Спаржа соевая рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Соевая спаржа фучжу

Вступление

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Как готовить соевую спаржу

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Блюда с соевой спаржей: 7 рецептов что приготовить с соевой спаржей

Соевая спаржа 250 г

Морковь 500 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Семена кориандра 4 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)

Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)


  • фучжу (соевая спаржа) – 100 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • средняя морковь — 1 шт. ,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • зелень кинзы – по вкусу,
  • белый кунжут – 2 ч.л.,
  • молотый кориандр – 1/3 ч.л.,
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Салат из «соевой спаржи» фучжу – очень популярная в Китае холодная закуска. Она подходит и для вегетарианского меню. У нее приятный пикантный вкус благодаря приправам. Сушеную фучжу в настоящее время в России можно купить не только в магазинах, продающих азиатские продукты, но и в обычных супермаркетах и даже в некоторых отделах на рынках. В нашей стране закуски из фучжу стали очень распространены благодаря появлению в магазинах корейских салатиков – таких, как морковь по-корейски, капуста и другие овощи, а вместе с ними и фучжу, которую корейцы маринуют в уксусе, сахаре и приправах. В Китае фучжу готовят множеством способов, и маринованная в уксусе с сахаром тоже весьма популярна. Помимо холодных закусок, фучжу часто используется в тушеных блюдах, дополняя или заменяя мясные ингредиенты, а также в жареных вок-блюдах как их составная часть. Очень хороша фучжу в сочетании с говядиной в тушеном виде или с креветками в жареном виде.
А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить быстрый китайский салатик с фучжу, морковью, обжаренным мягким репчатым луком и чесноком. Закуска заправляется приправами и лимонным соком.

1

Замочить фучжу в теплой воде на 1 час, затем отварить в течение 2 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Или замочить фучжу на ночь. В этом случае ее не нужно бланшировать.
Из сухой фучжу после отмачивания получится примерно в два раза больше отмокшей фучжу.

2

Почистить лук и тонко нарезать полукольцами.

3

Нашинковать морковь тонкой соломкой.

4

Затем переложить морковь в глубокую тарелку, посолить и помять руками, чтобы морковь дала сок.

5

В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук, постоянно помешивая.

6

Лук должен стать мягким и прозрачным.

7

Отмокшую фучжу хорошо промыть под проточной водой, затем слегка отжать от влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки 2-3 см длиной.

8

Мелко нарубить зелень (например, укроп или кинзу).
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

9

В тарелку с морковью добавить чеснок и кинзу.

10

Добавить лук.

11

Затем добавить фучжу.

12

Посыпать содержимое тарелки кунжутом, молотым кориандром, молотым красным и черным перцем, посолить по вкусу и полить лимонным соком.

13

Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа.

14

Салат готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Фучжу (соевая спаржа) Кабаяки – рецепт японской кухни

Фучжу (соевая спаржа) Кабаяки

  Кабаяки (яп. 蒲焼, rH. Kabayaki) в японской национальной кухне – это в первую очередь способ приготовления продуктов с использованием специального соуса Унаги для приготовления рыбы на гриле или сковороде. Этим же термином называют и ряд блюд, приготовленных этим способом, прибавляя в названии блюда к слову «кабаяки» название продуктов, например, Унаги Кабаяки. Этот способ очень похож на приготовление блюд Терияки. Да, собственно, и соусы похожи по своему составу. Изначально соус Унаги предназначался исключительно для приготовления рыбы (как, впрочем, и соус Терияки). Самое знаменитое блюдо с соусом Унаги — это Унадон (яп. 鰻丼, rH. Unadon). Слово «Унадон» — сокращенный вариант названия, производное от двух слов «Унаги» (речной угорь) и «Донбури» (буквально «чаша» или чаша с рисом). Полное название звучит Унаги Донбури. В меню японских ресторанов можно встретить оба названия.

  Впоследствии соус Унаги стали использовать и для других продуктов — мяса, курятины, овощей, тофу. Не обошли вниманием и соевый продукт Фучжу.

Благодаря своей способности отлично впитывать соусы и их ароматы, при практически полном отсутствии собственных, фучжу отлично сочетается с большинством азиатских соусов. В итоге появился вегетарианский вариант блюда Унадон, в котором вместо речного угря используют фучжу. К тому же этот вариант чрезвычайно дешев. Любители азиатской кухни и вегетарианцы наверняка оценят простоту и вкус блюда Фучжу Кабаяки. Стоит попробовать. 

  На 2 порции понадобится:

  • фучжу (соевая спаржа) – 60-70 г,
  • крахмал (или мука) – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соус Унаги – 2-3 ст.л. 

Для сервировки блюда (по желанию):

  Фучжу, или как ее еще часто называют, соевая спаржа, — популярный продукт азиатской кухни. Весьма любим вегетарианцами, так как богат растительным белком. Для того чтобы приготовить этот продукт, его нужно сначала замочить в теплой воде. В зависимости от способа дальнейшего приготовления фучжу замачивают от 30 минут до 2 часов. В этом блюде фучжу подвергать термообработке не нужно. Поэтому выдержать соевую спаржу в теплой воде 2 часа, затем воду слить, а палочки фучжу аккуратно отжать от лишней воды. Затем обвалять их в крахмале (или муке). Мучная панировка будет способствовать удержанию соуса на поверхности фучжу. Лишнюю муку (крахмал) с фучжу отряхнуть.

 

  Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарить  палочки фучжу до легкого зарумянивания. Переложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло. Затем нарезать фучжу на отрезки, удобные для еды палочками, и сложить в подходящую по объему емкость.

 

  Полить фучжу соусом Унаги и оставить пропитываться соусом. Пока фучжу впитывает соус, можно подготовить топпинги к блюду и рис.

  В качестве топпингов можно нашинковать тонкой соломкой морковь и кабачок цуккини и взять горстку красного маринованного имбиря (как для суши).

 

  Выложить на сервировочную тарелку подушку из отварного (или парового) белого риса.

  Поверх рисовой подушки положить пропитавшиеся соусом Унаги отрезки фучжу и украсить топпингами.
  Можно угощаться.

Рецепты приготовления блюд из соевой спаржи

Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Что такое соевая спаржа?

Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

Состав продукта

В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

Чем полезна?

Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:

  • Это источник белка, причём легко и практически полностью усваиваемого. Соевая спаржа может стать прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев, она очень полезна для спортсменов и обычных людей, ведь белок является строительным материалом, из которого образуются новые клетки.
  • Изофлавоны причисляются к фитоэстрогенам, то есть природным гормонам, которые особенно полезны для женщин. Кроме того, эти соединения снижают риск развития остеопороза.
  • Такой продукт ускоряет похудение, так как считается низкокалорийным, но при этом является питательным, а также дарит чувство сытости на долгое время, тем самым препятствуя перееданию.
  • В фучжу нет холестерина, поэтому употребление позволяет снизить риски развития атеросклероза.
  • Содержащиеся в продукте полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также защищают от многих сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, инфаркт, стенокардия и прочие.
  • Клетчатка в составе стимулирует кишечные стенки и избавляет от запоров, выводит из организма токсины и шлаки.

Не вреден ли такой продукт?

Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

Как готовить?

Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт первый

Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

Ингредиенты:

  • 100 граммов фучжу;
  • две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
  • четыре или пять зубчиков чеснока;
  • около 50 мл растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • щепотка чёрного перца.

Описание процесса:

  1. Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
  3. Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт второй

Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

  • 100 граммов сухой фучжу;
  • 150-200 г стручковой зелёной фасоли;
  • луковица;
  • морковка;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки масла;
  • молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  4. Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
  5. Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.

Рецепт третий

Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

  • 50 граммов фучжу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • немного масла;
  • щепотка имбиря;
  • соль.

