Мои вкусняшки |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Ice-Cream, они совсем не сложные, попробуй сама приготовить!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Салат из кальмаров со свежей капустой 150 г свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная). 150 г свежего, отварного или консервированного кальмара 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой 1 средняя по размеру морковь (отварная) 50-70 г зеленого консервированного горошка 1 луковица 100 г майонеза соль перец молотый (белый, черный) Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Палочки из цыпленка с медовым соусом Куриные филе (400г) разрезать на полоски 2х7см. В миске смешать пару яичных белков с медом. В другой миске смешать 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев (любых простых для завтрака) и черный молотый перец. Окунать куриные полоски сначала в белкво-медовую смесь, а потом обваливать в смеси из хлопьев и перца. Потом класть куриные полоски в один слой на сухой противень и выпекать при температуре 230 градусов 10-15 минут. Подавать готовые куриные полоски с соусом: мед + горчица. На гарнир, как это ни странно прозвучит, очень вкусно подать нарезанные крупными дольками фрукты: клубнику, киви, виноград, персик и т.д.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Куриная грудка с арахисом. 200 г куриной грудки 1/2 стакана арахиса 1 ч.л.перца горошком 1 ст.л.сахара 2 стручка красного перца 2 ст.л.соевого соуса 2 ч.л.уксуса 2 ст.л.крахмала 1 головка репчатого лука 1 ч.л.коньяка 2 зубчика чеснока 1 стакан раст.масла имбирь и соль по вкусу Куриную грудку подготовить,промыть,мелко нарезать,добавить соевый соус и крахмал и перемешать. Арахис слегка обжарить на раст.масле и выложить на тарелку. В сковороде нагреть раст.масло и обжарить на нем перец горошком,вынуть на тарелку. В этом же масле обжарить красный стручковый перец,нарезанный кружочками,куриную грудку,залить смесью из соевого соуса,нашинкованного репчатого лука,чеснока,имбиря,уксуса,коньяка,крахмала,добавить подготовленный арахис и жарить 1 минуту на сильном огне. Это блюдо китайской кухни
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Крылышки в майонезе крылышки 2 кг 200гр майонеза 3-4 зубчика чеснока приправа карри соль перец Чеснок натереть на мелкой терке.В майонез добавить чеснок,приправу(на вкус) и размешать.Каждое натереть солью,перцем и обмазать майонезом,Мариновать сутки в холодном месте.Жарить на решетке над углями,периодически переворачивая
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Пасхальный кулич Я пеку куличи еще по бабушкиному рецепту! Изменила в нем только количество сахара, т.к. раньше сахар был слаще! Ставлю опару: 1стакан теплой воды+1столовая ложка сахара+3столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Так как семья у нас большая, и рецепт у меня на 2 литра молока. (можно все в два раза уменьшить) 2 литра молока(теплого) 12 яичек 5 стаканов сахара вливаем опару 3 пачки ванилина 0.5 кг масло сливочного 1 стакан сметаны 1чайная ложка соли(без горки) 0.5 стакана растительного масла Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое. Когда тесто подойдет один раз, я его опускаю и добавляю изюм(предварительно замочив изюм на 1 час) жду когда подойдет тесто еще раз и раскладываю по формочкам. Когда тесто в формочках подойдет, можно печь. Я куличи сверху смазываю взбитыми белками с сахаром(3 белка+1стакан сахара) Секретик!!! Если вы хотите чтоб ваши куличи не обсыпались, то смазывайте их белком сразу как вытащите из духовки и посыпте присыпочкой тоже сразу!!! Приятного аппетита!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Макароны по флотски Макароны Фарш Лук Обжарить лук, добавить фарш, потушить! Отварить макароны и все перемешать. Мои очень любят такие макароны. И еще можно вместо фарша поджарить колбаску порезанную кубиками!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Свинина по китайски Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" выложить прекрасное хрустящее мясо. Очень вкусно!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Оладьи 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойки исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Ice-Cream
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08
| povar,а мы свинину немного подругому готовим-иногда даже вместо свинины кладем индейку еще мы туда кладем перец болгарский,морковку,грибы(шампиньоны),только жарим мы не во фритюре,а просто...
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
|