Пятница, 25.08.17, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб пшеничный на сметане (духовка)
Хлеб пшеничный на сметане
Надюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 01:50 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Решила я испечь хлебушек по рецепту, который я нашла на просторах Инета, правда меня там сметана смутила, но ведь чем труднее и не понятливее, тем интересней 22 :22: 22 :22:

Итак, для пшеничного хлебушка понадобится:



Мука пшеничная – приблизительно 450 грамм
Сметана – 200 грамм
Молоко – 120 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.


Дрожжи, сахар, теплое молоко, треть всей муки положить в миску, размешать хорошенько, накрыла полотенцем и дала подойти минут 30.
Затм добавила все остальные составляющие и вымешивала тесто минут 20-25, на большое меня и моих рук не хватило.
Тесто мне очень понравилось в работе. Не прилипало ни к рукам, ни к посуде, где месила, получился вот такой колобок.


ставила подходить
Сформировала круглую буханку и поставила ее подходить, положив ее сразу на пекарскую бумагу, низ которой я посыпала немного манной крупой. Да, буханочку я накрыла большой кастрюлей, дабы не подсыхала сверху.



Разогрела духовку до 220 градусов.
Перед тем, как поставить в духовку, сделала небольшие надрезы продольные.
Первые 10 минут выпекала при температуре 220 градусов, при этом поставила на низ духовки сковородку с кипятком.
Затем вытащила сковородку и убавила огонь и пекла при температуре 200 градусов.
Хлебушек сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила его остывать.



Вот хлебушек в разрезе.





Прикрепления: 9936425.jpg(69Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 01:50 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Решила я испечь хлебушек по рецепту, который я нашла на просторах Инета, правда меня там сметана смутила, но ведь чем труднее и не понятливее, тем интересней 22 :22: 22 :22:

Итак, для пшеничного хлебушка понадобится:



Мука пшеничная – приблизительно 450 грамм
Сметана – 200 грамм
Молоко – 120 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.


Дрожжи, сахар, теплое молоко, треть всей муки положить в миску, размешать хорошенько, накрыла полотенцем и дала подойти минут 30.
Затм добавила все остальные составляющие и вымешивала тесто минут 20-25, на большое меня и моих рук не хватило.
Тесто мне очень понравилось в работе. Не прилипало ни к рукам, ни к посуде, где месила, получился вот такой колобок.


ставила подходить
Сформировала круглую буханку и поставила ее подходить, положив ее сразу на пекарскую бумагу, низ которой я посыпала немного манной крупой. Да, буханочку я накрыла большой кастрюлей, дабы не подсыхала сверху.



Разогрела духовку до 220 градусов.
Перед тем, как поставить в духовку, сделала небольшие надрезы продольные.
Первые 10 минут выпекала при температуре 220 градусов, при этом поставила на низ духовки сковородку с кипятком.
Затем вытащила сковородку и убавила огонь и пекла при температуре 200 градусов.
Хлебушек сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила его остывать.



Вот хлебушек в разрезе.





Прикрепления: 9936425.jpg(69Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Вторник, 26.10.10, 02:37 | Сообщение # 3
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
Награды: 126

Надюш, какой красивый! Прям пирожок такой! А какие у тебя впечатления? Смотрится, как настоящий! :( >(
 
Надюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 02:58 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (is57)
Надюш, какой красивый! Прям пирожок такой!

Ирочка, спасибочки 999 999 999 999
Если честно, то не ожидала, что получится, но когда готовишь с душой, то все удается 557 557 557
Quote (is57)
А какие у тебя впечатления?

Ирочка, от него остался один кусочек, для мужа 44 44 44 44 44
Мне понравился, вкусный, а с горячим кофе >:) >:) >:) >:) >:)
Ксюшка моя сказала, чтобы я каждый день пекла хлебушек к завтраку, что никакой батон не сравниться с домашним хлебушком.
Просто я никогда не пекла домашний хлеб и для меня он очень вкусен 577




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Вторник, 26.10.10, 03:37 | Сообщение # 5
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
Награды: 126

Ну, это самое главное! Я вот тоже, когда-то пекла, так до сих пор осталось вкусное ощущение! Надо настраиваться! >(
 
Надюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 04:15 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Ирочка, я же еще не знаю, если печь хлебушек не в форме, а просто на листе, на сколько он должен подняться.
Я думаю, что именно в форме он поднимается, т.к. сама форма высокая.

Но я все равно довольна 22 22 22





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Вторник, 26.10.10, 05:02 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Надюшка, ну вот, видишь, какая красота у тебя получилась, а ты сомневалась в своих способностях.
Я так рада, что у нас теперь будет каждый день свежий хлеб и в новой выпечке.
Ты умничка, продолжай и далее радовать нас своим хлебом.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 05:28 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

ГАЛИНА, спасибочки тебе, очень приятно от тебя услышать похвалу :$ :$ :$ 999
буду и дальше стараться, очень хочется еще много рецептиков опробовать 22 :22: 22 :22:
мне еще столько учиться надо :* :* :*




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!


Сообщение отредактировал Надюшка - Вторник, 26.10.10, 05:53
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 09:18 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Надюшка, 1 1 1 1 вот теперь я в кулинарном шоке, не хлеб а произведение искусства, цветок шикарный!!! :( :( :( Мне очень понравился! 22 22 22 Рецепт хороший, это хлеб к чаю, он сдобный.
Quote (Надюшка)
Ксюшка моя сказала, чтобы я каждый день пекла хлебушек к завтраку, что никакой батон не сравниться с домашним хлебушком.

Надюшка, вот она права, зачем батон, когда тут такая вкуснятина! :( >:) >:) >:) >:)
Quote (Надюшка)
Я думаю, что именно в форме он поднимается, т.к. сама форма высокая.

Надюшка, это да, но и у тебя он хорошо поднялся :( :( Я где то видела, что формирование такого хлеба(на листе) тоже надо определенно формировать, не просто шар из теста. Я поищу где видела, или сама потом покажу! 22 22
Quote (Надюшка)
очень хочется еще много рецептиков опробовать

Надюшка, ой Надюша и не говори, поле не вспахано, так что закупаем на зиму муку и складываем диеты на полку!!! 44 44 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Вторник, 26.10.10, 16:14 | Сообщение # 10
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Хозяюшка)
вот теперь я в кулинарном шоке, не хлеб а произведение искусства, цветок шикарный!!! :( :( :( Мне очень понравился!

Ларисочка, спасибочки, :$ :$ :$ я сама рада, что получился хлебушек, я переживала за него, пока он готовился, все таки опыта вообще никакого нет :* :* :*
Вот еще бы формы у меня были, а так в нашем городе :o :o :o :o только если подносы да обычные формы купить можно :o :o :o

Quote (Хозяюшка)
Рецепт хороший, это хлеб к чаю, он сдобный.

Хозяюшка, у меня вчера муж с этим хлебушком борщ красный ел, говорит, что очень вкусно, даже чрный не нужен 557
Quote (Хозяюшка)
вот она права, зачем батон, когда тут такая вкуснятина!

Хозяюшка, она сегодня кусочек в микроволновке подогрела и с чаем >:) >:) >:)
Quote (Хозяюшка)
Я где то видела, что формирование такого хлеба(на листе) тоже надо определенно формировать, не просто шар из теста.

Хозяюшка, у меня же не где взбивать его, так я руками месила, ну очень тяжело, хотя работать с ним приятно 557
и еще надо мне купить электронные весы для кухни, так надежней будет :(
Quote (Хозяюшка)
ой Надюша и не говори, поле не вспахано, так что закупаем на зиму муку

Хозяюшка, я уже наметила себе столько рецептиков, еще бы все получились, но придется пока печь вот так, на листе, раз форм нет :o
Quote (Хозяюшка)
и складываем диеты на полку!!! 44 44 44

Хозяюшка, да мы по весне фитнес клуб откроем 44 44 44 44 44 44 жиры сгонять будем 44 44 44




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб пшеничный на сметане (духовка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.