Инструкция:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом  добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
  2. Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
  3. В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
  4. Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
  5. Через минуту снимайте кастрюлю с огня.

Советы

Несколько полезных советов:

  1. Не стоит приобретать готовую маринованную соевую спаржу в магазине, если в составе блюда есть искусственные добавки, например, глутамат натрия.
  2. Если у вас нет времени ждать разбухания соевой спаржи, то вместо замачивания в холодной воде можно на пару часов залить её кипятком. Но тогда она не будет такой нежной и мягкой.
  3. Приобрести фучжу можно в крупных магазинах. Но, выбирая такой продукт, внимательно изучите состав, в него должна входить только натуральная соя. Если на упаковке указано, что продукт изготовлен из генетически модифицированного сырья, то выберите другой вариант.
  4. Фучжу можно использовать для приготовления различных блюд, например, корейских закусок, супов, салатов, гарниров и так далее.

Откройте для себя вкус и пользу соевой спаржи и начните готовить из неё вкусные блюда!

Спаржа фучжу: рецепты приготовления — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Мне всегда было интересно, как рождаются те или иные рецепты. Кто первым додумался вскрыть и попробовать сырую устрицу? Кому пришло в голову есть древесные грибы? Как увидела свет фучжу, или соевая спаржа, как называют её в России и Казахстане? Вряд ли существует ответ на эти вопросы — и всё же он не даёт мне покоя.

Впрочем, теория отдельно, практика отдельно. Сегодня будет целых два рецепта, что случается очень редко, но сейчас в этом есть смысл. Во-первых, оба они относятся к китайской кухне. Во-вторых, несмотря на один и тот же исходный продукт, они очень разные и по вкусу, и по методу приготовления, и по внешнему виду. Ну а в-третьих, если вы любите спаржу фучжу, одного рецепта вам всё равно будет мало. В общем, как и всегда, я обо всём позаботился, остаётся только пойти и приготовить.

Маринованная спаржа фучжу

Сложность
низкаяВремя
8 часов + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

120 г спаржи фучжу

1 зубчик чеснока

1-2 черешка сельдерея

несколько веточек кинзы

2 ч.л. рисового уксуса

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Два рецепта приготовления соевой спаржи фучжу, которые отличаются и по вкусу, и по методу, и по внешнему виду, но оба получаются красивыми и очень вкусными.
Алексей Онегин

Замочите спаржу фучжу в питьевой воде при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте фучжу и бланшируйте в течение 1 минуты, затем переложите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите руками, чтобы удалить максимум воды.

Соедините измельчённый зубчик чеснока, мелко нарезанные черешки сельдерея (берите небольшие черешки из середины с нежно-жёлтыми листиками), нарубленую зелень кинзы и остальные ингредиенты, кроме соевой спаржи, и как следует перемешайте.

Нарежьте фучжу под углом кусочками длиной 1,5-2 см, добавьте к заправке и перемешайте. Маринованную спаржу фучжу можно есть сразу, но лучше дать ей промариноваться в холодильнике, главное — согреть до комнатной температуры перед подачей.

Спаржа фучжу в соевом соусе

Сложность
низкаяВремя
8 часов + 20 минут

Ингредиенты

2 порции

120 г спаржи фучжу

2 ст.л. рисового вина

2 ст.л. коричневого сахара

1 палочка корицы

1 звёздочка бадьяна

несколько веточек зелёного лука

Замочите спаржу фучжу в питьевой воде при комнатной температуре на 8 часов. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите руками, чтобы удалить максимум воды.

Нарежьте фучжу на кусочки длиной 7-8 сантиметров и уложите в небольшой ковшик вместе с остальными ингредиентами. Долейте воды так, чтобы спаржа фучжу была полностью скрыта, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте около получаса.

Подавайте спаржу фучжу в горячем виде или при комнатной температуре, украсив тонко нарезанным зелёным луком и при желании сбрызнув кунжутным маслом.

