Баклажаны "Грибы"
вода 2,5л
баклажаны 2,5 кг
уксус 150мл 9%
соль 100г
сахар 2 ст.л.
растительное масло 150г
чеснок 2 головки
лавровый лист
острый перец-1шт
Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать крупно кубиками. Чеснок нарезать пластиками.
На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить лавровый лист,соль, сахар, уксус, перемешать, дать закипеть.
Баклажаны выложить в кастрюлю, дать провариться 8-10 минут, периодически помешивая.
Выложить на дуршлаг, пусть стекут. Остужать не надо.
Сразу разогреть сковороду с растительным маслом, чесноком, острым перцем и обжарить баклажаны, помешивая 5-6 минут.
Горячие уложить в стерильные банки, закатать,укутать.