Салат лисий хвост рецепт – Салат «Лисий хвост» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Лисий хвост» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат «Лисий хвост».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где «хвост» выкладывать.

Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.

На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.

Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.

Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.

Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.

Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.

Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат «Лисья шубка»: 9 рецептов, советы по приготовлению

Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.

 

Кулинарные секреты

Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.

  • Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
  • Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
  • Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
  • Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.

Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.

 

Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)

Что нужно:

  • филе соленой сельди – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварите, осудите, очистите морковь и картошку. Натрите в отдельные тарелки.
  2. В третью тарелку натрите сваренные вкрутую яйца.
  3. Селедку разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Грибы, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  6. Обжарьте лук с грибами до полного выпаривания со сковороды жидкости, выделившейся из шампиньонов.
  7. На дно салатника положите селедку, на нее – картофель, смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, нанесите на них майонезную сеточку.
  8. Присыпьте грибной слой небольшим количеством моркови и яйцами, промажьте соусом, посыпьте оставшейся морковью.

Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.

 

«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйцо, очистите. Белок отделите от желтка, измельчите на терке. Желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Ее потребуется 60-80 мл.
  2. Овощи сварите в мундире, остудите. Очистите, крупно натрите.
  3. Выложите слоями, придавая форму лисьего хвоста, порезанную тонкими ломтиками селедку, картошку, маринованные опята и морковь. Картофельный слой густо промажьте сметанным соусом.
  4. Украсьте салат белками, посыпав ими кончик «хвостика лисички».

Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.

 

Салат «Лисичка» с копченой скумбрией

Что нужно:

  • скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
  • легкий майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
  2. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
  3. Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  5. Из банки с грибами слейте жидкость.
  6. Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
  7. После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.

Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.

 

«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью

Что нужно:

  • слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
  • сливочный сыр –0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,2 кг;
  • йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
  5. Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
  6. Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

 

«Лисья шубка» с консервированной горбушей

Что нужно:

  • консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка;
  • картофель – 0,25 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо. Разрежьте. Извлеките желток. Измельчите желток и белок по отдельности.
  2. Натрите в разные тарелки вареную картошку и морковь.
  3. На крупной терке измельчите сыр.
  4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. От того, какие именно огурчики вы возьмете, маринованные или свежие, коренным образом будет зависть вкус готового блюда.
  5. Когда шампиньоны оттают, порежьте их пластинами и обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Промазывая слои майонезом, выложите продукты в следующей последовательности: горбуша, огурцы, картофель, шампиньоны, сыр, желток, морковь. Верхний слой соусом покрывать не нужно. Белки используйте для украшения.

По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.

 

Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»

Что нужно:

  • соленые грибы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вареные овощи и яйца мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите на дно салатника грибы, засыпьте луком, покройте майонезом.
  4. Выложите картофель, смажьте соусом.
  5. Посыпьте яйцом, полейте майонезом.
  6. Завершающим слоем положите морковь.

Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.

 

«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лисички – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  2. Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
  3. Почистите сырую морковь, мелко натрите.
  4. Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
  5. Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
  6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  7. Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.

Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.

 

Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Отделите куриное филе от кости, порежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, выложите нижним слоем салата, полейте майонезом.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли в течение получаса. Отжав, распределите на курице.
  3. Мелкими кубиками порежьте грибочки, положите сверху, полейте майонезом.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, выложите на грибы. Полейте соусом.
  5. Распределите верхним слоем корейскую морковку.

Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.

 

«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами

Что нужно:

  • копченая или отварная курица (филе грудки) – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100г;
  • отварной картофель – 0,25 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо мелко порежьте, положите на дно салатника.
  2. Смажьте соусом, поперчите, смажьте сметаной или майонезом.
  3. Выложите сверху измельченный на терке картофель. Посолите, поперчите его, промажьте соусом.
  4. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте в сливочном масле, положите на картошку.
  5. Следующим слоем выложите яйца, измельченные на терке. Покройте их оставшимся соусом.
  6. Верхний слой сделайте из тертой моркови.

Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.

Салат «Лисья шубка» — это группа закусок, объединенных общим названием, но мало похожих друг на друга. Основой служат рыбные или мясные продукты, но есть и вегетарианские варианты этого блюда. «Шубой» служат покрывающие основной ингредиент картофель, яйца, грибы, морковь, которая выкладывается сверху и напоминает по цвету лисий мех. Слоеные салаты, известные как «Лисья шубка», чаще всего готовятся к праздничному столу. Сделать их сможет даже малоопытная хозяйка.

салаты

www.dom-7ya.ru

Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления

Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.

Какие компоненты обычно используются?

Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.

Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.

Вариант блюда с добавлением филе селедки

Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

2. Филе селедки.

3. Немного зелени лука.

4. Рафинированное масло растительное.

5. 200 грамм грибов (шампиньонов).

6. Немного майонеза.

7. Луковица.

8. Морковка (3 корнеплода).

9. 4 яйца в вареном виде.

Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.

Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.

Вариант блюда с печенкой курицы

Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:

1. Три картофелины.

2. Луковица.

3. Морковка.

4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.

5. 300 грамм печени курицы.

6. Пять огурцов в маринованном виде.

7. Две дольки чеснока.

8. 4 большие ложки майонеза.

9. Минимальное количество перца черного.

Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.

Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Блюдо с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:

1. Вареная картошка.

2. Курятина.

3. Шампиньоны.

4. Луковица.

5. Растительное масло рафинированное.

6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.

7. Морковка.

Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.

Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.

Вариант блюда для тех, кто не ест мясо

Для этого кушанья используются такие компоненты, как:

1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.

2. Не менее ста грамм лука.

3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.

4. Три яйца.

5. Минимальное количество майонеза.

Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.

Она может быть или вареной, или маринованной.

Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:

1. 0,3 килограмма сыра плавленого.

2. 150 миллилитров сметаны.

3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.

4. 0,3 кг вареной картошки.

5. 0,2 килограмма сырой морковки.

6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.

7. 50 гр укропа свежего.

8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.

9. 0,2 килограмма лисичек.

Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.

fb.ru

Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

 

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

 

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Автор: Dddiana7

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Салат «Лисий хвост» — Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Вход
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы
    Горячие супы
    Куриный суп
    Мясной суп
    Овощной суп
    Суп из морепродуктов
    Холодные супы
  • Горячие блюда
    Блюда из мяса
    Из баранины
    Из говядины
    Из кролика, зайца
    Из свинины
    Из телятины
    Субпродукты
    Блюда из фарша
    Блюда из птицы
    Из индейки
    Из курицы
    Из утки
    Субпродукты
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Макаронные изделия
    Картофельные блюда
    Блюда из круп
    Блюда из овощей, грибов, бобовых
    Запеканки
    Пельмени, вареники, манты, хинкали
    Пицца
    Паста
    Блюда из яиц
  • Салаты
    Салаты из мяса
    Салаты из птицы
    Салаты из овощей, грибов, сыра
    Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски
    Бутерброды
    Закусочные торты
    Заливное
    Мясные закуски
    Овощные закуски
    Закуски из рыбы и морепродуктов
    Паштеты
    Рулеты
    Сырные
    Суши, роллы
  • Выпечка
    Блины, оладьи, сырники
    Изделия из теста
    Булочки
    Домашний хлеб
    Другие и
  • povarvdome.com

    Салат лисий хвост


    Кулинарные рецепты с фотографиями

    Салат «Лисий хвост»

    Для приготовления вам потребуются:

    сельдь — 1-2 шт

    шампиньоны — 350-400 г

    репчатый лук — 1 шт

    картофель — 2-3 шт

    яйца — 4шт

    майонез — 250г

    морковь — 3-4 шт

    соль

    зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

    Способ приготовления:

    Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

    Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

    Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

    Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

    Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

    Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

    Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

    Выложить салат на плоское блюдо слоями:

    1 слой — сельдь

    2 слой — зеленый лук, майонез

    3 слой — картофель, майонез

    4 слой — грибы с луком

    5 слой — яйца, майонез

    6 слой -морковь — на большую половину салата.

    Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

    Как приготовить другие салаты с сельдью
    Просмотров:8,629

    kitchensecrets4you.com

    Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

    Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

    Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

    Ингредиенты:
    • грибы – 150гр;
    • селедка – 1шт;
    • картофель – 1шт;
    • лук – 0,5шт;
    • морковь – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.;
    • майонез.
    Как приготовить салат «Лисья шубка»
    1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
    2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
    3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
    4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
    5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
    6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
    7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
    8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
    9. Затем остывшие грибы.
    10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
    11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
    12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
    13. Смазываем заправкой.
    14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
    15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

    Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

    Ингредиенты:
    • куриная грудка – 1шт;
    • куриные яйца – 4шт;
    • луковица – 1 средняя;
    • шампиньоны – 300гр;
    • морковь «по-корейски» — 200гр;
    • майонез – 100гр;
    • чеснок – 2 зубчика.
    Как приготовить салат «Лисий хвост»:
    1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
    2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
    3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
    4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
    5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
    6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
    7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

    Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

    Автор: Dddiana7

    Приятного вам аппетита!

    blog-recept.ru

    Давайте приготовим

    Для приготовления вам потребуются:

    сельдь — 1-2 шт

    шампиньоны — 350-400 г.

    репчатый лук — 1 шт

    картофель — 2-3 шт

    яйца — 4шт

    майонез — 250 г.

    морковь — 3-4 шт

    соль

    зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

    Способ приготовления:

    Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

    Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

    Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

    Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

    Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

    Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

    Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

    Выложить салат на плоское блюдо слоями:

    1 слой — сельдь

    2 слой — зеленый лук, майонез

    3 слой — картофель, майонез

    4 слой — грибы с луком

    5 слой — яйца, майонез

    6 слой -морковь (на большую половину салата).

    Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

    davaiteprigotovim.ru

    Салат «Лисий хвост» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

    Ингредиенты: Грибы замороженные — 300 гр Селедка крупная — 1 шт Картофель — 1 шт Морковь — 1 шт Майонез — 100 гр Лук — 1 шт Масло растительное — 1-2 ст.л.

    Перец черный – по вкусу

    Рецепт приготовления салата «Лисий хвост»: Для начала картофель нужно отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками. Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить. Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая, но не перетушивая. Сельдь разделать на чистое филе и мелко нарезать.

    Уложить в салатницу слоями сначала картофель, затем сельдь, немного майонеза, лук, грибы и морковь. Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике приблизительно 1 час.

    Приятного аппетита!

    vkusnodoma.net

    edaforyou.ru

    Простой Рецепт салата «Лисий хвост» пошагово с фото


    Простой рецепт салата «Лисий хвост» пошагово с фото.

    Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой.

    Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат Лисий хвост.

    Количество порций: 10



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
    • Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Майонез — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь отварная — 3 Штуки
    • Яйцо отрваное — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где «хвост» выкладывать.
    2. Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.
    3. На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.
    4. Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.
    5. Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
    6. Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.
    7. Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.
    8. Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.
    9. Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.
    10. Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

     

    goormanclub.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *