Вас приглашает Галина 1
|
Галина
| Дата: Пятница, 14.05.10, 22:47 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
|
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 14.05.10, 22:47 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
|
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 14.05.10, 22:48 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| ТОРТ "К ЮБИЛЕЮ"Приготовим бисквит на 1 корж: 3 яйца, 60гмуки, 60г крахмала. 150 сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. без верха разрыхлителя. 3 ст.ложки холодной воды.Приготовление: Подготовить форму для выпечки. Нагреть духовку до 180С Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. взбивать до устойчивой пены. Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить. Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. каждый раз тесто замешивать отдельно. Для средней сковородки все продукты делить пополам или брать 2/3 части. ДЛЯ КРЕМА: 400г сливочного масла взбить с 400г вареной сгущенки и 2 ст.л. какао-порошка.ДЛЯ ПРОПИТКИ: 4 ст.л. желе из красной смородины смешать с 8 ст.л. воды, прокипятить, остудить, добавить ванильный экстракт.ДРУГИЕ ДОБАВКИ: мелко нарезать 400г мармеладаБЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: пошагово здесь3 белка, 180г сахара, 50мл воды, лимонная кислотаОдновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. СОБИРАЕМ ТОРТ: Нижний и средний коржи при укладке пропитываем, смазываем кремом, разлаживаем мармелад. Верхний корж и бока промазать белковым кремом, оставив 1/4 часть для украшения, добавляем к ней нужный цвет и украшаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 14.05.10, 23:02 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| ТОРТ "ЦЫПЛЯТА"ТЕСТО: МУКА-4 СТ.Л., САХАР-4 СТ.Л., ЖЕЛТКИ-6ШТ, БЕЛКИ-8ШТ, ОРЕХИ-60Г, 2 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
БЕЛКИ ВЗБИТЬ В ГУСТУЮ ПЕНУ, ДОБАВИТЬ САХАР, ЖЕЛТКИ, И СНОВА ВЗБИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. ВСЫПАТЬ МУКУ, СМЕШАННУЮ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ, ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ. ВЫПЕКАТЬ 120С 45-50 МИНУТ. ГОТОВЫЙ БИСКВИТ ОХЛАДИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ НА ТРИ КОРЖА.
КРЕМ:
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-250, САХАРНАЯ ПУДРА-250, ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ-2 СТ.Л. РОМОВАЯ ЭССЕНЦИЯ - НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ, МОЛОКО-1 СТ.Л., КАКАО-ПОРОШОК-30Г, ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ПРОТЕРТОГО ЧЕРЕЗ СИТО -1 СТАКАН.
МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОЙ ПЕНЫ,ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ЭССЕНЦИЮ, СВАРЕННОЕ НА МОЛОКЕ И ОХЛАЖДЕННОЕ КАКАО.
ДВА КОРЖА ПРОМАЗЫВАЕМ СНАЧАЛА ВАРЕНЬЕМ, ЗАТЕМ КРЕМОМ, УКЛАДЫВАЕМ ТРЕТИЙ КОРЖ, ОБМАЗЫВАЕМ ЕГО БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И УКРАШАЕМ. ЦЫПЛЯТА СДЕЛАНЫ ИЗ ЭТОГО ЖЕ КРЕМА, НО С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСПУЩЕННОГО ЖЕЛАТИНА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 14.05.10, 23:08 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| ТОРТ "ЭЛЬБРУС" БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ - 3ШТ
НАЧИНКА ДЛЯ КОНУСОВ И ДЛЯ КОРЖЕЙ :
250 МЯГКОГО СЛИВ.МАСЛА, 150 САХ.ПУДРЫ, 1 СТАКАН ТЕПЛОГО МОЛОКА, 4 БЕЛКА, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, 1 СТ.Л. КАКАО-ПОРОШКА, 2 СТ.Л. ЖЕЛАТИНА, 2 СТ.Л. ТЕРТОГО ШОКОЛАДА.
БЕЛКИ ВЗБИТЬ В УСТОЙЧИВУЮ ПЕНУ. В МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ЖЕЛАТИН. МАСЛО, САХ.ПУДРУ, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ВЗБИТЬ ДО ПЫШНОСТИ. СОЕДИНИТЬ С ЖЕЛАТИНОМ И БЕЛКАМИ. РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ, В ОДНУ ДОБАВИТЬ КАКАО-ПОРОШОК. ВКЛАДЫВАТЬ В КОНУСЫ, ПООЧЕРЕДНО ТОТ И ДРУГОЙ КРЕМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД НА 2 ЧАСА.
СОВЕТ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ МОКЛИ ПОД НАЧИНКАМИ, ИХ НУЖНО СМАЗАТЬ ВНУТРИ ЖИДКИМ, РАСПУЩЕННЫМ ЖЕЛАТИНОМ И ДАТЬ ЗАСТЫТЬ.
ТОРТ СОБРАТЬ, ПЕРЕМАЗЫВАЯ КОРЖИ КРЕМОМ, БОКА ОБСЫПАТЬ МОЛОТЫМИ ОРЕХАМИ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ. ВЕРХ ПОКРЫТЬ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. УСТАНОВИТЬ КОНУСЫ, ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ ИЛИ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ, А ТАК ЖЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ МАРМЕЛАДОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 14.05.10, 23:12 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36684
Регистрация: 30.07.08
| GALI-28, с открытием темки!!!
Ждем Ваших вкусных рецептов!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 14.05.10, 23:50 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
|
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 15.05.10, 00:01 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ3 белка, 180г сахара, 50мл воды, лимонная кислота
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. взбитые белки перед сиропомготовый сироп перед вливанием в белкиСироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. после взбивания белков с сиропомпока очищала венчик от крема, он стал рыхлый и сухойно после перемешивания лопаточкой или ложкой, становится гладким и готов к работе Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, если сухие- развожу капелькой воды, размешиваю и приступаю к украшению. УСПЕХОВ!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 15.05.10, 00:58 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36684
Регистрация: 30.07.08
| Quote (GALI-28) пока очищала венчик от крема, он стал рыхлый и сухой GALI-28, а интересно почему так происходит?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Суббота, 15.05.10, 01:46 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| GALI-28, с личной темкой! как тут вкусно! для сладкоежек просто рай!!
|
|
| |
|