Щи по царски рецепт: Щи по-царски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи царские, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену.

Шаг 2

За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.

Шаг 3

Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Добавить мясо, мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.

Подавать со сметаной.

Щи «Царские» — Вкусно с Любовью

Рецепт в двух словах.

1)Готовим бульон:Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды ,довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня.

2)Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затемвлить процеженный бульон. Довести до кипения.

3)Картофель нарезать соломкой капусту (свежую),лук соломкой ,помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон.

4)Капусту любую (свежую или квашеную) потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. На сковороде обжарить лук до прозрачности,добавить помидоры и тушить 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной. В щах по — царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.

Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа…С кислой капустой

Потребуется:- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили .

Кастрюля 6 литров .

1)Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .

2)В казане или глубоком сотейнике,растапливаем сливочное масло.

В масло добавляем капусту, и прогреваем её .

3)Ставим емкость в духовку на температуру 125 -130градусов, туда же на фольге .отправляем звпекаться , лук-морковь .

4)Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и затем отвариваем минут 10.Отставляем

5)Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.

На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты.

6)Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар,процеживаем. Аккуратно выливаем грибной отвар в кастрюлю с мясом.

7)Готовим «забелку» в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .

Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .

Капуста тоже протушилась.

Берём специи .

Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .

Лук и морковь подпеклись в духовке .

8)Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .

Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.

9)Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .

10)Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .

Режем чеснок.

11)Когда картофель почти готов, закладываем капусту.

12)Как только закипит кладём поджарку и фасоль.

Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.

Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))

Общее время готовки 3 часа .Приятного аппетита! Источник

Щи по царски — Рецепт блюда



Щи по царски — замечательное вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям и настоящим гурманам. Его достаточно просто готовить а ингредиенты легко можно отыскать на любой кухне. Щи по царски отличное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) — 200 г,
  • Окорок копченый — 100,
  • Курица — 200 гр,
  • Капуста свежая — 600 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • Сельдерей черешковый — 1 шт,
  • Помидоры — 4 шт,
  • Сливочное масло — 2 ст.
    л,
  • Сметана — 4 ст. л,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Петрушка — 2 веточки,
  • Укроп — 2 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи по царски?

1. Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости. Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.

2. Грудинку, мясо окорока, кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски.

3. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит — снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену.

4. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи.

5. Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.

6. Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.

7. В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.

8. Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон. В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Щи по царски будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой в течение часа.

Щи по царски готовы

Щи с грибами по-монастырски рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Сушеные грибы 30 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Щи по — царски.

Старинный рецепт | ЖизняЩи по — царски. Старинный рецепт

Для приготовления щей потребуется: по 200 гр. копчёной грудинки, ветчины, свинины и куриного филе; пол корня крупного сельдерея или один средний; корень и зелень петрушки; 1 морковка; 5 головок лука; 2 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, но не соуса или кетчупа; 700 гр. кислой капусты; зелень укропа; 2 лавровых листа; 100 гр.сметаны; 100 гр. растительного масла; 250 гр. гречневой крупы.

Приготовление:

В 5 литровую кастрюлю налить воду до половины, подсолить и оставить до закипания. После закипания уменьшить огонь и добавить куриное мясо, порезанную полукольцами луковицу и сельдерей, который нужно потереть на крупной тёрке. Далее нужно положить корень петрушки, его не стоит измельчать, так как он после приготовления вынимается вместе с лавровым листом. Варить на слабом огне до полуготовности.

После чего нужно добавить порезанную кубиками примерно 1 см. х 1 см. ветчину и грудинку, варить ещё 15 минут.

Кислую капусту нужно хорошо промыть под проточной холодной водой и оставить в дуршлаге стекать.После чего её нужно положить на разделочную доску и пропорционально порезать на 3 — 4 см. кусочки.

На сковородке нужно пожарить 3 луковицы до полупрозрачного состояния, не стоит его поджаривать до желтизны. После чего к луку надо добавить кислую капусту и 2 помидора без кожуры или томатную пасту. Снять кожуру со свежего помидора можно элементарным образом. Для этого стоит помидор обдать крутым кипятком, после чего с него легко снимается кожура, с такой же лёгкостью как с варёной картошки. Овощи стоит жарить при частом помешивании не более 5 минут. Потом содержимое сковородки нужно переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист, зелень, если требуется подсолить и добавить специи по вкусу. Не рекомендуется добавлять сильно пряные приправы, потому что у этого блюда имеется свой характерный аромат, который способен вызвать аппетит даже у сытого человека.После чего нужно плотно накрыть крышкой и варить ещё 15 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Гречневую крупу нужно отварить отдельно в подсоленной воде.

При подаче блюда нужно в каждую порцию положить пару столовых ложек гречки, заправить 1 ст. ложкой сметаны и присыпать зеленью укропа и петрушки. Хлеб лучше подавать белый или с отрубями, без дополнительных специй и добавок.

Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем

Слово «щи» (шти) происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.

«Щаной дух» всегда стоял в доме. Щи могли позволить себе все. Их можно было готовить в любое время года: летом со свежей, а зимой с квашеной капустой. И они никогда не приедались.

Знаете ли вы, что в XVIII–XIX веках щи замораживали в виде больших ледяных кругов и брали с собой в дорогу, а потом рубили, разогревали и ели?

Щи варили и в деревенских избах, и в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Обеспеченные слои населения могли позволить себе богатые щи (с мясом), а люди попроще готовили в основном вегетарианский вариант — пустые щи. Но независимо от того, какими были ингредиенты, щи обязательно томили в русской печи. Так овощи не бурлили в кипятке, а постепенно раскрывали свой вкус.

Lovelymama/Depositphotos.com

Сейчас можно позволить себе хоть гаспачо, хоть мисо, хоть суп-пюре. Но щи до сих пор для многих самое любимое первое блюдо. Поэтому мы расскажем, как приготовить отменные щи.

Богатые щи из квашеной или свежей капусты

Это современная вариация богатых щей — без белых грибов и репы (да простит нас Похлёбкин). Зато с технологией справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:
  • 500 г мяса на кости;
  • 300 г квашеной или свежей капусты;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи — по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи на стол.
Шаг 1. Варим бульон

Традиционно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая при этом грудинку, челышко и другие части туши с костью. Но можно использовать свинину и даже курицу.

Мясо залейте водой и варите на среднем огне. Когда начнёт закипать, следите за пеной. Иначе бульон придётся процеживать.

Шаг 2. Добавляем капусту

Это главный компонент щей. Чаще всего используют квашеную капусту. Даже добавляют в суп её рассол. Благодаря квашеной капусте щи приобретают ту кислинку, за которую многие их так любят.

Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли медово-солодовый напиток, которым лечили похмелье. Сейчас многие ошибочно называют кислыми щи с квашеной капустой.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Если она у вас слишком ядрёная, то её нужно предварительно промыть.

Если же вы готовите щи из свежей капусты, не забывайте, что, в отличие от квашеной, её нужно добавлять в конце варки, перед картошкой.

Убавьте огонь и попробуйте бульон на соль. Обычно солёности капусты вполне достаточно, но при желании можно немного подсолить. Капуста с мясом должны вариться ещё около часа.

Шаг 3. Делаем зажарку

Щи — заправочный суп, а значит, без зажарки не обойтись. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к нему нашинкованную морковь и измельчённый помидор, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтобы суп имел насыщенный цвет.

Раньше лук в щи клали дважды. Первый раз целую луковицу вместе с мясом при варке бульона (потом её убирали). Была даже поговорка «Голь голью, а луковка во щах есть». Второй раз лук добавляли уже мелко порезанным вместе с капустой.

Шаг 4. Собираем щи

Через час-полтора готовки выловите мясо из бульона, а когда оно немного остынет, отделите его от кости и порежьте небольшими кусочками. Затем верните его в суп вместе с зажаркой и картошкой.

Первоначально в щи для густоты добавляли ржаную муку. С распространением картофеля функцию крахмализации бульона взял на себя этот овощ.

GooDween/Depositphotos.com
Шаг 5. Добавляем специи

Примерно за 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Попробуйте щи. Если кажутся недосолёнными, подсолите.

В старину к щам подавали кондумы (ушки с грибами и другими начинками), перепечи или няни. Помните у Гоголя в «Мёртвых душах»: «…хлебнувши щей и отваливши с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подаётся к щам и состоит из бараньего желудка, начинённого гречневой кашей…»?

Щи готовы! В качестве заправки обычно используют сметану и свежую зелень.

Суточные щи

Раньше чугунок со щами мог томиться часами, пока печь не остынет. Чем дольше, тем вкуснее. Так появился особый вид щей — суточные. По составу они такие же, как обычные мясные, но готовятся намного дольше.

zoryanchik/Depositphotos.com

Чтобы превратить обычные щи в суточные, нужно после приготовления разлить их по керамическим горшкам и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда суп закипит, уменьшите температуру до 160 °С и томите ещё два часа. После этого убавляйте температуру на 10–15 градусов каждый час, пока не дойдёте до 70–80 °С. Это имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Ещё один вариант: после приготовления укутайте кастрюлю со щами во что-нибудь тёплое и дайте им постепенно остыть (это займёт 4–6 часов).

Кроме того, можно использовать мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, а также функцией поддержания тепла.

Щи с грибами и рыбой

Это вариант пустых щей. Он отлично подойдёт тем, кто не ест мясо или постится.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:
  • 350 г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 150–200 г свежих лесных грибов;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи.
Приготовление

Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную большими кусками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Верните рыбу в бульон.

Порубите и отварите грибы. Лучше использовать именно лесные: белые, подберёзовики, опята. Затем обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле лук, морковь, помидоры и томатную пасту.

Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10 минут. Добавьте все специи. Не забудьте посолить! Ещё через 10–15 минут рыбно-грибные щи готовы. Подавать их можно так же, как и богатые щи, с зеленью и сметаной.

Nalga/Depositphotos.com

Приятного аппетита!

Поучи жену щи варить!

В современной кулинарии несколько десятков разновидностей щей. Какие щи готовите вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Читайте также

Щи с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Грибные супы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Традиционные русские щи со свежей капустой и грибами должен попробовать каждый. Этот рецепт поможет приготовить вкусные, ароматные щи с грибами. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы — 3-5 шт

Крупа перловая — 30 г

Картофель — 2 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Укроп (зелень) — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст. л.

Луковица — 1 шт

Вода — 3 л

Лавровый лист — 2 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Луковицу очистить, грибы вымыть.

Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут.

Перловую крупу отдельно отварить до готовности. Хорошо промыть.

В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель. Залить водой и варить 5-7 минут.

Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп. Добавить лавровый лист и грибы с луком. Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты. Удалить лавровый лист. Посолить и поперчить.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

щи с грибами, рецепты с фото, супы, рецепты с грибами, рецепт приготовления блюд, рецепты супов, рецепт супа с перловкой, рецепт грибного супа с фото, рецепты летних блюд, рецепты с фото, рецепты из грибов, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление щей с белыми грибами и перловой крупой грибные супы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 58)

Традиционный русский капустный суп (Щи) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
218 калорий
6 г Жир
33 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 218
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
753 мг 33%
33 г 12%
Пищевые волокна 8 г 29%
11 г
Кальций 141 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Щи или щи — одно из национальных блюд России. Когда суп готовится из квашеной капусты, он известен как кислые щи или кислые щи , а когда он готовится из щавеля, шпината и другой зелени, он известен как зеленые щи или зелёные щи .

Как и в случае с большинством блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт супа из капусты не содержит мяса и квашеной капусты. Это мягкий, но сытный вегетарианский суп со свежей капустой, картофелем и помидорами. Используйте овощной бульон для более насыщенного вкуса и полейте свежим укропом и сметаной. Подавать с ржаным хлебом для сытного обеда или ужина или в качестве первого блюда в зимнем меню.

Рецепт жиросжигающего супа из капусты | Все рецепты

Я бы рекомендовал НЕ вносить изменения в этот суп, потому что цель заданного рецепта — похудеть. Я похудела, когда приготовила это (это было в отпуске), и это было здорово !! Я проконсультировался в местной больнице, и они сказали, что этот рецепт используется для пациентов с избыточным весом, чтобы заставить их быстро похудеть и подготовиться к операции. Я всем рекомендую этот рецепт!

Я делаю это для своего парня около трех месяцев.Единственное, что я делаю иначе, это добавляю фарш из индейки. Он ест легкий завтрак из того, что он хочет, легкий бутерброд на обед и суп на ужин. Он любит добавлять немного тепла в виде табаско или различных сушеных перцев, поскольку он нагревается на плите КАЖДУЮ НОЧЬ. Он потерял более 50 фунтов! Мне надоело его готовить, но если он работает и ему это нравится, я оставлю его в холодильнике.

Прежде всего, небольшая оговорка — мне никогда не приходилось сидеть на диете, так как у меня довольно быстрый метаболизм, поэтому я не могу сравнивать это с другими диетами.НО … Несколько лет назад я устроился на новую работу и обнаружил, что каждый день отправляю за фастфудом на обед, ем за своим столом. Внезапно моя одежда начала … * сжиматься *. Я наступил на чешуйку и увидел, что поправился на 15 фунтов !!! Я запаниковал! Нашел эту «диету» и решил попробовать. Вес просто ушел! Немного приедается … Зато вкусно и безболезненно; подумайте о добавлении в суп различных специй и / или трав, чтобы разнообразить его… порошок чили, карри и т. д. Теперь мне * действительно * пришлось изменить способ обеда, как только я похудел … Больше никаких завтраков и обедов в фастфуде (за исключением случайных случаев …), попыток чтобы выйти и немного погулять несколько раз в неделю во время обеда … Но это помогло сбросить вес и — с моим обновленным обеденным перерывом — избавило его.

Это очень хороший и вкусный суп, однако, когда я готовил его некоторое время назад, я тоже думал, что в нем чего-то не хватает или нужно немного больше вкуса.Чтобы придать ему нужный вкус, я решил использовать старый трюк, который моя бабушка использовала в своем овощном супе … добавьте банку или банку квашеной капусты вместо капусты, и это придаст ей необходимый оттенок. . Кроме этого, я оставил рецепт практически таким, как он есть, просто я не проводил много измерений, просто сложил все вместе и дал готовиться. Наслаждайтесь!

Я ел этот суп несколько месяцев, когда рецепт появился много лет назад.Вы не должны есть ничего, чтобы похудеть …. и я съела около 30 фунтов !! Я дал рецепт всем на работе, и они тоже похудели. Кроме того, это отличный суп (не так много на завтрак, как мы тогда!), Но он мне все равно нравится. Я добавила в рецепт немного протеина нут. Также хорошо подойдет постный гамбургер. Спасибо за воспоминания!

Я делаю это, когда хочу быстро похудеть. Я старался следовать рецепту как можно точнее, добавляя измельченный чеснок и исключая консервированные зеленые бобы, но добавляя больше сельдерея и моркови. (Фу. Я единственный человек, который терпеть не может консервированные зеленые бобы?) Я также добавил базилик, орегано, тимьян и пару лавровых листьев. Это не влияет на процесс сжигания жира, чтобы добавить немного аромата, не так ли? 😉 Я использовал свой самый большой фондовый банк, и он подошел вплотную к краю. Итак, планируйте соответственно. СОВЕТ: убедитесь, что вы находитесь рядом с ванной примерно через час после того, как съедите это.Это ОЧЕНЬ хорошо очищает вашу систему. РЕДАКТИРОВАНИЕ: Одной кастрюли этого супа мне хватило на неделю, я ел его три раза в день. Чтобы было больше сытности, я добавляю немного нарезанной кубиками куриной грудки. Буквально через неделю я чувствую, что мои штаны становятся слабее. Хорошая вещь. ЕЩЕ ОДНА ДВА НЕДЕЛЯ СПУСТЯ: Снижение на десять фунтов!

Очень хорошо. Я использовал кухонный комбайн для большей части нарезки, отрегулировал приправы по своему вкусу и варил пару часов. Я заморозил отдельные порции и приношу их на обед. Это очень сытно. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это переложу немного супа в блендер и перемешаю до однородного состояния, а затем добавлю обратно в суп для более кремовой текстуры.

Количество капусты в этом рецепте непомерно велико.Я люблю капусту, но это уж слишком! Если я сделаю это снова, я, вероятно, буду использовать только 1/4 количества капусты и добавлю другие полезные овощи, такие как кабачки и кабачки, чтобы восполнить это. Я также разрежу рецепт пополам, так как он готовится слишком много … То, что делает этот суп «сжигателем жира», заключается в том, что вы можете съесть десять тарелок за один день, но при этом уровень калорий будет ниже 1000. В нем мало углеводов и нет жира. Если вы делаете вариации, не включающие жир, углеводы и калории, вы все равно должны обладать «жиросжигающим» эффектом этого супа.

ЛЮБИТЬ ЭТО!! ДОБАВЛЕНО НЕСКОЛЬКО ВСТРЕЧКОВ ГОРЯЧЕГО СОУСА ТЕХАС-ПИТИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕСТЕРШИРА И ЛИМОННОГО ПЕРЦА. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВКУСА И ЕЩЕ ЗДОРОВОГО ДОБАВИТЬ 1 / 2LB ЗАМОРОЖЕННОЙ, ОБЫЧНОЙ (НЕ РАЗМЕРЕННОЙ) OKRA.ТАКЖЕ, Я НЕ ПРИГОТОВИЛ СУП СЛИШКОМ ДОЛГО … ОВОЩИ БЫЛИ ВСЕМ ВМЯТНЫМИ И СЛАБО ХРУСТЯЩИМИ … ТАКИЕ ВКУСНЫЕ. ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕДНЕВНУЮ КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПРОБЛЕМА … Я МОГ ЕСТЬ ЕГО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ОН, НЕ НАРЕЗЫВАЙТЕ ЛУК И МОРКОВЬ СЛИШКОМ НЕБОЛЬШОЙ ПРИЧИНЫ В ЭТОМ ЧУНКЕР ЛУЧШЕ.

Рецепт сладкого русского капустного супа

Абсолютно невероятно! В этом году у меня большой урожай капусты, и я изучал варианты, когда наткнулся на это предложение. Вот мои исправления: я разрезал сахар пополам, как рекомендовали другие, две банки нарезанных кубиками помидоров, как рекомендовал 1 другой рецензент, примерно на пол-литра воды меньше, на щепотку больше соли и перца и еще один кубик говяжьего бульона. Я также добавил несколько дополнительных овощей, очистив холодильник от всех мелких лишних кусочков. Это определенно хранитель!

Отличный рецепт.Последовал советам других рецензентов и добавил 1/4 стакана белого уксуса для дополнительного запаха, использовал коричневый сахар вместо белого, добавил 1 дополнительный бульонный кубик и вместо того, чтобы добавить еще одну банку нарезанных кубиками помидоров, как предлагали некоторые, добавил несколько свежих нарезанных кубиками помидоров из сад, а также консервированный томатный соус и консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне пришлось варить капусту дольше 25 минут, прежде чем она стала нежной — скорее, 35 минут. В противном случае я бы не стал менять этот рецепт.

Это было просто восхитительно.Я использовал свиной фарш вместо говяжьего фарша, и это добавило аромата. Нам понравилась сладость, но я бы немного уменьшил сахар. Вкусное и сытное рагу, приятное на вкус и хорошо замораживающееся.

