Пицца с фаршем и огурцами
Состав для теста:
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ст. воды(230 мл.)
3,5 ст. муки
для начинки:
4 ст. л. кетчупа
3 ст.л. майонеза или сметаны
сухой базилик
маринованные опята
зеленый лук с головками
укроп
фарш
свежие огурчики
ветчина
сыр
Приготовление Приготовить тесто, я все ингредиенты заложила в хлебопечку и включила кнопку тесто, и через время тесто было готово.
Смешать кетчуп, майонез и базилик.
Обжарить на растительном масле головочки лука(у меня лук с грядки, но можно взять и репчатый) добавить фарш, посолить и поперчить и обжаривать 5 минут. Огурчики нарезать произвольно и добавить к фаршу, пусть немного обжарятся.
Тесто раскатать по форме(ее смазать маслом), смазать тесто смесью кетчупа и майонеза, на середину пиццы выложить ветчину кубиками, по краям выложить обжаренный фарш, потом маринованные опята(слить жидкость) посыпать укропом и тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, нагретой до 190 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!