Тыквенно-творожная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Тыква 500 г
Творог 400 г
Манная крупа 4 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото
В разгар тыквенного сезона обязательно побалуйте себя нежнейшей творожно-тыквенной запеканкой. Она потрясающая! Очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Попробуйте, не пожалеете! Продукты потребуются самые наипростейшие, да и времени на приготовление много не потребуется.
Такая запеканка станет отличным завтраком для всей семьи и полдником для ребенка. Сайт Vkusss.ru делиться рецептом вкусной и полезной творожной запеканки с тыквой. Пошаговые фотографии всего процесса помогут Вам с легкостью повторить рецепт. Итак, приступаем!
Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты для творожной основы:
- Творог (любой жирности) – 500 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ст. ложка с горкой.
Ингредиенты для тыквенной основы:
- Тыквенное пюре – 600 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Яйца – 2 шт. ;
- Крахмал – 1 ст. ложка с горкой.
1. Готовим творожную основу. Творог пробиваем блендером или протираем сквозь мелкое сито. Должна получиться гладкая, однородная масса. Добавляем сметану, яйца, сахар, крахмал и ещё раз всё тщательно пробиваем блендером.
2. Творожная основа для запеканки готова!
3. Приступаем к тыквенной основе. Для её приготовления нам понадобится тыквенное пюре. Тыкву готовим любым, привычным для вас способом (на пару, в духовке на плите – не важно). Готовую тыкву превращаем в пюре при помощи блендера. Такого готового тыквенного пюре нам потребуется 600 грамм.
4. Добавляем в него яйца, крахмал и сахар.
5. Если у вас тыквы сладкого сорта, возможно, что сахара вовсе не потребуется. Пробиваем полученную смесь блендером. Масса должна получиться однородной, без комочков!
6. Форму для запекания смазываем холодным куском сливочного масла и присыпаем мукой. Удобней всего взять раздвижную форму, так будет лучше извлекать готовую запеканку.
7. Затем, в шахматном (мраморном) порядке выкладываем столовой ложкой тыквенную и творожную основу.
8. Получается 2-3 слоя.
9. На последнем слое можно сделать узоры деревянной шпажкой. Эти узоры будут видны на готовом блюде. Как вариант, можно использовать прием, который используется в приготовление пирога или торта «Зебра». Когда в центр формы выкладывается по одной столовой ложке тыквенной, а затем творожной основе. Таким образом, чередуем слои, пока масса не закончится. Готовая запеканка на срезе будет полосатой.
10. Итак, всю творожную и тыквенную массу мы выложили. Теперь, отправляем нашу запеканку в духовку на 1 час, при температуре 180 С. Готовность запеканки проверяем нажатием на середину, она будет упругой. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу! Невероятно вкусно и нежно! Попробуйте и приятного аппетита!
Вы уже готовили творожную запеканку с добавлением тыквы? Делитесь в комментариях!
Елена Крапивина специально для сайта Vkusss. ru
рецепт в духовке, мультиварке, с манкой, диетическая, тыква, творог, с рисом, для детей
Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые порадуют взрослых и детей.
Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке
Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
- пачка творога;
- тыква;
- сметана;
- манка;
- яйца;
- сливочное масло;
- сода;
- лимонный сок\лимонная кислота;
- соль;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Она предварительно очищается от кожуры и натирается на средней терке.
- В творог добавляем ложку сливочного масла, полпачки сметаны, 2 столовых ложки манки, предварительно погашенную лимонным соком соду, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем тыкву.
- Для получения однородной консистенции все взбиваем блендером. Если на вашей кухне нет этого агрегата, подойдет и ручное смешивание.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Полученную массу выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем 45-50 минут. Запеканка готова.
Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте её корицей и сахарной пудрой.
Запеканка из творога и тыквы в пароварке
У вас есть маленький ребенок, и он отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда следующий рецепт вам точно пригодится.
Возьмите:
- творог – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухофрукты – 100 г;
- немного сахара.
Как готовить:
- Взбейте творог с яйцом и сахаром.
- Тыкву и сухофрукты измельчите и добавьте к творогу.
- Полученную смесь выкладываем в чашу для приготовления риса.
- Через 30-35 минут на пару запеканка готова.
Воздушное, сладкое, а главное насыщенное витаминами и минералами блюдо порадует Вашего малыша своим вкусом.
«Восточная»
Любителям восточной кухни можно приготовить запеканку из творога и тыквы по этому рецепту.
Вам потребуется:
- тыква и творог в равных долях – по 300 г;
- мед – 2 столовых ложки;
- грецкие орехи – полстакана;
- изюм – полстакана;
- яйцо;
- мука пшеничная – 4 столовых ложки;
- корица, мускатный орех, ванилин;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- Тыкву измельчаем до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ можно сначала отдельно запечь, а затем размять.
- В нее добавляем мед, корицу и мускатный орех на кончике ножа.
- Творог взбиваем с яйцом и мукой. Добавляем изюм, цедру лимона и ванилин.
- В форму, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочней будет блюдо. Первым и последним должен быть творог, потому что тыква при запекании может подгореть.
- Где-то посередине выкладываем слоем дробленые грецкие орехи.
