Творожный десерт для детей: 10 рецептов блюд из творога для детей

Содержание

10 рецептов блюд из творога для детей

кроме обычных сырников и творога с фруктами:)
Ребёнку на завтрак, полдник или ужин можно приготовить вот такие нежное и питательное творожные блюда. Творог – это источник кальция, белка, которые очень необходим растущему организму.
Некоторые блюда можно предлагать детям с 10 месяцев.

СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ

Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
  • Творог – 250 г
  • Мука – до 200 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.
Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.
Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.
Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной
Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Йогурт (сметана) – 400 гр
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Желатин – 30-40 гр
  • Сахар – ¾ стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 пакетик

Рецепт: 
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания.

Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Рецепт: 

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Рецепт:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати,  вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • банан спелый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль- щепотка
  • немного лимонного сока

Рецепт: 
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

  • творог – 180-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
  • свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
  • сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
  • крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Рецепт: 


1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 120 г
  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Манка, манная крупа – 40 г
  • Сметана – 100 г

Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С.

Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

  • морковь – 40 г
  • молоко- 1 /2 ст.
  • творог – 100 г
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.

7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Вермишель 40г
  • Творог 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 1ч.л1
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль
  • Панировочные сухари;

Рецепт: 
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло. Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
на 1 порцию:

  • творог – 75 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Рецепт: 
1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как “крышечку”. Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”. Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или варенье

Приятного аппетита!

Творожный десерт для детей — Десерты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Забота о малыше – самое важное занятие в жизни женщины, как правило. Чаще всего мама задается вопросом, как вкусно и полезно накормить свою крошку. Хочу предложить вам рецепт творожного десерта для малышей от 8-9 месяцев. Делать его очень просто и быстро, а польза для ребенка большая!

Чтобы приготовить творожный десерт для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир (2,5%) – 1 ст.
  • морковь – 0,33 шт.
  • банан – 0,5 шт.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить творожный десерт для детей.

Пошаговое приготовление

Кефир вливаем в ковшик и ставим на медленный огонь, пока он не створожится (сначала по краям появляются крупинки творога, а затем и вся поверхность кефира приобретает зернистую консистенцию – так мы понимаем, что творог готов).

Откидываем творог на ситечко и даем стечь сыворотке (она тоже может пригодиться нам в приготовлении чего-нибудь). Творожок получается очень нежным.

Пока наш творожок готовится, займемся остальными компонентами: разминаем банан в кашеобразную массу и трем морковь на мелкой терке.

Добавляем в бананово-морковную смесь творог, размешиваем и угощаем нашу крошку!

Десерт получается сладким и сочным, а главное – полезным!

Приятного аппетита нашим малышам (конечно если у ребенка аллергия на морковь или банан – их можно заменить яблоком, например).

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда из творога для детей: рецепты приготовления блюд

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • творог — 270 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • изюм — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 300 г.

 

Способ приготовления

Духовку ставим на разогрев до 170ºС. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности. Добавляем яйца и снова взбиваем. Продолжение рецепта читайте тут.

Любимые сырники: простой рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Столовой ложкой берем немного творожной массы. Чтобы узнать продолжение, читайте здесь.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 600 г;
  • творог — 400 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу.

 

Способ приготовления

Соединяем творог, изюм и сахар. Перемешиваем. Делим тесто на 4 равные части. Формируем из теста слегка приплюснутые булочки и выкладываем их на смазанный маслом противень. С помощью стакана делаем в булочках углубления и оставляем их в теплом месте, чтобы подошли. Продолжение рецепта читайте здесь.

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 30 г;
  • фрукты — 200 г.

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером. Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Простая творожная запеканка с маком и яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мак — 2 ст. л.;
  • растительное масло -1 ч. л.

 

Способ приготовления

Для творожной запеканки с маком и яблоками творог взбиваем с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. К творогу добавляем мед и мак, хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций

6 рецептов из творога для детей от 2 лет

Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.

Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток 1,5-2 лет!

Запеканка из брокколи с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 сто. л. сметаны
  • растительное масло (смазать форму)

Приготовление:

  1. Броколи и цветную капусту поделите по соцветиям и варите в легка подсоленной воде 7 минут. Остудите и порежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте творог и овощи, подсолите смесь. Хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовку и выпекайте пол часа при температуре 180 °C.

Куриный террин с творогом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (или готового фарша)
  • 200 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица

Приготовление:

  1. Морковь предварительно отварите до полуготовности, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
  2. Почистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе. Фарш соедините с овощами, добавьте творог, яйца, посолите.
  3. Смесь выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении часа (если форма небольшая, то хватит и 40 минут).
  4. Чтобы террин хорошо резался и не распадался, лучше дать ему хорошо остыть или поставить в холодильник на ночь.

Cырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки рисовой муки + для панировки (рисовую муку можно заменить пшеничной)
  • 2 небольшие горсти изюма
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте в него промытый изюм, яйца и муку. Сформируйте в рука толстенькие лепешки и обкатайте их в муке.
  3. Сырники выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении 25 минут.
  4. Подавать сырнички можно с медом или ягодным соусом, тогда сахар в низ добавлять не обязательно.

Творожные крендельки

Ингредиенты:

  • 100 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 70 г рисовой муки
  • 1/3 ч. л. соды (погасить лимонным соком)

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой. Белок яйца взбейте до пены и введите ее в творог. Добавьте с смесь соль, гашенную соду и муку. Перемешайте и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто отдохнуть в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте из теста крендельки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Желтки взбейте венчиком и мажьте крендельки сверху. Выпекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 °C.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 70-80 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л корицы
  • 0,5  ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше блендера творог, яйца, сахар, корицу, хорошо взбейте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте со взбитой творожной массой. Должно получится тесто, как на сырники.
  3. Из теста сформируйте круглые булочки, обваляйте в муке, выложите за противень, застеленный пергаментом.
  4. Выкайте булочки в духовке 20 минут при температуре 160 °C.

Творожные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 0,5  ч. л. соды

Приготовление:

  1. Изюм промойте и опустите в теплую воду, чтобы набух. В блендере смешайте изюм с 100 мл кефира и взбейте до однородности. Добавьте гашенную соду и оставшийся кефир.
  2. В тесто аккуратно ввести 1 вида муки и хорошо перемешать.
  3. Белок взбейте до пены, посолите и введите в тесто, перемешивая его лопаткой.
  4. С помощью большой ложки выложите оладки на пергамент на противне, оставляя между ними промежуток в 3-4 см.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.

Сырники, которые мы заслужили — рецепт идеальных сырничков

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Творожные десерты для детей от 3 лет

Творог — обязательный продукт в детском дошкольном питании. Именно в твороге содержится тот самый полезный кальций, который так хорошо усваивается нашим организмом. Но, к сожалению, маленькие гурманы никак не хотят понять ту самую пользу творога и съесть пару ложечек «за маму» или «за папу».

Как же накормить маленького нехочуху творогом, да так, чтобы он попросил добавки? Предложите ему творожный десерт — мы уверенны, что дополнительные ингредиенты в виде варенья или фруктов сделают свое дело.

Самое главное правило при выборе безопасного продукта для ребенка — его срок годности. Выбирайте только свежий, рассыпчатый творог, преимущественно домашнего производства. Имейте ввиду: любой кисломолочный продукт различается по жирности, для десертов выбирайте наименее жирный.

Десерт творожно-абрикосовый

Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных абрикосов (или свежих)*
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 120 г творожного сыра
  • 6 столовх ложек ягодного сиропа
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Этапы приготовления

  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

  2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.

  3. Абрикосы соедините с оставшимся ягодным сиропом, измельчите в блендере до получения однородной массы.

  4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

  5. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

  6. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

  7. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

На заметку

Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.



Десерт творожный с соусом из черной смородины

Ингредиенты

для пончиков
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
для соуса
  • 1 стакан черной смородины
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сока черной смородины
  • 2-3 чайные ложки сливок
для украшения
  • 2-3 шт яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек свежей мяты

Этапы приготовления

  1. Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут.

  2. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу.

  3. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу.

  4. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать «звезды» из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.



Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 20 г сливочного масла
Для молочного соуса:
  • 1 стакан молока
  • 2/3 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

  2. Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C.

  3. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне. Творожный пудинг охладить и подать с молочным соусом.

Приготовление соуса
  1. Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут. Соус остудить и подать к столу.

Творожный десерт для детей и для фигуры

Описание: Тема диетических десертов очень близка мне. Раньше я обходилась соком прямого отжима без сахара и желатином (делала желе), но хочется разнообразия. Выкладываю один из любимых десертов.
А ещё, этот десерт очень любит мой племянник! Творог ест только в таком виде. Да и делает его со мной, выбирает начинку тоже сам! Хоть с ананасом (вместо яблока).

