is57
| Дата: Четверг, 20.01.11, 00:11 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Моя фирменная рыбка для вас! СОСТАВ 2-2,5 кг свежей рыбы (желательно покрупнее карпа) овощи - свекла, морковь, лук для бульона специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек 1 яйцо мякиш белого сухого хлеба
Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным. -Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову. -Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу(мы ее снимаем, как когда селедку чистим), надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть. -Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук. -Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой. -Добавляем яйцо сырое, соль, перец. -Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки. -Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду). -Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу. -Выкладываем в кастрюлю следующим образом. На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд. На дно или наверх выложить головы, хребты. -Все залить горячей водой, чтобы только покрывала. Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку. Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина.
Выход: примерно - 20 котлеток.
|
|
| |