Овощной суп с соевой спаржей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной суп с соевой спаржей»

  1. Спаржу поломать на кусочки, замочить в теплой воде на пару часов.
  2. Нарезать картофель и болгарский перец.
  3. Размокшую спаржу нарезать мелкими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть специи с подсолнечным маслом, примерно минуту.
  5. В масле со специями пассеровать морковь и болгарский перец вместе со спаржей
  6. Добавить картофель и воду, варить до готовности, примерно 15 минут.
  7. Влить томатную пасту и томить на медленном огне еще 10 минут.

Суп получается наваристый и очень вкусный. Спаржа из сои – отличный источник белка. Можно использовать сухую, но для ускорения процесса её лучше размочить заранее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощной суп с соевой спаржей»:

  • Спаржа соевая — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с соевой спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 29.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 8

Овощной суп с соевой спаржей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с соевой спаржей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт спаржи, обжаренной в чесноке | Все рецепты

Спаржа, обжаренная в чесноке

Порций по рецепту: 4
Калорий: 52,5

% дневная стоимость *

белок: 3,2 г 6%

углеводы: 6 г 2%

пищевые волокна: 2.5 г 10%

сахара: 2,2 г

толстый: 2,5 г 4%

насыщенный жир: 0. 4 г 2%

витамин а ме: 858,3 МЕ 17%

эквиваленты ниацина: 2 мг 15%

витамин b6: 0.2 мг 10%

витамин C: 7,3 мг 12%

фолиевая кислота: 60,2 мкг 15%

кальций: 34. 3 мг 3%

утюг: 2,6 мг 15%

магний: 20,1 мг 7%

калий: 258.7 мг 7%

натрий: 453,9 мг 18%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 22. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареной соевой и кунжутной спаржи | Все рецепты

«Неприятный» вкус, описанный рецензентом, может быть вызван приготовлением с «поджаренным» кунжутным маслом (темным). Он используется для отделки, так как ломается при высоких температурах. Необжаренное (светло-янтарного цвета) кунжутное масло можно использовать для приготовления пищи. Великолепная вкусовая смесь — простая и отчетливая. Я использовал 2 чайные ложки арахисового масла для покрытия перед приготовлением, а затем залил 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла после приготовления.

Учитывая, что сегодня в Висконсине было 20 градусов тепла, я уверен, что буду прощен за то, что не стал жарить это на гриле.Я бросил спаржу со смесью соевого соуса прямо на выложенный фольгой противень и жарил 10 минут при 425 градусах. Изначально я не собирался добавлять коричневый сахар, но в конце концов решил, что это было так мало. Вы действительно не можете попробовать его, но я считаю, что он служил для того, чтобы приручить горький вкус, который иногда может иметь спаржа, и смягчить его. Мне понравилась комбинация ароматов здесь — просто убедитесь, что вы не путаете поджаренное кунжутное масло, которое в основном является маслом для финишной обработки, с обычным кунжутным маслом, иначе будет потеряно много вкуса.

Я все время готовлю этот рецепт! Я не добавляю коричневый сахар и использую 1/2 чайной ложки. тмин. Я делаю этот маринад для французской стручковой фасоли (от costco), но использую 1 1/2 маринада. Запекаю в духовке при 425 минут 25-30. (Для стручковой фасоли — сначала я отрезаю угол мешка в микроволновой печи в течение 9 минут, затем кладу в жаростойкую форму, заливаю маринадом и жарим около 30 минут — пока верхняя часть стручковой фасоли немного не увянет.Я добавляю поджаренные семена кунжута. Меня всегда спрашивают об этом рецепте !!!

Замечательный летний гарнир! Я люблю спаржу на гриле, вкус копченого обугливания восхитителен. Я готовил спаржу на пару около 3 минут внутри маринованной, а затем положил на гриль со свиной вырезкой на пару минут, чтобы закончить. Так рада, что вы поделились этим!

Я думал, что это ужасно на гриле.Вкус был слабым, и я не мог получить такой нежный, как мне нравится, без того, чтобы кончики не стали черными обугленными. НО я хотел дать идее этого рецепта второй шанс, поэтому в следующий раз, когда я попробовал его, я приготовил его в сотейнике, а не на гриле. Я смог получить его красивым и нежным, но все еще наслаждаюсь советами и наслаждаюсь ВКУСОМ. Так как ароматизаторы готовятся на сковороде, а не выливаются наружу и впитываются дымом на гриле. ЧЕТЫРЕ ЗВЕЗДЫ В КАДРЕ !!!

Я точно следовал рецепту, не внося никаких изменений, и это было потрясающе! Мой муж пожаловался, когда все ушли. Мое единственное предупреждение: будьте осторожны при приготовлении на гриле на сильном огне, некоторые из наших были сожжены, но мой муж все еще вдыхал его.

Это было действительно хорошо. Я попытался поджарить свою под жаровней. В одну минуту все было хорошо, в следующую — каша. Но мы все равно его съели. Обязательно сделаю еще раз и уделю больше внимания.

Это было действительно хорошо! У меня не было семян кунжута, но я следил за ним иначе.Вот как я теперь буду делать спаржу.

Рецепт обжаренной спаржи с соевым соусом и чесноком

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.

Если вы ищете быстрый, легкий и вкусный рецепт спаржи, вы попали в нужное место.

Обжаренная на сковороде спаржа с соевым соусом и чесноком готовится всего за 15 минут, но она УПАКОВАНА со вкусом.

Этот пост спонсирован Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне. ПФ. Чанг и П.Ф. Chang’s Home Menu® являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими P.F. Chang’s China Bistro, Inc. и используются с разрешения.

Легкий гарнир хорошо сочетается со стейком, курицей или рыбой, но особенно хорошо сочетается с азиатской кухней.

Подобно запеканке из кукурузы и сладкого картофеля, обжаренная спаржа является идеальным гарниром на праздники или в любое время года.

Ингредиенты для обжаренной спаржи

Во-первых, давайте взглянем на краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок спаржи, промытый и порезанный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды

Я использовал P. F. Соевый соус Chang’s® Home Menu по этому рецепту. Мне нравится, как П.Ф. Соусы Chang’s Home Menu позволяют легко приготовить настоящую азиатскую кухню прямо у себя дома.

Рецепт обжаренной спаржи с соевым соусом и чесноком

Сначала нагрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.

Затем добавьте в сковороду спаржу, соевый соус и воду. Раскатайте спаржу, чтобы она покрылась слоем, и равномерно готовьте.

Когда спаржа станет мягкой, но твердой, снимите с огня и сразу подавайте.

П.Ф. Соевый соус Chang’s Home Menu был именно тем, что мне было нужно для моего легкого рецепта обжаренной спаржи.Соус обладает потрясающим вкусом, и это действительно главный ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти соевый соус в проходе Asian Foods в Walmart

.

Более легкие гарниры

Обжаренная на сковороде спаржа с соевым соусом и чесноком

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 15 минут

Быстро, легко и вкусно, обжаренная на сковороде спаржа с соевым соусом и чесноком готовится всего за 15 минут, но при этом УПАКОВАНА с потрясающим вкусом.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок спаржи, вымытой и обрезанной
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
  2. Добавьте спаржу, соевый соус и воду в сковороду. Раскатайте спаржу, чтобы она покрылась слоем, и равномерно готовьте.
  3. Когда спаржа станет мягкой, но твердой, снимите с огня и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 69

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о питании не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь в Instagram и отметьте @crayonsandcravings

Пин для более поздних версий

Жареная спаржа в соево-кунжутной глазури (Видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 26 апреля 2017

