Фаршированные баклажаны,квашенныебаклажаны- 6 шт
морковь-1 большая
болгарский перец- 1 большой
капуста белокочанная- 300г
чеснок-1 головка
острый перец- по вкусу
соль
зелень
Баклажаны одинакового небольшого размера ( у меня были по 80- 90г)разрезать в длину,не до конца.
Отварить в соленой воде. На 2,5литра воды-2,5 ст.л. соли.
Проверяйте спичкой, она должна входить свободно. Но не переварите.
Затем вынуть баклажаны на доску и пусть остынут.
Тем временем приготовить начинку.
Нашинковать капусту,нарезать соломкой острый и болгарский перец,натереть морковь.
Чеснок раздавить на доске ножом в кашицу.
Нарезать мелко зелень.
Все сложить в миску,посолить,чуть солонее,чем на салат. Перемешать.
Чесноком натереть обе половинки каждого баклажана.
Нафаршировать баклажаны,уложить в один слой в широкую посуду.
Остывшую кипяченную воду хорошо посолить и залить баклажаны,чтоб рассол покрыл баклажаны примерно на палец.
Поставить сверху небольшой груз.
Оставить кваситься при комнатной температуре на 2-4 дня.
Затем убрать в холодильник.
Подавать баклажаны нарезав на кусочки,полив ароматным домашним маслом и посыпав лучком с зеленью.
С отварной картошечкой мммммммммм..........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!