Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстро и вкусно
Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно. В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими). Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.
В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.
Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.
Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.
Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.
Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.
В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.
Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.
Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.
Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.
После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.
Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.
Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.
Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.
Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Оладьи из тыквы и яблок -пошаговый рецепт с фото
Tweet
Эти оладьи может приготовить даже новичок в кулинарии. А благодаря использованию вместо обычной муки – овсяной, получим еще и полезные оладьи.
Ингредиенты для пышных оладий из тыквы и яблок на кефире
- 2 средних яблока
- 70 гр. тыквы
- 40 гр. изюма
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 гр. овсяной муки
- 180 гр. кефира
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соды
- 0, 5 ч.л. корицы, щепотка соли
- сок лимона
Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность
Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.
Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:
- Варенье;
- Повидло;
- Каши;
- Оладушки.
Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.
Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным
Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.
Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.
Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.
Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.
Рецепт без яиц
Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.
Список ингредиентов:
- Тыква – 500 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
- Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
- Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.
Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.
Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.
Дальнейшие действия:
- В емкость выкладываются натертые продукты.
- Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
- Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
- В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
- Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
- Нужно положить 2 ст. л. масла.
- Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
- Переворачиваются при помощи двух вилок.
- Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.
Тыква считается очень удобным продуктом.
Она:
- Не требует длительного обрабатывания;
- Очень вкусная;
- Сладкая без добавления сахара.
Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.
Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.
Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.
Пряные оладьи на молоке
Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Тыква (мякоть) – 200 г.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
- Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.
Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.
Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке
Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.
Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи
Сначала стоит подготовить ингредиенты:
- Тыква – 700 г;
- Яйцо – 3 шт. ;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яблоко – 250 г;
- Соль и сода;
- Мука – 300 г.
Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.
Рецепт:
- Овощи чистятся и трутся.
- В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
- Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
- Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
- Подготавливается противень застланный пергаментом.
- Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
- Запекать в течение 20 минут.
Подавать блюдо можно с любым соусом.
Пышные тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.
Для приготовления потребуется:
- Тыква – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Кефир – 5 ст.л.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
- Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
- Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
- Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
- К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
- Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
- Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.
Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.
Как приготовить
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
- Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
- Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
- Добавляем натертое яблоко.
- Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
- Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
- Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
- Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
- Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.
- Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.
- Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
- Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее.
- Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.
На заметку
- Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
- Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.
Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!
Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.
Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир. Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки. Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.
ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде
Почему-то считается правильное питание всегда пресное и скучное. На самом деле это не так! Ведь из продуктов, которые оно включает, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, нежные оладьи из овощей с минимальным количеством муки и масла. Для вкуса вы можете добавить в тесто любимые специи, зелень, чеснок или другие продукты.
Компоненты для рецепта:
- 400 г тыквы;
- 400 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 80 г муки;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Приготовление с фото:
1. В 2-х разных емкостях, отдельно натрите очищенную тыкву и кабачок на мелкой терке. Из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте овощи, добавьте яйцо, слегка посолите и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.
Сковородку прогрейте, налейте растительное масло и жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.
Вкусные оладьи из тыквы и яблок – рецепт с фото
Яблочные оладьи, как, впрочем, и тыквенные, я делаю давно и постоянно. Но, если соединить тыкву и яблоки в одном рецепте, то получаются настолько вкусные оладушки, что оторваться невозможно! Особенно это ярко-оранжевое лакомство любят дети, что меня как маму очень радует – ведь и яблоки, и тыква очень полезны в любом виде.
Вкусные, ароматные и очень нежные оладьи из тыквы и яблок станут отличным поводом для семейного чаепития да и завтрак получится великолепным. Это блюдо можно готовить в любое время года, поскольку тыква хранится от сезона к сезону великолепно, да и яблоки есть круглый год.
Чем ярче тыква, тем красивее получатся оладьи. Подавать это солнечное угощение можно с разными сладкими соусами, а также с медом, сметаной или густым йогуртом. Чтобы тыквенные оладьи с яблоками были пышными и мягкими, обязательно нужен разрыхлитель. Без него получатся жесткие изделия.
Информация о рецепте
Категория: оладьи.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г
- яблоки – 200 г
- корица – ½ ч.л.
- сахар – около 50 г (по вкусу)
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 150-160 г
растительное масло для жарки
Как приготовить
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
- Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
- Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
- Добавляем натертое яблоко.
- Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
- Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
- Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
- Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
- Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.
- Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.
- Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
- Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде.
- Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.
На заметку
- Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
- Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Оладьи из тыквы и яблок в духовке (фото-рецепт)
Яркая, оранжевая тыква всем хороша: и вкусная, и красивая, и полезная. Употреблять ее можно сырую, вареную, жареную и печеную. К тому же у нее съедобные семечки.
Родина тыквы — Мексика. В Россию она попала в 16 веке, после чего россиянам она очень полюбилась. Вкус тыквы довольно хорошо сочетается с разными продуктами. К примеру: с крупами, фруктами, медом и сыром. В общем, русский народ не прогадал, сделав тыкву популярной!
