Салат в картофельном рулете
картофель-500г
сливочное масло-60г
молоко-100мл
соль
начинка:
вечтина-100г
1 яйцо вареное
болгарский перец красный-1шт
зеленые оливки- 100г
свежий огурец
помидоры свежие без семян 1-2шт
острый перец по-вкусу
зеленый лук
петрушка
заправка:
оливковое масло-2 ст.л.
соль щепотка
щепотка сахара
лимонный сок по-вкусу
перец белый молотый
Отварить картофель с добавлением соли,воду слить, растолочь в пюре добавить сливочное масло и молоко.
Протереть через сито,чтоб не попались кусочки.Остудить.
На полотенце разложить целлофан,на нем распределить картофельное пюре тонким слоем.
Все для начинки нарезать кубиками,разложить на пюре и раскрошить сюда же вареный желток.Белок оставить для украшения.
Все для заправки смешать и полить сверху.
С помощью целлофана и полотенца свернуть в рулет.
Положить в холодильник на час-два,затем вынуть его осторожно на блюдо,посыпать сверху натертым белком,подавать-нарезав на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!