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
Легкий

На полдник
Специальное питание:
Для диеты

Ингредиенты для «Творожный десерт для детей и для фигуры»:

  • Творог (5% РАЗВЕСНОЙ! Это очень важно, так как магазинный в упаковке очень водянистый. Развесной творог не кислит и очень вкусный! ) — 100 г
  • Сметана (15% (можно заменить на сливки/ йогурт)) — 1 ст. л.
  • Яблоко (половинка среднего яблока) — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад (отламываем кусочек от шоколадки(можно заменить на фруктозу/сахар)) — 10 г

Рецепт «Творожный десерт для детей и для фигуры»:

Смешиваем творог, сметану и какао-порошок.
(творог приобретает хороший оттенок и легкое шоколадное послевкусие)

Натираем яблоко на средней терке

Кладем 1 ложку творожной массы в стакан. Сверху трем кусочек шоколада
(если совсем не хотите шоколад в десерт, то запеките половинку яблока с корицей, сделайте пюре и замените слой шоколада — яблочным пюре)

На творожную массу с тертым шоколадом кладем тертое яблоко.
Чередуем слои: творожная масса, тертый шоколад, яблоко.
Верх посыпаем шоколадом.

Рецепт можно менять как хотите!
Замените яблоко на хлебец (овсяное печенье), пропитанный кофе — вот вам тирамиссу! И фигура на месте.

Источник: povarenok.ru

Запись Творожный десерт для детей и для фигуры впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожно-бананового суфле для ребенка на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле для ребенка по шагам

Кисломолочные продукты, и в первую очередь творог, чрезвычайно полезны для детей, особенно маленьких. Это ценнейший источник кальция, который помогает деткам иметь хорошие зубы и крепкие кости. Но, к сожалению, далеко не все карапузы любят кисломолочное. Если это случилось и с вашим ребенком, попробуйте смешивать творог со сладкими продуктами. Очень хорошо для этого подходят фрукты, особенно банан. А чтобы блюдо было цельным и законченным, приготовьте творожно-банановое суфле на пару. В зависимости от возраста ребенка можно варьировать количество творога и сахара. Сахар, кстати, можно не добавлять вообще, если вы противница этого продукта для грудничков. Для деток после года сахар добавлять можно. Итак, возьмите творог (у меня домашний), спелый банан, сахар, манку, перепелиное яйцо (можно куриное, но оно менее полезно).

В чашу блендера сложить творог, желток от яйца (после годика можно смело закладывать целое яйцо, вместе с желтком), сахар, манку, банан.

Все это пробить блендером в однородную массу.

Взять силиконовую формочку и выложить смесь в нее.

Установить форму в чашу для варки на пару (я пользовалась мультиваркой, но тоже самое с успехом делается в пароварке), налить в основную чашу кипяток и включить программу «Пароварка». Время приготовления – 15 минут. Готовить под закрытой крышкой. Предлагать суфле ребенку, когда то немного остынет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

1

0

9

42

Перепелиные яйца

1

1

0

15

всего в блюде:

14

3

28

199

всего в 1 порции:

14

3

28

199

всего в 100 граммах:

10

2

21

147

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 19. 10.2014

просмотров: 10882

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

12 ВКУСНЫХ ЙОГУРТОВ ПОНРАВИТСЯ ДЕТЯМ

Йогурт — одно из любимых и универсальных блюд моих детей. Это сливочный, вкусный, полезный для здоровья и разнообразный вкус, который можно смешивать с множеством симпатичных закусок. Мы собрали несколько умных идей йогурта — от приготовления йогурта с животными, пончиков, фруктовых леденцов и т. Д. — для некоторых вкусных и изобретательных способов есть йогурт, которые понравятся детям!

Какие любимые способы употребления йогурта у ваших детей?

Кора клубничного йогурта (привет, Замечательный)
Всего два ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это освежающее лакомство из клубничного йогурта!

Греческий йогурт Гранола Батончики (через Half-Baked Harvest)
Выглядит так же, как купленный в магазине, но намного полезнее и приготовлен из настоящего греческого йогурта.

Персиковые пончики (через Super Healthy Kids)
Эти умные пончики с фруктами и йогуртом — это то, что вы не прочь подать детям!

Замороженные фруктовые леденцы из йогурта (via hello, Wonderful)
Положите любимые фрукты ваших детей на дно этих вкусных и легких фруктовых леденцов, чтобы получилось полезное эскимо.

Fruit Yogurt Pops (через In Sock Monkey Slippers)
Вот еще один забавный взгляд на йогуртовые леденцы: используйте целые фрукты и окуните их во всевозможные аппетитные начинки.

Фруктовая пицца с арахисовым маслом и йогуртом (с хорошо посыпанной тарелкой)
Эти полезные для здоровья «пиццы» сочетают арахисовое масло и йогурт для получения кремообразной и сытной закуски.

Фруктовое мороженое из йогурта-мюсли (через The Idea Room)
Ваши дети не перестанут получать удовольствие от завтрака с эскимо из мюсли, йогурта и фруктовых леденцов.

Кусочки клубничного йогурта (через Kix Cereal)
Симпатичная и полезная клубничная закуска, которую можно добавить в ваши любимые хлопья для дополнительной хрусткости.