Мне нравится эта жареная спаржа с соево-кунжутной глазурью, и эта потрясающая спаржа — веганский гарнир с низким содержанием углеводов, без глютена! (При необходимости используйте соевый соус без глютена. )

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Вот еще одна идея для приготовления спаржи, потому что я, кажется, не могу отказаться от нее, когда вижу ее в наши дни на рынке! Вааааай, еще в 2007 году я приготовил жареный редис с соевым соусом и обжаренными семенами кунжута, что в итоге послужило вдохновением для этой жареной спаржи с соево-кунжутной глазурью . А потом в течение 10 лет рецепт висел в архивах с такой ужасной фотографией, что я удалил ее, когда взял эти новые.

Для обновленной версии я сохранил стебли спаржи целиком и просто использовал кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть их смесью сои и кунжута на последнем этапе приготовления. Затем просто посыпьте поджаренными семенами кунжута, и у вас будет самое восхитительное блюдо из жареной спаржи, которое вы когда-либо хотели!

И этот рецепт в значительной степени идеально подходит для любого типа диеты, даже для Палео или Целых 30, если вы используете кокосовые аминокислоты (партнерская ссылка) вместо соевого соуса. И спаржа тоже низкокалорийна! Я добавляю это в свою коллекцию любимых рецептов спаржи и надеюсь, что вы попробуете это!

Проверьте любимые низкоуглеводные рецепты спаржи, если вы, как и я, большой поклонник спаржи! А для тех, кто просто не в восторге от спаржи, вам может понравиться быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута, вкус которой похож на этот рецепт!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Обрежьте жесткие концы спаржи и выложите спаржу одним слоем на противне.
  3. Смажьте спаржу 1 ч.л. арахисового масла (или другого масла по вашему выбору) и запекайте около 15 минут, или пока спаржа не станет нежной и слегка подрумянится.
  4. Пока спаржа обжаривается, смешайте оставшееся масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты (партнерская ссылка) и кунжутное масло.
  5. Через 15 минут достаньте противень из духовки и смажьте спаржу смесью соевой кунжутной глазури.
  6. Верните его в духовку еще на 5-7 минут (более или менее, в зависимости от толщины стеблей спаржи.
  7. Поджарьте семена кунжута на сильном огне на сухой сковороде чуть более одной минуты.
  8. Достаньте спаржу из духовки, посыпьте кунжутом и подавайте в горячем виде.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Жареная спаржа в соево-кунжутной глазури отлично подойдет к куриным грудкам, приготовленным на гриле с чесноком, лимоном и травами, и тайскому салату из огурцов «Пробуди рот» для восхитительного обеда с низким содержанием углеводов.Или подайте его с чем-то вроде запеченной белой рыбы с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика, которую можно приготовить в духовке при той же температуре.

Еще рецепты спаржи:

Обжаренная спаржа с топленой горгонзолой и кедровыми орехами ~ Kalyn’s Kitchen
Жареная спаржа с лимоном и пармезаном ~ Потратьте с пенни
Жареный лимонный лосось и лист спаржи ~ Kalyn’s Kitchen
Лимонная спаржа с фисташками ~ The Food Charlatus Roasted Asparagus Chicken ~ Кухня Калин
30 удивительных рецептов спаржи ~ Семейный пир

Состав

  • 1 фунт. спаржа, предпочтительны толстые стебли для запекания
  • 1 ч. + 1 ч. Л. арахисовое масло (см. примечания)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Л. поджаренное кунжутное масло (или немного больше, если вам нравится сильный кунжутный вкус)
  • 2 ч. Л. семена кунжута, поджаренные

