Все очень просто... |
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
|
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55 |
|
| |
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 2 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
|
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55 |
|
| |
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:52 | Сообщение # 3 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| ПИРОЖОК С МЯСОМ. Мясо осталось отварное - я его прокрутила и с лучком обжарила. А тесто такое: 2,5 стакана муки порубить с 250 гр масла(маргарина). Добавить соды 1/4 ч.л. Добавить 1/2 стакана кефира + 1 яйцо с 1/4ч.л.соли замесить тесто.Сильно не вымешивать, оно очень быстро становится мякгим и гладким. Разделить на две части и на сковородку, смазанную маслом. На первый слой начинку и накрыть вторым слоем. Я его даже не протыкала. Только смазала хорошенько яйцом и присыпала кунжутным семенем. Вы знаете, очень шикарное тесто, такое пышное, желтенькое. Думаю можно и другие начинки делать, даже сладкие.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:55 | Сообщение # 4 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Вот наш фирменный штрудель. Раньше мама его готовила, теперь -я. Правда для него выбираю побольше времени, так как делать его стараюсь с толком с расстановкой, т.к. и тесто особенное, и начинка очень вкусная...
ШТРУДЕЛЬ
2 стакана муки, -2 яйца, -сода, -3-4 стол.ложки сметаны, -1/4 стакана подс.масла, -все замесить водой - где-то 1/4 стакана. Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку. Начинка- 1 ст. изюма, 2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам), 1/2 ст. сахара, 1ст. молотых орехов, 1/2 ст.подсол.масла, 1-2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. В классическом варианте - сливовое повидло - им смазывают сам пласт. На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком. Очень вкусно! особенно мы все любим в нем корочку.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:59 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| "Старинный баварский яблочный штрудель". Тесто: 250г муки 1 щеп.соли 1 яйцо 125г воды 50г растительного масла Начинка: 250г творога 150г сметаны 100г сахара 2 яйца(я положила 1 - у меня творога было поменьше) 100г изюма 50г слив. масла (тоже не положила) 500г яблок 100г молотых сухарей корица После замеса тесто убрала в холодильник. Пока делала начинку. Тесто получается шикарное - раскатывается тонко, как надо для штруделя - растягивается великолепно. Начинку выкладываю и скатываю рулет. Можно раскатывать на полотенце - как удобно. Яблоки резала на тоненькие кусочки. Рулеты смазать маслом подсолнечными. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Вторник, 27.01.09, 07:28 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| is57, поздравляю с личной страничкой!!! Буду заглядывать к тебе часто, у тебя тут так вкусно!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 27.01.09, 12:24 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36663
Регистрация: 30.07.08
| Ирочка поздравляю с открытием личной странички.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Среда, 28.01.09, 00:39 | Сообщение # 8 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Жду всех! Спасибо!
|
|
| |
|
is57
| Дата: Четверг, 29.01.09, 02:46 | Сообщение # 9 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Вкусные оладушки с кабачками.. Кабачок тру на крупной терке, яйцо, мука и соль. Добавить можно укропчик, кто любит и чесночок можно. Приходится в конце муки добавлять, т.к. кабачки отсекаются водой. Поэтому первые более нежные, а вторые обычно покруче.
Очень люблю всякие запеканочки. Вот одна из них - Овощная запеканочка. Кабачки обжарила, выложила на противень. Обжарила помидоры и лук, добавила к ним сарделечки и немного чесночка. Выложила это поверх кабачков. Сыр на терке и майонез сверху. Немного сдобрила молотой паприкой (не было перца болгарского)
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 29.01.09, 02:56 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36663
Регистрация: 30.07.08
| is57, оладышки получаются как драники. У меня муж такие любит!!! А запеканочка класс!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|