Баклажаны в перцеОчень вкусная закусочка,стоит ради такой повозиться.
Советую приготовить. Её можно подать на любой семейный праздник.рецепт дан на 1 л банку
перец болгаркий-6шт
баклажаны- 2шт
укроп-пучок
петрушка-пучок
чеснок- 1 гол.
перец душистый горошек-3шт
лавровый лист- 1 шт
маринад:
вода-150мл
сахар-50г7460
соль- 0,5 ч.л.
уксус 9%- 25мл
масло для жарки
Помыть и вычистить от семян перец. Брать небольшие,чтоб легко поместились в банку.
Пробланшировать в кипящей воде 5 минут.Вынуть на дуршлаг,чтоб остыли.
Помыть и очистить от шкурки баклажаны
Нарезать баклажаны на тонкие слайсы и слегка обжарить,слегка присаливая.
выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
Нарезать мелко зелень петрушки и укропа,
добавить мелко рубленный чеснок.
Зелень и чеснок брать на свое усмотрение-больше или меньше,чем указано в рецепте.
На каждый пластик баклажана выложить зелень,свернуть рулетиком.
Наполнить рулетиками бланшированный перец,сколько поместиться.
На дно банки кладем перец горошком и лавровый лист, укладываем в банку начиненный перец.
Маринад:
Воду поставить на огонь,добавить сахар и соль,дать закипеть,затем влить уксус и залить перцы в банке.
Ставим стерилизовать. 1л банка-40 минут.
Затем закатать и укутать на ночь. Автор не писал укутывать. Но я всегда это делаю. Решать вам.
Закуска хорошо хранится при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!