Кроме отличных гастрономических свойств следует упомянуть о пользе тыквы. В ней содержатся ряд витаминов группы В, а также витамин Е, аскорбиновая кислота и каротин. Кроме того, она обладает большим набором таких микроэлементов, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и медь. Еще приятным бонусом является то, что она не очень калорийна, хотя сахара в ней немало.
Сегодня я вам расскажу простой рецепт оладий из тыквы и яблок, запеченных в духовке. Эти оладьи хороши еще тем, что готовятся без масла, а потому нисколько не навредят стройности фигуры.
В рецепт тыквенных оладий входят следующие компоненты:
- Тыква – 250 грамм
- Яблоко – 1 шт. (большой размер)
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Тыкву помойте. Аккуратно очистите ее от шкурки, так как она очень жесткая. Очищенную мякоть натрите на терке. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.
Соедините все продукты: натертую тыкву, яблоко, овсяные хлопья, сахар и яйцо.
Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. Поэтому советую овсянку использовать быстрого приготовления.
Форму немного смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее оладьи, формируя их овальной или круглой формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте оладьи выпекаться на 20-25 минут.
Готовые оладьи из тыквы и яблок можно подавать со сливками, мороженым или молочным коктейлем, причем они остаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!
P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.
Рекомендуемые рецепты
Оладьи из тыквы и яблок – рецепт
В осенний сезон, который радует нас изобилием фруктов и овощей, побалуйте себя оригинальными оладьями из тыквы. Тыквенные оладьи с яблоками хороши и в зимнюю пору. Тыква и яблоки хорошо хранятся и могут быть использованы даже в январе. Оладьи с летним вкусом привнесут разнообразие и помогут запастись полезными витаминами.
Сами оладьи из тыквы и яблок получаются яркими, солнечными. А пряный цитрусовый аромат придает блюду восточные нотки, делает его еще вкуснее. Они хороши на завтрак и могут быть вкусным десертом к обеду. Их кушают просто так, со сметаной или фруктовым джемом. При этом скорее всего, они придутся по вкусу как маленьким обитателям дома, так и взрослым.
Чтобы наши оладушки были вкусными, нужно очистить тыкву и яблоки от кожуры.
Снимите кожицу с тыквы и натрите ее на терку. Мякоть этого овоща довольно плотная, поэтому измельчать ее нужно непременно на мелкую терку. Иначе в оладьях крупные тыквенные кусочки могут остаться жесткими.
Добавьте к тыкве очищенные тертые яблоки. А вот их можно уже измельчить крупнее, тогда блюдо получится более сочным.
Следующий компонент – сахар. Если вы сладкоежка или используете несладкий сорт тыквы, тогда сахара можно добавить еще ложечку (примерно 10–15 г).
Снимите цедру с половины лимона. Это можно сделать так: лимон тщательно помыть в горячей воде. При помощи терки с мелкими отверстиями снять верхний, ярко-желтый слой кожицы. При этом следите, чтобы не задеть белые волокна, иначе цедра будет отдавать горечью. Добавьте лимонную цедру в миску (у нас кастрюлька) с тертыми яблоками и тыквой.
Теперь влейте кефир, добавьте корицу, муку и разрыхлитель (соду). В итоге у вас должно выйти тесто достаточно густое (как на оладьи). Чем оно плотнее, тем более пышными получатся оладьи. Если тесто жидковато, добавляйте смело муку, пока не добьетесь подходящей консистенции.
На сковородку налейте 2 ложки растительного масла, хорошо прогрейте его до легкого потрескивания. Затем столовой ложкой выложите на сковородку тесто небольшими комочками, легко прижмите их, чтобы получились лепешечки.
Жарьте тыквенно-яблочные оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону обязательно накройте крышкой. Обжаривайте до готовности.
Подавайте оладьи из тыквы с яблоками на стол теплыми. Добавьте к ним сметану или же фруктовый джем. Впрочем остывшие, они тоже вкусны.
Советы по приготовлению:
- Чтобы узнать достаточно ли хорошо прогрелось масло, бросьте на сковородку палочку от спички (без серы). Масло должно интенсивно кипеть.
- Не лейте масла слишком много, оладьи будут пышнее, если не будут плавать в масле, а только чуть жариться на нем.
- В оладьи гасить соду в уксусе не надо. Так, они получатся более пышными, но не кладите ее больше предложенного в рецепте (чтобы не появился привкус).
- Чтобы наше кушанье хорошо прожарилось, соблюдайте такую последовательность действий: сначала дайте подрумяниться с одной стороны, в это время лепешки поднимутся. Затем переверните их и накройте крышкой. Когда оладьи будут готовы, крышку откройте и еще чуть подержите на сковороде, чтобы эта сторона также подрумянилась.