- Выпекаем при 200 градусах 40 минут.
Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки
Каждая хозяйка, мечтая облегчить свою жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. К ее помощи можно прибегнуть и в процессе приготовления творожно-тыквенной запеканки.
Необходимые продукты:
- творог – 200 г;
- тыква – 200 г;
- крупа манная – 3 ложки;
- яблоко;
- яйцо;
- масло сливочное;
- изюм – горсть;
- соль, сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву трем на терке.
- Творог взбиваем с яйцом, маслом, манной крупой, солью и сахаром.
- Добавляем изюм и тыкву. Перемешиваем.
- Даем настояться минут 15-20.
- Нарезаем яблоки тонкими кружочками.
- Форму обильно смазываем маслом.
- Выкладываем туда смесь.
- Сверху аккуратным слоем кладем яблоки.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.
Пока Вы продолжаете заниматься своими делами, нежная запеканка готовится.
В эту запеканку можно добавлять вместо яблок и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы. Только избегайте слишком сочных, а то запеканка будет слишком жидкой и развалится.
Тыквенно-творожная запеканка с печенью: диетический рецепт
Никогда не думали, что в творог и тыкву можно добавить печень? Можно! В результате получится вкусное диетическое блюдо.
Возьмите:
- куриная печень – 300 г;
- пачка обезжиренного творога;
- тыква – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- яйцо;
- овсяная мука – 4 ложки.
- соль, черный перец.
Как готовить:
- Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
- К нему добавляем морковь и мелко натертую тыкву. Пассеруем до готовности.
- Печень, предварительно вымоченную в молоке, освобождаем от лишней жидкости. Для этого помещаем ее в дуршлаг и даем стечь.
- Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
- Не выключая миксер, добавляем к яйцу творог.
- Берем блендер и взбиваем творог и печень. Продолжая взбивать, добавляем к смеси пережаренные овощи, соль и черный перец.
- В самом конце добавляем муку.
- Даем настояться 15 минут.
- Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. В нее помещаем форму с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка будет более пышной.
Таким блюдом хорошо подкрепиться за час до тренировки. Оно очень легкое, не вызывает тяжести на желудке. При этом снабжает организм необходимыми веществами.
Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой
Побалуйте своих родных разнообразием. Приготовьте рисовую запеканку с творогом и тыквой.
Ингредиенты:
- отварной рис – 2 стакана;
- творог – 1 пачка;
- тыква – 200 г;
- яйцо;
- соль – 1 щепотка;
- сахар (если блюдо будет использоваться в качестве десерта).
Алгоритм приготовления:
- Очищенную тыкву перетираем. Чем мельче, тем лучше.
- Смешиваем с творогом и рисом.
- Добавляем куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
- Солим, добавляем сахар (если необходимо)
- Получившуюся смесь выкладываем в форму.
- Можно запекать в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 25 минут).
Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к ней подливу из ягодного киселя или полейте сгущенным молоком. Ваши близкие будут в восторге.
Запеканка из тыквы с творогом (видео)
Творог и тыква – уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими цветами, наполнят дом приятными ароматами, а организм насытят необходимыми витаминами и микроэлементами. Полезная еда должна быть вкусной.
Запеканка из тыквы и творога 🥝 как приготовить тыквенную запеканку в духовке
Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.
Польза запеченной тыквы
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина.
Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:
- желчнокаменной болезни;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- бессонницы;
- онкологии;
- кожных болезней;
- болезней зрения;
- простуды;
- ожирения.
За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.
Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке
Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- соль — щепоть;
- тыква — 400 г;
- сода — четверть чайной ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- лимонный сок;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст. л.
Приготовление
- Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
- Со сливочным маслом разомните творог.
- К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
- В тесто добавьте мякоть тыквы.
- В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.
Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.
Вам понадобятся:
- тыква — 400 г;
- творог — 250 г;
- кунжут — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- сахар — 60 г.
Приготовление:
- Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
- Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
- Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
- Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
- Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.
Сладкая запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.
youtube.com/embed/oKGFidujoMY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Рецепт в пароварке
Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.
Вам понадобятся:
- тыква — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- изюм — горсть;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
- К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
- Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!
В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным.
Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.
Другие рецепты запеканок
👌 Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву в творог в виде пюре.
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.
Сложность: легко.
Время приготовления: 1, 5 часа.
Ход работы
Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.
Нарезала крупными кусками.
Поставила варить.
Тем временем соединила творог, сахар и яйца.
Взбила в однородную массу блендером.
Добавила манку и перемешала.
Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.
Измельчила в пюре опять же блендером.
Смешала тыквенное пюре с творогом.
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.
Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.
Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.
После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.
Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТворожно-тыквенная запеканка в духовке – отличное блюдо на десерт, которое одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Тем, кто не любит тыкву, можно смело предлагать такую запеканку, ведь тыквенный вкус здесь не так ярко выражен. Да и к тому же, вы можете регулировать ее количество по своему усмотрению. Кстати, чем больше в запеканке тыквы, тем ярче она получается и тем более аппетитная на вид.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 3 куриных яйца
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 250 мл молока
- 250 г свежей тыквы
- 3 щепотки молотой корицы
- 1 яблоко
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. В большую миску или кастрюлю насыпьте мягкий творог любой жирности. Разомните его ложкой. Добавьте сахар. Желтки отделите от белков и добавьте сюда же.
2. Белки перелейте в удобную посуду, добавьте щепотку соли и взбейте все вместе в плотную пену.
3. В миску добавьте манную крупу, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу.
4. Свежую тыкву очистите от семечек и кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Также можно использовать и замороженную тыкву, только перед использованием разморозьте. Теперь сложите овощ в кастрюльку, залейте молоком и варите до мягкости, минут 15-20, на слабом огне.
5. Дайте молочно-тыквенной смеси немного остыть, после чего пюрируйте блендером. Перелейте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.
6. Аккуратно подмешайте белковую пену.
7. Застелите форму для выпечки фольгой, ее в свою очередь смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Переложите творожную массу в форму. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, нарежьте дольками и аккуратно выложите на поверхности запеканки.
8. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность запеканки, при необходимости продлите время выпечки. После того, как выключите духовку, приоткройте дверцу и не вынимайте готовую запеканку минут 20. Затем аккуратно переложите из формы в другую тарелку и снимите фольгу. Подавать на стол можно сразу, к чаю или какао.
Хозяйке на заметку
1. Творожно-тыквенное тесто довольно тяжелое, поэтому не возбраняется стимулировать его разрыхление с помощью гашеной соды. Однако важно вспенить ее минимальным количеством пищевой кислоты. Если уксуса или лимонного сока будет много, эффект получится противоположным: полуфабрикат затвердеет и даст усадку.2. Некоторые делают это блюдо подсоленным, а не сладким, и получается оно не только вкусным, но и многофункциональным. Например, им полноценно заменяют хлеб, если на обед запланирован нежный суп-пюре – гороховый, грибной, фасолевый, кабачковый. Разрезав большой пласт, выпеченный в прямоугольной или круглой форме, на ломти, можно изготовить на их основе питательные и полезные бутерброды с любыми копченостями, бужениной, хумусом либо просто с маслом. Если же решено, что запеканка останется подслащенной, смазывать ее кусочки рекомендуется плавленым сыром, густыми сливками, не подвергавшимися взбиванию, кисловатыми конфитюрами.
3. Молоко, оказавшееся слегка подкисшим, вполне пригодно для реализации этого рецепта. Главное, чтобы продукт остался жидким, а не превратился в комковатую простоквашу. Кстати, и топленое подойдет. Благодаря ему цвет хорошо пропеченного десерта станет еще более привлекательным – золотисто-бежевым с оранжевыми вкраплениями.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Творожно тыквенная запеканка, рецепт (Здесь) с фото
Осень – это пора оранжевого цвета, который не только на улице радует нас яркой краской деревьев и листьев. Оранжевая красавица тыква украсит любое блюдо, какое бы вы не приготовили. Будет это выпечка, салаты или первые блюда — совершенно неважно. Главное, что их вы съедите с удовольствием.
Творожная запеканка с тыквой — вкусный, простой и очень полезный десерт, который можно приготовить всего за 1 час. А для тех, кто не любит творог сам по себе, запеканка — блюдо очень выгодное и вкусное.
Вкус творога, как и вкус тыквы, которую тоже многие не любят из-за специфического аромата, нивелируется ароматными специями. Так что, если не знать, из чего приготовлена запеканка, то по вкусу и не догадаешься.
Есть разные сорта тыквы, которые отличаются и временем приготовления, и вкусом. Например, один сорт варится 10 минут, а другой и за полчаса не сварится. Поэтому, обратите на это внимание.
Для творожной запеканки тыкву лучше использовать с яркой оранжевой мякотью. Она более сочная и вкусная.
По данному рецепту готовится творожная запеканка с тыквой в духовке. Но рецепт весьма универсален. Использовать его можно и для мультиварки. Единственное, что отличается — это время выпекания. Для духовке составляет 40 -45 минут, а для мультиварки — 1 час на режиме «Выпечка».
Творожно-тыквенная запеканка имеет невероятный аромат и нежный вкус. Готовится она без муки. В состав ингредиентов входит только манная крупа. А она, в свою очередь, является связующим элементом. Манка вбирает в себя всю влагу и набухает. За счет этого выпечка хорошо держит форму.
Ингрединты:
- Творог – 500-600 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тыква – 100-200 г
- Манная крупа – 5 столовых ложек
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 7 столовых ложек
- Вода – 4 столовые ложки
- Ванильный сахара — 1 чайная ложка
- Рафинированное масло – смазать форму
Читайте также:
Как испечь запеканку из тыквы с творогом
1. Подготовьте творог для тыквенной запеканки. Лучше брать мягкий, не сильно сухой творог. Он может быть как домашний, так и магазинный. Процент жирности для вкуса не имеет большого значения. Единственное – может потребоваться больше яиц, если творог будет суховат. А можно использовать жирную сметану, чтобы разбавить сухой и пресный творог.
Отличная альтернатива творогу — густая творожная или сырковая масса, которую можно найти в любом супермаркете. Из этого продукта запеканка получится самой нежной и вкусной. Только перед добавлением массы в тесто обратите внимание на состав. Если присутствует сахар, то его добавлять уже не нужно.
2. Вбиваем к творогу куриные яйца.
3. Блендером измельчаем массу, чтобы было однородное тесто, без мелких комочков.
4. Засыпаем сахар.
5. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла.
6. Тыкву готовим на пару или отвариваем до полной готовности.
7. Добавляем к тыкве молотую корицу и воду. Блендером все пюрируем в однородную массу. При желании воду можно заменить сметаной любой жирности или кефиром.
Только кисломолочные продукты нужно добавлять, когда тыква полностью остынет. Да и перемешать ее с творожной массой нужно полностью остывшей.
8. Добавляем тыкву в миску с творожной массой.
9. Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно.
10. Сверху слегка присыпаем корицей и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Когда запеканочка будет готова, выключаем огонь. Открываем дверь духовки и даем постоять десерту еще 10 минут.
11. Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готова! Минут 5-7 остужаем ее при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы.
12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что пошаговый рецепт с фото творожно тыквенной запеканки понравился и вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Французские тосты с тыквой | Минималистские рецепты пекаря
Французский тост с тыквой = завтрак чемпионов. Поверьте мне на слово.
Помните мой Хлеб с мюсли из 7 ингредиентов ? Ну, он еще раз появляется в тыквенном французском тосте. Нарезанный кубиками, он станет идеальной основой для очень осеннего завтрака.
Я всегда готовил французские тосты традиционным способом: обмакивать хлеб в яичное тесто и жарить, когда будете готовы к употреблению.Но приготовить его накануне и выпечь утром на самом деле намного проще. Кроме того, для этого не требуется сковородка, и у хлеба достаточно времени, чтобы впитать тыквенное добро.
«Кляр» состоял из нескольких яиц от кур на свободном выгуле, небольшого количества полезного молока, ложки тыквенного масла и большого количества специй для тыквенного пирога. Посыпал коричневым сахаром, и все было хорошо.
Ребята, возможно, я никогда не был так взволнован, вставая с кровати в субботу, чтобы разогреть духовку.Ожидание почти украло драгоценные часы сна, но оно того стоило.
Как видите, получилось феноменально. Хлеб с хрустящей корочкой, усыпанный изюмом, пропитал тесто и превратился в французские тосты, похожие на заварной крем, пахнущие небесами в духовке.
С добавлением небольшого количества кленового сиропа (агавы или меда), и это феноменально. Не говоря уже о том, что он может прокормить всю вашу семью и большинство ваших соседей. В итоге я отвез свою к нескольким друзьям и разделил здоровую порцию.Теперь они думают, что я «фея французских тостов» — не уверена, что это репутация, которую я хочу — или могу — поддерживать. В любом случае, пока это длилось, это было весело.
Если вы обедаете на этом завтраке только вдвоем, просто сократите рецепт вдвое или даже на четверть, чтобы получить более подходящий размер порции. В любом случае, этот рецепт должен быть в вашем осеннем списке. Я так рада, что уже вычеркнула это из своего.
Время приготовления 10 часов 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 10 часов 50 минут
Порций 10
Курс Завтрак
Кухня Вегетарианская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 1-2 дня
- 5 1/2 — 7 1/2 стакана 1-дюймовых кубиков хлеба (в зависимости от типа хлеба) *
- 7 больших яиц
- 2 стакана молока (любого вида) *
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1 / 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
- 1/4 стакана тыквенного масла (или вдвое больше тыквенного пюре) *
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
- Орехи (например, пекан или грецкие орехи // по желанию )
Нарежьте любой хлеб кубиками диаметром 2,5 см — я рекомендую хрустящий цельнозерновой сорт, но подойдет и хлеб для сэндвичей. Просто используйте достаточно ломтика, чтобы заполнить слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
В большой миске взбейте яйца, молоко, ваниль, тыквенное масло и специи для пирога до однородной массы. Вылейте хлеб и придавите его ложкой или руками, пока он не пропитается и не будет покрыт большей частью. Накройте саранской пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Утром разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 C), откройте крышку и положите сверху коричневый сахар, дополнительные специи для тыквенного пирога и орехи (по желанию).Выпекать 35-45 минут или пока не станет золотисто-коричневым и перестанет влажным.
Подавать сразу с кленовым сиропом, медом или нектаром агавы. Храните остатки в холодильнике под крышкой до пары дней.
* Я использовал 2%, но для более легкого рецепта использую обезжиренное или обезжиренное.В качестве альтернативы используйте немолочные продукты, такие как соя или миндаль.
* Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать тыквенное масло, так как оно имеет концентрированный тыквенный вкус и намного слаще, чем пюре. Но если вы используете пюре вместо сливочного масла, важно компенсировать вкус, добавив в тесто немного больше пюре, специи для тыквенного пирога и немного нектара агавы, коричневого сахара или кленового сиропа. В противном случае ему будет не хватать того восхитительного осеннего тыквенного вкуса, который вы так хотите.
Порция: 1 г Калорийность: 122 Углеводы: 13,7 г Белки: 7.8 г Жиры: 4 г Натрий: 145 мг Клетчатка: 1,3 г Сахар: 7,4 г
* Некоторые комментаторы пробовали этот рецепт и варьировали количество тыквенного масла или хлеба, которые они использовали для лучшего результата. Поскольку разные виды хлеба могут иметь разную степень пористости, а тыквенное масло может отличаться по вкусу, будь оно купленным в магазине или домашним, поиграйте с этим рецептом и приготовьте его самостоятельно! Если вам нужно больше кубиков хлеба, добавьте еще. То же самое проделайте и с тыквенным маслом. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, я буду рад помочь!
Пикантная запеканка из тыквы | Домотканая Сезонная Жизнь
Подавайте эту пикантную сливочную запеканку из тыквы как восхитительный компонент осенних и зимних блюд.
Этот легкий гарнир из тыквы представляет собой набор из нескольких простых вкусных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, ветчиной или свиными отбивными.
Зимний сквош любой
Тыква — здесь простой и доступный выбор. Однако любой вареный и протертый сорт подойдет для этого пикантного рецепта зимней тыквы. Используйте хаббард, ореховый орех, тыкву и т. Д.
Консервированное тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога), если ничего другого нет.
Приготовьте и разомните зимнюю тыкву примерно на день вперед и быстро и легко соберите последнюю запеканку для застолий.
Легко масштабировать вверх или вниз
Рецепт в том виде, в каком он написан, рассчитан на 6 человек как часть большого обеда. Однако его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы прокормить семью.
Я часто делю этот рецепт пополам, так как мы обслуживаем только 2 человек в большинстве приемов пищи, и у меня не должно быть тонны остатков этой запеканки.
Я увеличил его вдвое и с успехом испек на сковороде размером 9х13 дюймов.
Сделай это острым
При желании добавьте немного специй.Нарезанный перец халапеньо можно обжарить с луком и чесноком. Перед запеканием добавьте в смесь немного порошка чили или кайенского перца.
Сделайте еще проще
При желании исключите лук и чеснок. Просто смешайте тыкву, фету, йогурт, соль и перец. Выложить в блюдо, посыпать грецкими орехами и запечь.
Это явно другой вкус, но все же довольно замечательный. Если вы подаете его вместе с чем-то, что уже сильно приправлено луком и чесноком, возможно, вам здесь больше не нужно.
Для людей, избегающих лука и чеснока из-за различных проблем с пищеварением, отказ от них здесь все равно сделает блюдо ароматным.
Выбор сыра
Feta здесь просто замечательный. Однако козий сыр тоже неплохо подойдет. Измельченный чеддер придаст другой, но все же прекрасный вкус.
Честно говоря, вы могли бы заменить любой сыр, который вам нравится. Я все хочу попробовать это с копченым гауда, но еще не сделал этого.
Идеи для топпинга
Нарезанные сверху грецкие орехи придают этой очень гладкой запеканке немного хрусткости и аромата.Однако при желании его можно было пропустить.
Скорее всего, подойдет любой измельченный орех, так что берите с собой любимые блюда или то, что есть под рукой.
Измельченные семечки или пепитас также обеспечат хрустящую корочку и легкий вкус.
Сверху можно намазать даже немного панировочных сухарей, чтобы добавить хруста.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 чашки приготовленной с пюре из тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 чашка измельченного сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Смешайте луковую смесь, тыкву, сыр фета, йогурт, соль и перец.
- Выложите смесь на дно не смазанной 9-дюймовой квадратной сковороды. Сверху выложите нарезанные грецкие орехи.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырей.
- Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 214Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 23 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 9 г
Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Об авторе
Кэти Н. Лапчевич — пожизненный садовник и повар. Она любит возиться с травами, растениями, едой и поделками. Практикуя простой и сезонный образ жизни более 20 лет, она любит создавать жизнь ручной работы, живя близко к земле. Она живет в Монтане со своим задушевным другом Джеффом, и, когда она не устраивает беспорядок на кухне, ее можно найти на природе.
Поделиться — это забота!
Рецепт тыквенного творога, Whats Cooking America
Tea Travels! ™… Рецепт тыквенного творогаРецепт и фото © Эллен Истон, 2013 — Все права защищены
Тыквенный творог — сладкая, но терпкая, бархатистая тыквенная паста, которая прекрасно сочетается со свежеиспеченными булочками, маффинами и чайным хлебом. Это определенно «надо попробовать».
Кажется, все знают о восхитительном лимонном твороге, который является фаворитом британского чаепития, но теперь вы также можете приготовить тыквенный творог.Творог традиционно основан на фруктах, но экспериментирование с ароматами, дополняющими ваше меню, может внести в меню дополнительную текстуру. Этот рецепт тыквенного творога прекрасно подходит для лепешек или тостов, а также может использоваться как начинка для тарталеток.
Узнайте больше об отличных и информативных статьях и рецептах Ellen Easton «Tea Travels ™».
Курс: Десерт
Кухня: английский
Ключевое слово: Рецепт тыквенного творога
Порции: 3 стакана
- 2 фунты свежего тыква разрезанный пополам, без семян и нарезанный на кусочки размером 0,5 дюйма ИЛИ 2 стакана консервированного тыквенного пюре
- 2 дюймов свежих имбирь корень, очищенный и натертый
- Тертый изюминка (цедра) и сок 1 лайма *
- 2 чашки гранулированные сахар
- 1/8 чайная ложка мускатный орех, земля
- 3/4 чашка (1 1/2 палочки или кубика) несоленое масло, нарезать кубиками *
- 4 яйца избитый
Если используется свежая тыква, поместите подготовленные кусочки тыквы в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и дайте закипеть до готовности. Снять с огня и слить (оставив жидкость).
Измельчите тыквенное пюре в блендере, добавив ровно столько, сколько зарезервированной тыквенной жидкости, чтобы лезвия могли свободно вращаться. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете консервированное тыквенное пюре, эти шаги можно пропустить.
С помощью чесночного пресса отожмите имбирь и оставьте сок. Откажитесь от твердой части имбиря.
В кастрюлю среднего размера на умеренно-слабом огне положите цедру и сок лайма, имбирный сок, тыквенное пюре, мускатный орех и сахар.Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и процедите тыквенную смесь в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей или пароваркой с едва кипящей водой. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока полностью не растает.
С помощью мелкого ситечка вылейте через него взбитые яйца в миску с тыквенной смесью. Продолжайте готовить, часто помешивая вначале, а затем непрерывно в конце, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки, примерно 30 минут.Не позволяйте закипать, иначе смесь свернется.
Снимите с огня и перелейте творожную смесь в теплые стерилизованные стеклянные банки для консервирования. Закройте и дайте остыть. По мере остывания тыквенный творог будет густеть.
Используйте немедленно или храните в холодильнике в течение одной (1) недели.
Отлично подходит для лепешек и тостов.
* Холодный лайм легче натереть.Всегда натирайте лайм на терке, а затем выдавите из него сок. Натереть лимоны непосредственно перед употреблением, так как цедра потеряет влагу, если будет сидеть слишком долго.
** Используйте сливочное масло хорошего качества. Не используйте заменители масла.
Эллен Истон — лидер индустрии стиля жизни, авторитет в области чая и этикета, автор книг «Послеобеденный чай ~ Советы, условия и традиции», «Планировщик чаепития» и «Чайные путешествия ™ на праздники» (RED WAGON PRESS), а также статей о гостеприимстве, дизайне и консультант по розничной торговле, среди клиентов которого были The Waldorf = Astoria и The Plaza.
Семья Истонов ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, таким образом построив одно из крупнейших и лучших выращиваемых чайных хозяйств на острове.
REVA PAUL, всемирно известный мастер кондитерских изделий, украшенные вручную цветочным сахаром и мятой доступны по специальному заказу для чаев, свадеб и специальных мероприятий. Оптом и в розницу — оптом и в подарочной упаковке. Все цены по запросу через RED WAGON PRESS (212) 722-7981.
ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
Эллен Истон
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — роскошь, которую может себе позволить каждый! ™»
TEA TRAVELS ™ НА ПРАЗДНИКИ
Эллен Истон
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи подарков; шаблон приглашения и секретные источники.
Каждая книга в мягкой обложке 5 x 7 помещается в конверт A-7 для удобной отправки по почте, отличного подарка или подарка на вечеринку. Каждая книга оплачивается почтой в размере 20 долларов США. Только континентальная часть США. Последняя распродажа. (Оптовые счета и счета для сбора средств приветствуются. Звоните по специальным ценам). Пожалуйста, укажите ваше имя, адрес и номер телефона для доставки. Пожалуйста, сделайте чек или M.O. подлежит оплате: RED WAGON PRESS и отправляется по адресу: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, Suite 20A, NYC, NY 10128-1256
TEA TRAVELS ™, Желаю Вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! ™, «Чай — роскошь, которую может себе позволить каждый! ™» и Good $ ense For $ uccess ™ являются собственностью Эллен Истон / RED WAGON PRESS с торговой маркой.
Запеченная овсяная каша с тыквой
Тыква, овес и осенние специи объединяются в теплую и успокаивающую запеченную овсянку, которую легко приготовить! Примечание. Время подготовки не включает неактивное время продолжительностью от 30 минут до 12 часов. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.
Если вы ищете идею завтрака, который был бы полон осенних ароматов, а также был бы простым и быстрым, позвольте мне представить вам запеченную овсянку с тыквой.
Запеченный, наверное, мой любимый способ подать овсянку.Он выглядит более привлекательно, чем миска овсянки (хорошо, если у вас есть дома ненавистники овсянки), почти как кусок листового торта, и он теплый, успокаивающий и легко адаптируется к множеству вкусов.
Хотя это и выглядит как десерт, это определенно еда для завтрака. Запеченная овсянка сладкая, но не слишком. В результате с добавлением греческого йогурта получается завтрак, богатый белками и клетчаткой, который имеет не менее приятный вкус, чем выглядит.
Эта версия запеченной овсянки включает тыкву и все эти великолепные осенние специи. Последнее время, запекая с тыквой, я процеживала ее, чтобы удалить лишнюю воду. Кусок марли, покрывающий сетчатое ситечко, действует как оберег. Вы можете сделать это за день до приготовления овсянки или пока готовите все ингредиенты.
Для овса я использую овсяные хлопья старого образца.Текстура насыщенная и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Вы смешаете сухие ингредиенты вместе, а затем взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
Затем эти двое перемешиваются. Не нужно ломать смеситель!
