Салат с утиной грудкой рецепт: Салат с утиной грудкой — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.

Шаг 2

Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном по­­догрейте немного оливкового мас­ла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте го­товить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин. , до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.

Шаг 5

Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.

Шаг 6

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.

Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. По­лейте заправкой и сразу подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster

любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.

В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Утиная грудка – один из самых изысканных ингредиентов для праздничного салата. Ее несложно готовить, требование только одно – не пересушите мясо!

Теплый салат с утиной грудкой рецепт

Детальное описание: теплый салат с утиной грудкой рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необходимой остроты готовому блюду.

Салатную заправку обязательно надо добавлять, пока картофель горячий, чтобы он хорошо пропитался. Грибы с жареным беконом будут оттенять остроту картофеля.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжаривается за 1-2 минуты. Пропорции растительного масла и соевого соуса в салатной заправке меняйте по своему вкусу.

Шаг 1

В сковороде растворяем 150 г сахара в 75 мл кипяченой воды. При закипании убавляем температуру до минимума. Вводим орехи, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда орехи карамелизуются, добавим корицу, соль, кайенский перец или перец чили на кончике ножа. остужаем на пергаменте.

Шаг 2

Вино выпариваем до 1/2 в сотейнике, добавляем сок и ягоды вишни. Кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Кипятим 2–3 минуты. Для густоты можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного холодной кипяченой водой.

Шаг 3

Утиную грудку держим при комнатной температуре 15–20 минут. Острым ножом делаем на коже «решетку» и кладем грудку кожей вниз на горячую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще 30 сек. оставляем утку «отдохнуть» в теплом месте на 6–8 минут.

Шаг 4

На блюдо кладем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, посыпаем пармезаном. Грудку нарезаем слайсами 3–4 мм. Поливаем соусом, выкладываем вишню и посыпаем орехами.

Максимально полное описание: салаты с утиной грудкой рецепты с фото для наших любимых читателей.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

В разделе “Салат из утки” 50 рецептов

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока….

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м…

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока.

Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета…

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Салат из утки

Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки

Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки

Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки

Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Салат из утки

Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки

Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки

Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

раздел: Салат из утки

Видео (кликните для воспроизведения).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 филе утиных грудок на коже
  • 250 г смеси плотных салатных листьев
  • 1 средняя красная луковица
  • 1–2 спелых авокадо
  • 1 большой апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • по 3 веточки орегано и розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.

Шаг 2

Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном по­­догрейте немного оливкового мас­ла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте го­товить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.

Шаг 5

Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.

Шаг 6

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. По­лейте заправкой и сразу подавайте.

Кстати

Утиная грудка – один из самых изысканных ингредиентов для праздничного салата. Ее несложно готовить, требование только одно – не пересушите мясо!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с …

Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют …

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску …

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

В разделе “Салаты из утиной грудки” 10 рецептов

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

филе утиной грудки – 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) – 1/2 шт.; соевый соус – 1 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; для соуса: апельсин – 2 шт.; херес (или белое вино) – 2 ст.л.; соев

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

утиная грудка (филе на коже) – 1 шт.; макароны; для маринада: апельсин – 1/2 шт.; корень имбиря – 1 см; соевый соус – 1 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; для соуса: соевый соус – 1 ст.л.; растите

Теплый салат из утки с хурмой

утиная грудка (филе на коже) – 1 шт.; хурма – 1 шт.; для маринада: апельсин – 1/2 шт.; корень имбиря – 1 см; соевый соус – 1 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; для соуса: апельсин – 1/2 шт. ; соевы

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 26 / 42 / 32
Н83 / С0 / В17

Время приготовления: 2 ч 35 мин

Опубликовано: Майоран

Комментариев: 0

1. Имбирь очистите и натрите на терке, соедините с цедрой апельсина и частью соевого соуса, медом. Добавьте кунжутное масло, перец черный молотый.
2. В приготовленном маринаде промаринуйте утиную грудку в течение 1,5-2 часов.
3. Замаринуйте в столовом уксусе мелко нарезанный красный лук.
4. Для соуса возьмите 45 мл соевого соуса, добавьте в него нарезанный болгарский перец, кинзу, измельченный чеснок. Соедините с ткемали, оливковым маслом, кунжутным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавьте подготовленный красный лук и дайте постоять в течение 50-60 минут.
5. Утиную грудку обжарьте на решетке-гриль.
6. Рукколу, кресс-салат помойте и высушите. Заправьте соевым соусом (20 мл).
7. Готовую грудку нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку, добавьте микс из салатных листьев, полейте 5 мл соевого соуса. Сверху посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Буковые орешки – 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые – 620 ккал/100г
  • Пиния – 635 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Тыквенные семечки – 556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные – 553 ккал/100г
  • Кресс-салат – 32 ккал/100г
  • Ткемали – 418 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Утиная грудка – 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Утиная грудка, Кресс-салат, Руккола, Гранат, Тыквенные семечки, Кедровые орехи, Мёд, Соевый соус, Кунжутное масло, Перец черный молотый, Апельсиновая цедра, Имбирь, Чеснок, Ткемали Соус , Оливковое масло, Лимонный сок, Зелень кинзы, Бальзамический уксус, Столовый уксус

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

2

Способ приготовления: 

Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест. Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка. В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте и залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов. К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.

Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле. В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду. Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и рукколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.

Общее время: 30 минут

Персон: 6

Салат с копченой утиной грудкой, запеченной морковью и крем-соусом из творожного сыра Маскарпоне

по рецепту Олега Кусова

Этапы приготовления

Нарезать утиную грудку тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Очистить морковь, нарезать длинными дольками вдоль, положить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Оборвать листики тимьяна на морковь, полить медом, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить морковь.
Разогреть духовку до 180°С. Запекать морковь 10-15 минут до мягкости.
Мелко порубить фисташки.
Очистить огурцы от кожуры и порезать кубиком в 1 см. Помыть и просушить салат корн.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке и смешать с маскарпоне и фисташками, поперчить.
Затем срезать кожуру с этого же апельсина вместе с белыми пленками и ножом аккуратно достать сегменты мякоти без перегородок. Смешать с огурцами и салатом корн.

Заправка:

Выжать сок из второго апельсина и процедить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбивать венчиком, постепенно вливая оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Заправить соусом огурцы с апельсином и корном.

На тарелку выложить запеченную морковь, овощи с апельсином и утку.

Столовой ложкой зачерпнуть немного соуса из маскарпоне и с помощью второй ложки сформировать продолговатую объемную каплю – кнель.
Украсить салат получившимися кнелями.

Утиная грудка — настоящий деликатес. Есть много блюд ее приготовления. Наш сегодняшний рецепт из французской кухни — великолепный вариант для приема дорогих гостей. Этим салатом вы точно сможете удивить даже истинных гурманов.

Источник

Ингредиенты:

  • 250 граммов утиной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 пучок свежего салата;

Приготовление:

На коже утиной грудки сделайте продольные насечки, хорошо натрите филе перцем и солью. Жарьте на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Соедините белое вино, дольки половины апельсина и сок второй половины, соевый соус и сахар, доведите полученную смесь до кипения и немного уварите.

Измельчите руками часть пучка салата и выложите его на блюдо. Сверху веером выложите грудку утки, порезанную под углом ломтиками. Оставшийся салат выложите рядом. Полейте все соусом, украсьте дольками апельсина и зеленью.

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Салат с утиной грудкой и горчичной заправкой

Вкусный салат с уткой, горчичной заправкой, нежным сыром с голубой плесенью и другими яркими вкусовыми красками салата!

Ингредиенты

грудка утиная300 г
груша1 шт
сыр с голубой плесенью50 г
листья салата40 г
руккола40 г
свекла40 г
Бекон50 г
орехи кедровые20 г
масло оливковое1 ст.л.
уксус бальзамический1 ст.л.
дижонская горчица1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Свеклу приготовить на пару. У утиной грудки удалить кожу, нарезать небольшими кусочками. Сковороду гриль (или обычную) раскалить, выложить кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Грушу, свеклу и сыр с плесенью нарезать небольшими кубиками.

В тарелку нарвать листья салата и рукколу, выложить грушу, свеклу, сыр, кусочки жареной утки.

Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложить в салат (без жира выделившегося в процессе жарки). Посыпать кедровыми орешками.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с копченой утиной грудкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Утиная грудка – 80 г

Сыр твердых сортов – 30 гр.

Виноград – 50 г

Листья зеленого салата,шпинат – по вкусу

Горчица с зернами – 1 ч.л.

Жидкий мед – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Легкий салат из копченой утиной грудки, винограда и сыра.Норма на 2 порции.

Приготовление

Все, что понадобится.

По тарелочкам разложить листья салата и кусочки грудки.

Добавить сыр и виноград.

Горчицу, мед и лимонный сок смешать и полить салат.

Готово! Приятного аппетита !

👌 Салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой вкусно, просто, быстро, рецепты с фото

Салат с утиной грудкой — всегда вкусно. Главное, чтобы специфический запах и вкус утки хорошо сочетался с другими ингредиентами. Сегодня предлагаю это сделать правильно, чтобы получился умопомрачительно вкусный салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой.

Время готовки: 30 минут, плюс время для запекания утки

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления салата с утиной грудкой, яйцами и тыквой:

Утку помойте внутри и снаружи, хорошо поскоблите шкурку.

Оберните ее в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно на 2 часа. По желанию тушку можно предварительно замариновать или обмазать разными специями и пряностями. С готовой утки срежьте грудки и слегка охладите.

По желанию можно запекать только грудки, а не тушку целиком. Также грудки можно обжарить на сковороде, но тогда салат будет жирнее.

Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистости и мягкости.


Утиную грудку порвите по волокнам или нарежьте ломтиками.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 2 половинки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка обжарьте на чистой и сухой сковороде.


На сервировочное блюдо выложите порцию утиных грудок.

Сверху положите ломтики тыквы.

Присыпьте их грецкими орехами.

Добавьте половинки яиц.

Перемешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой. Также для заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты холодных и теплых закусок с копченым, жареным мясом и грушей

Прекрасное сочетание утиного мяса со сладкими ягодами и фруктами, а также варенными или свежими овощами, различными соусами на основе растительных масел, меда, белого вина, кисломолочных продуктов с добавлением пряных трав и специй дает возможность насладиться оригинальными и вкусными салатиками. А оригинальные и красивые способы подачи блюда делают салат с утиной грудкой идеальной закуской для торжественного застолья.

Пищевая ценность продукта

Филей утки — это очень полезный и питательный продукт. Мясо утки является природным пищевым биостимулятором, оказывающим благотворительное воздействие на иммунитет. Также его рекомендуют людям, регулярно подвергающимся стрессу, умственным и физическим перегрузкам. В состав мяса входят вещества, способствующие образованию клеточных оболочек. Оно рекомендовано к употреблению в пищу в период частых сезонных простудных заболеваний и гриппа. Наиболее диетическое и полезное мясо дикой утки.

Мясо утки жирнее куриной грудинки. Утиная белое мясо содержит меньше жиров, чем остальная тушка, поэтому менее калорийная. Калорийность грудки составляет 156 килокалорий на 100 грамм продукта. В белом мясе утки содержится 15 г белков, 5 г углеводов, 8 г белков.

Помимо этого, грудка содержит множество полезных веществ и витаминов:

  • Витамин В, D, C.
  • Ретинол.
  • Филлохинон.
  • Микроэлементы.
  • Макроэлементы.
  • Протеины, которые способствуют развитию устойчивости к стрессам.
  • Холин (витамин В4).
  • Битаин (триметилглицин).

К сожалению, мясо этой птицы обладает не только полезными свойствами, но и имеет ряд противопоказаний, связанных с употреблением жирных продуктов при заболевании сахарным диабетом и панкреатитом. Также нельзя есть утиное филе людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией.

Готовят утиную грудку так же, как и мясо других видов птиц. Для сохранения полезных веществ кулинары советуют запекать ее в духовке. Чтобы избавиться от характерного запаха и сделать птичье мясо более мягким, нужно замочить его на некоторое время в молоке.

Разнообразие и особенности блюд

Филе утки имеет более темный цвет и жирный вкус по сравнению с мясом других птиц, вместе с тем оно более сочное и нежное. Это сочетание нежности, жирности и сочности позволяет в полной мере насладиться многообразием кулинарных шедевров с этим замечательным продуктом.

Одним из самых разнообразных и вкусных блюд для приготовления являются салаты. Эти необычные закуски способны стать украшение будничного или праздничного стола. Рецептов салатов существует огромное количество. Для приготовления используют жареное, вареное, запеченное и копченое мясо утки. Практически в каждом блюде, вкус утиного мяса дополняется ингредиентами с кисло-сладким или освежающим вкусом. Это может быть листовая зелень, фрукты, оригинальные заправки на основе горчицы, меда и т. п.

Очень популярны теплые салаты, которые по своей питательности способны заменить основные блюда, радующие изысканным вкусом и прекрасно утоляющие голод.

Простой рецепт с карамелизированной грушей

Вас удивит и порадует очень простой в приготовлении и изысканный по вкусу салат из утиной грудки с рукколой. Для его приготовления понадобится следующий компонентный состав: крупная груша; две столовые ложки меда; 50 грамм грецкого ореха; одно филе утки; 100 г рукколы; перец и соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Возьмите грушу (сладкую, терпкую или кисловатую — любую по вкусу). Если кожица жесткая, ее нужно очистить. Разрежьте плод пополам и удалите сердцевину. Подготовленные фрукты нужно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложите грушу на сковороду, полейте ее медом, обжаривайте около пяти минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте фрукты, чтобы они не пригорели. Груша должна немного протомиться в меде, но не утратить форму. Переложите готовый продукт в тарелочку.
  3. В этой же сковородке нужно слегка обжарить с добавлением меда крупные кусочки грецкого ореха. Орешки должны пропитаться сладким соусом и стать мягкими.
  4. Подготовьте утиную грудку. Срежьте лишний жир с филе, тщательно промойте его и просушите бумажным полотенцем.
  5. Теперь нужно обжарить филе целиком с двух сторон, не забыв посолить и посыпать молотым перцем. Необходимо следить, чтобы мясо было подрумяненным, но не пересушенным. Внутри кусочек утки должен оставаться сочным и обладать приятным розоватым оттенком.
  6. Переложите грудку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте стечь жиру и соку, затем нарежьте мясо тонкими пластинами.
  7. Листья рукколы (можно использовать листочки любого салата) тщательно промойте холодной водой и просушите полотенцем.
  8. Переложите подготовленные листья в красивый салатник. Сверху выложите орехи и ломтики груши, сюда же положите нарезанную грудку утки из расчета несколько кусочков на порцию.

Остается лишь все тщательно перемешать. Дополнительная заправка для салата не потребуется. Яркая, красочная закуска готова!

Вариант со свежими фруктами и сыром

Можно приготовить еще один интересный вариант салата с рукколой и грушей. Для того чтобы воплотить оригинальный рецепт в реальность понадобятся такие компоненты: утиная грудинка — 1 шт.; 2 столовые ложечки оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; столовая ложечка жидкого меда; специи по вкусу; сыр фета — 200 грамм; 150 г рукколы; одна спелая груша.

Процесс приготовления условно можно разделить на 5 этапов:

  1. Сперва потребуется подготовить грудку, зачистить ее от шкурки и лишнего жирка.
  2. Теперь нужно приготовить заправку. Смешать до образования однородной консистенции оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед и лимонный сок. Приготовленная смесь посыпается молотым перцем и солью.
  3. Грушу нарежьте ломтиками.
  4. Покрошите руками сыр фета. Еще более интересным получается салат, если вместо феты, использовать сыр с голубой плесенью.
  5. Нарежьте обжаренное на сковороде мясо. В порционные тарелки разложите рукколу, грушу с сыром, последней положите утиное мясо.

Перед подачей на стол каждая порция салата поливается заправкой. Преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления и пикантном кисло-сладком вкусе.

Салат с копченой грудкой и апельсинами

Очень вкусными и пикантными получаются блюда, для приготовления которых используется копченое утиное филе. Например, салат с копченой уткой, в рецепт которого входит апельсин, может удивить и порадовать ваших гостей.

Что нужно сделать, чтобы приготовить вкусную, праздничную закуску:

  • Подготовить салатные листья. Тщательно промыть и просушить любой салат (можно микс).
  • Порвать зелень руками, выложить листочки в салатник.
  • Сделать заправку. Взбить яичный желток с оливковым маслом, соевым соусом и дижонской горчицей. Полить листья соусом и тщательно перемешать.
  • Копченую грудку нарезать тоненькими пластинами поперек волокон.
  • Измельчить сельдерейный стебель и молодые огурчики соломкой.
  • Очистить апельсин от кожицы, удалить перегородки.

Можно приступать к презентации блюда. Разложите листья салата горкой на порционной тарелке, вокруг этой горочки выложите кусочки утиной грудки, сверху положите нарезанные соломкой огурцы с сельдереем. Украсите салат апельсиновыми дольками, которые добавят закуске приятную сладость, а самому блюду — яркость.

Закуска с запеченным мясом

Еще один способ приготовления салата из утиной грудки с апельсинами, рецепт которого отличается тем, что мясо при приготовлении используется не копченое, а запеченное. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Виски — 1 чайная ложечка.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Апельсиновый фреш — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Грудинка утки — 1 штука.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Половинка пучка салатных листочков.
  • Крупный апельсин — 1 шт.

Приготовление этого восхитительного салата с уткой, рецепт которого очень популярен у домохозяек, занимает немного времени, а успех этого блюда будет безусловным. Процесс готовки, пошаговая инструкция:

  1. Утиное мясо нужно хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на кожице, поперчить и посолить филе. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильно разогретом сливочном масле.
  2. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты для соуса — виски, мед, горчицу и апельсиновый сок, а также подсолить заправку.
  3. Положите обжаренную утиную грудку на сложенную в два слоя фольгу, сверху полить соусом. Завернуть утку нужно так, чтобы соус не вытекал, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10−15 минут.
  4. Готовое мясо нарезается под углом.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. Выложите нарезанное филе, а затем салатные листочки. Полейте эти компоненты соусом, оставшимся после приготовления мяса. Очистите цитрус от кожуры и украсьте апельсиновыми дольками тарелку.

Теплый салатик из филе утки

Чтобы сытно и вкусно пообедать в холодное время года, можно приготовить теплый салат с уткой. Рецепт и способ приготовления этого блюда может пригодиться каждой хозяйке, чей дом открыт для гостей.

Состав продуктов, требующихся для закуски:

  • Утиная грудка — 500 г.
  • Салатный микс — 240 г.
  • Зернышки граната — 20 г.
  • Семена тыквы — 20 грамм.
  • Кедровые орешки — 20 грамм.
  • Соевый соус — 75 мл.
  • Мед — 30 грамм.
  • Кунжутное масло — 5 мл.
  • Перец молотый черный по вкусу.
  • Цедра апельсина.
  • Тертый корень имбиря — 0.5 чайной ложки.
  • Пару зубков чеснока.
  • Небольшая красная луковица.
  • Паста ткемали — 30 грамм.
  • Столовая ложка масла оливы.
  • Несколько веточек кинзы.
  • Половинка болгарского перца.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Столовый уксус — половинка чайной ложки.

Инструкция по приготовлению теплого салата довольно сложная из-за богатого компонентного состава. В первую очередь нужно приготовить маринад для утиного мяса. Для этого натрите на мелкой терке очищенный корень имбиря и цедру апельсина. Перемешайте мед, кунжутное масло, соевый соус (25 мл), черный перец, корень имбиря, цедру лимона.

Теперь нужно заняться самим мясом. Сделайте небольшие надрезы с внутренней стороны грудки и залейте ее маринадом. Мариноваться утиное филе должно на протяжении 2 часов.

Далее, следует этап приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками, высыпьте его в емкость и залейте уксусом, мариновать лучок нужно 15 минут. Измельчите чеснок, очень мелко нарежьте болгарский перец и кинзу. Смешайте с оставшимся соевым соусом и ткемали. Влейте сюда же оливковое масло (30 мл), бальзамический уксус и лимонный сок. Остается лишь добавить маринованный лук и дать заправке настояться в течение часа.

Утиное мясо переложите на решётку-гриль и жарьте до готовности, не забывая переворачивать. Листья салата промойте холодной водой и обсушите. Незадолго до подачи на стол салатные листочки заправьте частью соуса.

Готовую грудку нарезают поперек волокон кусочками толщиной 4 мм. Выложите зелень салата на тарелку. Разложите веером нарезанное утиное филе и полейте оставшимся соусом. Посыпается блюдо жаренными кедровыми орешками, тыквенными семечками и гранатовыми зернами.

Полезные советы

Рецепты для изготовления салатов с уткой очень разнообразны. Грудка — это универсальный продукт, экспериментируя с которым можно создавать свои «фирменные» блюда. Для создания своих авторских рецептов можно воспользоваться небольшими советами:

  • С мясом утки отлично сочетаются кедровые, грецкие и миндальные орехи, а также орешки кешью.
  • К салату очень подходят зеленые листовые овощи и пряные свежие травы: кинза, рукола, айсберг и т. п.
  • В салат можно добавлять сыр. Особенно вкусным будет сочетание любого сыра с плесенью.
  • Для приготовления заправки лучше использовать оливковое масло, так как оно наиболее полно раскрывает аромат блюда.
  • Чтобы уравновесить кислоту от добавления уксуса, в соус нужно добавлять сахар или мед.
  • Для придания мягкости утиному филе, следует немного потушить мясо в духовке.

Воспользовавшись этими несложными рецептами и советами, каждый кулинар легко сможет приготовить необычные и вкусные закуски из утиного белого мяса.

Originally posted 2018-04-18 10:51:58.

Салат с утиной грудкой и манго • Рецепт приготовления!

Специально для вас новое предложение интересного рецепта – салат с утиной грудкой и манго. Сочные кусочки утки с фруктовыми добавками и хрустящей салатной смесью – это предложение эффектного блюда для вечеринки или вкусного обеда.

Приготовление экзотического салата с жареной утиной грудкой планируйте немного раньше, чтобы правильно замариновать утиную грудку. Очистите ее, натрите смесью специй с апельсиновой цедрой, затем дайте постоять некоторое время. Затем обжаривайте до тех пор, пока она не станет румяной и розовой внутри.

Остальные ингредиенты блюда: сладкое манго, сочный гранат и микс салатов – например, радиккио, руккола и салат айсберг. Важным элементом является также выразительная заправка с приправой для салата, горчицей, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смешайте все эти ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, энергично встряхните ее.

Фрукты выложите на салат, на них положите ломтики жареной утиной грудки и полейте приготовленным соусом. Салат будет отлично сочетаться с сыром с голубой плесенью или моцареллой. Приготовьте простой и вкусный салат с уткой по нашему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утиная грудка 1 шт.
  • травяная приправа для салата по вкусу 1 упаковка
  • смесь листьев салата по вкусу 4 горстки
  • манго 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра
  • сахар 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Утиную грудку высушить бумажным полотенцем. Кожу надрезать острым ножом. В миске смешать апельсиновую цедру, соль и сахар. Натереть грудку и дать постоять 1 час в холодильнике.
  2. По истечении этого времени маринад удалить с мяса. Грудку выложить на холодную сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне. Через несколько минут, когда кожа слегка подрумянится, мясо перевернуть на другую сторону. Жарить утку до тех пор, пока мясо внутри не станет розовым, но не кровавым. После обжаривания грудку остудить.
  3. Манго очистить и нарезать на дольки. Из граната вынуть косточки. Салат перемешать и переложить на блюдо. Разложить фрукты на салате.
  4. В банке смешать оливковое масло, уксус, горчицу и приправу к салату. Закрыть банку и, энергично встряхивая смешать ингредиенты соуса.
  5. Остывшую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Все полить приготовленным соусом и подавать лучше всего с хрустящими гренками из багета.

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением для этого салата также станет голубой сыр — раскрошите его на более мелкие кусочки и посыпьте салат.

Как вкусно приготовить салат с утиной грудкой и манго – пошаговый рецепт с фото.

Обжаренная утиная грудка и салат из рукколы

Делиться — значит позаботиться!

Умение прожарить утиную грудку — это кухонный навык, которым должен овладеть каждый мясоед. Сегодня мы узнаем, как приготовить сочную утиную грудку средней прожарки, чтобы добавить в салат из рукколы пикантный французский винегрет. Очень вкусно!


Этот пост с рецептом опаленной утиной грудки может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после нажатия на одну из ссылок в этом посте, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТИНАЯ ГРУДКА И САЛАТ АРУГУЛА ВИДЕО УПРАЖНЕНИЕ

Слава богу, мои видео с рецептами сделаны в стиле немого кино! При создании этого видеоурока моя дымовая сигнализация сработала дважды. Ой! Если вы новичок в Kitchen и хотите видеть больше подобных видео, обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ УТКУ?

Если вы мясоед, то научитесь подавать сочную утиную грудку средней прожарки — это кухонный навык, который вам захочется иметь в своем арсенале.Хотя утка относится к категории домашней птицы, это красное мясо, и оно абсолютно восхитительно. Вы знали, что утка тоже полезна? Хотя утиная кожа жирная, утиный жир богат витамином К, к которому мы все должны стремиться в нашем рационе. В целом, утка — это ароматный и богатый питательными веществами белок, который должен быть более популярным, чем он есть на самом деле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ

В приготовлении обжаренной утиной грудки совсем немного. Самым сложным может быть поиск утки, но любой уважаемый мясник сможет указать вам правильное направление, если он сам не несет утку.Когда вы съели утиную грудку, первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 400ºF / 200ºC. Затем надрежьте утиную шкуру, придав ей штриховку, например:

Оценка утки поможет лучше отжать жир и сделает кожу более хрустящей. Приправьте обе стороны солью и перцем, затем достаньте сковороду.

НАЧНИТЕ С ХОЛОДНОЙ СКИДКИ

Я энтузиаст чугунных сковородок и считаю, что они должны быть у каждого. Чугун не только хорошо проводит тепло, но и безопасен для использования в духовке, помогает увеличить потребление железа и служит вечно, если за ним правильно ухаживать.Он также не покрыт PFA, как большинство сковородок с антипригарным покрытием. Ладно, хватит рассказывать о достоинствах чугунной готовки. Если вы хотите узнать больше, у меня есть сообщение об этом здесь .

В любом случае, используйте любую сковороду для приготовления утиной грудки, но убедитесь, что она пригодна для использования в духовке. Меньше всего вам захочется иметь дело с расплавленной пластиковой ручкой. Поскольку утиная кожа довольно жирная, масло для сковороды не требуется. Положите утиную грудку кожицей вниз на сковороду и нагрейте ее на среднем или сильном огне.Надеюсь, у вас нет такой одержимой плиты, как у меня. Мой главный элемент делает все, что ему заблагорассудится, и регулярно выкуривает мою кухню на среднем огне.

Я не шучу про сумасшедшую печь. Дым испортил мои фотографии!

УТИНЫЙ ЖИР

Утиный жир — один из лучших кулинарных жиров для жарки картофеля, и, к счастью для вас, вы получите небольшое его количество после этого рецепта. Сохраните и используйте позже! По мере того, как утка нагревается на сковороде, вы заметите, что выделяется лужа растопленного жира.Когда это начнется, оставьте грудку в покое на пару минут, чтобы она покрылась собственным жиром, а затем переверните ее на другую сторону, чтобы быстро зажарить. Утка будет готовиться кожей вниз в течение 90% времени, поэтому я действительно имею в виду быстрое обжаривание, потому что через минуту вы снова перевернете утиную грудку и перенесете ее в духовку на 6-8 минут.

Что делать, если у меня нет сковороды, пригодной для духовки?

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, есть способ обойти эту проблему.Пока утиная грудка обжаривается на сковороде, разогрейте противень в духовке. После того, как утиная грудка обжарилась с обеих сторон, переложите ее на лист. Это оно! Хорошо, теперь вернемся к утке.

ИСПЫТАТЬ ОБЖАРЕНУЮ УТИНУЮ ГРУДКУ

Когда таймер сработает, пора вытащить утку из духовки и проверить ее на готовность. Мой любимый способ сделать это — тыкать в самую мясистую часть. Он должен иметь хорошее количество мягких отскоков с небольшим сопротивлением. На самом деле, если вы ткнете мясистую часть руки, где соединяется большой палец, вы почувствуете то же самое.Если утка кажется слишком мягкой, снова поставьте ее в духовку на пару минут.

Если вам неудобно проверять готовность тыканием, воспользуйтесь термометром для мяса. Идеальная утиная грудка средней прожарки будет иметь температуру 135ºF / 57ºC. По моему не столь скромному мнению, именно так и следует подавать утиную грудку, но если вы хорошо приготовленный человек, вам нужна температура 170ºF / 77ºC.

ОТДЫХ УТИНОЙ ГРУДКИ

Когда обжаренная утиная грудка выйдет из духовки, дайте ей отдохнуть.Это обеспечит чудесно сочную утиную грудку. Как и в случае с другим мясом, если вы нарежете его слишком рано, оно потеряет большую часть сока. Утиный сок полон аромата, поэтому отдых — это ключ к успеху! Хотя это может быть сложно, оставьте его в покое на пять минут, прежде чем продолжить.

Когда пройдет достаточно времени, нарежьте его по диагонали, разделите мясо и выложите поверх салатов. Следует помнить, что более толстые ломтики дольше сохраняют тепло. Если после резки утки осталось немного сока, не позволяйте ему пропадать.Полейте им утку!

ПОЛУЧИТЕ САЛАТ

Цель этого поста — научить вас готовить сочный кусок утиного мяса. Мой любимый способ полакомиться утиной грудкой — это нарезать салат, и здесь на помощь приходит кусочек салата. Руккола — отличная пара для утки, но вы можете использовать все, что хотите. Вот несколько забавных вариантов салата, которые стоит учитывать при приготовлении собственного:

  • Яблоки Грэнни Смит
  • Черника или малина
  • Измельченная морковь
  • Сельдерей
  • Сыр (напр.Asiago, Parmesan или Pecorino)
  • Cilantro
  • Огурцы
  • Грибы
  • Лук, зеленый лук или чеснок
  • Персики
  • Помидоры

Для полного списка Из ингредиентов, которые хорошо сочетаются с уткой, я настоятельно рекомендую The Flavor Bible Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург. Это одна из моих любимых книг по кухне и та, которую я рекомендую снова и снова, потому что она настолько хороша.Как бы то ни было, что касается салата, мне нравится делать винегрет, пока утка в духовке, и я кладу все на тарелку, когда утка отдыхает. На самом деле в этом нет ничего особенного!

СПАСИБО ЗА ПОПИНУ НА КУХНЕ!

Если вы впервые готовите салат из обжаренной утиной грудки, вас ждет угощение. Насколько я понимаю, вы никогда не ошибетесь, добавив в салат ароматный протеин, например, этот обжаренный на сковороде куриный салат «Цезарь» . Я надеюсь, что вам это нравится так же, как и мне, и что вы расскажете, как это получается, в комментариях ниже!

МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ

Библия вкусов

ДРУГИЕ ЗАПИСИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Изготовление винегретов с нуля

Цезарь с жареным цыпленком

Жареный в духовке салат из свеклы

Барбекю из тушеной утки в медленноварке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ И САЛАТА АРУГУЛА

УСЛУГ 2

1 утиная грудка

2 горсти рукколы

1/2 огурца, нарезанного ломтиками

2 помидора, нарезанных или нарезанных кубиками

1 нарезанный авокадо

1 морковь, измельченная

винегрет

соль и перец

ВИНАГРЕТ:

1/2 рубленого лука-шалота

1 унция красного винного уксуса

3 унции масла авокадо

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

щепотка петрушки

щепотка чабера

соль и перец по вкусу

ПЕЧАТНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА И КАРТА РЕЦЕПТА САЛАТА С АРГУЛА

Салат из обжаренной утиной грудки и рукколы

Мало что может быть восхитительнее идеально обжаренной утиной грудки, розовой изнутри и разрывающейся ароматом.Узнайте, как поджарить идеальную утиную грудку для этого пикантного салата из рукколы с домашним французским винегретом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Основное блюдо, салат

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 2 горсти рукколы
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 2 нарезанных или нарезанных кубиками помидора
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1 измельченная морковь
  • винегрет
  • соль и перец
THE VINAIGRETTE
  • 1/2 измельченного лука-шалота
  • 1 унция красного винного уксуса
  • 3 унции масла авокадо
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка петрушки
  • щепотка пикантного
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC

  • Надрежьте утиную грудку (только со стороны кожи) и приправьте обе стороны солью и перцем

  • Положите утиную грудку кожей вниз в духовку -безопасную сковороду (НЕ НАГРЕВАЙТЕ Сковородку заранее) и нагрейте ее на среднем или сильном огне.

  • Когда жир начнет вытекать, переверните утиную грудку и быстро обожгите другую сторону.

  • Переверните утиную грудку кожей вниз и поставьте в духовку на 6-8 минут.

  • Пока утка находится в духовке, добавьте ингредиенты винегрета в банку.

  • Чтобы проверить утку на готовность, ткните пальцем по центру. Он должен быть мягким, но упругим, то есть розовым внутри.Если вы хотите измерить это по температуре, утка бывает средней-редкой при температуре 135ºF / 57ºC.

  • Вынув утку из духовки, дайте ей постоять 5 минут перед нарезкой. Пока утка отдыхает, выложите на тарелки рукколу, помидоры, огурцы, морковь и авокадо.

  • Нарежьте утку по диагонали. Для достижения наилучшего результата нарежьте утку толстыми ломтиками, чтобы она сохраняла больше тепла.

  • Разложите утку по тарелкам, сбрызните винегретом и сразу подавайте.

Ключевое слово Руккола, Утка, винегрет

PIN ЭТО ПОЗЖЕ

Любовь и благодарность,

Шаринг — это забота!

Тайский острый рецепт салата из утки

Пьянящее сочетание вкусов, включая пряную и соленую заправку из лайма, сладкий ананас, ореховые орехи кешью и слегка дымную утку, делают этот салат высочайшего качества.

  • Для перевязки :
  • 2 столовые ложки свежего сока примерно из 2 лаймов
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка пальмового сахара или светло-коричневого сахара
  • 1-2 небольших тайских чили, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 стакана сырых несоленых кешью
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 большая утиная грудка, около 1 фунта
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Вид огня: двухзонный непрямой
  • Нагрев гриля: средне-сильный
  1. Для приготовления заправки: Взбейте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и перец чили.Отложите в сторону.

  2. Поместите кешью в небольшую чугунную сковороду на средний огонь. Поджарьте до ароматного и слегка подрумяненного цвета, около 4 минут. Переложите среднюю миску. Добавьте лук, ананас и кинзу; бросить, чтобы совместить. Отложите в сторону.

  3. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут.Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Надрежьте кожу утки по диагонали через каждые 1/2 дюйма. Обильно приправьте грудку солью и перцем. Положите утиную грудку на горячую сторону гриля кожей вниз и готовьте 5-7 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, около 4 минут. Переместите утку к прохладной стороне гриля, накройте и продолжайте готовить, пока мгновенный термометр не покажет 130 градусов, когда он вставлен в середину грудки. Снимите утку с гриля и дайте ей постоять 5-10 минут.

  4. Нарежьте утку тонкими ломтиками, разрезая пополам любые длинные полоски на небольшие кусочки. Добавьте утку в миску с ананасовой смесью. Вылейте заправку и перемешайте. Переложите в тарелки и сразу подавайте.

Специальное оборудование

Гриль

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из копченой утиной грудки с винегретом из ежевичного джемаSur Le Plat

Опубликован в 10 ноября 2020 г. | Автор сюрлеплат |

Как смешать копченую утиную грудку с ежевичным вареньем, чтобы за 15 минут приготовить блюдо быстрого приготовления без приготовления? Попробуй это! Нарежьте предварительно приготовленную копченую утиную грудку тонко поверх смешанной зелени и смешайте с жареными орехами, дольками апельсина и свежей ежевикой, сбрызнув сладким и острым винегретом из ежевики с вареньем.Благодаря Imperfect Foods я получил копченую утиную грудку в последней посылке. Итак, если вы думаете, что я собираюсь научить вас курить утиную грудку, подумайте еще раз. В этом 15-минутном рецепте без приготовления на это нет времени. В Интернете есть бесчисленные ресурсы, на которых вы можете заказать небольшую копченую утиную грудку. Грудки 7-8 унций достаточно, чтобы накормить 2 человек для основного блюда или 4 для роскошного салата. Если вы чувствуете себя особенно энергичным и разожгли курильщика, всегда имеет смысл выкурить несколько видов мяса, овощей и всего, что вы задумали.Так что вы также можете добавить пару утиных грудок.

Мне всегда нравится создавать новые рецепты и комбинации продуктов из ингредиентов, которые я получаю от Imperfect Foods каждую неделю. Насыщенное фруктовое варенье из ежевики было от моего недавнего приключения в Северной Каролине. Утка и любые фруктовые или фруктовые соусы всегда кажутся гармоничными. Сегментирование свежих апельсинов и добавление ежевики в салат позволило придать обеденной тарелке красивые осенние цвета.

Вы можете поджарить пекан или грецкие орехи и добавить в салат для хрустящей корочки и текстуры.Я также отрезал несколько зеленых луковиц и бросил их с зеленью салата для аромата.

Винегрет — это стандартная заправка для салатов. Три ингредиента, ежевичный джем, хересный уксус и оливковое масло, смешиваются вместе, чтобы сформировать идеальную эмульсию. Часть заправки поливается зеленью, а оставшаяся часть поливается салатом, чтобы ослепить вас и ваших гостей. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим легким 15-минутным осенним рецептом без готовки !!

