Понедельник, 29.05.17, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Август » 30 » Маринованные грибы (опята)
22:54
Маринованные грибы (опята)
Время к осени, значит пришла пора тихой охоты(если кто не знает, то это время сбора грибов). Этот  год у нас не очень урожайный, но летние опята порадовали своим количеством. Мои родители ездили в лес по два раза в день, привозили по целому багажнику грибов.
Может летний опенок и не совсем царский гриб, но мы рады и ему, так как белых, подберезовиков, подосиновиков было мало.
Вот мы и занимаемся переработкой грибов, солим(есть немного груздей), маринуем и просто замораживаем. Сегодня я расскажу вам как правильно мариновать грибы, вернее как я мариную летние опята.

Состав
опята
гвоздика
лаврушка
перец душистый
перец горошком
кориандр

для тузлука:
1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)


Приготовление
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы,  дать закипеть, варить грибы в тузлуке с пряностями 15 минут.
В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек.
Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания.
Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка.
Приятного аппетита!
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 3740 | Добавил: Хозяюшка | Теги: маринованные, опята, грибы, Консервирование, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами