| 
| Блюда из грибов и все о них |  | 
| Ice-Cream | Дата: Пятница, 31.10.08, 22:36 | Сообщение # 1 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 1073 Регистрация: 27.08.08 |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 28.07.09, 23:25 | Сообщение # 31 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Суп картофельный с солеными рыжиками  Ингредиенты: 200 г соленых рыжиков,
 6 стаканов молока,
 50 г масла,
 1 лавровый лист,
 соль, зелень по вкусу.
  Приготовление: Соленые рыжики отварите, воду слейте, грибы мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним лавровый лист, пассированный лук, мелко нарезанный картофель. Залейте кипящим молоком, положите масло и варите до готовности. Суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 28.07.09, 23:27 | Сообщение # 32 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Суп со свежими рыжиками  Ингредиенты: 300 г свежих рыжиков,
 1 головка репчатого лука,
 1 ст.л. манной крупы,
 2 ст.л. Сметаны,
 1 ст. л. топленого масла,
 соль, перец, зелень укропа по вкусу.
  Приготовление: Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопите масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| nina_kiki | Дата: Вторник, 28.07.09, 23:36 | Сообщение # 33 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 2025 Регистрация: 24.11.08 | люблю грибы особенно грузди   собирать тоже оч люблю
  
 
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 28.07.09, 23:52 | Сообщение # 34 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Рыжики свежие в сметане  Ингредиенты: 10-12 штук свежих рыжиков,
 1 луковица,
 1-2 ст. л. сметаны,
 масло для жарки,
 соль по вкусу.
  Приготовление: Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 28.07.09, 23:55 | Сообщение # 35 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Картофель с рыжиками  Ингредиенты: 500 г картофеля,
 1 стакан нашинкованных соленых рыжиков,
 3 ст. л. тертого сыра,
 25-30 г сметаны,
 50 г масла.
  Приготовление: Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Соленые рыжики нашинкуйте. Уложите пожаренный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 28.07.09, 23:57 | Сообщение # 36 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Рыжики отварные  Тщательно просмотрите грибы на предмет присутствия в них червей. Хорошо промойте, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте сваренные рыжики на дуршлаг, дайте остыть. Остывшие грибы сложите в посуду, заправьте растительным маслом, добавьте зубок тертого чесночка. Подавайте к отварной картошке. 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Среда, 29.07.09, 14:10 | Сообщение # 37 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36669 Регистрация: 30.07.08 | sigizmund, а у нас я рыжиков не видела!!!  Мы собираем сыроежки, шампиньоны и подосиновики!  
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 08.11.11, 23:26 | Сообщение # 38 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Грибы вешенки 
 
 
   
 Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях, продаётся сейчас в любом супермаркете, встречается в пиццах и пирожках и как-то совсем незаметно он стал привычным продуктом. Кстати, правильно писать и произносить вёшенки, а не вешенки. Буква е появилась в названии во времена активного распространения этого гриба в постсоветском пространстве, когда на правила написания названий никто не обращал должного внимания.
 
 В Западной Европе и США их называют oyster mushrooms, то есть устричные грибы. В юго-восточной Азии вёшенки считаются элитным деликатесом, и они используются в азиатской кухне так же обильно, как и шиитаке. История выращивания вёшенки в промышленных масштабах начинается со времён первой мировой войны. Немецкие грибоводы разработали быстрый способ выращивания неприхотливых, но очень ценных грибов. Вначале вёшенку разводили на стволах упавших деревьев, пнях и гнилушках, получая довольно большой урожай. Вёшенку было легко перерабатывать, а в тяжёлые военные годы такая пищевая помощь была очень кстати. По-настоящему за вёшенку взялись в начале 60-х. Промышленное разведение, выращивание в специальных условиях, система подкормок, удобство сбора и хранения урожая сделали выращивание вёшенки прибыльным занятием, а сами грибы недорогими и удобными для использования.
 Вёшенки вкусные и полезные. По составу эти грибы похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2, который помогает правильному всасыванию фосфора и кальция в кишечнике. Препараты с витамином D2 назначают больным рахитом и людям, страдающим нарушениями кальциевого обмена. Вёшенки помогают снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать давление и даже вывести радионуклиды. В вёшенках содержится кальций, калий, соединения йода и железа. Вёшенки обладают умерено низкой калорийностью – 38 ккал на 100 г и могут считаться диетическим продуктом.
 В диком виде вёшенки встречаются в лесах средней полосы России. Растут группами на пнях, валежнике, слабых или упавших деревьях. Вёшенки любят берёзы, осины и дубы, но их можно заметить и на хвойных деревьях. Неудобство сбора вёшенок в лесу осложняется тем, что грибы забираются высоко на ствол, растут в неудобных местах и требуют от грибника определённой ловкости. Растут вёшенки с конца сентября до конца ноября и даже до декабря. Зато вёшенки, в отличие от других грибов, прекрасно поддаются разведению, производство их выгодно, безопасно и позволяет вкушать свежие грибы кругодично.
 Чаще всего вёшенки можно встретить в магазинах уже упакованными, что, несомненно, удобно. Как и другие грибы, выращиваемые в неволе вёшенки, лишены недостатков диких братьев – червей и изъедин от слизняков и насекомых. Вероятней всего, они лишены и достоинств лесных грибов. К счастью, огромный выбор грибов в российских лесах позволяет не задумываться о таких мелочах и пользоваться благами цивилизации, то есть искусственно выращенными вёшенками, по полной.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 08.11.11, 23:30 | Сообщение # 39 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Вёшенки могут достигать достаточно крупных размеров: шляпки от 5 до 20 см в диаметре, по форме, напоминающие уши. Молоденькие грибы тёмно-серого или буроватого цвета, зрелые – тёмно-серые, с пепельным или фиолетовым отливом. Купленные вёшенки хранить лучше всего в холодильнике целыми и немытыми. Герметичную упаковку следует удалить – в полиэтилене вёшенки могут запреть и испортиться. Переложив в стеклянную или пластиковую тару, вы продлите грибам жизнь и сохраните вкус. Приготовление вёшенок крайне простое занятие. Самый простой способ – жарка. Для этого грибы надо почистить или быстро помыть. Порежьте их крупными кусками и обжарьте в масле 7-10 минут. Очень важно грибы не пережарить, иначе они могут сильно потерять во вкусе. Не стесняйтесь – пробуйте их во время готовки, вёшенки не ядовиты. Любые грибы любят лук, если вы тоже его любите, обжарьте на сковороде сначала лук, а затем и вёшенки – получится ещё вкусней. Если вы любите различные варианты грибов с картошкой, баклажанами, кабачками, морковью и капустой, то воспользуйтесь простой китайской технологией: обжарьте вёшенки отдельно от овощей, а потом соедините, прогрейте и подавайте. Если грибы жарить вместе, скажем, с картошкой, то либо картошка не дожарится, либо грибы ужарятся и превратятся, что называется «в гудрон», то есть станут чёрными, липкими и невкусными, похожими на сожженную резину. Не делайте так.
 
 Если жарить не хочется, а хочется суп или просто сделать запас для тайных целей или салата – отварите вёшенки в подсоленной воде. Если гложут сомнения – варите в двух водах. В первой дайте вскипеть воде, опустите вёшенки, дайте воде опять вскипеть и сразу переложите грибы в другую ёмкость с кипящей подсоленной водой. Там и варите минут 15. Вешенки из магазина не должны вызывать панический грибной страх, и варить их два раза просто нерационально. Хотя, если собираетесь их замариновать или просто поиздеваться – варите.
 Пытливый читатель наверняка заметил, что вёшенки частенько встречаются во всякого рода начинках пирогов, пицц, булочек, грибных соусах и везде, где по рецепту нужны грибы. Определить вёшенку в начинке крайне просто: если не шампиньон (светлый), значит вёшенка. А гриб и правда очень хорош для начинки. Минимальная подготовка в виде обжарки с луком или отваривания (дайте стечь воде) – и грибы можно укладывать в слоистый пирог, домашнюю пиццу любимого размера, а то и просто наделать пирожков и угостить друзей на пикнике.
 В США и Канаде вёшенки, или устричные грибы считают деликатесом. Есть мнение, что популярность вёшенок – это следствие их чудесного действия. Поговаривают, что вёшенки повышают мужскую потенцию. В Азии вёшенки любят почти так же, как и шиитаке: готовят в масле, добавляют в лапшу, подают к рису, готовят соусы, делают из них начинку для пельменей, маринуют или готовят лёгкую острую закуску. Лапша с грибами готовится по тому же принципу, что и картошка с грибами, то есть вёшенки варят с овощами минут 15, а затем к ним добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют зеленью. Это типичное блюдо Юго-Восточной Азии можно сделать и в холодной России, например, в пост. Для пельменей грибы отваривают, затем измельчают, обжаривают с нашинкованным луком и перцем в масле, перекладывают на кусочки теста, скрепляют кончики и варят, как обычные пельмени, до всплытия. Подают с густыми острыми соусами или со сметаной.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| sigizmund1 | Дата: Вторник, 08.11.11, 23:30 | Сообщение # 40 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Свинина с грибами 
 Ингредиенты:
 600 г свинины,
 300 г вёшенок,
 2 луковицы,
 2 помидора,
 200 г сметаны,
 1 ст. ложка растительного масла,
 орегано,
 соль.
 
 Приготовление:
 Почистите лук. Вымойте грибы и помидоры. Срежьте сало с мяса, нарежьте его мелко, порежьте крупно грибы, лук и помидоры. Мясо нарежьте тонкими пластинами. Раскалите сотейник, добавьте масло, прокалите его, добавьте сало, обжарьте несколько минут. Добавьте мясо и обжарьте на среднем пламени по 5 минут с каждой стороны. Переложите мясо в отдельную ёмкость, выжарки удалите. Обжарьте в этом же сотейник лук, затем добавьте помидоры и грибы. Посыпьте орегано. Готовьте 5-6 минут, потом добавьте мясо, посолите, поперчите, влейте сметану, накройте крышкой и тушите ещё минут 7-8. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью.
 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  | 
 
 |