Все очень просто... |
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
|
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55 |
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 03.03.09, 09:20 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Quote (is57) БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ Обалденные блины, я сама люблю чтоб краюшки хрустели. А со сметанкой такие блинчики!!!! Quote (is57) надо на витаминчики переходить! Вот и у нас в ходу компотик, что летом закрыла в баночки!!!! Особенно из красной смородины!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Среда, 04.03.09, 06:25 | Сообщение # 22 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Да, вкусненько! А мне понравился очень из крыжовника и чуть добавила свойской вишенки (было немного), Очень вкусно!
|
|
| |
|
is57
| Дата: Суббота, 07.03.09, 03:56 | Сообщение # 23 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Это рецептик я писала в прошлом году у себя на форуме. Так что - копирую... Quote Тортик - Простой, на сметанке, на скорую руку. 2 яйца растереть со стаканом сахара 1 стакан сметаны пол чайной ложки соды 1,5 стакана муки Все растереть, можно в одну часть теста добавить какао и печь коржи или по отдельности или сразу один пирог и потом его разрезать. В этот раз я разрезала (а добавила в тесто 3 ч.л.какао. Крем можно любой. Обычно я прослаиваю не кремом, а глазурью. и Сверху поливаю ею 3 ст.ложки молока 1 стакан сахара с 3 ч.л.какао 50 грамм масла. Все растопить довести до кипения, на маленьком огне немного проварить, чтоб весь сахар растворился. А сегодня попробовала крем на манной каше 1 стакан молока, 3 ст. ложки манки - сварила кашу. Потом масло растерла с сахарной пудрой и добавила это в остывшую кашу. потом вспомнила, что добавляли в крем творог - вот и я так сделала. Знаете, очень вкусно получилось!
Сообщение отредактировал is57 - Суббота, 07.03.09, 03:59 |
|
| |
|
is57
| Дата: Вторник, 24.03.09, 04:44 | Сообщение # 24 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Творожный пирожок на песочном корже Корж по типу песочного получается. 2 стакана муки (можно чуть поменьше), 200 грамм масла размягченного, 1 ч.л.соды погашеная уксусом. Замесить тесто, он не очень собирается. Поэтому я его замесила, а потом просто выложила и размяла в форме. Выстелила пергаментную бумагу, смазала маслом и размяла тесто.Сделала небольшой бортик. Начинка. 400 грамм творога (обычно в оригинале девчонки берут развесной творог - он более суховат). Я взяла 3 пачки творога по 200 грамм и добавила 1 яйцо (в оригинальном рецепте - 2) Добавила столовую ложку сметаны и чуть больше, чем полстакана сахара. Тшательно растерла, можно и миксером. Сахар кладите на вкус. Выложила на тесто. И в духовку. тмперетура 160-180 градусов. Пирог не осел. Еще потом постоял некоторое время в остывающей духовке. И когда вытащила припорошила шоколадом. Форму можно взять около 23 см (у меня была чуть больше, поэтому пирожок тонковатый).
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 24.03.09, 14:09 | Сообщение # 25 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| is57, я люблю творожные пироги. Спасибо за рецепт.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Витамама
| Дата: Суббота, 20.06.09, 06:00 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09
| спасибо !
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
|
is57
| Дата: Воскресенье, 28.06.09, 06:29 | Сообщение # 27 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Давненько ничего не готовила,не пекла. Совсем летом нет врмени. Хочется посвятить все свободное врем даче. Вот сегодня собирала до умопомрачения клубнику. Что-то ее много в этом году, хоть не очень крупная. Уж и наелись, и варенье сварила. А сегодня еще литров десять принесла!
А так как надо ее куда-то ипользовать - я перетерла ее с схаром, мои любят добавлять ее в сметану. Просто 1 к 1 и в холодильник. А потом сделала дочке к дню рождения (ей 18 лет вчера исполнилось) наполеон, а крем - заварной с клубничным пюре. Вот такой:
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 28.06.09, 10:25 | Сообщение # 28 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Суббота, 11.07.09, 05:42 | Сообщение # 29 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Хозяюшка, спасибо! Редко захожу, извини!
|
|
| |
|
is57
| Дата: Суббота, 12.09.09, 05:03 | Сообщение # 30 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Ну, вот с новым творожным пирожком!
Пирог с творогом и яблоками на песочном корже Тесто: 300г муки 75г молотого миндаля (у меня не было) ((( 150г сахара 1 пак. ванильного сахара 150г сливочного масла (размягченное) 1 желток 1 яйцо
Начинка: около 1 кг яблок кисловатых 4 яйца (я брала 3 яйца и оставшийся белок от теста, так как творог был мягкий) 500-600г творога (по рецепту -по типу домашнего) 1 ст.л крахмала 200г сахара 1 пакетик ванильного сахара изюм, миндальная крошка (не было) абрикосовый конфитюр для обмазки (у меня было сливовый, поэтому тортик красноватый!)
Все ингредиенты для теста смешиваем, быстро замесить тесто, скатать в шар и на 30 мин на холод.
Для начинки - яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать на долечки, сбрызнуть лимонным соком. Яичные белки отделить от желтков. Желтки вместе с творогом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром выложить в миску и перемешать венчиком. Взбить белки в крутую пену и добавить к творожной смеси.
Духовку нагреть до 175-180гр. Тесто выложить на противень или в форму, смазанную маслом, сделать небольшие бортики и выложить начинку. Сверху выложить яблоки, вдавливая их в начинку. Если есть, посыпать миндальной стружкой, и минут на 40 в духовку. Когда вытащите из духовки, чуть остынет, смазать теплым джемом.
Тесто тоненькое, а начинки много и она очень вкусная, ароматная! Я смазала сливовым вареньицем.
|
|
| |
|