Жареные кабачки на зиму
850 г кабачков
30 мл растительного масла
2 зуб. чеснока
0,5 зонтика укропа
2-3 веточки сельдерея
20мл 9% уксуса
1 ч.л. солиМолодые кабачки размером до 10см. нарезать кружками 1-1,5см.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.Сложить в миску.
На дно банки уложить чеснок через давилку, укроп,сельдерей,соль,уксус.
Плотно уложить кабачки,встряхивая их.
Накрыть крышками, на дно кастрюли постелить тряпочку,
чтоб банки не лопнули,налить воды,
слегка ее подогреть и поставить банки.
Довести до кипения.
Стерилизовать 0,5л банку- 20-25 минут
1л банку- 40-45 минут
Закатать. Перевернуть. Укутать на ночь.Зимой такие кабачки подавать, смазав майонезом с чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!