- Если оказалось что внутри ваши оладушки прожарились плохо, сложите их в емкость с толстым дном и поставьте в духовку на 15–20 минут (180 С). Быстрее это можно сделать в микроволновке. Нужно выставить разогрев на 4–5 минут (в зависимости от степени готовности блюда).
Оладьи из тыквы и яблока
Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.
Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 121.89 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тыква очищенная – 300 г
- яблоко – 1 шт. среднего размера
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1-2 ч. л. по желанию
- корица молотая – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).
Яблоко очистить и тоже натереть.
Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.
Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.
Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.
Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).
Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!
Оладьи из тыквы с яблоком рецепт с фото пошагово
У вас еще осталась тыква? Запасливые хозяйки знают, что этот овощ можно хранить до декабря-января прямо в домашних условиях без урона для вкуса и качества. А значит, всю осень и зиму можно баловать себя и своих домочадцев — например, приготовить утренние оладьи из тыквы ( пошаговый рецепт с фото я сегодня предлагаю). Процесс совершенно не трудоемкий, а результат – целая миска с горкой золотисто-солнечных лепешечек. Даже если кто-то из вашей семьи не любит тыкву, в оладьях она прекрасно маскируется. Так что можно накормить приверед вкусно и полезно.
Рецепт тыквенных оладьев
Особенность этого рецепта в том, что заранее запекать тыкву не нужно, как например в рецепте оладьи с тыквой. Для приготовления оладушек сегодня мы будем натирать тыкву на терке.
Ингредиенты:
- Натертая тыква — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Как приготовить:
На терке с ячейками мелкого размера натираем тыкву. Получается сочное волокнистое пюре.
Присаливаем пюре из тыквы. Немного ждем, чтобы смесь отделила сок и сливаем его. Тыква бывает разная по сочности, возможно, у вас сока не будет в большом количестве.
Яблоко натираем на средней терке и тоже отправляем в пюре.
Добавляем в смесь 1 ст. ложку сахара.
Яйцо разбиваем в миску с тестом. Перемешиваем.
Добавляем муку ( 4 ст. ложки).
По консистенции должна получиться однородная густая смесь. При поднимании теста на ложке — оно отваливается кусочками ( не течет). По своей густоте смесь на тыквенные оладьи похожа на тесто для кабачковых.
Разогреваем растительное масло на сковороде( примерно 1/3 граненого стакана). Выкладываем ложкой тесто на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из тыквы вкусно есть с медом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Делитесь отзывами, комментариями к рецепту, оставляйте фотографии оладьев из тыквы — я рада получить отклики! Спасибо.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
14 Окт 2016Тыквенные оладьи с яблоками с корицей
Тыквенные оладьи с яблоками с корицей — Рецепт осеннего завтрака. Тыквенные блины на завтрак, приготовленные с нуля, покрытые яблоками, приготовленными на сливочном масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и экстракте ванили. В этом восхитительном завтраке много осенних ароматов!
Что вы делаете, если у вас слишком много яблок? Вы, конечно же, готовите тыквенные оладьи с корицей и яблочной начинкой со вкусом коричневого сахара! Если вы думали, что тыквенные оладьи с карамельным соусом пекан восхитительны, подождите, пока вы попробуете эти тыквенные оладьи с корицей и яблоками, приправленными мускатным орехом — так вкусно!
Чтобы сделать яблочный топпинг, я использую свой недавний рецепт сладких приготовленных яблок, которые можно легко удвоить или даже утроить, особенно если их у вас слишком много:
После того, как вы превратите свежие яблоки в вареные, у вас может остаться совсем немного.Обожаю свежие яблоки на перекус днем!
Тыквенные оладьи + яблоки, приготовленные с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, делают завтрак очень сытным и питательным. Мой любимый осенний завтрак.
Это отличный рецепт, который можно приготовить на выходных, когда вам не нужно спешить и вы можете легко потратить 30 минут на приготовление этого лакомства. Он также идеально подходит для отдыха. Кто мог отказаться от стопки тыквенных оладий с аппетитными кусочками яблока в рождественское утро?
Другие блины на завтрак
Тыквенные оладьи с корицей и яблоками
Тыквенные оладьи с яблоками, приготовленные на сливочном масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и экстракте ванили.Вкусный осенний завтрак.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Порции: 14 блинов
Автор: Юлия
Состав
- 1 кружка тыквенное пюре
- 1 1/4 чашки молоко
- 3 столовые ложки масло сливочное , растаял
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки коричневый сахар
- 1 1/4 чашки мука общего назначения
- 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка имбирь
- 1/8 чайная ложка мускатный орех
- сладкие вареные яблоки
Инструкции
В большой миске смешайте тыкву, молоко, топленое масло, яйцо и коричневый сахар. Взбейте до однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех — хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду на средний огонь, при необходимости слегка смажьте маслом.Используйте 1/4 мерного стакана, чтобы вылить каждый блин на сковороде. Готовьте до золотистого цвета, переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
Приготовьте сладкие вареные яблоки по этому рецепту. На каждую сервировочную тарелку выложить 2–3 блина и сверху выложить вкусные сладкие приготовленные яблоки.
