Заливное "Новогодний петушок"куриные бедрышки- 4 шт
вода-2,5 л
лук-1шт.
морковь-1шт
соль
перец горошком
лавровый лист
желатин 35г
майонез-2 ст.л
горчица- 1,5 ст.л.В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь.
Довести до кипения,воду слить, а мясо промыть и опять сложить в кастрюлю.Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь.
Довести до кипения,снимая пену.
Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам,посолить,кинуть лавровый лист,перец душистый горошек.
Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку,пусть остывает.
Процедить бульон в другую кастрюлю.Попробуйте на соль. Замерить,должно быть 1,5 литра.
Если не хватает,добавить холодной кипяченой воды.
Температура должна быть 36- 40°C
Помешивая венчиком,всыпать в бульон желатин.
Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином.
В одну добавить горчицу,перемешать.
В другую-майонез-перемешать.Если плохо будет расходиться майонез в бульоне,слегка его нагрейте в СВЧ
Я пользуюсь
своим майонезом,все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.
Берем любую форму. Застелить форму пленкой,мне нравится пакетом.Так легче достать застывший.
Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике.
Тем временем, должны быть подготовлены овощи,зелень для украшения.
Ну, тут, наш вкус,что найдется в доме,можно петушка в разном ракурсе выкладывать,на что хватит фантазии.
У меня еще молодой цыпленок,ведь год только начинается.
Только выкладывать лицевой стороной вниз.
По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином,чтоб все приклеилось и не сдвинулось.
Поставить в холодильник,чтоб застыло.
Берем из холодильника форму,заливаем в нее,осторожно,по стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл
И ставим опять в холодильник,чтоб застыло.
Достаем и заливаем желатином с майонезом.
Ставим застывать
Нарезать мясо курицы.
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
Как только застынет,заливаем горчичным желатином.
На этом всё. Ставим застывать и ждать своей очереди,подачи на праздничный стол.
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку.
По бокам еще украсить зеленью.
Вот вид сбоку,видны все слои.
Приятных вам и веселых Новогодних праздников!