Квашенные баклажаны с капустой На 2 кг баклажан
500г капусты
2 болгарских перца
1-2 моркови
2-3 зубочка чеснока
острый перец
Приготовить рассол: в кастрюлю налить 1,5л воды, добавить 70г соли и закипятить. Баклажаны проткнуть с одной стороны ножом и отварить их в рассоле до полу готовности, не разварить, остудить.
Тем временем нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать тонко перчик, выдавить чеснок, все это перемешать.
Баклажаны надрезать не до конца, с той стороны, где прокалывали ножом, развернуть, начинить, связать тонкой ниткой и сложить в посуду для заквашивания.
Залить рассолом от варки баклажан, поставить гнёт. Оставить на 2-3 дня.