Тыквенно-яблочные оладьи — Рецепты хот-рода
— Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти тыквенно-яблочные блины идеально подходят для прохладного осеннего утра. Очень легко приготовить и готово за 20 минут или меньше! Перейти к:Блины, наверное, проще всего приготовить на завтрак. Помимо тостов. Эти тыквенно-яблочные оладьи так легко приготовить, что вам понадобится всего одна миска.
Обычно я люблю готовить свои блинчики из пахты, но я искал что-то немного другое, чтобы поэкспериментировать с ними при подготовке к осеннему сезону.
При создании рецептов для осени почти наверняка вы собираетесь использовать тыкву.В этих блинчиках много тыквенного пюре, что придает им приятный тыквенный аромат.
Несколько раз, когда я готовил эти блины, я добавлял половину чайной ложки тыквенной специи, чтобы придать блинам еще более тыквенный вкус. Очевидно, это необязательно, но подумал, что поделюсь, если вы хотите поэкспериментировать с рецептами.
В этом рецепте мне нравится использовать Honeycrisp или Gala Apples, так как я предпочитаю сладкое яблоко для этих тыквенных блинов. Fuji — еще один вариант, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этих тыквенно-яблочных оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, универсальная мука, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, белый сахар, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, яблоки и кленовый сироп.
🥣 Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи
В миске смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа.
На смазанную маслом сковороду на среднем огне налейте & frac13; чашку теста для блинов в сковороду. Готовьте, переворачивая, только один раз, до полной готовности, 8-10 минут. Продолжайте готовить блины с оставшимся тестом.
Подавайте с кленовым сиропом и сахарной пудрой, если хотите.
🍳 Карта рецептов
Блинчики с тыквой и яблоком
Эти тыквенно-яблочные блины идеально подходят для прохладного осеннего утра. Очень легко приготовить и готово за 20 минут или меньше!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 8 блинов
Калорийность 138 ккал
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ Чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого корицы
- 1 яблоко (я), очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
- Кленовый сироп, для подачи
Инструкции
В миске смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа.
На смазанную маслом сковороду на среднем огне налейте & frac13; чашку теста для блинов в сковороду. Готовьте, переворачивая, только один раз, до полной готовности, 8-10 минут. Продолжайте готовить блины с оставшимся тестом.
Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой по желанию.
Nutrition
Калорийность: 138 ккал Углеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 97 мг Калий: 273 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 2479 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг
Любая информация о питании, представленная на этом сайте, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
тыквенных блинов с яблочным компотом: идеально подходит для осени!
Яблоки, тыква и корица. На мой взгляд, это ароматы осени. Сочетание этих ингредиентов с воздушными блинами делает этот завтрак идеальным в это время года. Каждый кусочек этих тыквенных оладий будет напоминать падающие листья, уютные свитера и потрескивающий камин.
Тыквенные оладьи с яблочным компотом
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Порций: 4
- Легко
- 3/4 стакана чистого тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ч. Л.Экстракт ванили для блинов и 1/2 ч. Л. для компота яблочного
- 2 ст. Растительное масло + немного добавок для сковороды
- 2 стакана молока 2%
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ст. Разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. Пищевая сода
- 2-3 ч. Л. Смесь специй для тыквенного пирога
- 1/2 ч. Л. Соль
- 3 ст.Сахарный песок для блинов и 2 ст. для компота яблочного
- Кленовый сироп для сервировки
- 2 яблока с хрустящей корочкой, нарезанные кубиками
- 2 ст. Масло сливочное несоленое
- 2 ч. Л. Молотая корица + добавка для гарнира
- 2 ч. Л. Вода при необходимости
Состав
Шаг 1
Для тыквенных блинов смешайте в миске муку, разрыхлитель и соду, смесь специй для тыквенного пирога, соль и сахар.
Карли ТиглиШаг 2
Добавьте влажные ингредиенты; молоко, масло, экстракт ванили, тыквенное пюре и яйцо. Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным и не останется видимых комков.
#SpoonTip: Если вы хотите, чтобы блины были более жидкими, добавьте еще немного молока, чтобы тесто стало жидким.
Карли ТиглиШаг 3
Нагрейте сковороду до средне-слабого нагрева и смажьте ее небольшим количеством масла или сливочного масла. Чтобы каждый раз получать блинчики одинакового размера, возьмите 1/3 или 1/4 мерного стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Варить блины 2-3 минуты с одной стороны; ищите пузыри, образующиеся и выскакивающие наверху, и потемневшие края, как индикатор того, когда переворачивать. Готовьте другую сторону около 1 минуты.
#SpoonTip: Не переворачивайте блины больше, чем нужно. Это позволит сдувать блины, и они не будут такими пушистыми.
