Жареная курица с шампиньонами
Любимое блюдо моего благоверного Что потребуется
# 6 окорочков
# 800 г свежих шампиньонов;
# четыре крупных луковицы;
# рафинированное растительное масло;
# соль, специи (я беру обычные для курицы)
Приготовление:
Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть – шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками,Когда лук станет прозрачным, кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю. Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.
Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду и разогреваю её.
Каждый кусок солю, затем обмазываю специями.Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.
В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!