пункт-2Салат "Белые розы"редька дайкон-300г
яйца-4шт
лук-2шт
филе куриное-300г
сыр плавленный-80г
консервированный зеленый горошек- 0,5 банки
майонез-3 ст.л.
крахмал- 4 ч/л
соль
перец
чеснок-1 зуб.
масло для жарки-1 ст.л.Половину редьки натереть на крупной терке,посолить,отставить.
Вторую часть редьки натереть на мелкой терке,посолить,отставить
Тем временем испечь яичные блинчики.
Каждый блинчик печь отдельно.
Взбить яйцо с солью и чайной ложкой крахмала.
Так испечь 4 блинчика, отдельно взбивая каждое яйцо.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить,выложить на тарелку, остудить.
У меня была жареная курица,нарезала кусочками.
Можно взять любое мясо.
Два блинчика нарезать лентами а затем соломкой.
Все складываем в миску- отжатый от сока дайкон,курицу,блинчики,горошек, обжаренный лук,зелень петрушки.
Посолить,поперчить.
Все перемешать,добавить майонез-2 ст.л и еще добавила перчика,мне показалось мало.
Тарелку суповую застелить пленкой и выложить салат. Плотненько его прижать.
И перевернуть на блюдо для подачи. Плёнку снять.
Отжать сок с натертого на мелкой терке дайкона.
Добавить к нему натертый на мелкой терке сырок.
Молотый перец,давленный чеснок, 1 ст.л. майонеза.
Все тщательно перемешать.
Нанести массу на оставшиеся два блинчика
Свернуть рулетиками.
Нарезать рулетики по 1 см маленьким ножом-пилочка. Они очень нежные.
Разложить по верху салата, украсить зеленью.
Приятного аппетита!