Замороженный йогурт Черника (через арахисовое масло и перец)
Легче перекусить, чем черника, покрытая йогуртом. Нет сомнений в том, что ваши дети будут покупать их по горстке, так что не забудьте сделать большую партию!

Домашние йогуртовые палочки (через Live Simply)
Самодельная версия йогуртовых стиков Go-Gurt, но гораздо более полезная для здоровья, сделанная из вашей собственной смеси фруктов и йогурта.

Frozen Yogurt Banana Bites (via Eats Amazing)
Так вкусно для любителей бананов или используйте свои любимые фрукты, чтобы сделать эти легкие для еды небольшие кусочки йогурта.

Yogurt Animal Pops (via hello, Wonderful)
Используйте шоколадный йогурт, чтобы приготовить эти милые животные йогуртовые леденцы (на палочке) или ваш любимый вкус. В любом случае детям понравятся милые формы животных!

Здесь больше подходящих для детей закусок и идей рецептов!

EASY KID SNACK: КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

Загляните в наш новый блог о детском питании, YUMMY, чтобы узнать больше о детских закусках и рецептах для всей семьи!

Из этого простого рецепта замороженной коры йогурта из клубники можно сделать идеальный перекус или полезный десерт, который понравится вашим детям.

Нам нравится делать замороженной коры йогурта из клубники для вкусной и освежающей здоровой закуски для детей.

Я делал шоколадной коры раньше с детьми, но полностью понимаю, что да, шоколад — это десерт, а не закуска 🙂

Вот здоровый подход к приготовлению коры, но вместо этого используйте замороженный йогурт .

Для приготовления нужны два ингредиента, и ваши дети получат освежающий вкус йогурта, который им понравится!

Мы любим делать клубничный замороженный йогурт с корой — это легкий перекус после школы, который они могут взять прямо из морозильной камеры, или быстрое угощение для особого случая!

Замороженная кора йогурта с клубникой — Состав:

— Йогурт (мы использовали медовый греческий йогурт)

— * Клубника сушеная

* Мы использовали сублимированную клубнику, доступную во многих супермаркетах. Вы можете использовать свежие фрукты, орехи или любую другую смесь по вашему выбору. Я решил использовать сушеный, чтобы сохранить ощущение влаги / мягкости и замороженной текстуры, так как кора заморожена.

Инструкции:

Шаг 1. Выстелите плоскую сковороду боками пергаментной бумагой и равномерно намажьте йогуртом, убедитесь, что он не слишком тонкий, чтобы он легко ломался. Я бы сказал, что толщина около 3/8 дюйма — это хорошо.

Шаг 2. Посыпать смесью (фрукты, орехи и т. Д.)

Шаг 3. Заморозить на несколько часов до полного замораживания. На изготовление квадратной сковороды 8 дюймов у нас ушло около 4 часов, но, конечно, это будет зависеть от размера вашей сковороды. Снимите замороженный йогурт со сковороды и снимите пергаментную бумагу. Разбить на части.

Детям очень понравился этот вкусный замороженный йогурт с клубникой! Они думали, что получают «десерт» , и это идеальное, слегка подслащенное здоровое лакомство, чтобы перекусить, особенно в теплый день.

Мы держали куски коры в замороженном виде и вытаскивали несколько кусочков на перекус. Йогурт быстро тает, поэтому его лучше есть сразу же!

Ознакомьтесь с другими закусками и рецептами, подходящими для детей, в нашем новом блоге о еде, привет, Вкуснятина!

Еще рецепты замороженной коры йогурта для детей:

Йогурт Зерновая кора

Кора йогурта Unicorn Galaxy

Йогуртовое печенье с единорогом

Сердце из радужного йогурта

Замороженный йогурт с малиной

Замороженный йогурт с фруктами Po ps

Замороженный йогурт с фруктами манго

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Йогурт (мы использовали медовый греческий йогурт)
  • Сушеная клубника (мы использовали сублимированную клубнику, доступную во многих супермаркетах. Вы можете использовать свежие фрукты, орехи или любую другую смесь по вашему выбору. Я решил использовать сушеный, чтобы сохранить ощущение влаги / мягкости и замороженной текстуры, так как кора заморожена).

Инструкции

Шаг 1. Выстелите плоскую сковороду боками пергаментной бумагой и равномерно намажьте йогуртом, убедитесь, что он не слишком тонкий, чтобы легко ломаться. Я бы сказал, что толщина около 3/8 дюйма — это хорошо.

Шаг 2. Посыпьте смесью (фрукты, орехи и т. Д.)

Шаг 3. Заморозить на несколько часов до полного замораживания. На изготовление квадратной сковороды 8 дюймов у нас ушло около 4 часов, но, конечно, это будет зависеть от размера вашей сковороды. Снимите замороженный йогурт со сковороды и снимите пергаментную бумагу. Разбить на части.

