Суббота, 29.04.17, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Баклажаны острые без уксуса(на глаз)
14:41
Баклажаны острые без уксуса(на глаз)
Сейчас самый сезон консервирования баклажанов. Этих плодов много, горький и сладкие перцы покраснели(а с красных перцев консервация вкуснее и нет привкуса горечи), чеснок давно подсушился в "связках", помидор целое море. Но может быть это так только у нас в Приморье? Пусть и у вас будет овощная феерия.
Расскажу немного о названии рецепта. Я очень давно искала рецепт Острых баклажан, чтобы баночки НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ и главное БЕЗ УКСУСА. И вот нашла я рецепт такой, и где? Да у моей подруги Галочки, она давно таким  способом консервирует баклажаны. Рецепт знает "на зубок" поэтому сколько бы я у нее не спрашивала сколько чего надо - у нее один ответ - на глаз. Вот что бы точнее знать рецепт я и позвала Галочку к себе в гости. Вчера она  приехала, и вот наш, уже общий, рецепт Острых баклажан "на глаз" я вам сегодня и представлю.
Итак, нам потребуется:
Состав
1/2 ведра баклажан
растительное масло

для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль

Приготовление

Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму.
Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 3289 | Добавил: Хозяюшка | Теги: Томатный сок, баклажаны, Консервирование, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 
  • Вкусный салат с бакл... 
  • Фасоль с корейской м... 
  • Белый хлебушек 
  • Салат "Перекус&... 
  • Салат "Семга на... 
  • Свиной рулет в марин... 
  • Пряное сало 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами