Салат Днестр – 4 простых и вкусных рецепта
Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.
Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.
Классический салат Днестр
Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
- Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
- Копченый сервелат нарежьте соломкой.
- Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
- Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.
Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.
Салат Днестр с ветчиной и кукурузой
Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
- Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Добавить в миску к капусте и помять руками.
- Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
- Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
- Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
- Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.
Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.
Салат Днестр с курицей
Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- ананас – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
- Укроп измельчите и смешайте с капустой.
- Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
- Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
- Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
- Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.
Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.
Салат Днестр с огурцом и морковью
Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
- Огурец порежьте брусочками.
- Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
- Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
- Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.
Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Салат «Днестр»: классический рецепт с фото
Простой в приготовлении и сытный салат «Днестр» несет в себе типичные черты молдавской национальной кухни, в которой традиционно делается упор на копчености в сочетании со свежими овощами и ломтиками кислых фруктов.
Колбасу с успехом заменит конченое мясо любого сорта или сало, а репчатый лук – его зеленые перья с более мягким вкусом. Обычную белокачанную капусту можно дополнить кружевными кусочками пекинской, выложить хрустящую массу на крупные листья салата.
Чтобы добавить остроты, майонез можно смешать в равных долях с горчицей. Ярким горошком лучше посыпать готовое кушанье.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- колбаса копченая 150 г
- горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
- соль по вкусу
- майонез 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Капусту очистите от верхних листьев. Сполосните. Нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте чуть-чуть соли и пожмите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
2. Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете репчатый горький лук, ошпарьте нарезанные кусочки кипятком, чтобы удалить горечь, и обсушите салфеткой.
3. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте брусочками.
4. Подберите глубокий салатник для соединения продуктов. Переместите капустную соломку, нарезанную колбасу, измельченный лук. Горошек откиньте на сито и сполосните от рассола. Подготовленный горошек пересыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
5. Посолите, поперчите. Перемешайте.
6. Салат «Днестр» готов. По желанию украсьте рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат Днестр рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
ПоделитьсяПростой, но сытный салат Днестр можно подать в праздник и в будни. Незатейливый состав и легкость приготовления переведут блюда в разряд повседневных. Когда хочется витаминов, можно соорудить салатик из капусты, копченой колбасы и зеленого горошка. Заправляем майонезом, приправляем специями и наслаждаемся отличным вкусом.
Возможные замены компонентов в составе блюда
Белокочанную капусту можем заменить на пекинскую. Получится более нежно. Есть такой овощ хорошо, если он выращен дома на грядке, а вот когда он привезен из Поднебесной, остается лишь надеяться на то, что витаминов в нем будет больше, чем химии. Хотя это лишь наше мнение.
Очень вкусно с ранней белокочанной капустой. Ее нежные листочки так приятно хрустят, что оторваться от угощения невозможно.
Для классического салата Днестр нужен консервированный горошек. Но если его нет, а попробовать блюдо хочется, можно добавить отваренный мороженый горох.
Репчатый лук кладется по желанию. Специи и соль – по вкусу. Красиво с красным луком, плюс он не горчит.
Сорт копченой колбасы определит звучание кушанья, поэтому прислушиваемся к себе: что любим, то и режем.
Проверенный рецепт салата Днестр с пошаговыми фото
(Visited 80 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат Днестр | Домашние рецепты
Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома. После этого салата обычный коул слоу
И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.
Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов. Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.
Салат «Днестр» в этом плане поразил. Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился. Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.
Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат
Для салата Днестр понадобится:
- Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
- Колбаса сервелат 150 гр.
- Зеленый горошек. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Майонез.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Готовим салат Днестр.
Капусту шинкуем очень тонкими полосками. Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.
Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал. Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.
Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.
Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.
Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок. Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.
Нарезаем сервелат тонкой соломкой.
Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.
И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.
Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.
Также в салатник выкладываем майонез.
Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15. Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.
Вот и все, салат «Днестр» готов. Можно выставлять салатник на стол. Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
yourmeal.ru
Салат Днестр рецепт с фото
Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов — капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
С чем подать?
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.
Ингредиенты для салата Днестр
- Капуста — 400 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбаса копченая — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Рецепт салата Днестр
Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.
При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.
Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.
Добавить зеленый консервированный горошек из банки.
Предварительно слив с него жидкость.
Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.
Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.
Добавить к остальным ингредиентам майонез.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.
Салат Днестр готов!
Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат Днестр — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).
3 Сюда же добавляем горошек.
Рецепт «Салат Днестр» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт салата «Зимний Днестр» / Меню недели
Салат «Зимний Днестр» — более праздничная версия салата «Днестр» или «Днестровский». Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат «Зимний Днестр»
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головки
Яйцо — 2 шт.
Колбаса — 140 г копченая или варено-копченая
Майонез — по вкусу
Петрушка — 10 веточка (-и)
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкой
Морковь — 0.3 шт. сырая
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.
2.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
3.
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, «Сервелат». Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
4.
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.
5.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата «Зимний Днестр» можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался «Голландский сыр».
6.
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
7.
Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.
Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.
8.
Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат «Зимний Днестр» просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Новый год, Рецепты салатов на Новый год 18.12.2016
menunedeli.ru