Смесь выливается в форму для запекания и выпекается до тех пор, пока она не будет шататься в центре.
Нарезать кусочками и подавать.
Я рекомендую посыпать ложкой греческого йогурта и немного посыпать корицей. Как вариант, вы можете добавить поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, ягоды, ломтики банана или перелить кусок в миску и налить немного молока или сливок.
Остатки можно накрыть и снова разогреть в микроволновой печи.На следующий день мне тоже нравится при комнатной температуре, без греческого йогурта. Хороший завтрак в дороге.
Как вам овсянка?
Рецепт для печати: запеченная овсяная каша с тыквой
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Запеканка из французских тостов с тыквенными специями
Порций: На 6 порцийЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints за порцию при использовании жидкого заменителя яиц или 6 SmartPoints за 6 за порцию при использовании 8 больших яиц
СИНИЙ: 3 балла SmartPoints на порцию или 7 баллов SmartPoints на 2 порции
ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 балла SmartPoints на порцию или 7 баллов SmartPoints на 2 порции
Ищете еще отличные идеи для завтрака? Обязательно ознакомьтесь с рецептами тезисов:
Блинчики с бананом и шоколадной крошкой
Лучшие пушистые блины с черникой и лимоном
Запеканка для завтрака Low Point
Запеканка с булочками с корицей
Как приготовить эту запеканку из французских тостов с тыквой ?Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно выложить кусочки хлеба одним слоем на дно приготовленного блюда.
В большой миске смешайте несладкое миндальное молоко, яйца, тыквенное пюре, заменитель коричневого сахара, экстракт ванили, сироп, топленое масло, корицу, мускатный орех и соль.
Взбейте до однородности.
Полить яичной смесью хлебные куски.
Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, если хотите.
Не снимайте фольгу и запекайте 20 минут.
Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут или до пропекания.
Вынуть из духовки. Дайте ему остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
Разрежьте на 6 равных порций. Подавать теплым.
Сверху посыпьте обезжиренным венчиком редди и при желании сироп без сахара.
Состав: Направление:- Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Равномерно выкладываем кусочки хлеба одним слоем на дно приготовленного блюда.
- В большой миске смешайте несладкое миндальное молоко, яйца, тыквенное пюре, заменитель коричневого сахара, экстракт ванили, топленое масло, сироп, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Залить яичной смесью кусочки хлеба. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, если хотите.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Держите фольгу на запеканке и запекайте 20 минут.Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут или до пропекания.
- Вынуть из духовки. Дайте ему остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
- Нарезать на 6 равных порций. Подавать теплым. Сверху посыпьте обезжиренным венчиком редди и сиропом без сахара.
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 балла SmartPoints на порцию при использовании жидкого заменителя яиц или 6 баллов SmartPoints на порцию при использовании 8 больших яиц
СИНИЙ: 3 балла SmartPoints на порцию или 7 баллов SmartPoints на 2 порции
ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 балла SmartPoints на порцию или 7 баллов SmartPoints на 2 порции
Выход: 6
Запеканка из французских тостов с тыквенными специями — один из тех рецептов, которые можно приготовить накануне вечером и испечь, как только вы проснетесь! Идеально подходит для напряженного осеннего утра!
Автор: thepounddropper. com
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 12 часов
Общее время 12 часов 35 минут
Состав
- 12 ломтиков хлеба из 1 пункта (я использую хлеб Sara Lee 45 калорий), нарезанных кусочками размером
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
- 8 больших яиц или 2 стакана жидкого заменителя яиц
- 1 столовая ложка легкого сливочного масла Land o ‘Lakes на растопленном масле канолы
- 1/4 стакана сиропа без сахара (я использую сироп миссис Баттерворт)
- 2 столовые ложки нулевого заменителя коричневого сахара (я использую подсластитель Golden Monkfruit от Lakanto)
- 2 ч.л.молотой корицы
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Равномерно выкладываем кусочки хлеба одним слоем на дно приготовленного блюда.
- В большой миске смешайте несладкое миндальное молоко, яйца, тыквенное пюре, заменитель коричневого сахара, экстракт ванили, топленое масло, сироп, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Залить яичной смесью кусочки хлеба. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, если хотите.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Держите фольгу на запеканке и запекайте 20 минут.Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут или до пропекания.
- Вынуть из духовки. Дайте ему остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
- Нарезать на 6 равных порций. Подавать теплым. Сверху посыпьте обезжиренным венчиком редди и сиропом без сахара.
Порций: на 6 порций
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 балла SmartPoints на порцию при использовании жидкого заменителя яиц или 6 баллов SmartPoints на порцию при использовании 8 больших яиц
СИНИЙ: 3 балла SmartPoints на порцию или 7 баллов SmartPoints на 2 порции
ФИОЛЕТОВЫЙ : 3 SmartPoints на порцию или 7 SmartPoints на 2 порции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 131 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 250 мг Натрий: 212 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 9 г
Количество баллов и информация о питательной ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
СвязанныеРецепт тыквенной запеканки | Все рецепты
НЯМ НЯМ НЯМ! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовала свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!
Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, поскольку она была у меня под рукой.Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.
Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, так что в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей с розмарином и шалфеем и брокколи. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!
Это чертовски хорошо. И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар. До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для сливочного масла и добавить еще немного традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит.Небольшой совет, очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как есть, он отлично подходит для завтрака. Всем троим моим детям это понравилось.
Тот факт, что один рецензент приготовил это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности. Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 с. Коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно стало немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину. Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое.А сверху можно добавить зефир или конфетку со взбитыми сливками!
Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином.Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера. Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как если делать сквош … янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага.Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной. Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз. Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!
Нам понравилось, я уменьшил сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно было восхитительно.Моему придирчивому 4-летнему ребенку даже понравилось, что оно быстро исчезло. К тому же тыква очень полезна для вас, и в ней много витаминов. Сделаю снова и скоро.
Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт. Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки. Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы. Это хранитель
Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать более полезным, сократив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана.Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.
Рецепт запеченной цельной тыквы | Все рецепты
Это блюдо было очень похоже на флан, а тыква добавляла ему приятных ноток. Запекание и застывание заняло немного больше времени, чем того требовал рецепт. Я рекомендую снять тыквенную крышку, которую мой заварной крем не застыл, пока я не застыла.
хм … Хотелось бы, чтобы эта система оценок была более конкретной для вкуса, она заслуживает 4 звезды 5, но что касается приготовления, размер тыквы должен быть более конкретным.К счастью, мой просто соответствовал количеству ингредиентов, но время приготовления и температура были очень низкими. Через 2 часа это даже не было сделано, но я принял другое предложение и нагрел его в течение 4 минут, чтобы заварной крем работал, но я думаю, что этот рецепт нужно изменить.
Великолепный! Готовка закончена в микроволновой печи, так как тыква была приготовлена, но заварной крем не застыл! Однако это было великолепно, заварной крем не выглядел серым, поскольку я натер мускатный орех самостоятельно вместо того, чтобы использовать уже измельченный, который может быть причиной серого заварного крема, который у некоторых был. Тыква начала рассыпаться, так как для заварного крема нужно было готовить гораздо больше, поэтому я подарил ей красивый пояс, обвязанный вокруг, и никто не заметил проблемы. В дальнейшем буду готовить заварной крем на сковороде, а в тыкву положу полуфабрикат. Также я рекомендую готовить крышку отдельно в перевернутом виде на противне, так как она частично отвечает за то, что заварной крем долго застывает. В целом, я настоятельно рекомендую этот рецепт, он был хитом здесь, во Франции, и ужины съели все!
Это здорово.Детям это понравилось. Чтобы решить проблему с заварным кремом, я готовил его на плите около 20 минут на медленном огне, прежде чем положить в тыкву.
У меня было много проблем с этим рецептом. Хотя я строго следовал инструкциям, заварной крем так и не затвердел. Собственно говоря, я даже готовил тыкву как можно дольше (без разложения), но заварной крем все равно не образовался! Тыква казалась отличным изолятором от жары духовки. Мне пришлось вылить смесь заварного крема в кастрюлю и приготовить ее таким образом. Потом вернул тыкву. Он действительно был прекрасным украшением обеденного стола, и мне он очень понравился. Однако некоторые друзья были отключены, когда я зачерпнул немного тыквы на их тарелку, и они ели только настоящую тыкву.Но всем детям это понравилось! В целом: Вкусно, но слишком много работы. В следующий раз я попробую разбавить тыкву еще больше, чтобы улучшить время приготовления. Да я попробую еще раз! Если все равно не повезет, я остановлюсь на тыквенном пироге.
Я принял предложение запечь тыкву без верхушки — это было ошибкой, потому что тыква частично прогнулась. Заварной крем приготовился красиво и был приятно коричневого цвета. Однако тыква не была изюминкой. Также моя тыква могла быть слишком большой. Я использовал тыкву весом 12 фунтов. Когда заварной крем поднялся, это было примерно 1/3 тыквы. Я хочу попробовать еще раз в следующем году!
Я сделал это вчера вечером, и получилось потрясающе! Хотя я сделал несколько вещей по-другому.Я приготовил достаточно для 14 порций и заменил 2 из 4 стаканов жирных сливок на яичный гоголь-моголь. Я также добавил немного имитации рома и немного ванильного экстракта. Я также использовал только 1/4 чайной ложки имбиря. Однако у меня возникли проблемы с его настройкой. Итак, через 1 час 45 минут @ 350, он все еще был жидким, поэтому я поднял температуру до 400 на 30 минут, а затем он отлично установился!
Выглядело это впечатляюще, но это все, что вы можете сказать об этом рецепте. Выпекание заняло на час больше времени, чем указано в рецепте, а заварной крем был неаппетитного серого цвета. Найдите для своей тыквы лучшее применение!
Это было очень хорошо. Я на самом деле ставлю ему 4–4,5 звезды за вкус, но презентация настолько хороша, что мне пришлось поставить ему 5 звезд.Заварной крем казался мне немного сероватым, и приготовление заняло больше времени, чем ожидалось. Интересно, употреблял ли кто-нибудь 1/2 молока и 1/2 сливок? Я сделаю это снова, это слишком красиво, чтобы не делать этого.
.