Винегрет с килькой |
Галина
| Дата: Суббота, 17.01.20, 18:20 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
| Винегрет с килькой морковь -1 шт свекла маленькая -1 шт картофель - 1-2 шт килька пряная -150 г ржаной хлеб, ломтики -2 шт огурец соленый -1-2 шт Лук-шаллот по вкусу
заправка: мед -1 ч.л. горчица в зернах -1 ч.л. оливковое масло -2 ст.л. лимонный сок -0,5 ст.л. чеснок по вкусу соль,перец молотый зелень любая Отварить по отдельности- морковь,свеклу и картофель. Остудить,почистить и нарезать кубиками. Свеклу полить растительным маслом,чтоб не окрасила другие ингредиенты. Хлеб подсушить в тостере или в духовке,натереть чесноком,срезать корочки. У кильки удалить хребет и свернуть рулетиками,несколько штук оставить целыми для украшения. Огурец нарезать кубиками,лук мелко. Делаем заправку: Из меда,горчицы,лимоного сока,оливкового масла (или плдсолнечного) и давленного чеснока делаем заправку. Слегка посолить и поперчить. Теперь приступим к укладке салата: Берем сквозную формочку(её можно сделать из пластиковой бутылки). На дно укладываем ломтики хлеба,полить их немного заправкой и далее слоями - свеклу, рулетики из кильки, лук,картофель,заправка, огурцы и морковь. Сверху опять все полить оставшейся заправкой,украсить оставшимися кильками,зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 17.01.20, 20:43 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 17.01.20, 21:53 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
| Цитата Хозяюшка ( ) Кильку бы еще найти как у тебя Я думала ее везде навалом Цитата Хозяюшка ( ) И скажи как на вкус? Очень вкусно,надо пробовать,заправка дает свою пикантность
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Вторник, 22.09.20, 04:56 | Сообщение # 4 |
| Кстати, винегрет с килькой это очень вкусно и намного удобнее чем с сельдью. Селедку пока очистишь, пока кости выберешь, в конечном итоге ешь и все равно косточки бывают). А с килькой ни каких проблем). Мы довольно часто делаем этот салат с килькой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Вторник, 22.09.20, 14:31 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
| Ника, Танюш,привет,рада тебя видеть Цитата Ника ( ) Мы довольно часто делаем этот салат с килькой. Очень удобно с килькой,согласна с тобой
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.09.20, 21:11 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Елена2550
| Дата: Воскресенье, 04.10.20, 22:43 | Сообщение # 7 |
| Хочу попробовать, раньше слышала, что винегрет можно с солененнькой рыбкой делать, но не решалась!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.10.20, 10:15 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| Цитата Елена2550 ( ) Хочу попробовать, раньше слышала, что винегрет можно с солененнькой рыбкой делать, но не решалась! Елена2550, я и не слышала
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 24.10.20, 17:12 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
| Цитата ЗаЯц ( ) Надо будет попробовать на выходных Попробуй,ты это можешь
Цитата Елена2550 ( ) Хочу попробовать Можешь в эстафету сделать
|
|
| |
|