Щавелевый салат 2 картошки
щавель
листья салата
2 огурчика свежих
7 шт перепелиных яиц
заправка:
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
чеснок
1 ст.л. холодной воды Картофель сварить в кожуре,остудить,почистить,нарезать полукольцами или брусочками.
Яйца отварить,остудить,почистить.Разрезать пополам.
Огурец нарезать полукольцами или брусочками.
Зелень мелко порвать.
Уложить на тарелку половину зелени,картофель,огурцы,полить половиной заправки.
Уложить вторую половину зелени,на нее половинки яиц,полить оставшейся заправкой.
Дать салату постоять 15 минут.
Для заправки-смешать масло с горчицей,соль,перцем,добавить чеснок через давилку,затем воду и растереть в однородную массу.