Кулич домашний
|
Галина
| Дата: Вторник, 05.04.11, 05:51 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Кулич домашнийНа 0,5л теплого молока 100г свежих дрожжей (раскрошить) 12 яиц ( оставить 2-3 белка для глазури) 1,5-2 стакана сахара 1 стакан сметаны не менее 20% 50г сливочного растопленного масла. мука-около 1,6-1,7 кг 0,5 ч.л. шафрана 1 ст.л. водки
И.... соль ванильный сахар- 2 пач. 100 мл растительного масла изюм цукаты
сахарная пудра 150-200г для глазури
Первую часть ингредиентов тихонько перемешать, в той посуде, где будет подходить тесто, не взбалтывая, шафран развести водкой и добавить к массе,оставить на 20 минут в тепле. Если дрожжи не разошлись, подбить немного, а затем все взбить в пену. Только после этого добавить соль, ванильный сахар и 100г растительного масла. Перемешать и всыпать муки столько, чтобы тесто было мягким, не "забитым" мукой Тесту дать подняться, разделить его на кусочки по размерам ваших форм и перед тем, как раскладывать в формы, вмесить промытый, просушенный и обваленный в муке изюм, цукаты. Тесто закладывать до 1/3 формы,дать еще подойти на столе. Выпекать до готовности, при небольшой температуре, проверяя деревянной шпажкой.Остудить. Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры, все растирать вилкой до глянца, добавив немного лимонной кислоты. Украсить куличи. ПРИМЕЧАНИЕ: Этому рецепту более ста лет, нигде, ни в каком журнале, ни на каких сайтах , вы его не найдете.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Вторник, 05.04.11, 06:46 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Галина, спасибо!! красивые куличи! как захотелось а сколько шт. получается?
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Вторник, 05.04.11, 06:54 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата miranda а сколько шт. получается? Алекса, нормально, я делаю разные и кексами и маленькими кличиками и в 500г баночках и один делаю главный на стол. Иногда приходится и два замеса делать, всем по куличику раздать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Вторник, 05.04.11, 06:57 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Галина, ясно чем больше, тем лучше
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Вторник, 05.04.11, 07:38 | Сообщение # 5 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | а зачем в тесто столько яиц? что они дают? Обычно врецептах на 0,5 литра жидкости ну максимум 3-4 яйца. Рецепт заитересовал
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Вторник, 05.04.11, 15:26 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Вторник, 05.04.11, 16:43 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Marie) а зачем в тесто столько яиц? что они дают? Обычно врецептах на 0,5 литра жидкости ну максимум 3-4 яйца. Рецепт заитересовал Мария, это же сдоба, а не простое тесто для булочек и прочего. Бисквит тоже на яйцах, отличается же от другой выпечки, так и в этом случае. Яиц, чем больше, тем лучше. Еще и на одних желтках делают, да по 20 шт. кладут. Рецепт проверенный десятками лет. Еще моя бабка пекла, это как мой талисман. И тетка моя только по этому рецепту печет, которой уже 86 лет, и дочка ее, т.е. моя двоюродная сестра. Это наверно самое первое, что я научилась печь, а уже потом все остальное. И считаю, что по продуктам все доступно. Яйца желательно брать с яркими желтками, тогда в разрезе очень красиво. Я конечно пробую разные рецепты, мне интересно и другие попробовать, но этот всегда неизменный. Раньше всегда делала по 2 замеса, а сейчас один, чтобы попробовать еще чей-то.Такой масштаб сейчас всяких. Не то, что раньше.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 05.04.11, 16:48 |
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 02.05.13, 08:46 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Яиц, чем больше, тем лучше. Галина, у меня тоже в рецептах кулича яиц очень много!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Четверг, 17.04.14, 15:16 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) у меня тоже в рецептах кулича яиц очень много!!!! Да я, конечно,разные пробую,но мои всегда просят именно эти.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 17.04.14, 15:22 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) мои всегда просят именно эти. Галина, у всех свои любимые рецепты есть, наших едоков то не обманешь
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|