Салат из моркови с сельдереем – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты с морковью и стеблем сельдерея, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 300 г

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Соленые огурцы 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Замороженный зеленый горошек 300 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт салата с сельдереем, просто и вкусно (Здесь)

Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.

Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.

Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.

Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Яблоко — 150 г
  • Стебли свежего сельдерея — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

салат из сельдерея моркови и яблок

черешковый сельдерей — 10-15 см от одной «палки»
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой)
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего
растительное масло — 1 ст. ложка, главное — рафинированное
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
Показать все (9)

foodily.ru

Салат из сельдерея с морковью

Приготовление салата из сельдерея с морковью

Салат из сельдерея с морковью, легкий и полезный, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильную и здоровую пищу. Удачное сочетание этих полезных овощей: сельдерея и моркови — поможет нам сохранить стройность, а также чистоту кожи и красоту волос.

Недаром салаты, в которые входят эти чудодейственные овощи, называются салатами красоты. Сельдерей способствует пищеварению, выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма. Диетологи рекомендуют употреблять сельдерей при похудении, так как этот овощ малокалориен, однако при этом надолго заглушает чувство голода.

Корень сельдерея прекрасно хранится всю зиму, сохраняя сочность и аромат. Ранней весной, когда мы соскучились по свежим салатикам, освежающий салат из сельдерея вполне заменит салат из летних овощей.

Для приготовления потребуется:

  • 1/4 часть корень сельдерея
  • несколько веточек зелень петрушки свежая
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л. масло растительное

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Выбираем для нашего великолепного и вкусного салатика исключительно сладкую морковку, так как в салате нам необходимо перебить острый вкус сельдерея, а сахар в салате для похудения неприемлем. Значит сладость нам придаст сладенькая и сочная морковка. Вымываем корнеплод морковки под проточной водой, счищаем кожицу, вновь обмываем морковку, но теперь уже кипячёной холодной водой. Придадим красивый и аппетитный вид нашему салатику, измельчив морковку на специальной тёрке для корейских салатов. Из-под этой тёрки морковка выходит длинной изящной соломкой.

  3. Счищаем кожуру с корнеплода сельдерея. Обмыв сельдерей, мы его также измельчаем. Благодаря корейской тёрке получаем из кусочка сельдерея тонкую красивую соломку.

  4. Перемешиваем аккуратненько красивую овощную нарезку. Для этой цели можно воспользоваться глубокой салатницей из пищевой пластмассы.

  5. Теперь добавим в салатик ароматную и полезную приправу петрушку. Берём свежие и вымытые листья петрушки, нарезаем их мелко.

  6. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.

  7. Выдавливаем сок из свежего лимона, сбрызгиваем им наш салат.

  8. Добавляем в салат совсем немножко, буквально маленькую щепотку, соли. Теперь сдабриваем салат своим любимым растительным маслом, перемешиваем. Даём салату постоять несколько минут, чтобы овощи успели дать сок.

  9. Салат перекладываем из миски в красивую тарелочку. Выкладываем салатик аккуратной рыхлой горочкой (удобно это сделать вилочкой), чтобы не помять тонкую овощную нарезку.

www.receptyklass.ru

Салат из сельдерея и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из сельдерея и моркови:

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея.

Корень сельдерея промойте от земли и прочей грязи, уложите его на разделочную доску и обычным ножом срежьте верхнюю толстую шкурку. Оставшуюся белую мякоть поделите на несколько частей, для удобства, а после измельчите с помощью крупной терки. А если вы мастер по нарезке овощей тонкой соломкой, то не сдерживайте себя, накрошите сельдерей так, как вам удобней и вкусней.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь так же точно, как и корень сельдерея, нужно тщательно промыть проточной водой, а после счистить с нее шкурку. Очищенный корнеплод измельчите так, как вам удобней, то есть с помощью терки, или, опять же, нарезав тонкой полоской, так же, как, например, для морковки по-корейски.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи разложите на разделочной доске и обычным кухонным ножом нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 4: смешиваем салат.

Подготовленный сельдерей и морковь, сложите в глубокую тарелку, выжмите на них половинку лимона, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Добавьте грецкие орехи и семена льна посолите по вкусу и перемешайте. Растительное масло добавляйте в последнюю очередь, иначе оно помешает растворению соли. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены, ваш чудесный витаминный салат готов к подаче на стол.
Шаг 5: подаем салат из сельдерея и моркови.

Хрустящий и сочный салат из сельдерея и моркови очень хорош в качестве самостоятельного блюда, а из-за орехов он, к тому же, еще и достаточно сытный. Поэтому я не рекомендую подавать его в качестве гарнира или закуски, а лучше кушайте его на завтрак, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением. И помните, что от того, как вы себя чувствуете очень сильно зависит и то, как вы выглядите, поэтому употребляйте полезную и здоровую пищу, особенно весной, когда наш организм испытывает недостаток витамин и солнечного света.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо растительного масла для заправки салата из сельдерея и моркови можно использовать нежирную сметану.

– Конечно, семена льна очень полезны, но их не всегда можно найти на прилавках наших магазинов, поэтому лучше отмечу, что приготовить данный салат можно и без них.

– Все любят орехи, но не стоит забывать, что они жирные и калорийные, поэтому не стоит добавлять их в салат больше, чем указанно. Так же рекомендую отказаться от их употребления в течение всего следующего дня.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *