Пятница, 01.09.17, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Баклажаны и кабачки » Кабачки консервированные
Кабачки консервированные
Галина Дата: Среда, 17.08.11, 10:51 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Кабачки консервированные от Эммы



Рассол:
На 6 литров воды
1 стакан соли
1стакан сахара
0,5л уксуса 9%(всё закипятить)


Кабачки помыть, нарезать кружочками. Этот рецепт хорош и для перезревших кабачков, вырезав семенную часть и нарезав полумесяцами, как в моем случае.
Подготовить 1л банки. На дно банок положить 1-2 лавровых листа, перец горошком, кусочек горького перца и уложить нарезанные кабачки. Залить их кипящим рассолом. Накрыть крышками. В большую кастрюлю (у меня 9 литровая)положить на дно маленькое полотенце налить воды, поставить банки и стерилизовать 15 мин. с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.

Кабачки очень вкусные и хрустящие, главное не перестерилизовать.

Этого кол-ва рассола хватает на 7 кг. кабачков
Прикрепления: 5750181.jpg(31Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 17.08.11, 16:18 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
Кабачки консервированные от Эммы

Галина, интересный рецепт кабачков :( единственное что напрягает это стерилизация, очень хочется как можно меньше термической обработки 577 Но надо попробовать и так, я позже выложу рецепт маринованных кабачков без стерелизации(рецепт не кому написать) 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 18.08.11, 01:56 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
единственное что напрягает это стерилизация, очень хочется как можно меньше термической обработки

Ларис, их можно делать и с трехкратной заливкой, я пробовала, тоже класс, хрустящие. А так рецепт бесподобный, я давно такой искала.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Четверг, 18.08.11, 02:55 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Галина, я тоже обычно делаю без стерилизации, наверное такие рецептики для ленивых 44 44
Красавцы!!!!!! Будет зимой очень вкусно!! >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 18.08.11, 04:22 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
Красавцы!!!!!! Будет зимой очень вкусно!!

Спасибо Надюшка




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 18.08.11, 08:43 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
Ларис, их можно делать и с трехкратной заливкой, я пробовала, тоже класс, хрустящие. А так рецепт бесподобный, я давно такой искала.

Галина, а чем отличается от тех которых заливают просто? 577
Quote (Надюшка)
я тоже обычно делаю без стерилизации, наверное такие рецептики для ленивых

Надюшка, да не в лени дело, в жаре :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 18.08.11, 23:18 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Хозяюшка)
да не в лени дело, в жаре

Хозяюшка, у нас жары нет сейчас, так что по мне быстрее консервировать 577




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Баклажаны и кабачки » Кабачки консервированные
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.