Готовлю с любовью |
Quelle
| Дата: Пятница, 03.04.09, 04:08 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08
|
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01.03.11, 16:33 |
|
| |
|
Quelle
| Дата: Суббота, 18.04.09, 09:21 | Сообщение # 21 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08
| Пельмешки во всей красе Для теста: 450 грамм муки,1 яйцо,210 мл воды,0,5 ч.л. соли засыпаю всё в хлебопечку и ставлю режим тесто,через определённое время тесто готово и хорошее тесто такое у меня редко получается руками. Начинка: фарш любой,я беру или бараний ,или свиной или смешанный говядина со свининой солю его,перчу,немного тру туда лук ( можно и нарезать но муж не любит лук нарезаный) солим,всё тщательно перемешать и пожалуйста лепим пельмешки. Кидаем их в кипящую воду,варим минут 10 и подаём на стол. К пельмешка делаю подливку:томатная паста 2 ч.л примерно,немного кетчупа,выдавливаю чеснок 2-3 головки,красного перцу по вкусу,соль,немного уксуса и заливаю всё бульоном из варящихся пельмешек,перемешать и подавать к пельмешкам,можно как обмакивать их туда ,так же просто полить и наслаждатся.Нам нравится,так как вкусно очень и что-то новенькое.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 18.04.09, 11:39 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Quelle, интересный салатик с кукурузы, мне приглянулся. Обед весь и пельмешки бесподобны! Я еще не завтракала, а слюнки текут! Пошла за чаем!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
xuxusha
| Дата: Четверг, 23.04.09, 22:22 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09
| Это блюдо моя мама научилысь готовить в Азербаджане,к сожалнию названия не знаю да и немного его уже переделала под себя Улити с мясом и томатным соусом для улиток я всегда делаю тесто как на пельмени и фарш так же (смотреть рецепт выше) раскатываем тесто тонко в пласт укладываем на него фарш ,распредиляем по всему кругу теста и скатываем в рулет,закрепляем и нарезаем на части,все эти части обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и укладываем в форму для запеканок,я использую римский глиняный горшок. затем готовим томатную заливку или подливку,обжариваем лук,морковь,немного паприки,помидор порезанный,специи по вкусу,немного соли,вадывливаем немного томатной пасты или томатного соуса,или я даже часто беру соуси в пачке Магги воды на глаз и даём всему этому закипеть,как закипело вылеваем к нашим улиткам и в духовку минут на 30 до готовности фарша.Вот и всё.
|
|
| |
| |
|
xuxusha
| Дата: Пятница, 24.04.09, 19:10 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09
| Quote (miranda) xuxusha, вот такой рецепт первый раз вижу s 012 012 012 012 обязательно попробую, но что если вместо томатного соуса, добавить разбавленный йогурт или сметану? я думаю тоже вкусно будет, я пельмени так ем 1ll1 насчёт ёгурта не знаю,побоюсь что либо сказать,а вот сливки со сметаной думаю этот рецепт не испортят,надо будет тоже попробывать как нибудь
|
|
| |
|
xuxusha
| Дата: Пятница, 24.04.09, 21:16 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09
| немного из диетического меню,недавно готовила по новому рецептику Весонаблюдателей Запеканка из фасоли с сыром фета 600 грамм зелёной мороженной стручковой фасоли 1 банка консервированной фасоли белой (у меня не было белой взяла красную) 200 грамм фарша помидор лук,чеснок соль,специи ,перец крассный (кто любит по острее можно и поострее приправить) 150 мл воды или бульона овощного. 1 ч.л. растительного масла 100 грамм сыра фета на сковороде или лучше в казанке расколить растительное масло,кинуть туда или выдавить порезанный чеснок,лук и немного обжарить,затем фарш обжариваем,кидаем фасоль из банки,стручковую замороженную,немного тушим залив туда воды,посолить,поперчить,как фасоль стручковая растает кинуть нарезанный кубиками помидор перемешать и высыпав всё в форму для запекания посыпаем порезанным сыром фета,в духовку на 25 минут при 200 градусах. Расчитано это всё на 4 пории по 4 пункта по системе Весонаблюдателей за порцию.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Пятница, 24.04.09, 22:17 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| xuxusha, у нас йогурт, он не сладкий, а очень густой и вкусный, чуть чуть с кислинкой, из него и дзадзики делают.
|
|
| |
|
xuxusha
| Дата: Суббота, 25.04.09, 02:02 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09
| Quote (miranda) xuxusha, у нас йогурт, он не сладкий, а очень густой и вкусный, чуть чуть с кислинкой, из него и дзадзики делают. ой да,о вашем этом ёгурте я наслышана,мы с удовольствием в греческий ходим только ради этого чудесного цацыки,очень особенный вкус...мммм....так надо мужу намекнуть...
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 25.04.09, 03:35 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| xuxusha, улитки покарили, себе обязательно сделаю!!! И запеканка класс!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Суббота, 25.04.09, 03:53 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (xuxusha) очень особенный вкус...мммм....так надо мужу намекнуть... а у вас в продаже есть такой йогурт? если- да, рецепт напишу
|
|
| |
|