на одну порцию:
конфеты маршмеллоу 150-200 г
сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комочков)
сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка
лимонная кислота 0,5ч. В пиалочку сложить конфеты, добавить молоко, размешенное с лимонной кислотой и сливочное масло
ставим в микроволновку на 1 минуту,может меньше, нужно смотреть,как только конфеты начнут таять, достать.
Частями добавляем просеянные сахарная пудра с крахмалом 2:1 и замешиваем
точно так же поступаем со следующей порцией, уже с другим цветом
Вот такая получается смесь после размешивания из микроволновке
замешиваем с сахарной пудрой с крахмалом 2:1
Теперь разделить мастику на кусочки,сколько вы хотите сделать цветов и добавлять разведенную пищевую краску.
Разумеется подбирать в какой цвет мастики, которая замешивалась, добавлять какая подходит краска. Каждый колобок мастики завернуть сразу плотно по отдельности в пленку, чтоб не сохла. Хранится она до трех месяцев в холодильнике, перед очередным украшением слегка ее разогреваем в СВЧ, чуть-чуть,чтоб лепилась.
А теперь таблица смешивания цветов, чтоб получить нужный цвет мастики.
Таблица смешивания цветов Смешивание красок черный= коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный = коричневый+синий.
серый и черный = синий, зеленый, красный и желтый смешиваются в равной пропорции,а потом на глаз добавляется тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный= получится если смешать красный, синий и коричневый
черный =красный, зеленый и синий. Можно дополнительно добавить и коричневый.
телесный = красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново
темно-вишневый=красный + коричневый + немного синего (голубого)
клубничный = 3 части розового+1ч.красного
туркиз = 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый= 1ч.черного+1ч.синего
темно красный=1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины =8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый =9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый = зеленый+немного черного
лаванда=5ч.розового+1ч.сереневого
телесный=немного цвета медного
морской=5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый =2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый =2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий =1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо= 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл=3ч.розового+2ч.желтого
золотой = 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива =1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый= 2ч.фиолетового+3ч.желтого
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый
салатовый=зеленый+желтый, больше желтого,+белый=светло-салатовый
сиреневый=синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый
сиреневый=красный с синим, причем преобладает красный
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей