Баклажаны остренькие |
Олёна
| Дата: Вторник, 20.09.11, 15:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Регистрация: 17.08.11
| Ингредиенты: 5кг синеньких (баклажан), 1кг болгарского перца любого цвета, 1ст очищенного чеснока, 1 большой стручок острого перца (я добавляла два, т к люблю очень острые блюда), соль сколько войдет растительное масло для доливки в банки. Маринад: 1,5 стакана 9% уксусной кислоты, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла.
Баклажаны промыть и порезать на средние брусочки. Нарезанные баклажаны хорошо засыпать солью и оставить на 2 часа, чтоб отдали горький сок. В это время промыть и очистить от семян перец . Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Закипятить маринад из уксусной кислоты, растительного масла и сахарного песка. Баклажаны промыть от соли и добавить в кипящий маринад. Притушить баклажаны до мягкости, а затем добавить туда перемолотые перец и чеснок. Потушить баклажанную смесь, на тихом огне, 10 минут и сразу разложить (горячим) в стерильные банки. Залить до верха кипящим растительным маслом. Банки закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать одеялом до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Вторник, 20.09.11, 19:12 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
| Олёна, Не плохой рецептик, стоит попробовать, спасибо
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Наталья
| Дата: Среда, 21.09.11, 05:22 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Регистрация: 18.08.11
|
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 21.09.11, 10:11 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Олёна
| Дата: Среда, 21.09.11, 22:00 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Регистрация: 17.08.11
| Девочки, спасибо! А у меня остатки баклажан лежат, ждут, когда я ещё чего надумаю с них приготовить
|
|
| |
|