Мои вкусняшки |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:15 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Ice-Cream) только жарим мы не во фритюре Ice-Cream, жарка во фритюре свойственна именно китайской кухне!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
emma
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:15 | Сообщение # 22 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
| а я вот очень люблю всё жареное во фритюре.... естественно когда хорошее масло
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:15 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| emma,
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:15 | Сообщение # 24 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Пирог "Новогодний" Надо: 10 яиц (белок); 400 г сахара; 2 г лимонной кислоты; сок 1/2 лимона; 500 г яблок; 200 г сливочного масла; 50 г красного вина; корица, орехи, цукаты; мармелад. Готовим: сварить сироп из 350 г сахара и воды до густоты "слабого шарика": капля сиропа в холодной воде должна свернуться в сгусток, как сметана. В это время взбить венчиком 10 белков — так круто, чтобы венчик стоял в массе. Осторожно, продолжая взбивать, добавить 50 г сахара, влить постепенно, тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, сок 1/2 лимона и добавить лимонную кислоту. Блюдо, в котором подают пирог, смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину массы. Сверху кладем заранее приготовленную начинку: 500 г яблок, слегка потушенных в духовке. Можно добавить красное вино и корицу. Закрыть начинку оставшейся массой. Пирог ставят в горячую духовку на средний огонь, Через 7—8 минут он будет готов. Украсить пирог орехами, цукатами, мармеладом, консервированными или свежими фруктами. По краям блюда выложить несколько кусочков сахара, пропитанных ромом или коньяком. Перед подачей пирога на стол гасят свет на минуту, зажигают сахар и ставят на стол пирог с пылающими синими огоньками.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:15 | Сообщение # 25 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Куриные рулетики с курагой и черносливом Надо: 4 куриных окорочка; по 200 г кураги и чернослива. Готовим: из каждого окорочка аккуратно вынимаем косточку и вместо нее укладываем курагу или чернослив. Кстати, лучше до начала приготовления и курагу, и чернослив (раздельно, конечно) немного потомить на слабом огне с небольшим количеством воды и столовой ложкой сахара. Остудить, затем в каждый окорочек укладываем либо курагу, либо чернослив, формируем рулетик, солим, перчим и прочно перевязываем обыкновенной толстой ниткой. Затем каждый рулетик обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Рулетики помещаем в горячую духовку на 15-20 минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем кружочками, красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:15 | Сообщение # 26 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Держи краба! Надо: сыр; яйцо; чеснок; майонез; крабовые палочки; оливки или маслины (без косточек) — по вкусу. Готовим: сыр, яйцо натереть на терке (в пропорции 2/1), выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб получилась достаточно густая с однородная консистенция. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3 см, положив во внутрь оливку. Очень мелко нарезать крабовые палочки и обвалять в них уже приготовленные шарики! Это вкусная, питательная и очень красивая закуска к праздничному столу для вас.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:16 | Сообщение # 27 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Мясо "Экзотика" Надо: 1 кг свиной вырезки; 1 банка ананасов (кольца); сыр твердый — 300— 350 г; 1 красное яблоко; соль, приправа для корейской моркови. Готовим: филе порезать на кусочки 1— 2 см каждый, отбить, посолить, присыпать специями, обжарить на растительном масле до готовности, затем положить на каждый кусочек либо кольцо ананаса, либо кругляшек яблока. Сверху положить по кусочку сыра. Накрыт крышкой и немного потушить. Для гарнира прекрасно подходят свежие помидоры и огурцы, посыпанные крупно-солью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:16 | Сообщение # 28 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Утка по-казахски
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов. После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне 1 час 'до готовности. Вынуть готовую птицу из пива и обжарить на сильном огне до золотистого цвета Яблоки порезать кругляшами и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом. Пальчики оближешь!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:16 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Удиви гостей Надо: мясо (свинина не жирная или телятина) -1кг, хлеб 200гр молоко 1стакан соль, перец, приправы яйцо сырое 2 шт. лук, морковь, пастернак по два штучки огурцы соленые 3 шт. яйца вареные 6 шт. грибы свежие 0.5кг майонез около 250гр. сыр 200гр. Приготовить фарш из мяса, можно смещать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками-выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия: селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи — главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин. Очень вкусно и сытно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:16 | Сообщение # 30 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Куриные крылышки в маринаде Надо: 100 г абрикосового джема; 2 ч. л. лимонного сока; 1/2 ч. л. порошка имбиря; соль; 1 ч. л. черного молотого перца; 12 куриных крылышек; зелень для украшения (например, базилик, тимьян); 2 ст. л. подсолнечного масла; 1/2 лимона. Готовим: смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить на 3—4 (больше — лучше) часа в холодильник. Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона. Вместо крылышек можно использовать грудки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|