PS. Ты слышал? Наш НОВЫЙ магазин

Отправьте Unicorn уже здесь!

4 простых и полезных рецепта йогурта для детей

Вашему ребенку наскучат обычные тосты, масло, яйца и овсянка на завтрак, и вы всегда пытаетесь придумывать интересные идеи для завтрака.

Йогурт — лучший десерт в теплую погоду для вашего малыша.

4 рецепта полезного йогурта для детей:

Полезен ли йогурт для детей? Йогурт — это вкусная и сытная еда. В нем есть пробиотики, низкокалорийные, богатые кальцием и белком. Что еще нужно для растущих детей! Можно поэкспериментировать с йогуртом и придумать интересные и полезные варианты.

1. Блины с пробиотическим йогуртом:


Вы можете предложить своему малышу сбалансированный вкусный завтрак с блинами с пробиотическим йогуртом.

  • Йогурты содержат пробиотики, а содержащиеся в них «полезные бактерии» помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
  • Если ваш ребенок не хочет есть йогурт сразу, вы можете добавить его в кексы, блины или быстрый хлеб.
  • Торты и хлеб становятся мягкими с добавлением йогурта, и ваш ребенок тоже получает правильное питание.

Здесь мы рассмотрим, как приготовить этот восхитительный завтрак и сделать воскресенье еще более особенным:

Что вам нужно?

  • Замороженная черника — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Взбитое яйцо — 1
  • Ваниль — 1/2 чайной ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Льняное семя — 1 чайная ложка
  • Цельная мука — 1 стакан

Как приготовить?

  1. Смешайте корицу, соль, разрыхлитель, льняное семя и муку в миске.
  2. Смешайте йогурт, яйцо и ваниль в отдельной миске и перемешайте все ингредиенты.
  3. Нагрейте сковороду и смазать сливочным маслом.
  4. Вылейте жидкое тесто в теплую сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Повторите то же самое с другими партиями.
  6. Добавьте подслащенный медом йогурт, чтобы получилась прекрасная начинка.

[Читать: Яблочные рецепты для детей ]

2. Греческий замороженный йогурт с клубникой:


Вместо того, чтобы спешить в кафе-мороженое, вы можете приготовить это сливочное лакомство дома и удивить своего малыша .Вам наверняка понравится подавать своему ребенку густой кремовый белковый десерт воскресным утром. Это лучший рецепт йогурта для детей.

Давайте посмотрим, как можно приготовить этот легкий йогуртовый десерт.

Что вам нужно?

  • Греческий йогурт — 3 стакана
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок
  • Мед — 1/4 стакана
  • Клубника — 1 стакан

Как приготовить?

  1. Необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме клубники.
  2. Добавьте подсластители, если хотите, чтобы он был сладким.
  3. Вылейте его в миску для заморозки и добавьте нарезанную кубиками клубнику.
  4. Дать застыть от 2 до 4 часов.
  5. Наслаждайтесь этим вкусным угощением!

[Читать: Рецепты выпечки для детей ]

3. Фруктовый смузи из йогурта:


Если вы хотите, чтобы ваш ребенок пополнялся питательными веществами, этот рецепт йогурта для детей может стать отличным вариантом. .

  • Можно быстро приготовить напиток в кухонном комбайне.
  • Это может быть успокаивающая закуска или питательный завтрак, если вашему ребенку наскучили обычные блюда.

Вот список того, что вам нужно:

Что вам нужно?

  • Спелый банан
  • Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • Замороженная клубника — 1/4 стакана
  • Ванильный или простой йогурт — 1/2 стакана

Как приготовить?

  1. Вам нужно поместить апельсиновый сок, банан и клубнику в кухонный комбайн и приготовить пюре.
  2. Добавьте пюре и йогурт, пока он не станет однородным.
  3. Теперь он готов к употреблению.

[Прочитано: Рецепты печенья для детей ]

4. Мелочь с йогуртом и мюсли:

Вам понадобится:

  • 2 чашки нарезанных фруктов на выбор, таких как клубника, ягоды, банан и например
  • 1 литр ванильного йогурта
  • 2 чашки домашней мюсли согласно рецепту, приведенному ниже

Для мюсли:

  • 2 ч.л.молотой корицы
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана измельченные орехи пекан
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 3 столовые ложки.меда
  • 2 ст. масла растительного
  • 2 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана рассыпчатой ​​рисовой каши
  • 2 ст. воды
  • 2 стакана цельного овса
  • ¼ th стакан зародышей пшеницы

Как:

Для Гранолы:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов
  2. Смешайте корицу, ¼ th ч. л. соли, имбирь, мед, кленовый сироп, масло, воду и ваниль в миске.
  3. Добавьте овес, рисовую крупу, орехи пекан и зародыши пшеницы.
  4. Все перемешать и как следует покрыть.
  5. Выложите смесь на смазанный маслом противень и запекайте около 35 минут, пока она не станет сухой, но не коричневой.
  6. Дайте остыть.

