Курица в помидорах курица или окорочка - 1,5кг
помидоры -1 кг
лук - 2шт
соль
перец
растительное масло для жарки Разрезать курицу на куски. Лук нашинковать и спассеровать до прозрачности. Остудить.
Помидоры надрезать,залить кипятком на 3-4 минуты,затем слить,выложить в холодную воду и снять шкурку.
Нарезать помидоры крупными кусками.Добавить к помидорам обжареный лук,соль,перец,перемешать.
Выложить курицу,перемешать руками,втирая и раздавливая помидоры и оставить мариноваться до утра в холодильнике.
Обжарить курицу на растительном масле,снимая рукой соус,чтоб не пригорел.
Выкладывать курицу в форму для запекания, залить сверху оставшимся помидорным соусом и поместить в горячую духовку.
Запекать при 180°C примерно 10-15 минут.