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 F.
  2. Разломайте один кусок спаржи, чтобы увидеть, где начинается древесная часть стебля, затем срежьте всю спаржу на этой длине.
  3. Выложите спаржу на противень и смажьте 1 т масла, переворачивая так, чтобы спаржа была покрыта с обеих сторон. (Не волнуйтесь, если вы используете не все масло; просто смешайте его с глазурью.)
  4. Жарьте около 15 минут, встряхивая сковороду один или два раза, чтобы перевернуть спаржу, если хотите.
  5. Пока спаржа жарится, взбейте 1 ч. Л. масло, соевый соус и кунжутное масло.
  6. Когда спаржа станет нежной и начнет подрумяниваться, достаньте противень из духовки и смажьте соево-кунжутной глазурью. Затем снова поставить противень в духовку и запекать еще 5-7 минут. На более тонкие копья потребуется меньше времени, а на более толстые — больше.
  7. Пока спаржа запекается последние несколько минут, положите семена кунжута в сухую сковороду и жарьте на горячей плите чуть более одной минуты или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.
  8. Вынуть спаржу из духовки и посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавать горячим.

Банкноты

Если у вас нет арахисового масла, используйте другое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.Кокосовое масло (партнерская ссылка) подойдет для этого рецепта. Здесь подойдет соевый соус с низким содержанием натрия; при необходимости используйте соевый соус без глютена. Чтобы приготовить Paleo или Whole 30, замените соевый соус на Coconut Aminos (партнерская ссылка).

Жареная спаржа с глазурью из соевого кунжута была вдохновлена ​​ этим рецептом , созданным Джеком Бишопом для Vegetables Every Day (партнерская ссылка), одной из моих любимых кулинарных книг.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареная спаржа с соево-кунжутной глазурью — хороший гарнир к любой низкогликемической или низкоуглеводной диете, включая любую фазу диеты Саут-Бич. . Это также веганский продукт, и если вы используете одобренное масло и замените соевый соус на кокосовые аминокислоты, это может быть одобренное масло Paleo или Whole 30.

Найди больше рецептов, похожих на этот:

Используйте рецепты со спаржей или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 26 апреля, 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обжаренная азиатская спаржа — Совершенно вкусно

Эта обжаренная в азиатском стиле спаржа, приправленная имбирем, лаймом и соевым соусом и покрытая арахисом, является отличным гарниром!

В тот момент, когда я увидел этот рецепт «пузырящейся спаржи» в журнале Bon Appetit за этот месяц, я понял, что должен его попробовать. На первый взгляд это не показалось большим, но когда я на самом деле прочитал список ингредиентов, я был очарован.

Это не обычная спаржа.

Здесь так много аромата — свежий имбирь, соевый соус, поджаренный кунжут, мед, лайм и хлопья острого красного перца. Это немного неожиданно и совершенно замечательно. Эта «азиатская» спаржа станет отличным гарниром к курице, лососю или жареному рису. А еще отлично было бы приготовить на мангале!

Как купить спаржу

Выбирайте стебли спаржи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Ищите плотно закрытые и не увядшие кончики.

Как хранить спаржу

Спаржу лучше всего использовать в течение нескольких дней после покупки. Храните его в вертикальном положении в стакане, наполненном водой на дюйм, или заверните концы во влажные бумажные полотенца в полиэтиленовом пакете.

Как подготовить спаржу к приготовлению

Возьмите каждый бульон спаржи в руки и согните его, пока он не сломается. Он должен автоматически сломаться, и точка пересечения нежной массы и древесной массы.Это также можно сделать (немного менее точно) ножом, отрубив нижнюю треть стеблей.

Если у вас довольно толстые стебли, подумайте о том, чтобы снять внешний слой стеблей перед использованием.

Магазин по этому рецепту

(Партнерские ссылки)

получить рецепт

Обжаренная азиатская спаржа

Порций: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эта обжаренная в азиатском стиле спаржа, приправленная имбирем, лаймом и соевым соусом и покрытая арахисом, является отличным гарниром!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт спаржи с обрезанным дном
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и нагрейте 1 минуту.

  • Добавьте спаржу и соль. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным.

  • Тем временем взбейте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, имбирь и хлопья красного перца.

  • Сбрызните приготовленную спаржу и посыпьте сверху арахисом. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • При желании спаржу можно приготовить на гриле.

Курс: гарнир

Кухня: японская

Автор: Annalize

Спаржа Perfect Stir-Fry | Family Savvy

Эта идеальная спаржа для жарки — абсолютно лучшая спаржа, которую я когда-либо ел. Я никогда не приготовлю спаржу по-другому!

Кухни для тестирования Cook’s Illustrated поделились своей проверенной и надежной техникой получения идеально приправленной, хрустящей и нежной спаржи. Я попробовал это на своей кухне, и он работает! Менее чем за 10 минут этот метод дал лучшую спаржу, которую я когда-либо ел. Мой 13-летний ребенок даже сказал, что это было вкусно 🙂

Техника : Спаржа приобретает коричневый, карамелизированный внешний вид и нежный хрустящий кусочек при быстром обжаривании с последующим коротким паром в соусе, разбавленном водой. .

Оборудование : Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием 12 дюймов или больше, но я использую эту 14-дюймовую сковороду Cuisinart для жарки и соте. Это лучший кухонный инструмент за 30 долларов, который у меня есть; Я люблю это!

Соус : Соус замечательный и придает этому жареному движению вкус, похожий на то, что вы можете попробовать в P.Ф. Чанг. Свежий имбирь и кунжутное масло вместе с соевым соусом придают насыщенный азиатский вкус, который очень вкусен и хорошо сочетается с чем угодно.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот простой метод приготовления позволяет всегда получать идеально хрустящую нежную спаржу.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого хереса (можно использовать белое вино или рисовый уксус)
  • 2 чайные ложки фасованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжута масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный по диагонали на отрезки длиной 2 дюйма

Инструкции

  1. Смешайте в миске воду, соевый соус, херес, сахар, имбирь и кунжутное масло.
  2. Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до дыма.
  3. Добавьте спаржу и готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет пятнисто-коричневой, 3-4 минуты.
  4. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, помешивая один или два раза, пока сковорода не станет почти сухой, а спаржа не станет нежной до хрустящей корочки, 1-2 минуты.
  5. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

Информация о питании:
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 308 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1173 мг Углеводы: 30 г Сахар: 18 г Белок: 11 г

9000 easy7

что вы попробуете.Серьезно, я больше никогда не буду жарить или печь спаржу. Это будет мой метод.

Я буду рад получить известие от вас, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии. Большое спасибо за посещение! Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Бальзамическая спаржа | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Жареная бальзамическая спаржа — это забавная вариация вкуса классической жареной спаржи.

Сезон фермерских рынков в районе Портленда в самом разгаре. Есть из чего выбирать. Весной и летом вы обычно найдете нас в том или ином ресторане каждую субботу утром. Я люблю покупать и готовить из свежих местных продуктов. Настоящая еда не только лучше для вас, но и вкуснее!

Последние несколько недель я каждую неделю собираю кучу этих красоток! Спаржа — один из наших любимых овощей в нашем доме.

Мне нравится аромат этой жареной спаржи. Коричневое масло в сочетании с бальзамическим уксусом и соевым соусом превращает эту спаржу в нечто особенное. Вы хотите, чтобы коричневое масло стало золотисто-коричневым. Следите за ним, потому что он может очень быстро превратиться из идеального в сгоревший!

Одна из моих любимых особенностей жареной спаржи — это то, как быстро она собирается. Поскольку я предпочитаю и использую тонкую спаржу, ее нужно поставить в духовку всего за 5 минут.Приготовьте коричневый масляный соус, пока он жарится, и вы получите восхитительный гарнир за считанные минуты!

Некоторые из моих других любимых овощных рецептов:

Жареная морковь с пармезаном

Жареные озимые овощи

Салат из жареной кукурузы

Мои любимые кухонные принадлежности, которые я использовал для приготовления этой жареной бальзамической спаржи:

  • ЛИСТОВОЙ ПОДДОН