Сопутствующие рецепты

Салат из утиной грудки с соусом из грушевых орехов и голубым сыром

Порций : 4

Для утки:
2 целые утиные грудки с кожей (4 половинки, около 2 фунтов.всего)
1 очень спелая груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана грецкого ореха масло
6 стаканов рукколы
3/4 стакана мелко нарезанных спелых груш
1/3 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов, по желанию
1/2 стакана измельченного сыра с плесенью, по желанию

Тщательно вытрите утиные грудки бумажными полотенцами. Используя очень острый нож, надрежьте жирную сторону утки ромбовидным узором, делая надрезы на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга, чтобы жир легко растекся.Посыпьте кожу солью и перцем.

Положите утку кожей вниз в большую холодную сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте уток, пока кожа не станет очень хрустящей, примерно 12 минут. Не сливайте жир; жидкий жир на сковороде помогает удалить жир с кожи.

Когда утиная кожа станет хрустящей, переложите грудки на тарелку. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, оставив оставшийся жир в миске. Приправьте мясную сторону утки солью и перцем и положите ее на сковороду мясной стороной вниз.Готовьте грудки еще 3-5 минут для средней прожарки. Переложите утку на чистую тарелку кожей вверх. Неплотно накройте его фольгой и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Тем временем приготовьте заправку для груш: в маленькой кастрюле смешайте грушу и уксус, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Переложите грушевую смесь в блендер, добавьте соль, перец и мед и взбейте до однородной массы. При работающем моторе долейте масло тонкой струйкой.

В большой миске перемешайте рукколу с небольшим количеством грушевой заправки и хорошо перемешайте.Выложите по четверти салата на каждую из четырех тарелок и сверху положите нарезанную утку, нарезанные спелые груши, грецкие орехи и сыр с плесенью.

Рецепты салатов из копченой утиной грудки

Ингредиенты

Салат с копченой уткой

1 копченая утка, грудка, без жира, мясо с соломкой

стручковая фасоль, очищенная и бланшированная

1 голова фризе, обрезанная и вымытая

сыр пармезан, бритый

перец черный свежий треснутый

петрушка, соломка

соль крупного помола

Дом Винегрет

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 щепотки свежемолотого белого перца

3 столовые ложки красного винного уксуса

3 столовые ложки хересного уксуса

½ стакана масла виноградных косточек

Проезд

Салат с копченой уткой

1.В большой миске из нержавеющей стали смешайте утиную грудку, стручковую фасоль и фризе с достаточным количеством винегрета для покрытия. Добавьте петрушку и свежий треснувший черный перец. Время года.

2. Приготовьте домашний винегрет.

3. Для обслуживания:

Дом Винегрет

1.В миске взбейте горчицу, соль, перец и уксус. Постоянно взбивая, очень медленно сбрызните смесь оливковым маслом и маслом из виноградных косточек. Хранить плотно закрытым в холодильнике до одной недели.

2. Это очень универсальный винегрет.

Салат из утиной грудки со специями и патокой: Рецепты: рецепт Cooking Channel

Заправка для салатов и маринад:

1/4 стакана измельченного имбиря

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 апельсин, цедра

1/3 стакана патоки

1/3 стакана гранатовой патоки

1/3 стакана кленового сиропа

1/2 стакана соевого соуса

1 стакан масла

2 кусочка звездчатого аниса

2 палочки корицы

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 утиные грудки Лонг-Айленда без костей, кожа с надрезом и лишний жир удален

Салат:

1 кочан зеленый вьющийся эндивий

2 головы бельгийского эндивия

1/2 фунта сухого кресс-салата или другого детского кресс-салата

1 чашка сушеного инжира кальматы, очищенного от плодоножек и четвертинок

1/2 стакана поджаренных кусочков пекана

Салат из утиной грудки — идеально подходит для лета

Есть много разных способов приготовить летний салат.Некоторые могут начать с выбора сезонного ингредиента, другие могут найти вдохновение в сокращенном проходе в супермаркете или увидеть, какие зеленые листья проросли в саду. Попробуйте этот летний салат, идеально подходящий для моментов на свежем воздухе.

Этот рецепт начался с волнения, когда в мясных лавках были обнаружены огромные утиные грудки за 2,50 фунта стерлингов. Сезон уток позволяет отстреливать диких пород, таких как чирок, кряква и виджон, с 1 сентября по 31 января, но увеличение выращиваемой утки обеспечивает круглый год доступное по разумной цене мясо таких сортов, как Грессингем или Барбари.

Состав

Обслуживает 2

  • 1 красный цикорий
  • 1 оранжевый
  • 40 г салата из баранины
  • 40г половинки грецкого ореха
  • 75 г стручковой фасоли
  • 1 утиная грудка
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • соль

Повязка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка плоской петрушки, мелко нарезанной

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Далее готовим салат. Красный цикорий срезать у основания и оборвать листья. Отрежьте верх и низ апельсина, срежьте кожуру ножом, а затем разрежьте мембрану, чтобы разделить ее на дольки.
  3. Положите красный цикорий, салат ягненка, дольки апельсина и половинки грецкого ореха в салатницу.
  4. Сверху и хвостом зеленую фасоль нарезать на кусочки по два дюйма. Бланшируйте в кипящей воде, а затем охладите под холодной водой. Добавьте стручковую фасоль в салатник.
  5. Встряхните оливковое масло, красный винный уксус, лук-шалот и петрушку в банке для варенья — и добавьте остатки апельсинового сока, оставшиеся после приготовления апельсина (примерно столовую ложку жидкости можно выжать из мембраны). Вылейте заправку на салат, перемешайте, чтобы все было покрыто, а затем разделите на две тарелки.
  6. Приправить утку солью и прижать треснувший черный перец к жирной кожуре.
  7. Нагрейте сковороду или сковороду, которые могут поместиться в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *