Курица в соусе Сен-Марселлен Ингредиенты:
грудка куриная — 1 бабочка
сыр — 100г
сливки — 100 г
1 ст.л. без верха муки
сливочное масло — 1ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
перец черный
1 соленый огурчик Грудку убрать с кости и каждую разрезать вдоль пополам,получится 4 филешки.
Слегка их отбить плоской стороной молотка.
Посолить,поперчить и обжарить на сливочном и растительном масле со всех сторон.
Сыр натереть и выложить сверху филе,накрыть крышкой и дать сыру растопиться на маленьком огне.
Затем смешать сливки или домашнюю сметану с мукой, добавить мелко нарезанный огурчик,приправить по вкусу солью,перцем или вегеттой и еще протушить под крышкой минут 5 на маленьком огне.