Когда это нравится кучке детей — знайте, это хорошо! Принял некоторые из других предложений и добавил 2 банки нарезанных кубиками помидоров (вместо 1 банки) и заменил белый сахар на коричневый в равных пропорциях — 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара. Также нарезать капусту и добавить 1/2 стакана риса быстрого приготовления на 25 минут. И использовал комбинацию говяжьего фарша и колбасы (смесь мясных рулетов). Добавьте кусок хрустящего теплого хлеба и Вкусный!

Я принял предложения других рецензентов и уменьшил количество сахара (использовал нерафинированный коричневый сахар) до 1/4 стакана; увеличила уксус до 1/4 стакана; добавил немного кайенского перца для тепла; обжарить говяжий фарш и слить жир перед добавлением других ингредиентов.Суп был очень сытным. Эй, это дешево, просто, хорошо и вкусно. О чем еще ты можешь попросить? Обновление 7/08: приготовлено из 1/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана белого винного уксуса (это то, что у меня было), и суп был слишком сладким с странным вкусом. Я настоятельно рекомендую придерживаться белого уксуса и экономно использовать нерафинированный сахар.

Это отличный суп.Легко, вкусно и хорошо замораживает. Я использую луковый суп Lipton вместо говяжьего бульона и лука, чтобы ускорить время приготовления без потери вкуса. Спасибо за прекрасный рецепт.

Абсолютно замечательный! Никто не мог насытиться этим.Я использовал Splenda вместо сахара, но не вношу никаких других изменений. Это и так здорово.

Поместив мясо в сковороду до коричневого цвета (1-й шаг), я начал сомневаться, действительно ли подрумянивание является частью рекомендаций.При перечитывании; Это не так. Я вижу из отзывов, некоторые люди все равно предпочли коричневый цвет. Слишком поздно готовиться к изменению, я просто продолжал. На первый взгляд я обнаружил, что моя ошибка не имеет отрицательного эффекта, потому что полученный суп был восхитительным. Я предпочитаю пикантное / соленое, а не сладкое, поэтому я послушался совета нескольких рецензентов и увеличил количество уксуса и уменьшил сахар. Было интересно попробовать эффект от добавления уксуса. Теперь я понимаю, что многие обозреватели имеют в виду, говоря о неприятном запахе. Целого кочана капусты было многовато. Я уменьшу эту сумму, если у меня будет еще один шанс. Я добавила немного свежего шпината за последние 10 минут. Можно было бы легко получить дополнительные питательные вещества. Этот суп — отличный пример того, как несколько индивидуальных изменений не помешают приготовить простой и надежный рецепт. Спасибо за публикацию.

ФАНТАСТИКА! Я разрезал сахар пополам и добавил уксуса больше, чем требовалось по нашему вкусу.На вкус это было как голубцы без всякой работы. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

Это очень хорошая штука! Убедитесь, что у вас большая кастрюля, или уменьшите порцию. Наш самый большой горшок не совсем его разрезал.К концу он был переполнен.

Капустный суп — Классное приготовление

Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и съесть столько, сколько захотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и из него можно приготовить идеальный обед в любой день года.

Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных.

Видео с капустным супом

Достаточно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими. Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты, необходимые для капустного супа

  • Оливковое масло — не используйте другой тип масла, оно не будет таким приятным на вкус.
  • Капуста — возьмите стандартную зеленую капусту. Капуста напа слишком сильно увянет.
  • Морковь — вам не нужно очищать морковь перед тем, как нарезать ее, но вычистите и ополосните, если вы пропустите этот шаг.
  • Сельдерей — нарежьте немного тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук — что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет столько аромата. Здесь лучше всего будет вкус желтого сорта.
  • Болгарский перец — Я предпочитаю красный болгарский перец, так как у него самый спелый вкус из всех разновидностей.
  • Чеснок — для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
  • Зеленая фасоль — замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
  • Консервированные маленькие нарезанные кубиками помидоры — жареные на огне помидоры тоже будут иметь прекрасный вкус.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — можно заменить овощной бульон.
  • Итальянская приправа — хотите приготовить свой собственный купаж? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка — добавляет приятный яркий цвет и легкий свежий аромат в конце.

Как приготовить капустный суп на плите

  • 1. Обжарить овощи мирпойс: оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 3. Варить, затем дать закипеть: Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Закончить с петрушкой: Добавить петрушку и подавать теплым.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или на сильном огне около 4 часов.
  3. Добавьте петрушку.

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Установите для Instant Pot режим «обжаривание» и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите настройку «выкл».
  2. Всыпать оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в положение закрытия.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление.Вмешайте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты на основе капустного супа?

Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты. Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет.

Что подавать с капустным супом?

Мне нравится подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.

Как долго он держится?

Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить капустный суп?

Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Обязательно дайте овощам потушиться, чтобы они стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в фасоль каннеллини, фасоль или нут.Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
  • Вы можете добавить в суп гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить суп.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать

Капустный суп

Этот капустный суп легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, содержит много овощей и дает отличные остатки.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 3)
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 6 унций свежие зеленые бобы (или замороженные), обрезанные, нарезанные (1 1/2 стакана)
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный
  • 1 мелкий (20 унций) нарезанный (4 стакана)5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Разжиженный суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

Возможные варианты:
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
  • Вы можете добавить в суп гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить суп.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

Пищевая ценность

Капустный суп

Сумма на порцию

калорий 145 Калорий в составе жира 45

% дневное значение *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 219 мг 10%

Калий 910 мг гидраты 26%

19 Углеводы

19

19 Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6960IU 139%

Витамин C 90.8 мг 110%

Кальций 124 мг 12%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Около

Русский народ всегда любил сытно и вкусно поесть. Современные рестораны русской кухни в Москве привлекают как жителей столицы, так и посетителей своими традиционными национальными блюдами и фольклорной спецификой.

Многие рестораны C.А.Д. бережно сохраняют и возрождают старинные рецепты, из которых готовили яства даже для русских царей.

Особенно привлекательные русские рестораны в Москве, интерьер которых выполнен в старинных русских традициях.

К таким ресторанам относится ресторан «Годунов» в центре города.

Сегодня это незаменимый пункт развлекательной программы приема иностранцев.

Оригинальный русский ресторан «Годунов» в центре Москвы.

В старых отражателях 17 века, на которых расположен ресторан, дизайнеры постарались максимально сохранить стиль старины.

Посетители ресторана русской кухни «Годунов» попадают в великолепный, поистине царский особняк.

Здесь и позолоченные потолки, украшенные неприступным орнаментом, и настоящие дубовые столы и стулья с художественной резьбой. Даже барная стойка представлена ​​в виде сказочной башни.

Индивидуальная роспись стен имитирует отделку боярских покоев на Руси.

Ресторан

в центре Москвы оформлен в фольклорном стиле и полностью ему отвечает. Здесь есть даже исконно русские костюмы для официантов. Музыкальное сопровождение — исполнение ансамбля, исполняющего русские народные песни, а рядом можно насладиться трогательной джипсой. романсы.

Выбирая ресторан для свадьбы, остановитесь на этом, вот и все, что торжественный день стал незабываемым.

Ресторан русской кухни — это три оригинальных зала, каждый из которых оформлен в определенной цветовой гамме.Предметы интерьера и утварь в «красных», «зеленых» и «желтых» комнатах соответствуют заданному цвету и создают неповторимую атмосферу душевности и тепла. Низкие потолки украшены замысловатой росписью, которая прослужила уже более 400 лет. представлен в виде куполов, что придает помещению особый колорит.

Наличие VIP-зала на 8-10 человек — идеальное решение для тех, кто хочет пообедать в ресторане русской кухни в тесной компании, желающих изолироваться и спрятаться от глаз остальных. гости.

В ресторане есть бар, ожидающий, пока весельчаки выпьют по рюмке изысканного ликера, приготовленного по старинным русским рецептам.

Вы всегда можете заказать столик в ресторане и в назначенное время вас радушно встретит наш вежливый метрдотель, который проводит к столику.

Многие жители столицы, оценив наше гостеприимство, традиционно проводят банкеты в русском ресторане в центре Москвы «Годунов».

Обслуживание здесь организовано на высшем уровне, хотя это не самый дорогой ресторан, но традиционная русская кухня peerles вкусная.

Иностранные гости, приезжающие в Москву со всего мира, чтобы больше узнать о нашей культуре и еде, стремятся посетить нас: старинный русский колорит успешно дополнен современными элементами.

Вот место, где можно расслабиться по-королевски.

СВАДЕБНЫЙ РЕСТОРАН

Что это, настоящая русская свадьба? Это веселые песни, танцы, вкусный хлеб и, конечно же, банкет с традиционными блюдами. Настоящую русскую свадьбу можно устроить в ресторане «Годунов».

Народные песни, старинные рецепты сделают этот день особенным и запоминающимся на всю жизнь. Интерьер ресторана «Годунов» окунет вас в атмосферу древней Руси, и вы почувствуете себя князем и князьями. Ресторан «Годунов» идеален место для русской свадьбы.

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

Ресторан в центре Москвы «Годунов» понравится истинным ценителям старинной русской кухни. Огромное разнообразие традиционных блюд, от гурьевской каши с медом, орехами и изюмом до пельменей с медвежьей тушкой и блинчиков с икрой и клюквенным соусом. порадует любой гурман.

Как известно, традиционная русская кухня начала свое развитие в 9-10 веках и достигла пика своего развития в 15-16 веках.

Именно тогда стали появляться и до наших дней сохранились рецепты русских блюд.

Прежде всего, это хлеб-голова всех: первый хлеб испекся из кислого теста.

Кроме хлеба, широкое распространение получили различные мучные блюда: рогалики и булочки, булочки, пироги, блины и оладьи.

Все эти продукты готовились в основном из закваски, что очень характерно для традиционной русской кухни и в наши дни.

Русский народ всегда любил кислые блюда и напитки, о чем свидетельствует большое разнообразие кваса и киселя, а уже знакомый нам сейчас пурпиг изначально носил культово-ритуальный характер.

Русская хозяйка, стремясь разнообразить свой рацион, употребляла мясо и рыбу, ягоды и грибы, фрукты и овощи.

Издавна у россиян особой популярностью пользуются квашеная капуста, вымоченная клюква и яблоки — эти русские блюда позволили наполнить организм витаминами, укрепить здоровье.

Кроме того, традиционная русская кухня — это еще и особый способ приготовления блюд в русской печи. При этом блюда не прожариваются, а их можно тушить, томить, запекать, тушить и варить, становясь чрезвычайно полезными для здоровья.

Среди самых популярных блюд, популярных и сегодня в меню русского ресторана, — кислые щи, блины, оладья.

Суп-щи был известен как среди богатого, так и среди бедного населения России.

Настоящие русские щи готовят анлы в русской печи, где томятся несколько часов, они уже были готовы.

Необходимые компоненты: капуста, кислые ингредиенты, вода, сметана, яблоки или док. Кроме того, необходимые добавки: мясо, зелень, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и морковь, а в некоторых случаях — грибы.

Традиционный русский суп должен иметь два варианта: один нейтральный, например, свежие огурцы, репа, картофель, и второй с ярко выраженным вкусом (сельдерей, эстрагон, петрушка). Прочие ингредиенты хеша: рыба, курица, говядина. Причем обычно в его состав входят сметана и вареные яйца.Готовое блюдо приправляют горчицей, перцем и солью.

Меню русского ресторана «Годунов» — это вкуснейшие аппетитные блюда, которыми наслаждались бояре и купцы допетровской Руси.

Здесь можно найти различные соленья, пельмени, пирожки и блины с разными начинками, а также традиционные супы, пюре и многое другое.

Здесь также можно найти различные мясные блюда: запеченного гуся по-королевски, баранину, жареную оленину, филе говядины, нежный паштет из зайца, старый фазан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *