканное, вот 3 рецепта творога для вашего русского завтрака!

3 рецепта творожных завтраков из России

Сырники

Сирники — это способ для русских женщин немного встряхнуть и приготовить что-то новое на завтрак или … съесть остатки творога, который вот-вот испортится. Славянские женщины невероятно экономны и никогда не выбрасывают еду.Думаю, именно так родился творог: молоко испортилось, но одна бережливая женщина не могла его потратить, поэтому решила просто подождать еще немного и посмотреть, что будет. Творог получился.

Рецепт сырников довольно простой, но не буду вам врать, есть хитрость. Для приготовления теста для котлет вам понадобится творог, яйца и мука. В зависимости от того, насколько сухой ваш творог, вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки. Если добавить слишком много муки, котлеты получатся твердыми.Если добавить слишком мало, они на сковороде превратятся в жидкую кашицу.

Хотя в рецепте я даю конкретные размеры, вы можете смело вносить небольшие изменения, если видите, что тесто выходит неправильно. У меня есть два совета, как приготовить тесто. Во-первых, при приготовлении творога старайтесь выдавливать всю жидкость. Чем суше будет творог, тем меньше муки придется добавлять, тем сырники получатся мягче.

Во-вторых, используйте манную муку вместо пшеничной муки.Это помогает сделать сырники мягкими и нежными.

Сырники

Для теста:
  • 50 грамм (1/4 стакана) изюма
  • 250 грамм (1 стакан) творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовая ложка манная мука
  • 1 чайная ложка сахар
Для пирожков:
  • 70 грамм (1/2 стакана) манной муки
  1. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.

  2. Творог просеять через мелкое ситечко.

  3. Добавить 1 яйцо и сахар в творог и хорошо перемешать.

  4. Добавьте 3 столовые ложки манной муки и перемешивайте, пока не получите однородную густую тестообразную массу.

  5. Добавить в смесь изюм.

  6. Разогрейте сковороду и растопите 1 столовую ложку масла.

  7. Возьмите творожное тесто и скатайте его в шар. Надавите на нее кончиками пальцев, чтобы получить круглую лепешку толщиной ½ дюйма.

  8. Обвалять котлету в манной муке и выложить на сковороду.

  9. Повторите то же самое с остальным тестом.

  10. Обжарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).Обжаривая котлеты на среднем огне, они станут золотистыми снаружи и прожариваются внутри.

  11. Достаньте из кастрюли, положите на бумажное полотенце и удалите доступное масло. Подавать со сметаной и джемом (или медом).

Вареники

Я знаю, что все эти русские слова звучат странно, поэтому, чтобы вам было легче подумать о пельменях или пельменях. Вареники чем-то напоминают итальянские равиоли — кусок теста с начинкой внутри.Начинки могут быть разными, от сладких (вишня или творог) до соленых (картофель или грибы). Если начинка мясная, то вареники называются пельменями .

Я написал подробное руководство по созданию пельменей с нуля. Посетите эту страницу, чтобы увидеть подробную инструкцию по приготовлению теста и форме пельменей . Внизу страницы тоже есть видео. Это вам очень поможет, так как пельмени и вареники по сути одно и то же с разными начинками.Просто замените мясо творогом, и все готово.

В рецепте ниже я добавила в начинку запеченную тыкву. В основном потому, что сейчас осенний сезон, и я недавно купила красивую тыкву. Не потому, что это обычное сочетание в России. Не стесняйтесь, оставьте это и сделайте простой творог вареники , они не менее вкусны.

Надо сказать, что рецепт этот непростой и довольно трудоемкий. Хорошая новость в том, что вы можете приготовить вареники заранее и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Итак, как только вы их приготовите, все, что вам нужно сделать утром, — это отварить их 5 минут! Вот и все.

Я как-то прочитал поговорку: хочешь, чтобы еда была на вкус французской — добавляй сливочное масло, если хочешь, чтобы еда была китайской — добавляла соевый соус, если хочешь, чтобы еда была на вкус русской — добавляла сметану. Не могу с этим согласиться. Чаще всего в России подают вареника со сметаной.

Вареники с творогом и тыквой

Общее время 3 часа 10 минут
Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масло
  • холодная вода
  • 250 грамм (2 стакана) муки
  • 1 ущипнуть соль
Для начинки:
  • 1 чашка творог
  • 1/4 тыква
  • 2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 ущипнуть Молотая корица
Для теста:
  1. Расколоть яйцо в чашку и добавить масло.

  2. Добавьте холодную воду в яйцо так, чтобы общий вес составлял 120 мл (1 яйцо должно занимать примерно 60 мл)

  3. Просейте муку в отдельную миску и сделайте отверстие в центре. Вылейте в центр яичную смесь.

  4. Замесить тесто миксером в течение 10 минут с помощью крючка для теста.

  5. Когда все влажные ингредиенты смешаны и тесто сформируется в шар, поместите его на стол с остатками муки.

  6. Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится добавить немного больше муки, в зависимости от ее качества.

  7. Накройте тесто и дайте ему постоять от 30 минут до 2 часов.

  8. После отдыха тесто станет более мягким и с ним будет легче работать. Месить еще пару минут, чтобы получилась однородная смесь. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, всыпьте еще немного муки.

Для начинки:
  1. Запекайте тыкву 40 мин, пока мякоть не станет мягкой и вилка не станет легко вставляться.

  2. Охладите тыкву и соскребите мякоть. Для этого рецепта вам понадобится ½ стакана тыквенной мякоти.

  3. Творог просеять через мелкое ситечко.

  4. Смешайте 1 стакан творога с ½ стакана тыквенной мякоти. Добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

Изготовление вареников:
  1. Вырежьте полоску теста и скатайте ее в цилиндр диаметром примерно 2 см (1 дюйм). Совет: оставьте тесто накрытым, чтобы оно не высохло.

  2. Разрежьте цилиндр на кусочки размером 1 см (0,5 дюйма) и поместите его на стол, присыпанный мукой.

  3. Возьмите по 1 кусочку и скатайте его между пальцами, чтобы получился круг.

  4. Раскатайте каждый круг как можно тоньше, используя скалку. Эта часть сложна, потому что вы хотите, чтобы она была как можно более тонкой для лучшего вкуса. Но если раскатать его слишком тонко, при отваривании вареников тесто лопнет. Нет другого выхода, кроме практики и еще раз практики, пока вы не почувствуете, что такое идеальная толщина.

  5. Положите тесто друг на друга, чтобы оно не высохло. Перед тем, как начать процесс приготовления вареников, переверните стопку вверх дном, чтобы первый раунд, который вы сделали, оказался сверху.

  6. Возьмите кружок в левую руку, а правой рукой положите чайную ложку начинки на нижнюю часть кружки. Удалите излишки начинки.

  7. Поместите верхнюю часть круга поверх начинки и начните запечатывать края.Начните с центра и двигайтесь вниз с одной стороны, затем с другой.

  8. Вы можете скрепить концы вареников вместе, как я, или оставить их в форме полумесяца, как это традиционно делается в России.

  9. Положите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильную камеру.

Готовим вареники:
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

  2. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).

  3. Выложите на сковороду желаемое количество вареников. Совет: не поддавайтесь соблазну разместить сразу много лота. Сократите количество до 25 штук за раз. После того, как вы добавите вареники в кипящую воду, вода остынет, и вам нужно будет подождать, пока она снова закипит.

  4. Тщательно перемешайте вареники шумовкой, следя за тем, чтобы ни один из них не пристал ко дну сковороды.

  5. После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варите еще 3 минуты, затем выньте шумовкой.

  6. Подавать сразу со сметаной. Для украшения можно добавить тертый кокос и измельченные орехи.

Блины с творожной начинкой

Если вы сделаете дома творог, как я вам советую, то помимо творога у вас останется еще много сыворотки.Сыворотка — это зеленоватая жидкость, которая остается после того, как вы процедите сыр. Хотя это выглядит странно и, возможно, не аппетитно, не выливайте его. Из него можно приготовить русские блины — блины. А потом начинить эти блины творогом. Завтрак, полностью приготовленный с нуля — станет ли лучше?

Думаю, русские блины лучше сравнивать с французскими блинчиками, так как они очень тонкие, в отличие от американских блинов. Блины в России — действительно большая вещь, которой, наверное, стоит посвятить отдельный пост.

Это популярный продукт для завтрака, который можно подавать с топленым маслом, медом, джемом и, как вы уже догадались, сметаной! Чтобы сделать их более сытными, можно начинить блины мясом, рыбой, ягодами или творогом.

Блины с творожной начинкой

Для теста:
  • 1 чашка (130 г) муки (Я использую пшеничную муку, но подойдет практически любая)
  • 2 чашки сыворотка
  • 1 яйцо
  • 1 ущипнуть соль
  • 1 чайная ложка сахар
  1. Просейте муку в миску.Добавьте сахар и соль и перемешайте.

  2. Добавьте две чашки сыворотки и хорошо перемешайте венчиком.

  3. Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Смесь должна быть жидкой. Если вы вставите ложку, тесто должно покрыть поверхность ложки.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее сливочным маслом.

  5. Когда сковорода горячая, переложите тесто в нее черпаком.1/3 половника должно хватить, чтобы покрыть поверхность сковороды. Держите половник левой рукой, а кастрюлю — правой. Когда тесто коснется горячей поверхности сковороды, начните вращать правой рукой круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту и подождите примерно минуту, пока тесто не станет золотисто-коричневым на дне.

  6. Перевернуть тесто лопаткой и жарить еще 30 сек.

  7. Повторите то же самое с остальным тестом.

  8. Наполнить каждый блин творогом. Либо поместите 2 столовые ложки творога в середину крепа и сложите края, как конверт, либо намазать творог на ¼ крепа, сложить пополам и еще раз пополам (у вас получится треугольная форма, как на картинке).

  9. Подавать со сметаной, джемом или медом.

  1. Вы можете использовать 1 стакан молока и 1 стакан воды вместо 2 стаканов сыворотки.
  2. Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления блинов. Хотя сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Какие ваши любимые рецепты творожного завтрака? Делитесь идеями в комментариях!

PIN-код для более поздних версий:

MyRussianFood Сочники Русские торты с творогом

Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Кондитерские изделия


Сочники — это основные русские песочные коржи с творожной начинкой. Боже, такие простые и удобные угощения.

Эти торты были очень популярны с советских времен в столовых и кафе по всей стране. Неудивительно — начинка tvorog богата белком , а сочники — отличная выпечка, чтобы начать свой день.

Главный ингредиент здесь, как следует из вышесказанного, — творог, который есть в каждом российском магазине.Некоторые говорят, что творог можно заменить на kwark — не слушайте это! 🙂

Творог и кварк — разные вещи, у них совершенно разные текстуры. Если у вас нет творога, вы можете заменить его сыром рикотта — это отлично сработает, но и намного дороже.

Сочники Русские лепешки по рецепту творога

Состав

Для теста

Масло сливочное размягченное — 50 г
Сахарная пудра — 1 стакан,
Сметана — 0.75 стаканов (можно заменить крем-фреш)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
Яйца — 2,
Мука — 4 стакана для теста + 0,5-1 стакан для присыпки [/ ezcol_2third]

Для набивки

Творог Творог — 400 г,
Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
Яйца — 1 яйцо и 1 яичный белок
Сметана 2 столовые ложки,
Манная крупа — 2 столовые ложки (можно заменить мукой)

Мытье яиц:

1 желток для мытья яиц — 1

Метод:

1. Сначала сделайте начинку так, чтобы манная крупа набухла, а сахар растворился.
В большой миске смешайте яиц , творог , сахара и манную крупу . Хорошо перемешайте миксером. Отложите в сторону.

2. Тесто
Смешайте размягченного сливочного масла с сахаром и яиц . Смешайте сметана с разрыхлителем и смешайте с сахарной смесью. Постепенно всыпать просеянную муку , руками замешивая в мягкое тесто.
Установите в духовке температуру 190 C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Сформируйте из теста рулет. Нарежьте его на небольшие кусочки, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырезать кружочки с помощью стакана.
Положите около 1 столовой ложки начинки на каждый круг раскатанного теста и сложите две стороны вместе (не нужно защипывать стороны). Выложите свои сочники на поднос.
Сделайте промывку для яиц, смешав 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и залейте смесью сочники.

3. Выпекайте сочиники примерно 20 минут до золотистого цвета. Охладите их.

Сочники нужно пить охлажденными.

Приятного аппетита!

Советы:

1. Для получения дополнительной золотистой глазури повторите смазку яичным желтком в середине процесса выпечки.
2. Работая с тестом, вы можете формировать сочники по-разному: сформируйте из теста шар, разрежьте на мелкие кусочки, разделив каждый из них пополам: исходный шар на 2, каждый из этих двух — снова на 2 и т. Д.Когда у вас будет достаточно маленьких кусочков, раскатайте каждый из них в продолговатую форму, поместите начинку и следуйте приведенным выше инструкциям по выпечке.
3. Можно не глазировать сочинки яичным желтком, а посыпать их сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *