Соус из сладкого перца Состав 3 красных сладких перца
5 долек чеснока
2 ст. л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
Приготовление Смазать перцы растительным маслом и поставить "жариться" в горячую(200 гр.) духовку, на 25 минут.
Выкладываем горячие перцы в пакетик или емкость с крышкой. Ждем буквально 5-7 минут и очищаем перцы от шкурки и семян, сохраняя сок.
Выложить очищенные перцы в чашу блендера
туда же влить сок, добавить почищенный чеснок, влить соевый соус и мед, добавить молотый кориандр
и взбить блендером до однородной массы
Переложить соус в баночку и дать хорошо остыть.
У меня получается 250-270 мл.
Очень вкусный соус.
Приятного аппетита:)