Баклажаны в томате |
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 07:41 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
| Баклажаны в томате
2 моркови 1 кабачок 3кг баклажан 100мл укуса 9% 100г раст.масла 7ст.л. сахара 1ст.л. соли горький перец чеснок зелень петрушки зеленый базилик
лаврушка перец горошком
Баклажаны нарезаем кольцами ( у меня были просто маленькие),чуть тоньше 1см толщиной, если крупные, то на половинки или четвертинки. Морковь и кабачок без семян шинкуем соломкой. Помидоры взбиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отмеряем 2 литра в таз, добавляем соль, сахар, масло, уксус, даем прокипеть пять минут. Выкладываем морковь с баклажанами, даем провариться еще пять минут и выкладываем баклажаны, острый перец по-вкусу. Варим, на маленьком огне, помешивая, снизу вверх, а не круговыми движениями, чтобы сохранились кружки. В самом конце варки добавить резанный чеснок и зелень. Перемешать. Банки полулитровые прогреть в СВЧ, на дно разложить лаврушку, перец горошком. Разложить баклажаны, укупорить. Укутать до утра.
Все можете регулировать по своему вкусу.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 07:53 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 08:44 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
| Quote (Хозяюшка) такая баночка аппетитная спасибо Quote (Хозяюшка) на сколько грамм кабачок? две моркови средние и такое же количество кабачка, в натертом виде. Но его там и не видно и не слышно, можно не ложить.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 09:14 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Quote (Галина) Но его там и не видно и не слышно, можно не ложить. Галина, у меня кабачки на пару кг тянут, вот и спрашиваю))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 16:51 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
| Quote (Надюшка) мне понравился твой рецептик, надо прикупить баклажанчиков Ага, Надюш, сделай. сколько ж у тебя еще банок пустых?
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 16:52 | Сообщение # 7 |
Журналист
|
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:09 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
| еще бы, с твоим производством и не удивительно. Приезжай, я тебе отпущу в КГ у меня еще есть
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Среда, 14.09.11, 00:58 | Сообщение # 9 |
| Я как раз ищу рецепт баклажанов на зиму, как я во время заглянула к тебе в дневничок)))
|
|
| |
|