Карли ТиглиШаг 4
Снимите блин со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и на нем не будет признаков мокрого теста.Держите блины в тепле, накрыв их кухонным полотенцем, или поставьте в духовку, чтобы они «нагрелись».
Карли ТиглиШаг 5
Для яблочного компота добавьте в сковороду сливочное масло, экстракт ванили и яблоки. Включите средний огонь. Когда масло наполовину растает, добавьте в сковороду сахар и корицу. Смешайте все вместе и убавьте огонь до минимума.
#SpoonTip: вам не нужно использовать яблоки Honeycrisp.Используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой.
Карли ТиглиШаг 6
Дайте смеси покипеть около 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а масло и сахар не растают. Яблоки сами должны выделять немного жидкости, но если смесь кажется слишком густой и липкой, добавьте 2 чайные ложки. воды. Конечный продукт должен иметь слегка густую консистенцию, как у приготовленной начинки яблочного пирога.
Карли ТиглиШаг 7
Подавать тыквенные оладьи с яблочным компотом. Сверху посыпьте кленовым сиропом, дополнительным количеством корицы, взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Карли Тигли
Эти тыквенные оладьи — восхитительный завтрак холодным осенним утром.Также попробуйте заменить яблоки смесью ягод, например ежевики и клубники. Кислота ягод помогает сбалансировать сладость кленового сиропа. Попробуйте эти тыквенные протеиновые оладьи, которые станут более здоровой альтернативой.
Тыквенные оладьи с пеканом и яблочно-коричным сиропом • Faithful Plateful
Однажды утром я проснулся, желая приготовить что-нибудь особенное на завтрак, и получил письмо по электронной почте с рецептом тыквенных блинов.Это было из блога, который я люблю, но этот рецепт, в частности, провалился. В нем было много тыквы, и блины горели снаружи и были сырыми внутри.
После небольшого исследования я обнаружил, что это распространенная ошибка — пытаться уместить много питательной тыквы (это такое преступление ?!). Мой муж и дочь и даже мои родители в последнее время хорошо разбираются в спорте, пробуя много тыквенных блинов, поскольку я пыталась создать рецепт пушистых, ароматных тыквенных блинов.Готовятся полностью, без ущерба для тепла и сладости тыквенных специй. Вот!
Яблочный сироп с корицей такой простой и идеально подходит. Начинка для блинов — непростая задача в образе жизни, основанном на цельных растительных продуктах. Большинство из нас выросли на кукурузном сиропе для блинов и привыкли к супер-сладкому сиропу для блинов. Чистый кленовый сироп тоже восхитителен, но он очень дорогой и вызывает у некоторых людей нежелательный прилив сахара по утрам.
Этот яблочный сироп с корицей не является 100% цельным продуктом, так как это не целое яблоко.Однако нам нравится вариант с меньшим содержанием сахара. Мы также часто используем домашнее яблочное пюре или грушевый соус для блинов или размораживаем замороженные ягоды и добавляем немного чистого кленового сиропа. Божественный. И намного лучше, чем у миссис Баттерворт.
По этому рецепту получается большая партия, так как мы любим есть остатки на следующий день или закуски в течение дня.
Цельнопищевые оладьи на растительной основе с супер быстрым и простым яблочным сиропом.
Курс: Завтрак
Ключевое слово: тыквенные оладьи
Порции: 16 блинов
Автор: Faithful Plateful
Яблочно-коричный сироп
- 2 чашки яблочный сидр или яблочный сок (Я использовал холодный отжим мутно-коричневого цвета, но подойдет любой)
- 2 TBSP кукурузный крахмал
- 2 чайная ложка корица
Тыквенные оладьи с пеканом
- 1 кружка овсяная мука (смешайте 1 стакан овсяных хлопьев в блендере или кухонном комбайне)
- 1 кружка цельнозерновая, полба или безглютеновая мука
- 2 ts корица
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
- 1/4 чайная ложка молотой гвоздики
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 TBSP порошок для выпечки
- 1/2 кружка консервированная тыква
- 2 чашки молоко выбора
- 2 TBSP уксус (яблочный или белый)
- 3 TBSP кленовый сироп или мед
- 1/2 кружка нарезанный пекан
Смешайте венгар с молоком и дайте ему свернуться, как пахта. Начните нагревать сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, или около 350 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте к молочной смеси тыквенный и кленовый сироп, затем перемешайте с сухими ингредиентами. Не перемешивайте слишком много, иначе блины станут более жесткими.
Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду (при необходимости смазать маслом). Перед тем, как переворачивать, посыпьте каждый блин нарезанными орехами пекан.Переверните, когда появились пузыри и края стали твердыми.
Яблочный сироп корицы
Взбейте кукурузный крахмал и корицу на дне небольшой кастрюли. Вмешайте яблочный сок и нагрейте до образования пузырьков. Продолжайте варить и перемешивать, пока не получите желаемую густоту, примерно от 3 до 6 минут.
Яблочные оладьи с тыквой (веганские, без глютена)
Что вызывает у вас осеннее настроение? Это возня через ярко окрашенные листья, когда их цвета находятся на пике, вдыхать свежий прохладный осенний воздух или вырезать зубчатую тыкву? Кстати, тыквы не только для резьбы по дереву. Богатые антиоксидантами и необходимыми витаминами, они являются настоящим суперпродуктом. Мало того, тыкву можно добавить практически ко всему, и тада, у вас есть идеальное осеннее угощение. Как насчет этих веганских, безглютеновых и без добавления сахара яблочно-тыквенных оладий?
Если вы были в моем блоге раньше, вы, вероятно, заметили, что я люблю использовать яблочное пюре в большинстве своих пирожных. На прошлой неделе я также написал в блоге сообщение о том, как приготовить яблочное пюре с наименьшими усилиями и энергией, используя скороварку.И снова я использую яблочное пюре в этом рецепте в качестве заменителя яиц (для веганов) и заменителя сахара с комбинацией чистого порошка экстракта стевии.
Сочетание тыквенного пюре, пряного яблочного пюре и небольшого количества корицы делает эти яблочно-тыквенные блины идеальным завтраком в этом сезоне. Блины сочные, мягкие, с ароматом тыквы. Хотя эти оладьи не содержат глютен, они очень хорошо держатся и совсем не крошатся.
Люди часто чувствуют необходимость полить свои блины сиропом, однако эти блины от природы подслащены, и ими приятно наслаждаться, особенно когда они только что вынуты из сковороды и еще остаются горячими.Когда вы едите таким образом, вы получаете больше аромата корицы и тыквы. Если вы хотите добавить немного сладости, можете добавить кленовый сироп. Поскольку в то время у нас в доме не было кленового сиропа, я подавал блины с домашним виноградным джемом конкорд без добавления сахара. Это придает блинчику интересную изюминку, более фруктовый вкус с оттенком терпкости.
На каждый блин вы получите всего 93 калории (без начинки). Никакой вины, правда? Готовы ли вы сделать стопки этих домашних, полезных блинов до конца осени?
Сочетание тыквенного пюре, пряного яблочного пюре и небольшого количества корицы делает эти яблочно-тыквенные оладьи идеальным завтраком в этом сезоне.
Курс: Веганский / Глютеновый
Кухня: Завтрак
Ключевое слово: завтрак без глютена, блины без глютена, веганские блюда без глютена, блины с низким содержанием сахара, растительные оладьи, тыквенные блины, веганский завтрак
Порций: 12 блинов
Калорийность: 93 ккал
Автор: Джойс @ Light Orange Bean
Сухой:
- 1-1 / 2 чашки примерно 290 г универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
- 1-1 / 2 чайные ложки порошок корицы
- ½ чайная ложка разрыхлитель
- ¼ чайная ложка чистый порошок экстракта стевии Бренд «Сейчас»
Влажный:
- 2 столовые ложки семя льна земля
- 1 кружка вода
- ¼ кружка рапсовое масло
- 1 кружка тыквенное пюре
- 1/3 кружка яблочное пюре приправленные или обычные без добавок
- 1/3 кружка соевое молоко Соевое молоко марки шелк
- ½ столовая ложка веганское масло растопленный для смазывания сковороды
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, отставив их в сторону.
В другой миске смешайте молотые семена льна и стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут. Смешайте оставшиеся влажные ингредиенты (кроме веганского масла) в миске. Вылейте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов. Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать, пока не останется сухих карманов муки. Дайте этому тесту для блинов постоять при комнатной температуре 5 минут.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагреется, смажьте растопленное веганское масло силиконовой кистью, чтобы образовался очень тонкий масляный слой.Отмерьте одну полную ложку мороженого для каждого блина и бросьте на сковороду. Уменьшите огонь до среднего, готовьте одну сторону в течение 45 секунд, пока тесто не станет слегка коричневым снизу, а затем осторожно переверните его на другую сторону. Используйте лопатку, чтобы придавить блины, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма, не касаясь друг друга. Варить 1 минуту на среднем огне. Переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. Повторите приготовление с переворачиванием для каждой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно 2 минуты.При необходимости смажьте форму для следующей порции и закончите тесто.
Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Для домашней безглютеновой универсальной муки без глютена (дает 40 унций универсальной безглютеновой муки)
8 унций муки из коричневого риса
8 унций просо муки
8 унций муки из сладкого риса
8 унций белой рисовой муки
3 унции кукурузного крахмала
3 унции крахмала тапиоки
2 унции картофельного крахмала
Хорошо перемешайте всю муку в контейнере или галлонном пакете на молнии. Хранить в морозильной камере.
Купленная в магазине универсальная безглютеновая мука также подойдет для этого рецепта.
Пищевая ценность
Яблочно-тыквенные оладьи (веганские, без глютена)
Количество на порцию (1 г)
калорий 93
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Тыквенные оладьи с обжаренными яблоками
Теперь, когда мои дочери подростки (вздыхают), я призываю их приглашать своих подруг на ночевку в нашем доме по выходным.Я не всегда выполняю свое желание, но мне нравится, когда они дома, так что я могу следить за всеми, и тогда я не так сильно волнуюсь. Не только это, но и подруги девочек сплетничают обо мне больше, чем они, и спрашивающие мамы хотят знать! В прошлые выходные мой муж и мистер Пикки уехали в командировку, и у меня было 6 девушек, которые составили мне компанию. Раньше я боялась ночевок, потому что всегда была одна ранняя пташка, которая всех разбудила в 5:00, а потом у тебя были мисс Cranky Pants, чтобы разобраться с остальной частью дня.Позвольте мне сказать вам, какой-то механизм сна срабатывает, когда дети попадают в среднюю школу, и вы не можете разбудить их до полудня, если от этого зависела ваша жизнь.
В прошлое воскресенье я смог потренироваться и принять душ, прежде чем в 10:30 я услышал первые признаки жизни. Все еще туманно и туманно, я хотел приготовить уютный завтрак для всех. Накануне я приготовил свежее тыквенное пюре с тыквенными оладьями — мой самый любимый! Еще до того, как я начал, 13-летние подростки что-то бормотали о том, что они не голодны.Я бы не отчаивался. Я заметил на прилавке два печально выглядящих яблока Golden Delicious, которые, как я знал, никто никогда не съест. Я решил очистить их, нарезать ломтиками и аккуратно обжарить в небольшом количестве масла, пока я предварительно разогрел сковороду и собрал тесто для блинов.
Это всего лишь вариант классического рецепта блинов из пахты, который в нашем доме еженедельно является основным продуктом питания. Тыквенное пюре придает кляру красивый медный цвет, а также немного бета-каротина. А затем все эти фантастические согревающие специи добавляют аромат осени! Если у вас есть специя для тыквенного пирога, я уверен, что она тоже подойдет.Как и мой стандартный рецепт блинов, вы можете приготовить это тесто накануне вечером. Я научил своих девочек готовить блины самостоятельно, поэтому очень часто я оставляю тесто на прилавке, чтобы они готовили вместе со своими друзьями в любое время, когда они спускаются по лестнице, и я свободен, чтобы начать свой день.
Обычно я просто подаю эти блины с небольшим количеством кленового сиропа или с этим невероятным сиропом яблочного сидра, который мы купили этим летом на придорожной ферме в Хэмптоне. Девочки любят добавлять нарезанные орехи пекан в блины, когда готовят на сковороде, но обжаренные яблоки были особым удовольствием и до смешного просто приготовить.Когда они стали мягкими, я брызнул на них крошечное количество сиропа и щепотку корицы. Безумно хорошо! Я сделал тарелку для фотографии и сказал девочкам: «Посмотрите, как это красиво». Их глаза вылезли наружу, и кто-то сказал: «Ням! Как будто это действительно хорошо выглядит ». Фактически?? Как бы то ни было.
Тыквенные оладьи с обжаренными яблоками
Автор: Памела
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки *
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя без алюминия
- — 1 чайная ложка алюминия бесплатная пищевая сода
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка молотого корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ½ чашки пахты **
- 2 больших яйца
- 2 больших яйца
- чашка свежего или консервированного тыквенного пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога)
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла
- Кокосовое масло для чистки сковороды
- Обжаренные яблоки в качестве гарнира, по желанию:
- 2-3 яблока очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа 900 38
- щепотка корицы
Инструкции
- Разогрейте сковороду до 400 градусов или среднего огня.(На некоторых плитах достаточно 350 или 375 градусов.)
- Если вы готовите тушеные яблоки, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить масло и добавить яблоки. Слегка убавьте огонь и слегка обжарьте до готовности, около 10 минут. Сбрызните 1 чайной ложкой кленового сиропа и немного корицы и перемешайте. Снять с огня.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большой миске.
- В блендере или средней миске смешайте пахту, яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп и топленое масло до однородного состояния.
- Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите около the стакана теста на сковороду. При желании добавьте на поверхность измельченные орехи пекан или грецкие орехи. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри и края слегка подсохнут, переверните его и готовьте до готовности. Подавать в теплом виде с тушеными яблоками или кленовым сиропом.
Примечания
Чтобы приготовить блины без глютена, замените 1 ½ стакана универсальной безглютеновой смеси для выпечки Bob’s Red Mill + 1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди или замените стакана коричневого риса или овсяной муки GF и стакана гречневой крупы. порошок.** Пахту можно также заменить половиной йогурта и половиной обычного молока. Или возьмите 1 ½ стакана молока, исключите пищевую соду и используйте 2 чайные ложки разрыхлителя.
3.3.3077
Здоровые тыквенные оладьи с теплыми яблоками с корицей (без глютена) • Daisybeet
Эти полезные тыквенные оладьи, посыпанные теплыми яблоками с корицей, — самый уютный завтрак холодным осенним утром. Легкие в приготовлении, полезные и сытные, они понравятся всем!
Начало октября, листья меняются, температура становится прохладнее.Это дни для ВСЕГО, приправленного тыквой. Я возьму их все, от латте с тыквенными специями до тыквенных маффинов, особенно эти полезные тыквенные оладьи.
Эти блины — идеальный способ израсходовать остатки консервированной тыквы в холодильнике. Сделанные из простых, цельных пищевых ингредиентов, они, естественно, содержат много сытного белка и клетчатки. Их готовят в блендере, поэтому их достаточно быстро и легко взбивать даже утром в будний день.
Теплые яблоки с корицей поднимут ваши тыквенные блины на новый осенний уровень.Не упускайте их! На их изготовление уходит всего несколько минут.
Что в этих здоровых тыквенных оладьях?
Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этих блинов. Скорее всего, большинство из них уже есть в вашей кладовой!
- Консервированная тыква : Убедитесь, что вы получаете 100% тыкву в банке, а не начинку для тыквенного пирога. Это не одно и то же!
- Овес : Поскольку тесто готовится в блендере, в этом рецепте вы можете использовать либо овсяные хлопья старого образца, либо быстрые овсяные хлопья.
- Яблоки McIntosh : Яблоки McIntosh — такой классический сорт яблок! Яблоки Macintosh — идеальный баланс сладкого и терпкого для этого рецепта. К тому же они довольно ароматные, поэтому во время приготовления в вашем доме будет приятно пахнуть. Да! Яблоки производят восхитительные яблоки McIntosh из Нью-Йорка, и сейчас у них сезон! У них также есть более 15 других разновидностей, которые можно попробовать. Нажмите здесь, чтобы найти Да! Яблоки в магазине рядом с вами.
- Молоко на выбор : Выберите любой сорт молока, который вам нравится.В этом рецепте я успешно использовала как несладкое соевое, так и овсяное молоко.
- Кленовый сироп : Придает блинам легкую сладость. Вам также понадобится немного моросить, когда вы их едите.
- Экстракт ванили
- Корица
- Приправа для тыквенного пирога
- Разрыхлитель
- Соль
Как приготовить полезные тыквенные блины
- Добавьте все ингредиенты в мощный блендер. Чтобы облегчить смешивание, сначала добавьте в блендер влажные ингредиенты, например молоко, яйца и тыкву. Затем добавьте сверху сухие ингредиенты, такие как овес и специи.
- Смешайте до однородного состояния. . Тесто будет относительно густым.
- Приготовьте блины на противне с антипригарным покрытием . Используйте мерный стакан 1/4 стакана, чтобы переложить тесто в форму для блинов такого же размера.
- Нарезать яблоки и обжарить их на плите. Добавьте немного кокосового масла в сковороду перед яблоками и обильно посыпьте корицей.
- Подавайте блины с теплыми яблоками с корицей, кленовым сиропом и маслом, если хотите.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться
Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!
РаспечататьЗдоровые тыквенные оладьи с теплыми яблоками с корицей (без глютена)
Эти полезные тыквенные оладьи, посыпанные теплыми яблоками с корицей, — самый уютный завтрак холодным осенним утром.Легкие в приготовлении, полезные и сытные, они понравятся всем!
- Автор: Алекс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: порций 2 1x
- Категория: завтрак
Состав
Тыквенные оладьи
- 1 стакан молока по выбору
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 2 крупных яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев старомодного производства
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Теплые яблоки с корицей
- 2 яблока McIntosh, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка корицы
- Смешайте все ингредиенты для блинов вместе в указанном порядке в мощном блендере.Взбить на средне-сильном уровне до однородной массы, без остатков овсяных хлопьев.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло для спрея и возьмите тесто для блинов, используя мерный стакан на 1/4 стакана. Готовьте каждый блин 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом. После каждого замеса сбрызгивайте сковороду маслом.
- Пока вы делаете блины, приготовьте яблоки с корицей. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в небольшой сковороде.Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу. Перемешайте и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Когда яблоки будут готовы, они станут нежными и ароматными.
- Подавать блины, сбрызнув кленовым сиропом и яблоками с корицей.
Банкноты
- По этому рецепту получается 10-12 блинов.
Ключевые слова: здоровые тыквенные оладьи, без глютена
Сохраните этот рецепт на потом на одной из ваших Pinterest доскиСпасибо, да! Яблоки за спонсорство этого сообщения в блоге! Я благодарен за сотрудничество с брендами, с которыми я люблю готовить, и все мнения принадлежат мне.