Для мелочи с йогуртом и мюсли:

  1. Добавьте фрукты, мюсли и йогурт в небольшую миску. Убедитесь, что вы делаете это в два слоя. Положите фрукты на дно миски, добавьте мюсли и, наконец, добавьте йогурт.
  2. Дайте ему остыть примерно 15 минут или столько, сколько хотите.

Йогурт — это вкусный продукт, способный насытить сладкоежек у детей. Мамы знают, что все, что помечено как «полезное», отпугивает детей, но это не относится к этой вкусной сливочной пище. Этот продукт, похожий на мороженое, действительно соблазняет юные животики.

Вы можете добавить каплю йогурта в салаты и предложить такие интересные послешкольные летние угощения, которые понравятся вашему ребенку.

[Читать: Яичные рецепты для детей ]

Одна порция йогурта содержит столько же белка, сколько и в яйцах.Таким образом, вам не нужно беспокоиться о диете, богатой белками, если вы регулярно подаете йогурт.

Вы пробовали детский йогурт? Какой был любимый у вашего ребенка? Поделитесь различными способами добавления йогурта в рацион вашего ребенка в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:

Рецепт торта с черничным йогуртом — Готовим с детьми ~ Macheesmo

Легкий пирог из йогурта с черникой, который весело готовить с детьми! Используйте емкость для йогурта, чтобы отмерить большинство ингредиентов!

Состав

1 емкость (5.3-6 унций) йогурт из цельного молока без добавок

1 контейнер для йогурта с сахаром

2 больших яйца

3 контейнера для йогурта универсальная мука

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

¼ стакана топленого масла

1 контейнер для йогурта свежей черники

Показать направление

1) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте йогурт, сахар и яйца. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и топленое масло.Тесто будет довольно густым.

2) Добавьте чернику и соскребите тесто в форму размером 9 × 5, смазанную маслом или слегка намазанную маслом.

3) Выпекайте пирог 45-50 минут, перевернув один раз на полпути, пока тестер не выйдет чистым.

4) Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем достаньте из формы и подавайте в теплом или при комнатной температуре.

Остатки хранятся в течение нескольких дней, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку.

Черничный йогуртовый торт

Этот торт действительно легко приготовить, и маленькие ручки могут ему в этом помочь.Все начинается с емкости для йогурта и миски! Все основные рецепты (йогурт, сахар, мука, черника) измеряются с помощью контейнера для йогурта!

The Bakes

Смешайте тесто, и оно будет довольно густым.

Густое тесто.

Затем добавьте чернику и переложите на слегка смазанную маслом или смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Его нужно будет запекать при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут.

Готовы испечь

А пока поговорим о снаряжении! В этом кухонном гарнитуре от Pampered Chef есть множество отличных вещей, включая миски для смешивания, измерительное оборудование, ножи и забавные коврики.

Это будет отличный набор для любого класса, чтобы научиться азам кулинарии.

Перерыв в передаче!

Мне особенно нравятся разные коврики, которые вмещают тонну полезной информации в довольно небольшой размер. Честно говоря, я даже кое-чему научился!

Веселые коврики!

Мне также понравилась подходящая для детей терка, которую я использовал, чтобы сделать небольшой салат из тертой свеклы. Похоже на сыр, но это золотая свекла!

Салат-брейк!

Динь! Мой торт готов.

Обожаю потрескавшуюся корочку на нем.

Запеченный!

Дайте этому черничному йогуртовому пирогу остыть, прежде чем нарезать его ломтиками. Пирог довольно плотный, но очень хороший. В нашем доме все прошло быстро!

Обязательно ознакомьтесь с программой Kitchen Classroom! Этой осенью он будет работать ограниченное время!

Банановый йогурт — Healthy Little Foodies

Этот банановый йогурт — восхитительный десерт для детей, подслащенный только фруктами и приготовленный за считанные минуты.

Мы переживаем периоды избытка бананов.В некоторые недели я постоянно запасаюсь ими, а в другие недели кажется, что их куча становится коричневой.

Я часто думаю, что дети намеренно хотят, чтобы бананы стали коричневыми, чтобы я мог приготовить сладкие угощения, такие как банановый хлеб, печенье, оладьи или этот вкусный йогурт.

Банановый йогурт, безусловно, самый простой способ использовать коричневые бананы. Просто смешайте бананы и смешайте с натуральным йогуртом. Так просто и так вкусно. Вы также получаете дополнительный бонус, зная, что вы кормите своего ребенка йогуртом без рафинированного сахара или добавок, как многие детские йогурты на рынке.

Как приготовить банановый йогурт

Начните с измельчения бананов до однородного пюре . Я делаю это с помощью блендера, но вы можете использовать ручной блендер или кухонный комбайн. Как вариант, вы можете просто хорошо размять банан.

Я люблю добавлять корицу в банановую смесь, мои дети любят это, и я тоже. Я часто добавляю немного натурального арахисового масла для придания вкуса и дополнительного увеличения протеина.Это, конечно, необязательно , и вы можете пропустить или попробовать другие добавки , такие как кардамон или ваниль.

Я считаю, что банан обеспечивает более чем достаточно сладости, но если вы хотите чего-то более сладкого, вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа.

Получив гладкую, сладкую и вкусную банановую смесь , просто смешайте ее с йогуртом . Я отношусь к этому как к десерту, и соотношение бананов к йогурту достаточно высокое. Вы можете легко поиграть с пропорциями, если хотите чего-то менее сладкого.

Я часто ставлю его в морозилку на 15 минут перед тем, как подавать на стол, мне кажется, он делает его более густым и сливочным. Это, конечно, совершенно необязательно.

Что делать из коричневого или желтого банана для приготовления бананового йогурта?

Я обычно готовлю этот десерт, когда мне нужно израсходовать избыток коричневых бананов, но вы также можете использовать желтые бананы.Если вы используете коричневые бананы, йогурт будет слаще.

Какой йогурт лучше всего использовать?

Рекомендую использовать ваш любимый натуральный йогурт. Я большой поклонник греческого йогурта, мне нравится, насколько он кремообразный, и он отлично с этим справляется.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот банановый йогурт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Рецепт бананового йогурта

Восхитительно сладкий и сливочный десерт, подслащенный только фруктами.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов

Инструкции

  • Добавьте банан, арахисовое масло и корицу в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте банановое пюре в миску и добавьте йогурт до полного перемешивания.

Примечания к рецепту

  1. Для этого можно использовать коричневые или желтые бананы. Чем коричневее банан, тем слаще йогурт.
  2. Арахисовое масло и корица не являются обязательными. Вы можете оставить их или заменить другими добавками, такими как ваниль или кардамон.
  3. Вы можете использовать любой натуральный йогурт по своему желанию. Я люблю натуральный греческий йогурт за это.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Рецепт бананового йогурта

Сумма на порцию

калорий 132 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 52 мг 2%

Калий 369 мг 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 5. 1 мг 6%

Кальций 113 мг 11%

Железо 0,3 мг 2%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Курс: десерт

Кухня: западная

Ключевое слово: банановый йогурт

Домашний творог для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Домашний творог / йогурт — пошаговая инструкция с советами по приготовлению творога / йогурта в домашних условиях.Творог / йогурт / Дахи богаты кальцием и белком, которые полезны для укрепления костей. Младенцы и дети любят творог за его вкусный вкус. Также очень просто приготовить домашний творог / йогурт. Узнайте больше о советах по приготовлению творога в домашних условиях, когда и как его следует давать младенцам и детям.

Когда творог / йогурт можно давать младенцам?

Хотя коровье молоко не рекомендуется (поскольку белки в молоке плохо усваиваются) детям младше одного года, творог / йогурт можно давать детям от 7 месяцев, поскольку творог производится путем культивирования. В процессе культивирования белки в молоке расщепляются, что делает его легко усваиваемым для маленьких животиков. Обсудите с педиатром вашего ребенка, прежде чем вводить творог / йогурт, если в вашей семье была история аллергии на молочные продукты.

Вкусные способы использования домашнего творога / йогурта в рационе вашего ребенка / детей:

Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из домашнего творога / домашнего йогурта.

Советы по приготовлению идеального творога / йогурта в домашних условиях:

  • Тип молока: используйте цельное жирное молоко, чтобы получить густой творог.Свежее молоко, гомогенизированное или негомогенизированное молоко можно использовать для приготовления творога.
  • Тип закваски. В качестве закваски можно использовать домашний творог, творог из магазина, любой простой коммерческий йогурт с живыми культурами или коммерческий йогурт. Если вы используете магазинный творог / йогурт с живой культурой, вам может потребоваться добавить столовую ложку творога / йогурта в качестве закваски для 500 мл молока, чтобы сделать творог.
  • Если климат холодный, творог может застыть дольше. Кроме того, для застывания рекомендуется держать творог в теплом месте, например в разогретой духовке.
  • Творог / йогурт может скиснуть по двум причинам: если ваша закваска кислая или если для приготовления творога / йогурта используется большее количество закваски.
  • Если ваш творог липкий, попробуйте сменить марку молока и культуру йогурта / творога на новую марку.

Рецепт домашнего творога для младенцев, малышей и детей

Домашний творог / йогурт — пошаговая инструкция как приготовить творог / йогурт в домашних условиях

Общее время 6 часов 10 минут

Инструкции

  • Кипятите молоко на среднем слабом огне в течение 5 минут.Продолжайте помешивать, пока кипятите молоко. Когда он закипит и станет пенистым, выключите пламя.

  • Охладите молоко. Когда молоко станет теплым (погрузите палец и проверьте), добавьте 1/2 чайной ложки творога / йогурта в теплое молоко и хорошо перемешайте ложкой.

  • Накройте емкость крышкой и храните в теплом месте 6–12 часов в зависимости от климата. Когда творог застынет, храните его в холодильнике и используйте при необходимости.

Nutrition

Порция: 2 г

Метод:

Рецепт творожного риса для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Рис с творогом — простой и быстрый рис, приготовленный с творогом, морковью и элементами для темперирования. Я обожаю творожный рис, теперь моя маленькая дочь последовала за мной! Она любит есть творожный рис в любое время! Рис с творогом — такой простой рецепт, что я давно хотел опубликовать, что некоторые читатели просят то же самое.Лучше всего для ланчбокса и для путешествий, так как его нелегко испортить! Этот творожный рис можно давать детям после 7 месяцев (без темперирования, моркови и молока)! А теперь давайте проверим рецепт творожного риса для младенцев, малышей и детей

Рецепт рисового творога для младенцев, малышей и детей

Рис с творогом — простой и быстрый рис, приготовленный с творогом, морковью и продуктами для темперирования

Инструкции

  • Дважды промойте рис в проточной воде и добавьте в него два стакана воды. Готовьте под давлением в течение трех свистков на среднем огне. Когда давление упадет, откройте приготовленный рис и разомните его ложкой. Дайте остыть.

  • Зеленый перец чили, листья кориандра и имбирь мелко нарезать. Отложите в сторону. Нагрейте тадку с маслом и по порядку добавьте закуски. Дать горчичным семенам потрескаться и урад даль стать коричневым. Добавьте листья карри, зеленый перец чили, кешью и имбирь и жарьте в течение минуты. Выключите пламя. Держись в стороне.

  • Вымойте морковь, снимите кожицу и натрите на терке.Держись в стороне. Теперь добавьте в приготовленный, остывший рис творог, масло и молоко. Хорошо перемешать.

  • Затем добавьте темперированные продукты, тертую морковь и листья кориандра. Еще раз хорошо все перемешать. Подавать охлажденным.

Nutrition

Порция: 2 г

Рецепт приготовления творога из риса для младенцев :

1. Дважды промойте рис в проточной воде и добавьте в него два стакана воды. Готовьте под давлением в течение трех свистков на среднем огне.Когда давление упадет, откройте приготовленный рис и разомните его ложкой. Дайте остыть.

Метод :

1. Зеленый перец чили, листья кориандра и имбирь мелко нарезать. Отложите в сторону. Нагрейте тадку с маслом и по порядку добавьте закуски. Дать горчичным семенам потрескаться и урад даль стать коричневым. Добавьте листья карри, зеленый перец чили, кешью и имбирь и жарьте в течение минуты. Выключите пламя. Держись в стороне.

3. Вымойте морковь, снимите кожицу и натрите на терке.Держись в стороне. Теперь добавьте творог, масло и молоко в приготовленный остывший рис. Хорошо перемешать.

3. Затем добавьте темперированные продукты, тертую морковь и листья кориандра. Еще раз хорошо все перемешать. Подавать охлажденным.

Рис творожный готов!

  • Вы также можете добавить гранаты, кусочки огурца в творожный рис, если хотите.
  • Обязательно добавляйте творог только тогда, когда рис полностью остынет.
  • Пропустить темперирование и молоко для младенцев до года.Кроме того, вместо сырой моркови добавляйте обжаренную морковь.
  • Для приготовления творожного риса можно использовать любой рис обычной варки.
  • Пропустите молоко, если вы сразу подаете творожный рис.
  • Добавьте 1/4 стакана молока дополнительно, если вы собираете его на обед, чтобы избежать кислинки.
  • Вы можете добавить порошковые орехи вместо целых кешью / арахиса для маленьких детей.
  • Для маленьких детей рис хорошо размять и предложить.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться: Предыдущий пост: «Рецепт дольки сладкого картофеля для малышей и детейСледующий пост: Рецепт Сабудана Кичди для младенцев, малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *