Пицца на хрустящей основе тесто:
150 кефира
2 ст.л. сметаны
50г сливочного масла
соль
сода- 1/4 ч.л.
щепотка сахара
мука Нагреть духовку до 220°C
Смешать кефир и сметану. Масло растопить,добавить в молочно-кислую смесь.
Добавить соль,соду,сахар,перемешать, а затем ввести муку.
Тесто мягкое,слегка липнущее к рукам.
Противень смазать растительным маслом, а лучше застелить пергаментом,растянуть руками тесто,смазывая руки растительным маслом и поставить тесто в горячую духовку на 5-6 минут,чтоб оно только-только схватилось.
Здесь я даю в основном рецепт теста-основы.
Её можно приготовить заранее,держать завернутую в пленку в холодильнике. И в нужный момент,она всегда будет готова.
Достать основу, обильно смазать любым соусом или кетчупом, я сейчас в основном использую вот этот соус
"Итальяно" разложить любую начинку.
У нас сегодня-жареные грибы,вареные яйца,свежие помидоры, твердый сыр.
Слой из помидоров посыпать любимыми травками, у меня прованские, можно сухим базиликом.
Верхний сырный слой полить сверху слегка оливковым маслом